Школа
20
Anonymous
Квартирный вопрос
30.05.11 11:39

Как лучше продать квартиру.

Добрый день!
Есть новостройка. Сдача в конце июня. Квартира в собственности моей бабушки. Планируем продавать.
Бабушка хочет оформлять на меня дарение. Есть потребность с этим не затягивать. Если мы сначала оформим дарение, а потом будем продавать - повлечёт ли это за собой какие-либо проблемы (налоги и пр и пр.)
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Извините, не поняла.

Дом ещё не сдан, а собственность уже оформлена?
Ответить
Наверное, непонятно выразилась.
Нет, конечно, собственность будет оформляться после сдачи. Бабушка покупала на субсидию.
Ответить
если бабушка продаст сама, она сможет поставить в зачет налога сумму, затраченную на приобретение квартиры.
т.е. если сама купила за 4 миллиона, а продаст за 6, она налога заплатит с 2 миллионов (или напишет дкп 4 миллиона и не заплатит вовсе)
если вы квартиру получите в дар, то при продаже вы сможете поставить в зачет только 1 миллион стандартного вычета, и при продаже за 6 миллионов заплатите налог с 5 миллионов. А продавать за 1 миллион уже становится не модно...
Ответить
Извините, не совсем поняла.
Что такое дкп?
Она её приобретала по субсидии. Это имеет значение? Стоимость квартиры небольшое (около 2 млн), и разница между ценой за которую она покупалась и ценой по которой будет продаваться небольшая совсем.
Я что-то слышала про переуступку прав. Это проще?
Ответить
переуступка прав это на этапе строительства дома, когда нет собственности и нет как бы самого обьекта, есть лишь право его получения после завершения строительства
Ответить
"сумму, затраченную на приобретение квартиры" а если это субсидия?
Ответить
Ну и что? Сумма-то все равно потрачена. Происхождение денег не важно.
Ответить
Где квартира и сколько комнат?
Ответить
1 ком, Лобня.
А на что влияют такие подробности?
Ответить
подниму
Anonymous
30.05 18:26
10
подниму
Ответить
Судя по всему, еще собственности нет. Тогда бабушка может продать сейчас по "переуступке прав" (так это называется, но в принципе обычная продажа, только документы другие, вы получите свои деньги). Но цена будет пониже, чем если бы продавали уже с собственностью. Зато быстро и не надо платить никаких налогов.
Ответить
Интересно, а насколько будет ниже цена, если продавать по переуступке прав? Там даже не совсем переуступка, а расторжение договора с застройщиком и заключение нового с покупателем.
Ответить
довольно чистая сделка, лучше большинства вариантов уступки, единственное "но" это то что человек вам разницу между ценой застройщика и реальной отдает просто так, вообще ниподочто, не каждый на это пойдет... соответственно и для продавца задача не остаться без этих денег
Ответить
Ну люди же как-то продают, причем в массовом порядке. Значит есть проверенные схемы.
Ответить
Кидают по вашему только на непроверенных схемах? :)
Ответить
Извините, хочу всё таки прояснить для себя.
Я поняла следующее.
1. Можно продать по переуступке. Однако для покупателей есть риски и это может усложнить их поиск. Не очень поняла, почему сумма, за которую я продам будет ниже, если продавать после собственности?
2. Если продавать после оформления собственности, какие материальные потери для меня повлечём дарение квартиры на меня?Если повлечёт, конечно.
Ответить
1. вы плохо прочитали тот пост. там написано что цена до собственности ниже чем после, как правило
2. http://eva.ru/topic/155/2681086.htm?messageId=67191958
Ответить
Всё, поняла!
Спасибо!
Ответить
Почему цена будет ниже?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)