Школа
37

Приватизация с ребенком подскажите как быть?

Подскажите,у меня квартира в ближнем подмосковье прописана я и мой несовершеннолетний сын,когда нам объявили, что можно приватиз. кварт., то я сразу же не раздумывая сделала это. Но сейчас встал вопрос о продаже квартиры оказалось, что покупать мне придется равноценную по мертрам кв. чтобы не ущемлять в правах ребенка. Но почему в рег.палате никто не предупредил меня о том, что будет сложно. Так вопрос : могу ли я расприватизировать кв.,выписать сына к отцу, приват. на себя и продать? ПЛОЩАДЬ НА ДВОИХ 82,7 КВ.М.

Свернуть
Ответить
Нет, не можете.
И раньше не могли выписать и приватизировать без ребенка.
Права ребенка нарушать вам бы не позволили.
Ответить
Нет, не можете. Вернее, можете, но с разрешения опеки, а опека этого не разрешит.
Ответить
нет, не равноценную по метрам. А равноценнуюдолю ребенку выделить. То есть можете купить квартиру 42метра и всю ее записать на ребенка
Ответить
А как же я , тогда останусь без собст. и ведь больше не смогу учавст.?
Ответить
никто не купит квартиру, из которой перед приватизацией был выписан ребенок.
ну кроме лохов каких нибудь
Ответить
почему?
mar_rojckova _
31.05 09:35
почему?
Ответить
Потому что нарушили права ребенка.
Ответить
Потому что когда ребенок вырастет он сможет подать в суд и признать сделку недействительной. Кому это надо?
Ответить
Ну значит, у нас всё через ж,,, как всегда!
Ответить
у нас это у кого?
у ребенка такое же право на часть квартиры как и у вас.
а кому вы там наследство оставите через 50 (или 100, дай вам бог здоровья) это еще большой вопрос.
есть такие родители которые чтобы дать ребенку пинка под зад и до 18 его лет не ждут
Ответить
У нас как раз все нормально.
У вас есть доля, и у ребенка есть доля.
Свою долю вы можетет продать, можетет подарить, и никогон е касается как вы дальше будетет жить.
А вот ребенок не должен остаться на улице, только потому что вам деньги понадобились.

А вы судя по всему решили присвоить себе имущество ребенка, и если повезет то ребенок свою собственность получит по завещанию. Вот от таких хитроумных мамаш закон детей и защищает!
Ответить
Да вы, что.?! Я наоборот хочу улучшить условия. Мы его в школу возим в Москву (давно),школа очень хорошая, продленка в 4-м кл. закончится и что дальше делать не знаю. Поликлиника у нас то же в городе рядом со школой. Все удобства, вот мы и хотим переехать поближе. ПОНИМАЕТЕ.!!!! Я не та мамашка, чтобы так поступить плохо с ребенком, а все для него!!!!!!!!!
Ответить
А почему вы хотите улучшить условия за счет имущества ребенка?
Улучшите за свой счет и за счет мужа.
Если все для него, то почему вы боитесь квартиру записать на него?
Ответить
А как за счет мужа?
mar_rojckova _
31.05 13:07
А как за счет мужа?
Ответить
Так же как за счет ребенка. Продать собственность мужа и улучшить жилье. Не на помойке же он жил до того как женился.
Ответить
только в результате этих улучшений по вашим планам у него до была доля в квартире, а после не будет :)
Ответить
Нет я без задних мысле, просто я в этом деле не понимаю Вот и прошу совета у вас как лучше поступить, чтоб все было правильно. Ребенок то же хочет перебраться в Москву у него здесь друзья.
Ответить
да очень все просто, получаете в опеке согласие на продажу доли ребенка взамен приобретения равноценной (не сколько по метрам сколько по стоимости) и покупаете новую квартиру.
у вас там положительная разница в деньгах образуется как я понял?
Ответить
Хотелось бы, но все в притирку.
Ответить
Ребенок сейчас может не понимать, что без доли в кваритре он потом даже жену в дом привести не сможет.
Пока конечно ему хочется к друзьям, но когда вырастет ему понадобится собственный угол, куда он сможет привести жену и рожать детей.
Вы готовы потом выделить ему его долю?
Ответить
да. конечно.
mar_rojckova _
31.05 20:20
да. конечно.
Ответить
В приватизации не сможете, покупать - сколько угодно.
Ответить
А как же ребенок?
Вы его хотите совсем без собственности оставить!
Ответить
нет конечно, потом ему в наследство он же у меня один.
Просто очень много метров, а квартиры сейчас маленькие.
Ответить
Ну это пока он один. Может потом у вас еще 5 будет.
Да и потом он вырастет и захочет иметь семью до того как вы отойдетет в мир иной. Почему он должен ждать вашей смерти, чтобы устраивать свою личную жизнь?
Ответить
Ну, а как же мне тогда продать? Опека пропустит? Если я куплю меньшей площади ,но долю ребенка, то я т.к. учавств. уже в приват. остаюсь без собств. и учавств. больше не могу?? так получается??
Ответить
У Вас есть собственность которую вы получили при приватизации, и у ребенка есть собственность.
Что вы сделаетет со своей собственностью никогон е касается. Если вы останетесь потом без имущества - это ваше личнгое дело.

А вот от мамаш которые пытаются оставить без собственности ребенка опека детей защищает.
Участвовать в приватизации вы не сможете но сможетет купить себе жилье. Но и ваш ребенок не сможет участвовать в приватизации, поэтому вам и не дадут лишить его собственности!
Покупайте квартиру, оформляйте ее полностью на ребенка, но будте готовы к тому что в 18 лет вас попросят ее освободить. Ребенок не виноват что вы решили продать свою долю!
Ответить
Ребенок смог бы участвовать в приватизации еще, после 18 лет.
Ответить
НО:
1. Если будет что приватизировать.
2. Если программа бесплатной приватизации еще будет существовать.
Ответить
Да.
ZOlya C.G.
31.05 10:42
30
Да.
Ответить
Лучше тогда остаться при своем, Да!
Ответить
Что вам лучше, можете знать только вы. А ребенок должен остаться при своем по закону.
Ответить
Сходите в опеку - если вы хотите поменять область на Москву м.б. они пропустят и с потерей метров.
Ответить
а шанс есть?
mar_rojckova _
31.05 12:38
а шанс есть?
Ответить
Если бы было наоборот, то одназначно нет, а так -вы же не ухудшаете условия проживания ребенка.
Ответить
Спасибо, за понимание. Попробуем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)