Школа
21
Anonymous
Квартирный вопрос
2.06.11 15:36

как быть

мать собирается приватизировать квартиру. Мне сказала-оформляю на себя, тебе долю не пишем, все равно потом тебе достанется квартира. А ты напишешь заявление,что отказываешься от доли . Говорю-почему. давай на 2 хозяина. Говорит нет, и н еспорь.
В общем. поругались. я уехала пока от нее, с работы езжу к подрге на дачу, ночую там.
чего делать то. и с чего она вдруг решила меня обделить. Ведь без моего ведома все равно не приватизирует?

Свернуть
Ответить
стойте на свём. нет! и всё.
Ответить
Наверное ваша мама опасается,что в будущем вы можете требовать размена квартиры.На старости лет в какую нибудь халабуду переселить.
Ответить
она похоже боится, что я разведусь с мужем и он половину отберет.
мы часто ссоримся. он сейчас у мамы временно живет, и неизвесно сойдемся опять или нет.
Ответить
Прихватизация вами доли в вашей с мамой квартире, никакого отношения к мужу иметь не будет.
Ответить
я стала собственником квартиры в браке. значит при разводе-половина его, как совместно нажитое имущество.
Ответить
Нет. Вы ее не приобретали в браке, приватизация бесплатна.
Ответить
Каким боком муж к вашей половине?
Ответить
А может она боится что вы продадите свою долю и вселите к ней толпу таджиков.
Если вы напишите отказ от приватизации, то вы все равно будетет иметь право пожизненного проживания в кваритре.

Почитайте топик "Разъехаться с недееспособным". Может ваш муж тоже вас будет подбивать долю продать.
Ответить
А также в любой момент сможете подать в суд о восстановлении в собственности,т.к. вас ввели в заблуждение.
Ответить
без Вашего согласия или отказа- не приватизирует.
Ответить
ИМХО это мамина квартира, и ей решать.
Ответить
А если у мамы с головой не в порядке и ее какие-то мошенники окучили?
Ответить
с головой в порядке
Ответить
ничего без вашего волеизъявления через натариуса не будет.

зы. в ТД, с утра идет приватизация, уже все копья сломали. Сегодня день приватизации?
Ответить
настаивайте на своем, может произойти всё, что угодно. А вдруг мама захочет ее продать, останетесь без всего.
Ответить
у матери еще дети есть? муж?
Ответить
можно влезть со своим вопросом ))
а в ситуации если мать и дочь приватизируют квартиру на двоих, то в случае если дочь погибнет, имеет ли права муж претендовать на половину от ее доли??
Ответить
конечно имеет, вопрос на сколько. наследники 1й очереди: родители, дети и супруг. Если у дочери будут дети, то им тоже часть достанется
Ответить
как наследник будет наравне с осталь...
Луна за облаком V.I.P.
2.06 19:41
как наследник будет наравне с остальными наследовать. Размер доли будет зависеть от кол-ва наследников.
Ответить
Автор. Очень Вам не советую отказываться от своей доли.
Моего отчима несколько дней назад мать по суду выписала, потому что не собственник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)