21
как быть
мать собирается приватизировать квартиру. Мне сказала-оформляю на себя, тебе долю не пишем, все равно потом тебе достанется квартира. А ты напишешь заявление,что отказываешься от доли . Говорю-почему. давай на 2 хозяина. Говорит нет, и н еспорь.
В общем. поругались. я уехала пока от нее, с работы езжу к подрге на дачу, ночую там.
чего делать то. и с чего она вдруг решила меня обделить. Ведь без моего ведома все равно не приватизирует?
Свернуть
Ответить
стойте на свём. нет! и всё.
Ответить
Наверное ваша мама опасается,что в будущем вы можете требовать размена квартиры.На старости лет в какую нибудь халабуду переселить.
Ответить
она похоже боится, что я разведусь с мужем и он половину отберет.
мы часто ссоримся. он сейчас у мамы временно живет, и неизвесно сойдемся опять или нет.
мы часто ссоримся. он сейчас у мамы временно живет, и неизвесно сойдемся опять или нет.
Ответить
Прихватизация вами доли в вашей с мамой квартире, никакого отношения к мужу иметь не будет.
Ответить
я стала собственником квартиры в браке. значит при разводе-половина его, как совместно нажитое имущество.
Ответить
Каким боком муж к вашей половине?
Ответить
А может она боится что вы продадите свою долю и вселите к ней толпу таджиков.
Если вы напишите отказ от приватизации, то вы все равно будетет иметь право пожизненного проживания в кваритре.
Почитайте топик "Разъехаться с недееспособным". Может ваш муж тоже вас будет подбивать долю продать.
Если вы напишите отказ от приватизации, то вы все равно будетет иметь право пожизненного проживания в кваритре.
Почитайте топик "Разъехаться с недееспособным". Может ваш муж тоже вас будет подбивать долю продать.
Ответить
А также в любой момент сможете подать в суд о восстановлении в собственности,т.к. вас ввели в заблуждение.
Ответить
10
с головой в порядке
Ответить
ничего без вашего волеизъявления через натариуса не будет.
зы. в ТД, с утра идет приватизация, уже все копья сломали. Сегодня день приватизации?
зы. в ТД, с утра идет приватизация, уже все копья сломали. Сегодня день приватизации?
Ответить
настаивайте на своем, может произойти всё, что угодно. А вдруг мама захочет ее продать, останетесь без всего.
Ответить
у матери еще дети есть? муж?
Ответить
можно влезть со своим вопросом ))
а в ситуации если мать и дочь приватизируют квартиру на двоих, то в случае если дочь погибнет, имеет ли права муж претендовать на половину от ее доли??
а в ситуации если мать и дочь приватизируют квартиру на двоих, то в случае если дочь погибнет, имеет ли права муж претендовать на половину от ее доли??
Ответить
конечно имеет, вопрос на сколько. наследники 1й очереди: родители, дети и супруг. Если у дочери будут дети, то им тоже часть достанется
Ответить
как наследник будет наравне с остальными наследовать. Размер доли будет зависеть от кол-ва наследников.
Ответить
20
Автор. Очень Вам не советую отказываться от своей доли.
Моего отчима несколько дней назад мать по суду выписала, потому что не собственник.
Моего отчима несколько дней назад мать по суду выписала, потому что не собственник.
Ответить