91
Где вам нравится в Москве?
Не нравится мне в моем районе((( Хочу переехать, но незнакома с Москвой как следует - куда посоветуете податься?!
Свернуть
Ответить
Чтобы понять, где вам понравится, надо составить определенные требования к району и, чем конкретнее они будут, тем лучше. А так - хочу того, не знаю чего очень сложно...
Ответить
Ну я вообще спрашиваю - где кому нравится? Выберу потом)))
Требования такие же как у всех.
Требования такие же как у всех.
Ответить
Вы сильно удивитесь, но требования у всех разные. Составьте список требований, вам же легче искать будет. Или вы просто потрындеть? :-)
Ответить
а прокатиться посмотреть предложения, заодно оценить район, не?
Мало выбрать район, надо еще выбирать инфраструктуру микрорайона, соседей, а то бывает и дом приличный с виду, а живут алкашня и нарики
Мало выбрать район, надо еще выбирать инфраструктуру микрорайона, соседей, а то бывает и дом приличный с виду, а живут алкашня и нарики
Ответить
А вы прямо проезжая мимо так и зацените кто там живет? Много вы таких катающися видели? Я ваабще работаю - особо не поездишь по районам. А если вам трудно сказать что вам нравится, можете не писать ничего.
Ответить
А вы хотите квартиру не глядя на район купить? Ну купите, а потом будете удивляться, что в доме одни алкаши и нарики :)
Я 2 месяца назад именно этим и занималась, ездила и смотрела понравившиеся варианты в разных районах (уж не знаю как другие делают, мож и не глядя берут) и представьте себе я тоже работаю, но покупка квартиры бывает раз в жизни, можно и поездить...
По районам если нет нежной привязанности к какому-то конкретному, то наверно все равно, т.к. много очень красивых районов, мне нравится Хорошово-Мневники, Беляево, Ясенево, Царицыно, Коломенская
Я 2 месяца назад именно этим и занималась, ездила и смотрела понравившиеся варианты в разных районах (уж не знаю как другие делают, мож и не глядя берут) и представьте себе я тоже работаю, но покупка квартиры бывает раз в жизни, можно и поездить...
По районам если нет нежной привязанности к какому-то конкретному, то наверно все равно, т.к. много очень красивых районов, мне нравится Хорошово-Мневники, Беляево, Ясенево, Царицыно, Коломенская
Ответить
Требования-то у всех разные :).
Ответить
Если для жизни, всей инфрой в шаговой доступности и с более менее хорошей экологией, то это относительно новые районы- Бутово-Куркино-Митино.
А так, в Москве много мест, где приятно отдохнуть, прогуляться, но не жить.
А так, в Москве много мест, где приятно отдохнуть, прогуляться, но не жить.
Ответить
10
Из того, что знаю более-менее хорошо в районе 1905г (Волков переулок и иже с ним), Аэропорт в сторону Тимирязевского парка, относительно нормально (потому что с каждым годов хуже и хуже) м.Юго-Западная в сторону парка (Академика Анохина, Тропаревская).
Ответить
Странный вопрос! В Кремль, конечно! ;-)
Ответить
Гы-Гы ))) Мне там тоже нравится, но не беруть ((( *плачеть и расстраиваеться*
Ответить
А хде тама с коляской гулять???
Ответить
Сейчас плитку везде тротуарную положат - и гуляь с коляской можно будет только за МКАДом:).
Ответить
Не. Хачу штоп зелено и тихо было.
Ответить
смотря что хотите!? пляж.лес.инфраструктура мож для вас важна.....развязки и т.д
Ответить
Да-да - все важно!!! Прям не знаю что выбрать - пляж или развязки )))
А серьезно - ну чтоб уютный район был, чтоб с детьми погулять и на работу выехать и магазинчики под боком. Бывает такое в Москве или может вообще рвать когти отсюда пока не поздно?!
А серьезно - ну чтоб уютный район был, чтоб с детьми погулять и на работу выехать и магазинчики под боком. Бывает такое в Москве или может вообще рвать когти отсюда пока не поздно?!
Ответить
20
тема, блин! Вы издеваетесь?
Ответить
Ну отчасти издеваюсь ))) Отчасти действительно хочу понять, почему Москва считается хорошим местом жительства.
Ответить
а чего тут хорошего? пыль, загазовано, народу толпы, пробки везде, в метро давка, нафига сюда ехать????
Ответить
не, тут у нас такого нет, либо - либо! Улепётывайте, пока есть шанс!!!
Ответить
Вот и я склоняюсь к этой мысли ))) Очень не многие знакомые из других городов изъявляют желание остаться здесь навсегда пожив тут годик-другой...
Ответить
у нас в обручевском не плохо. пляж есть в воронцовском (3 метра правда, но есть). выезд в центр тоже хороший. лесочек погулять с детьми есть, парк есть. магазинчики есть. есть даже магазины.
Ответить
Пока стройки не закончатся - плохо пока, имхо:). Толпы гастеров, строителей, арамобили, камазы с бетономешалками... А вот стройки закончатся - и настанет звездец дорожному движению:)
Ответить
госопди, ну скажите что это у вас за хороший выезд? Ленинский после 8 утра и 5 вечера стоит наглухо в цента, также и профсоюзная, на чем вы везжаете из этой задницы?
Ответить
30
Ну Обручева редкостно стоит:). Даже по субботам:). А вот как торговый центр напроив Веллхауса откроют (заезд планируется с Обручева) - тогда улице полная жо.. настанет....
Ответить
Солнцево., Мосфильмовская - Довженко.
Ответить
А чем Солнцево так хорошо?
Ответить
:-) тоже про Мосфильм-Довженко хотела написать. ТОлько там с магазинами и школами/садами не очень. Но место - просто супер! Я туда собираюсь переезжать.
Ответить
а минут 15 езды транспортом до Киевской - это как, не лучше, чем если жить в пяти минутах ходьбы от любой крайней станции?
Ответить
конечно хуже, и там 15 минут чистой езды на транспорте. А если считать от момента выхода из квартиры до входа в метро, выйден минут 25, а зимой и того больше. По утрам маршрутки забиты страшно, а троллейбусы идут не так часто как хотелось бы (проблки)
Ответить
мое имхо - пусть даже минут сорок добираться, но эта станция - кольцевая+пересадки на три радиальных ветки = нормально. Конечно, не Кремль - кто же спорит, но это место - оптимально по сочетанию удаленность-доступность
Ответить
40
Пральна! Неуй к нам ехать! :-) Нам тут и без вас хорошо! :-)
Ответить
а ничего, шта я к вам попруся жить? Уж больно соскучилась... Долго там жила, вот на старости лет на родину потянуло. Уж вы там подвиньтесь, а?
Кстати, а если серьезно, утром в час пик по У. Пальме совсем плохой выезд на Мосфильмовскую? Примерно на машине за сколько до ТТК ехать, не подскажете?
Кстати, а если серьезно, утром в час пик по У. Пальме совсем плохой выезд на Мосфильмовскую? Примерно на машине за сколько до ТТК ехать, не подскажете?
Ответить
Нуууу ээээ Ул.Пальме ваще-то улица 5,5 метров длиной :-), поэтому и стоять там от силы 2-3 минуты, ну 5, из-за некоторых тупичковых водителей. Поэтому выезд на Мосф нормальный - светофор работает исправно.
До ТТК ехать утром 7-8 минут, ну 15, если пробка. Один раз за 2 года я ехала 20 минут - это был вопиющий случай.
До ТТК ехать утром 7-8 минут, ну 15, если пробка. Один раз за 2 года я ехала 20 минут - это был вопиющий случай.
Ответить
Со школами там неплохо (это я про Солнцево:)). А на Мосфильмовской-Довженко - про школы не знаю, но место само по себе красивое:)
Ответить
на Мосфильме одна более-менее приличная школа - 1214 (спецанглийская), но и та так себе школка. С садами плохо. Развивалки - надо на Университет ехать. Другое дело, что оттуда до всего рукой подать, так что ради такого спокойного и тихого места можно и приноровиться.
Ответить
Мне лично м. Беляево нравится по Маклая вниз к парку,по мне место супер,в шаговой доступности Ашан,Перекресток,Седьмой континент,рядом огромный парк с родником, горнолыжная трасса и много другого, и до центра на метро 15-20 минут(Красная Площадь всмысле)
Ответить
Фууу... Местные называют это место Банановая аллея из-за студнтов Рудн, которые носятся на машинах на большой скорости и без всяких правил(
Ответить
Чего-то я их там не видел ни разу)
В сторону РУДН может они и носятся, в сторону парка вряд ли там на пути несколько колец и частое присутствие ГИБДД
В сторону РУДН может они и носятся, в сторону парка вряд ли там на пути несколько колец и частое присутствие ГИБДД
Ответить
50
контингент там не очень. Мне нравится университет, фрунзенская, начало ленинского, зоологическая, пожалуй и все
Ответить
Я из своего Строгино никуда не хочу)
Ответить
Митино, есть всё! Очень зелено, молодой район, бех хрущёвок. Но дорого! Поэтому своё жильё планируем в Павшинской Пойме.
Ответить
ну и жопа простите ваше митино. как оттуда выезжать?
Ответить
Митино не жопа, жопа -Павшинская Пойма, по сравнению с Митино.
Ответить
Пока да, а потом, думаю, не плохо будет.
Ответить
Будет лучше, если только половину построенных домов снесут. А пока-все хуже и хуже. Мы сваливаем отсюда.
Ответить
Правда Павшинская пойма так хреново? Что кроме выезда там не нравится?
Ответить
Вот с выездом у меня как раз проблем нет (сравнивая выезд в то же время по минскому и по ленинградке). Не нравится -отсутствие дет. садов, нормальных школ, магазины только бюджетные (копейка, пятерочка и т.п.), в прошлом году 3 месяца! отсутствовала гор. вода. Дома понатыкали так, что просветов не видно (а когда покупали квартиру на ген.плане такая красота была!). Ну а с парковками вообще швах. Муж возвращается примерно в девять -паркуется метров за 700 от дома, на шоссе. В общем думайте, цена квартир не такая уж и низкая, не оправдывает она всех неудобств.
Ответить
60
Дык в том то и проблема, что в рекламе то везде все супер-пупер. Иногда даже приедешь смотреть, не сразу разберешься, надо с людьми живущими говорить. Вот хоть про три месяца без воды - пипец просто(( Спасибо!
Ответить
Если выбирать из недорогих районов мне нравится ЮБутово. Но вот там как раз засада с выездом (на машине).Зато для детей -рай и воду нам за девять лет не отключали ни разу (Вернее раз в год на 8 часов в будни днем). Парковались всегда рядом с домом, платных стоянок тоже достаточно, магазинов полно на любой кошелек, ну и соц. учреждения, конечно. (В Пойме их нет, даже поликлиник, недавно открыли кабинет, где принимает педиатр, и это все!)
Ответить
да ладно, была я в митино, кошмар что туда из центра что оттуда. Но если на работу не ездит, может и ничего. А вообще мне нравится только центр. Спальные районы слишком перенаселены, да и народ там попроще
Ответить
И не говорите. Только в центре, да на еве "непростой" народ тусуется. Митино и иже с ними нам не по статусу.
Ответить
Центр- это, как правило, мечта гламурных дур. Ни в одной стране мира не считается комфортным жить в центре семейным людям. Центр - как правило, для второго жилья миллинеров, одиночек и карьеристов. Москва здесь далеко не исключение. Семейные люди живут с более благополучных окраинах.
Ответить
А где селятся дуры, не понимающие иронии? "Благополучная окраина"- эх, где бы найти в Москве такую...
Ответить
Ага центр - половина населения бомжи. Причём самые вонючие и страшные во всей Москве. Оставшаяся половина приезжие. Настоящих москвичей там практически не осталось.
Ответить
Уже давно нет проблем с выездом из Митино. Это я вам по секрету скажи, и вообщем не обязательно употреблять слова на букву Ж и иже с ними.
Ответить
Если только на вертолете...
Ответить
Честно говоря, атцать лет назад от друга геодезиста про Митино много нехороших слов слышала... Вряд ли за эти годы все выветрилось...
Ответить
70
А я люблю Печатники, И ни на какое Куркино никогда этот район не променяю!
Ответить
По мне так Куркино,Митино и иже с ними это жесть
В Куркино толком ничего нет -садов,школ,поликлиник из магазинов в общем-то только Мега-Ашан
В Митино слишком большая плотность населения и застройки,что тоже не ах
Я с регулярной периодичностью живу в двух местах
В Тушино на Свободе и в Хамовниках на Россолимо и у этих районов есть свои плюсы и свои минусы,так что кому что больше нравится
В Куркино толком ничего нет -садов,школ,поликлиник из магазинов в общем-то только Мега-Ашан
В Митино слишком большая плотность населения и застройки,что тоже не ах
Я с регулярной периодичностью живу в двух местах
В Тушино на Свободе и в Хамовниках на Россолимо и у этих районов есть свои плюсы и свои минусы,так что кому что больше нравится
Ответить
вы штоооо!!!Жить в Куркино это почти как в Кремле, там только олигархи живут и вас туда и не пустят не мечтайте
Ответить
как я вас понимаю )) вонять живодерней не перестало там?
Ответить
Где? В Куркино? Не перестало.
Ответить
не, в Печатниках, в Куркино туберкулезники
Ответить
А мне нравиться Новогиреево-Перово!
Ответить
довольно быдлярский район, впрочем как и все окраины
Ответить
ну уж не все. Смотрела несколько квартир в Бутово, потом пару квартир в Новогиреево. Вот Новогиреево и впрямь наводит угнетающее впечатление
Ответить
80
Чем быдлярский? Перово и Новогиреево - они разные, как ни крути. В Перово, в сторону платформы - жуть-жуткая (промзона), а вот в пешей доступности от метро - очень неплохо.
Ответить
я как раз и написал Перово-Новогиреево, что б было понятно что на границе, там где Терлецкий лесопарк...
вот в том районе очень неплохо..
вот в том районе очень неплохо..
Ответить
оч. нравятся Сокол со стороны Песчаных, Маяковская-Белорусская в районе Миусской пл, Чаянова.
Ответить
Алтуфьево очень нравится.Парки,куча магазинов,школ,садов и бассейнов.Движение нормальное.Но пляжей здесь нема.
Ответить
А мне вообще в Москве перестало нравиться (везде). При том, что коренная москвичка. Все опоганено yже :(
Ответить
+1
Ответить
Вот я к тому и веду ... Раньше в одном районе жили - вроде нравилось, теперь в другом живем - не нравится. Съездили туда где раньше жили - тоже не то все уже ((
Мож правда когти рвать пора...
Мож правда когти рвать пора...
Ответить
опоганело т.к. нет возможности купить хорошее жилье в хорошем месте. не меняйте причину со следствием. в москве есть прекрасные места для жизни
Ответить
знакомая тоже же самое говорит. Переехала в Чехов
Ответить
90
мне нравится в курьяново
Ответить