16
Ошибка БТИ
Помогите правильно разрулить ситуацию.
Узакониваю перепланировку. Проектировщики сделали Техническое Задание и Проект и когда понесла документы в мосжилинспекцию выяснилось, что у нас расхождение проектной документации и плана БТИ.
Т.е. существует проект, в котором имеется план квартиры ... и вот на этом плане ПО ПРОЕКТУ есть балкон и лоджия, что соответственно отражено в экспликации как 1а и 2а ... а в плане БТИ отмечено только 1а.
В МНИИТЭПе мне на плане БТИ указали все их косяки, закрепили это подписями и печатью.
Однако в самом БТИ упираются и самый принципиальный момент устранять не желают (разделить площадь)
Как на них повлиять?
Свернуть
Ответить
я так на деньги и на испорченные нервы попала из-за косяков в плане. мы живем в россии.
Ответить
не знаю как у вас. мне надо было судиться,но квартира в ипотеке,я б не отсудилась за год и банк мне штраф выставлял в размере 100 тыс.причем банк сам понимал абсурдность ситуации,но....деньги нужны всем.счас все сделаю,потом будем с жильцами кооперироваться и на застройщика в суд подавать.
Ответить
А в чем именно у Вас БТИ ошиблось?
Сегодня общалась с начальником территориального БТИ ...
С одной стороны логика в ее словах есть ... и у проектировщиков тоже вроде все верно ... .а МЖИ не принимает документы :-((((
Есть проект дома .. кто-то этот дом строит ... существует авторский надзор (проектировщик следит за тем, как по проекту строят дом) ... потом происходит сдача объекта и БТИ по факту рисует линии ...
Вот у меня вопрос возник по балконам. У нас до 5 этажа идут 4+1 квартиры (1 балкон без перегородки, но по проекту она есть), а дальше 3+2 (балкон разделен перегородкой по имущественному принципу, так же как и в проекте)
В МЖИ уперлись и требуют БТИ соответственно проекту!!!!!
А как это может быть ... если БТИ по факту делает инвентаризацию?
Сегодня общалась с начальником территориального БТИ ...
С одной стороны логика в ее словах есть ... и у проектировщиков тоже вроде все верно ... .а МЖИ не принимает документы :-((((
Есть проект дома .. кто-то этот дом строит ... существует авторский надзор (проектировщик следит за тем, как по проекту строят дом) ... потом происходит сдача объекта и БТИ по факту рисует линии ...
Вот у меня вопрос возник по балконам. У нас до 5 этажа идут 4+1 квартиры (1 балкон без перегородки, но по проекту она есть), а дальше 3+2 (балкон разделен перегородкой по имущественному принципу, так же как и в проекте)
В МЖИ уперлись и требуют БТИ соответственно проекту!!!!!
А как это может быть ... если БТИ по факту делает инвентаризацию?
Ответить
метраж квартиры не совпадает с реальными метрами.не было никакого контроля,застройщик договорился с бти и те утвердили план,после которого у многих ипотечников начались проблемы. квартиры требовали оценки, оценщики понаписали, постарались, всякой ереси -типа все перегородки снесены,уменьшен вент короб(его вообще не было)хотя квартира абс.голая была.вообщем очень много чего...у меня уже мозг взрывается.одно сделаешь,тут же получаешь другую проблему и все тянется от первоначального.
Ответить
БТИ из архива или выезжал представитель?
Если из архива стоит вызвать представителя БТИ для обмера, если выезжал предствитель для обмеров нужно подавать жалобу на него.
Если из архива стоит вызвать представителя БТИ для обмера, если выезжал предствитель для обмеров нужно подавать жалобу на него.
Ответить
В плане БТИ отражено все так как и есть в реальности (не считая технических ошибок с дверным проемом, но они это без вопросов устраняют).
Камень преткновения это балкон.
Расхождение линий БТИ и проектной организации.
МНИИТЭП не может "стереть" линии, а БТИ не может их "нарисовать". НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ возможностей у них.
МЖИ просит привести доки к единому образцу и тупо не принимает доки, мотивированного отказа нет.
Смысла БТИ выезжать сейчас нет, так как ни чего нового они не покажут.
Камень преткновения это балкон.
Расхождение линий БТИ и проектной организации.
МНИИТЭП не может "стереть" линии, а БТИ не может их "нарисовать". НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ возможностей у них.
МЖИ просит привести доки к единому образцу и тупо не принимает доки, мотивированного отказа нет.
Смысла БТИ выезжать сейчас нет, так как ни чего нового они не покажут.
Ответить
10
Вот ... картинки добавила:
https://picasaweb.google.com/partnery/mcCmP?authkey=Gv1sRgCOS1seiOhc_Y4gE#5626240531952116082
Планы по проекту, БТИ, а так же фото моего балкона и соседких.
https://picasaweb.google.com/partnery/mcCmP?authkey=Gv1sRgCOS1seiOhc_Y4gE#5626240531952116082
Планы по проекту, БТИ, а так же фото моего балкона и соседких.
Ответить
БТИ готово сделать техпаспорт квартиры из того что у них есть и дать пояснительную записку, что вот так вот и было при приеме дома.
Так же у меня будет ответ на письменный запрос каким образом производят замеры (на каком расстоянии от пола и т.д.) и каков принцип деления балконов на 1а и 2а ...
Так же у меня будет ответ на письменный запрос каким образом производят замеры (на каком расстоянии от пола и т.д.) и каков принцип деления балконов на 1а и 2а ...
Ответить
Ответила в интерьере. Ей Богу, детский лепет! Зла не хватает: "ответ на письменный запрос каким образом производят замеры (на каком расстоянии от пола и т.д.) и каков принцип деления балконов на 1а и 2а ... "Принцип деления один-по проекту!
Ответить
Ответила в Интерьере :-)
В суде (если что) я не смогу опираться на Ваши слова ;-) а на "писульку с закорючкой и печатью" смогу, пусть и она и бредовая ;-) но это повод вызвать их в суд, а уж там по месту и другие, более правильные вопросы задать ;-)
В суде (если что) я не смогу опираться на Ваши слова ;-) а на "писульку с закорючкой и печатью" смогу, пусть и она и бредовая ;-) но это повод вызвать их в суд, а уж там по месту и другие, более правильные вопросы задать ;-)
Ответить