49
Вопрос про комнату
Просьба временно не переносить топик, тут больше народу
Вопрос следующий - есть некая сумма денег, хватит, чтоб купить комнату в МО. Доходы небольшие,т.е. впоследствии продать комнату и купить квартиру возможности не будет. Стоит ли покупать комнату (для сдачи ее в аренду) или лучше разместить деньги на депозите в банке?
Свернуть
Ответить
я указала, что квартиру купить не будет возможности
Ответить
А почему вы так в этом уверены? Мало ли что произойдет, премию офигительную получите или в лотерею выиграете.
Ответить
а как у вас так лихо получилось?наследство?
Ответить
Боже упаси! Просто ситуация на рынке изменилась в лучшую для меня сторону в определенный момент. А я не растерялась и не транжирила. Так и получилось.
Ответить
А,НУ такого точно уже не будет,многие тогда состояние сколотили...
Ответить
Состояния сколачивали как раз ДО того. Просто очередной кризис,как я поняла, это такой тест : кто выживет,кто лапки сложит. А подарок от судьбы (как и наоборот) может быть за ближайшим поворотом. Главное , верить в лучшее и идти целенаправлено. И в любви тоже скорее всего так.
Ответить
10
Может лучше в банк под проценты положить, чем комнату. Или комнату сдавать выйдет больше, чем проценты в месяц?
Ответить
комнату сдавать выйдет больше, не забываем про инфляцию, да и предстоящие выборы в 12-м прогрызут огромную брешь в бюджете. По-мне так лучше недвижку хоть какую приобрести.
Ответить
думаю,что лучше комнату купите,вложение средств в недвижимость как то надежнее
Ответить
а есть подводные камни в покупке комнаты? квартиру как-то надежнее, но за такие деньги квартиру не найти((
Ответить
сложности потом эту комнату продать может быть, смотря какие соседи
кроме того и в сдаче тоже могут быть проблемы из-за соседей
кроме того и в сдаче тоже могут быть проблемы из-за соседей
Ответить
А сколько будет приносить аренда - тысячи 3? 4? В области коммуналка дороже, чем в Москве (может не везде, конечно). А если какой ремонт понадобится, может за раз весь годовой доход сожрать... Я сейчас в МО, неподалеку продавалась (может еще продается) однушка за 1200000, общая площадь 18 кв. м. - студия с маленькой кухней и санузлом. Но зато хоть все свое, отдельно от соседей. Может такие варианты поищете, все лучше, чем комната.
Ответить
ПГТ в 35 км от МКАД по Ленинградке. Инфраструктура развитая. До ж.д. станции 10 мин. пешком.
Ответить
Да, однушка в месяц около 10 тыс. А в Москве сколько сейчас комната стоит в аренду? Тыс. 8? Если у автора ближе к Москве, чем мы, то все равно копейки будет аренда приносить.
Ответить
20
В Москве знакомые сдают комнату за 18 тыс на Октябрьском Поле.
Ответить
Ну речь-то о недорогих комнатах, т.к. у автора будет не то что не в центре, а и вообще не в Москве.
Ответить
да прибыль-то ладно, волнует больше вопрос чтоб инфляция не съела накопления
Ответить
а вот не знаю) раньше не доводилось подобные вопросы рассматривать. Но вроде НЕ доля
Ответить
а что лучше - комнату или малогабаритку вот как выше предложили, метров 17-18?
Ответить
30
А я бы комнату посоветовала. Но в перспективной коммуналке - чтоб потом расселили и квартиру дали. Наверняка, такие ещё остались. Проконсультируйтесь с риэлторами (они это делают бесплатно, если намекнуть, что им будет работа). Они подскажут, где, как и почём.
А от малогабаритки потом не отделаетесь...в этой жизни во всяком случае.
А от малогабаритки потом не отделаетесь...в этой жизни во всяком случае.
Ответить
А может быть дачу, ее сдавать можно летом?
Ответить
Дача требует поистине бесконечных денежных и временных вливаний в нее же :)) а если это будет полуразвалившаяся халупа с бурьяном, то фиг ее сдашь...
Ответить
Автор, озвучьте сумму, которой располагаете. У нас в Звенигороде например, новостройки стоят от 1500тыс.р. до 2500т.р., это 1-ки. Большую 1-ку (за 2-2,5млн) можно сдать тыщ за 20 (в новом доме с нормальным ремонтом). Даже захудалую хрущевку за 15т.можно сдать.
Ответить
к сожалению, меньшую сумму - около 1000т.р.
Ответить
Имеете в виду, на ремонт? Ну так можно своими силами по максимуму обойтись и материалы подешевле купить, все равно ведь для аренды. В любом случае, такая кв-ра потом будет дороже стоить. Мы вот свою 1-ку за 2 млн купили, 350т. ушло на ремонт (сами делали), а сейчас она 3,2 стОит.
Ответить
да это понятно, но при исходном капитале в 1 мил - 350 тыс не малая сумма мне кажется
у меня дети сейчас для сдачи ищут прикупить что-нить, так что я больше со стороны наблюдаю и теоретизирую)))
у меня дети сейчас для сдачи ищут прикупить что-нить, так что я больше со стороны наблюдаю и теоретизирую)))
Ответить
40
А! Ну тогда только комнату. На депозит всегда положить успеете, если приспичит и продать можно. В любом случае выгоднее будет сдавать. Ну или почитайте в интернете про ЖК Заречье (это в Звенигороде), там небольшие квартирки (30м2) за 1500 продают, может там какая рассрочка есть или кредит. 500т. это не такая уж большая сумма, может дадут?
Ответить
скок комната то стоит?
Лучше вложить деньги в СЕБЯ по моему ,может в будущем будет тада возможность и квартиру целюю купить :-)
Лучше вложить деньги в СЕБЯ по моему ,может в будущем будет тада возможность и квартиру целюю купить :-)
Ответить
у вас только 2 варианта? тогда лучше комнатп. а вообще - поищите, куда можно вложится с бОльшей пользой для будущего. хоть в образование.
Ответить
Если соседи будут против, сдать не получится. У нас так соседка всех квартирантов повыживала. Устали в милицию по её заявам ходить. Пришлось продавать:) А хотели на ребёнкино образование деньги в квадратных метрах подержать. Ыххх...
Ответить
А у меня почти 2 млн, и тоже хочется их вложить, чтоб не потерять и доход приносили.
Ответить
Однушка в МО.
Ответить
Если учесть, что и стоимость жилья растет, то выгоднее купить.Но мы миллион положили под 6%, потому как мало ли что)) ситуация такая,что деньги могут понадобиться.Да и мы не в мск и не в подмосковье, стоимость аренды непривлекательна
Ответить
Гараж может быть для "сдачи" купить?
Ответить