Есть ли шанс отсудить долю в квартире с бывшим мужем?
Сестра 2 года уже как в разводе с мужем. До брака с ним она проживала в собственной однешке УП с дочерью от первого брака. Муж проживал с отцом и мачехой в двушке в соседнем доме. После заключения брака они оформили обмен, его родители поехали в ее квартиру она с дочерью к нему. При этом 75% оформлено на нее и дочь и 25% на нем. В браке родился общий ребенок сын. После развода прошло 2 года. Она хочет подать в суд на раздел имущества, так как совместное проживание невыносимо. Он никуда не уходит, она естественно с двумя детьми никуда тоже не пойдет. В прошлом году умер его отец и он получил наследство в виде 50% от стоимости однешки в которой его отец проживал со своей женой. Деньги он получил и положил в банк. Есть ли шанс отсудить его долю в пользу ребенка и сестре остаться в этой квартире с детьми? Есть ли кто то кто знает как грамотно написать исковое заявление?
Сейчас у мальчика нет никаких прав на наследство, если только сам папаша не откажется от него. А он, как я понимаю, не отказался.
В чем проявляется невыносимость проживания? Он ее бьет? Значит, надо вызывать милицию, идти в травмопункт, фиксировать побои и возбуждать против него уголовное дело.
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов."
Никто его не освободит от алиментов, даже если жена подпишет соответствующее соглашение.
Вот то, что она пытается заполучить то, на что права не имеет - это как раз бессовестно. Более того - удивительно. Если ее бьют и унижают - ту будешь счастлива выскочить из брака хотя бы с тем, что изначально имела. Где уж тут навариваться. Тем более, что у нее сил нет отпор дать.
Конечно, если она переехала из Кунцевской однухи в двушку Капотни, то на историческую родину ей вернуться не получится. Но в месте обитания двушки - спокойно.
В любом случае, исходя из представленной вами информации, однушку БЖ купить на свои 75 % вполне себе сможет. Доказать обратное вы можете, только если дадите ссылки на конкретные объявы по квартирам. мы посмотрим и объясним вам, почему такая маленькая разница между однушкой и двушкой, если вы сами ее видеть не хотите.
Законы рынка везде одинаковы.
Как сделать так, чтоб затюканная побоями, всего боящаяся тетка, вдруг набралась наглости о тотбрала у бывшего мужа то, что ему полагается по закону?
Как сделать так, чтоб моральный урод, избивающий свою жену, вдруг сделал ей царский подарок в виде доли собственности?
И главное: как сделать так, чтоб, имея всего 75% собственности в двушке, мадам заполучила такую же двушку!
Если ваша сестра считает, что жилищные права ребенка как-то ущемлены - она вполне может оставить его папе на воспитание. У него полторы квартиры, у нее - всего лишь 75%. С папой имущественные права ребенка защищены лучше получаются.
Если ее это не устраивает - пусть воспитывает сына и САМА думает, как ей улучшить свои жил.условия.
А за способность к размножению у нас платить не полагается.
Ну вот если я вам подарю брильянтовый гарнитур, оформлю это дело соответствующим образом, а потом вспомню, что он мне самой нужен - какие у меня будут права на этот гарнитур?
Да никаких.
Сглупила ваша сестра при совершении обмена. Это надо признать и не тратить силы на заведомо бесперспективное дело. Надо вытряхивать из БМ то, что можно вытряхнуть. Есть общие покупки крупные, есть условный срок, есть основания перевести условный срок в реальный. Вот с этим и надо работать.
И еще не мешало бы к психологу вашу сестру, чтоб урода этого научилась не бояться. Когда она будет смело с ним разговаривать - толку больше будет.
У Вашей сестры нет прав на эти 25 %. Она может сколько угодно писать о побоях, о том, что лопухнулась при обмене. Все это для суда не имеет никакого значения.
Ваш вопрос про правоту бьющего мужа глуп. Если он занимается побоями - он должен нести за это уголовную ответственность. На его имущественные права это никакого влияния не имеет. Если у него есть доля - то он по умолчанию более прав в своих ИМУЩЕСТВЕННЫХ притязаниях, чем жена.
Она состояла на учете в нарко или психдиспансере, когда сделку совершала?
Как я понимаю - нет.
У нее есть какие-то доказательства того, что в период совершения сделки ее к чему-то принуждали путем насилия?
Тоже нет
Следовательно, сделка была осуществлена добровольно, без давления. А то, что она считать не умеет - так это исключительно ее проблемы. Ни один суд из-за этого сделку не аннулирует.
В этой ситуации стороны сами оценивают имущество, подлежащее обмену. Автор свою однушку оценила в 75% двушки. Ее право.
а в муниципальных обмен.
Но правовые последствия такие же как и при купле-продаже, с той лишь разницей, что реальных денег в сделке не прошло. Поэтому в случае признания сделки недействительной вернуть друг другу можно только имущество.
Но оснований для признания сделки недействительной у автора нет.
Стороны решили, что их имущество равно по цене?
Решили.
Стороны добровольно пошли на сделку?
Добровольно.
Стороны были в здравом уме и твердой памяти?
Да.
Какие основания пересматривать условия сделки?
Что вам еще непонятно?
Если она продает убитую двушку, а купить хочет однушку с евроремонтом - конечно она ее не купит.
А на первую машину как раз можно подать иск - пусть выплачивает половину рыночной стоимости этой машины на момент развода.
вспоминайте, что еще они купили в браке. так глядишь, на доплату к своим 75 % собственности наберет
Если продавать - то только всю квартиру. А с уродом, как я понимаю, договориться не получается.
Надо было точнее оценивать стоимость обеих квартир и доли в них.
По факту с ее стороны имело место дарение, а дарение оспорить невозможно, если конечно она не была невменяемой на момент совершения сделки
Точнее, на выкуп надо деньги будет занимать. Взаимозачеты, насколько я знаю, в таких делах не допускаются. Потом эти же деньги получите в счет долга по алиментам, ими и отдадите собственный долг.
Никак. Тем более человеку, который боится бывшего мужа.
Да от него бежать надо, роняя тапки!
Впрочем, я выше написала. Пусть подруга выпьет какого-нибудь озверина и наберется храбрости на шантаж. После очередного побоя фиксирует травмы и ставит его перед фактом: или я сажаю тебя в тюрьму, или ты валишь из квартиры и отписываешь свои 25% на нашего сына.
Собсно, даже если он предложит выкупить за 101 тыс, а продаст за 100 - это уже основание для аннулирования сделки.
Впрочем, если женщина впоследствии не хочет иметь уголовника под боком - она имеет возможность хотя бы шантажом заставить муя вести себя прилично.
Оно ему надо - вместо двух лет впоследствии получить 10? Нафига ему ее прибвать? Тем более, что в случае убийства за него возьмется уже не слабая женщина, а мужики покрепче.
Вот побивать дальше не прекратит, пока она с ним не развяжется. Благо она отпора дать не может или не хочет.
Я бы вообще на ее месте написала заяву, возбудила бы очередное дело. Стопудово он после этого захотел бы мирнрые переговоры повести. Я бы потребовала отказа от 25 % в пользу сына за забирание заявы. Провела бы все необходимые переоформления и... оставила бы заяву там, где она лежит.
От двушки у него была бы в лучшем случае 1/3=600 тыс. А так он получил уже 800 тыс. и еще чего-то хочет, Вам не кажется что как минимум несправедливо?
почему теперь у них должно стать меньше?
От двушки у него была бы в лучшем случае 1/3=600 тыс. А так он получил уже 800 тыс. и еще чето хочет, Вам не кажется что как минимум несправедливо?
Получается, муж еще и уступку делает.
Насчет влюбленной и беременной не знаю, но судя по тому, что она пытается сделать сейчас, с момента окончания беременности она умнее не стала.
Если она считала, что отдает квартиру временно - нафига документы подписывала? На словах бы и договаривались, что поживут в квартирах друг друга. Разбежались - вернули себе все, что было раньше.
Вы суд вы можете подать хоть на Абрамовича и потребовать его поделиться добром. Но если прав на это добро у вас нет - хоть наизнанку вывернитесь, доказывая, как он вас в процессе приватизации ограбил