30
Недвижка на загранморях
Давно мысль такая у нас с мужем витает-что-то типа Болгарии, Испании (?)Ну, совсем небольшое, непафосное и не оч дорогое. Что скажут уважаемые зубры форума?
Свернуть
Ответить
да сто раз обсуждали) народ пишет, лучше купить квартиру/комнату в мск и сдавать, а ездить в разные места. Хотя я лично тоже хочу купить квартирку а болгарии, а может и в испании, когда дом достроим в подмосковье. Если есть дети и бабы-деды, которых тоже неплохо вывезти на моря+детей с ними отправить - надо покупать.
Ответить
Нее, квартирка есть. Есть еще и комната в коммуналке, которая стоит саавсем немного-ок 3000 рэ в мес :(, 11,8 квадратов. Т.к. прописано двое и вода-не по счетчикам. Т.е. комната просто-таки золотая, сдать ее невозможно, т.к. др. владельцы -родственики, там живут со всеми вытекающими :( Хотелось бы это богатство перенести куда-нибудь на море и без "графика уборки общих мест". Про "ездить в разные места" давайте не сейчас :) Т.е. хочется именно недвигу на море.
Ответить
Была тема "купить кв в Болгарии" http://eva.ru/topic/155/2696785.htm
Ответить
Мы вот из Барселоны переехали в Торревьеху.И если говорить о именно недвиге на море,то это самое оно!Сами глаз положили на пару чалетов. Сам город молодой, но быстрорастущий. Есть что посмотреть, и пляжей полно,аж 20 км.Инфраструктура развита,школы,покушать,погулять-всё есть.А уж эта мне испанская культура!праздник на празднике и праздником погоняет.
Ответить
А еще испанская сиеста :) бездельники одним словом :)Лишь бы отдыхать и пить вино)
Ответить
а что вам сказать? у нас есть кондо в Паттае, зимовала там три года с ребенком, пока он в школу не пошел, теперь бабушка там зимует и мы на 1 месяц приезжаем в январе.
Ответить
ну то есть зря купили?
Ответить
Налоги большие?
Ответить
Налогов нет, есть коммуналка за обслуживание - 1700 мес, + платим за эл-во и воду, когда живем.
Ответить
10
а почему в патае купили, так далеко? туда не налетаешься. а в испинию и на пару дней можно слетать, да и море грязное в патае надо на острова ездить, аренда там дешевая-какой смысл было там покупать?
Ответить
Покупали для того, чтобы зимой в тепле с ребенком быть, жили с ноября по апрель.Испания все-таки не Тай,зимой фигово там.А на островах дороже недвига, выбор небольшой был. А арендовать не хотела - ну некомфортно мне в чужом жилье долго находиться. Плюс Паттайи- много русских детишек зимующих, теперь там бабушка тусит зимой с русскими пенсионерами.
Ответить
а при покупки недвижимости проживать можно без проблем? там же прибывание ограничено по времени (не помню уже сколько) народ ездит до комбоджи -пересекает границу и обратно. А если не секрет -по чем покупали? снять в тае это не проблема-все достаточно дешево. тоже облизываюсь на домик у моря, но вот с направлением еще не определилась :) Если бы не грязноватое море -то все в патае было бы хорошо, пхукет с этой точки зрения лучше, но там вероятней гораздо дороже.
Ответить
виза-раны никто и не отменял, а в камбоджу можно и не ездить -), а просто паспорт отдать - есть и такие услуги.Покупка недвижимости никаких преимуществ визовых не дает.Покупали за 50 тыс долларов.
Ответить
о такой услуге не слышала:))))
думаю о рентабельности и целесообразности, тоже хочется что то на море, вот и думаю лучше снимать или все же купить:) пока склоняюсь к снимать -покупать в чужой стране не зная законов побаиваюсь. А почем сейчас аренда в паттае? не обязательно на самом берегу?
думаю о рентабельности и целесообразности, тоже хочется что то на море, вот и думаю лучше снимать или все же купить:) пока склоняюсь к снимать -покупать в чужой стране не зная законов побаиваюсь. А почем сейчас аренда в паттае? не обязательно на самом берегу?
Ответить
от 10 тыс бат до бесконечности, друзья снимали этой зимой дом с бассейном за 20 тыс бат, очень приличный. бат почти рублю равен.
Ответить
значит за 20 тр можно снять хороший дом :think не дорого, а за 10 тысяч в месяц вообще супер :) А как ищите? когда была в тайланде везде видела надписи "room for rent" так же и дом или в агентство недвижимости или в газетах?
Ответить
Сейчас и снять в Болгарии-Испании недорого, даже на этом сайте 500-600 евро июль мес. за небольшую квартиру 2+1.Это в курортном месте,в комплексе со своими бассейнами и детскими площадками. А у нас девушка в парикмахерской работает болгарка из Варны, она мне вообще сказала, что у них снять квартиру 100евро, двушка в новостройке 10 тыс евро(обещала привести местную газету, типа нашей из рук в руки). Но вы посчитайте, сколько денег нужно на перелет, визу, мед.страховку + с собой на еду-развлечения. Если у вас доходы позволяют по 2-3 мес. жить на курорте- то можно и купить.На даче, например, я на 500-600 евро могу с двумя детьми легко пару месяцев прокантоваться(в смысле эти деньги пойдут на еду).
Ответить
Хмм, еду-развлечения и в Москве б неплохо иметь-т.е. это вычтем из суммы. На дорогу-перелет-если ехать на отдых в любом случае оплачивать. Виза-ну по сравнению со стоимостью билета ПОЕЗДОМ в Сочи-и недорого совсем. Меня интересуют как раз налоги+содержание недвиги, тонкости владения ну, и впечатления владельцев. Дачу в МО НИХАЧУ!
Ответить
Была похожая тема, девушка писала что около 1тыс евро в год уходит на налог(150-200) + содержание аппартов в гост.комплексе(10 евро кв.м). А вообще кучас спец.сайтов, где эти темы подробно объясняются.
Ответить
20
Знаете, если "прокантовываться" как вы выражаетесь, то в Болгарии это будет гораздо дешевле(если не тратится на курортные развлечения) Потому что продукты здесь(овощи, фрукты, мясо) дешевле чем в Москве. Другое дело что конечно своя недвижимость, тем более заграницей -это дополнительные расходы.
Автору: мы приобрели недвижимость в Болгарии и не жалеем. Я провожу здесь все лето с детьми, свежий горный воздух, море, продукты дешевле чем в Москве. У нас 2-х комнатная квартира 67кв. метров в курортном комплексе, большая ухоженная территория с 16 бассейнами, цветы, детские площадки, охрана и т.п. за прошлый год со всеми коммуналками, налогами на недвижимость и мусор, страховками отдала 1100Евро.
В этом году вообще приехали сюда на машине из Москвы, так как на все лето иметь здесь машину удобно. И много собственников приехало так же. На дороге постоянно встречаются наши номера :)
Автору: мы приобрели недвижимость в Болгарии и не жалеем. Я провожу здесь все лето с детьми, свежий горный воздух, море, продукты дешевле чем в Москве. У нас 2-х комнатная квартира 67кв. метров в курортном комплексе, большая ухоженная территория с 16 бассейнами, цветы, детские площадки, охрана и т.п. за прошлый год со всеми коммуналками, налогами на недвижимость и мусор, страховками отдала 1100Евро.
В этом году вообще приехали сюда на машине из Москвы, так как на все лето иметь здесь машину удобно. И много собственников приехало так же. На дороге постоянно встречаются наши номера :)
Ответить
Я имела ввиду, что нужно быть уверенным, что будет возможность содержать эту недвижимость и выезжать хотя бы на пару месяцев летом. Т.к. ради двухнедельного летнего отпуска покупать недвижимость как-то нерационально. У меня, например , мальчики и уже оба школьники и достаточно озорные, я без мужа вряд ли долго с ними выдержу( да и вообще без мужа).
Ответить
Ооойй! А можете сказать в каком комплексе покупали ??? Хоть в личку, хоть так. Сейчас как раз присматриваем на море что-нибудь.
Ответить
Это комплекс Гранд Резорт(он состоит из 5 комплексов Марина, Панорама, Краун, Импереал и Си Форт) находится между Св. Власом и Елените, застройщик Форт Нокс.
Еще оч. хороший комплекс в Созополе есть -Санта Марина. Это то, что мне больше всего понравилось на болгарском берегу.
Еще оч. хороший комплекс в Созополе есть -Санта Марина. Это то, что мне больше всего понравилось на болгарском берегу.
Ответить
у меня сестра купила "дачу" в Болгарии. Хороший домик. Полностью с ремонтом и т.д. В прошлом году они там 3 месяца жили (все лето), в этом году и я своих детей отправила туда. Сестра ездит на машине - 2000 км, 6 тысяч на наши деньги бензин (туда) и 8 оттуда.
Если учесть, что перелет стоит как минимум 250 евро, то ощутимая экономия получается. Всё очень дешево: еда просто копейки на наши деньги и всё - натур продукт, а не помойка, как тут.
Если учесть, что перелет стоит как минимум 250 евро, то ощутимая экономия получается. Всё очень дешево: еда просто копейки на наши деньги и всё - натур продукт, а не помойка, как тут.
Ответить
И если не секрет, сколько обошлась такая квартира, ездили ли вы туда предварительно отдыхать или стали ездить уже после покупки. Можете посоветовать агенство , через которое покупали.Как выбирали, кто-то из знакомых посоветовал или сами? Уже была отделка или что-то пришлось вкладывать? Сорри за много вопросов, тоже хотип купить, но никак не решимся.
Ответить
Лично мы покупали в феврале 2010 года т.е. в самый махровый кризис, с условием наличных денег и хорошего торга удалось у застройщика выбить хорошую скидку от прайса. Сейчас знаю что от цены прайса не торгуются.
Покупали сами напрямую через застройщиков на месте. Предварительно изучали форум Болгария по русски.
Покупали сами напрямую через застройщиков на месте. Предварительно изучали форум Болгария по русски.
Ответить
"скрип пера"-конспектирую :) Про Болгарию более-менее ясно, а про Испанию никто не в курсе? Греция?
Ответить
Могу сказать про Испанию. Рынок недвижимости раздут как мыльный пузырь. Домов в продаже навалом. Купить не проблема. А вот продать не сможете, даже с большими потерями. Если не будете там отдыхать минимум 2-3 месяца в году, то покупка недвижимости на загранморях не выгодна
Ответить
Мы вот из Барселоны в Торревьеху переехали. И сами пресмотрели пару чалетов.Если говорит именно о доступной недвиге у моря-то это самое оно!
Город молодой,но быстрорастущий, инфраструктура развита и покушать есть и посмотреть что.Русских много.А уж праздников в Испании каждые выходные кажется-))Цены сейчас на недвижку упали сильно.Нужно хапать по быстрому-))
Вот мне один мой знакомы аргумент привёл в пользу дома в Болгарии.Мол,общаться договариваться можно на русском,проще. А в Испании всё ж на испанском, то бишь с переводчиком. Ну так и что ?зато европа есть европа.сейчас упали цены-завтра поднимуться, а мы в плюсе-)
Город молодой,но быстрорастущий, инфраструктура развита и покушать есть и посмотреть что.Русских много.А уж праздников в Испании каждые выходные кажется-))Цены сейчас на недвижку упали сильно.Нужно хапать по быстрому-))
Вот мне один мой знакомы аргумент привёл в пользу дома в Болгарии.Мол,общаться договариваться можно на русском,проще. А в Испании всё ж на испанском, то бишь с переводчиком. Ну так и что ?зато европа есть европа.сейчас упали цены-завтра поднимуться, а мы в плюсе-)
Ответить