22
Выделить доли.
Девочки, может кто знает. Можно ли выделить доли в квартире, если один собственник неизвестно где? Может через суд как-нибудь? Всего 4 собственника.
Свернуть
Ответить
что значит "выделить доли"? куда выделить? зачем?
у вас совместная собственность чтоли, без определения долей?
у вас совместная собственность чтоли, без определения долей?
Ответить
Да, совместная собственность, мама хотела бы свою часть мне подарить, но одного собственника мы не можем найти.
Ответить
ЧТО ПОДАРИТЬ???
Ответить
В суд. Нынешний ск подразумевает совместную собственность только для супругов, поэтому проблемы быть не должно
Ответить
Спасибо Вам большое.
Ответить
у нас в подобной ситуации, суд поделил кв на равные части, есть даже какая-та статья закона на которую он (суд) сослался, я бы сходила на юр.консультацию
ОФФ: другой собственник был жив, но нах-ся на другой стороне географии, и ему было 83 года. Суд рассматривал ситуацию без него, не было никаких доверенностей, про другого собств. мы сказали то же (см. выше), никаких подтверждений не потребовалось
ОФФ: другой собственник был жив, но нах-ся на другой стороне географии, и ему было 83 года. Суд рассматривал ситуацию без него, не было никаких доверенностей, про другого собств. мы сказали то же (см. выше), никаких подтверждений не потребовалось
Ответить
А сколько времени у Вас это заняло?
Ответить
10
И еще вопрос..Вы нанимали юриста для суда? Если да, то во сколько Вам это обошлось?
Ответить
Нанимали юриста только для написания иска в суд. Суд прошел вроде в течении месяца. Ситуация тоже требовала "законного" выделения долей, но для разрешения другого квартирного вопроса. :) Кстати, когда дольщик пожилой умер и было официальное завещание, другой наследник без официоза выделения долей вступил в наследство и там вышеуказанная статья также упоминалась. т.е. простым языком: в бумажке приватизация 90 г.г., а именно тогда не выделялись доли, не было точного выделения долей, но нотариус, которому наследник предъявил данный документ, автоматически выделил долю умершего, поделив квартиру на число участников приватизации и наследник унаследовал именно его. Поэтому, я предлагаю сходить на консультацию к юристуили нотариусу. Может и никакого суда и не нужно?
Ответить
при наличии согласия всех участников совместной собственности и всех наследников делит нотариус.
у автора как бы проблема как раз в том что она всех собрать не может
у автора как бы проблема как раз в том что она всех собрать не может
Ответить
ОТТО, я Вам полностью доверяю :), я была наследником второй очереди, поэтому в процесс даже не вмешивалась, а остальные написали отказ (
Ответить
Да, Вы правы)
Ответить
К юристу ходила, когда один из собственников еще не пропал)), он сказал у нотариуса заключите соглашение о выделении долей и все далее регистрируете. Но она пропала(, к сожалению, пойду теперь к юристу узнавать как через суд без нее выделить, а потом зарегистрировать доли. Спасибо Вам за ответ.
Ответить
да подать соответствующий иск, отсудиться, получить решение , и с ним - в регпалату
дело техники
но с полгода может занять, вялотекуще
дело техники
но с полгода может занять, вялотекуще
Ответить
Ого(( ничего себе..пока буду через суд выделять вдруг она появится??
Ответить
Появится и скажет пошли к нотариусу, а я уже в суд подала)
Ответить
20
Вообщем я запуталась уже))), пойду через суд выделять))
Ответить