Увеличение границ Москвы
Подскажите, пожалуйста, как лучше быть. В свете последних новостей о новых границах Москвы возник вопрос. У свекров дача, которая как раз попадет в эти новые границы, у них достаточно хороший дом (деревянный) построен 10 лет назад, 9 соток земли, до принятия закона их соседи продали дом приблизительно такой же за 6,5 млн., вот что теперь делать? Может сейчас заморочиться с продажей(дача свекрами активно не используется, и без нее они вполне проживут) пока она хоть что-то стоит (и купить где-то в др. месте) или наоборот стоит подождать. Как, на Ваш взгляд, цена будет падать или наоборот расти. Сейчас у дачи статус "земли поселения", все документы о собственности в полном порядке. Да и вообще интересует какие районы Подмосковья не затронет это расширение. У свекров дочь имеет дачу в Голицыно, они бы в принципе могли посмотреть и там, вот только не присоединят ли и его тоже, там уже с одной стороны город итак наступает. особенно интересует мнение и советы риэлторов.
Если будут сносить, то также будут вынуждены выплатить компенсацию.
Здесь конечно вопрос в ее размере, но это уже не важно СНТ или ИЖС.
Кроме того, есть немалый шанс узнать, что твой дом вообще сносят, т.к. он стоит вакурат на том месте, где нарисовали дорогу. А тебе выплатят в лучшем случае смехотворную компенсацию.
"Не нравится - меняй на другой район" Так можно всю жизнь переезжать. Спасибо большое. Кроме того, при таком раскладе, переехать хотя бы в равноценные условия не получится, скорее всего.
Там коттеджи стоит впритык, под их застройку и купят, электричество и пр. есть.
Как вариант, можно попробовать выставить по хорошей цене, если найдется покупатель за хорошие деньги, тогда и подумаете продавать или нет. За бесценок отдать, наверное, всегда успеете. Все исключительно имхо.
Может, захочу, а уже не продам... грустно как-то... И понятное дело, риэлтор сам сказал ,что если правительство отберет ,то крохи заплатит в лучшем случае.. А план застройки ЕСТЬ уже, просто не в открытом доступе.Так что, и мимо вашей коллеги, и вмест ее дома может уже дорога пройти.. А до 15 км в радиусе от МКАД, вроде, многоэтажки вообще будут.
А вот насчет наличия плана застройки, я сильно сомневаюсь, если только какие-нибудь "веселые картинки" в наколеночном исполнении. Их переиграть могут еще млн раз. Если честно, у меня вообще большие сомнения в том, что это все будет реализовано, слишком уж много денег на это нужно. Один подвод коммуникаций чего стоит. Но в любом случае, что-нибудь строить начнут, раз земля есть. Думаю, жить спокойно там теперь не получится да и в других местах бл. Подмосковья спокойствие теперь, наверное, будет относительное. Все имхо.
Просто дей-но стало не спокойно... Буду ждать ответа -смогут ли провести сделку от риэлторов (двое общеали узнать, т.к не уверены), а если смогут, надо продавать, что же делать...
а то пока мы отдыхали, приехали, а тут вот такое чудо :)
и сколько не ищу, одни только ссылки на информацию из СМИ, и нигде не могу найти никаких ни приказов, ни постановлений