вопрос риэлторам
Скажите пожалуйста, есть ли выход из ситуации. Я в одном АН продаю квартиру. Примерную стоимость я представляла, процент мне назвали приемлемый. Я подписала бумажку под названием "Подтверждение цены", где была зафиксирована сумма денег, которую я получу на руки, а типа все остальное (проценты) им. Теперь я узнаю, что мою квартиру авансировали, причем цена выше, чем сумма мне на руки + проценты АН, причем выше примерно на 250 тыс рублей против оговоренного.
Полезла в договор с АН, а там написано, что исполнитель (т.е. АН) "вправе распоряжаться всей материальной выгодой от исполнения настоящего договора по своему усмотрению в случае ее возникновения".
Т.е. все, денежки тю-тю? они могут скока угодно меня и с меня поиметь и я уже ничего не могу сделать?
Долго ли агентство вашу квартиру продавало?
Была ли это чистая продажа либо сделка альтернативная?
Как в таком случае поступить, чтобы и рыбку съесть, и на тракторе покататься?
По поводу споров - есть два способа разрешения споров, судебный и досудебный, в досудебных часто побеждает тот, у кого калибр пистолета больше.
Вы агенству правоустанавливающие документы на ответственное хранение отдавали?
Агентство могу не называть - угадаете и без меня :-)
Что же мне делать? Как разорвать с ними договор?
У меня нарисовалось продолжение банкета.
Я-то думала, что мне удалось расторгнуть договор - я (правда, в невменяемом состоянии - см. мои прежние посты) приезжала в Инком к риэлтору, подписала бумажки (как я думала, о расторжении), мне вернули оригиналы, я (овца) отдала им деньги якобы за понесенные расходы (ес-но, не взяв расписку - смотреть на ее вранье сил не было и требовать ничего не могла). Но деньги мне не жаль, нервы дороже, я хотела получить оригиналы документов на квартиру. Ладно.
С середины августа наконец я связалась с проверенной знакомой (ес-но, тоже из Инкома :-) ), которая до этого была вне зоны доступа и опять заключила договор. Только совсем на другие суммы - и за квартиру, и инкомовское вознаграждение. Ес-но, смотрю квартиры уже получше, т.к. располагаю теперь суммой больше в полмиллиона. И вдруг скандал - оказывается, та, первая риэлтор не предоставила никакой инфы о том, что я с ними расторгла договор, никакую бумагу об этом мне не дала (я же лох, просто об этом не знала, думала, заберу доки, подпишу бумаги - и гуляйвася). Значит, у них еще лежит аванс под мою квартиру (это когда мне она даже не сказала о стоимости моей квартиры, под которую внесли аванс), и, как я понимаю, они тем людям этот аванс не хотят отдавать - суть скандала в этом. ВОТ БЛИН! А я такая вся аферистка, заключаю несколько договоров, как мне высказали их юристы. На мое возражение, что я и деньги заплатила, они мне сказали, что такого не было - и все тут.
В общем, получается, мне надо опять общаться с обманувшей меня риэлтором (но я думаю с ее начальством общаться - не могу на нее даже смотреть - так стыдно, когда так нагло врут в глаза, я впервые с этим сталкиваюсь). Хотя стыдно должно быть ей, но я почему-то уверена, что я больше от всго этого травмируюсь.
Зачем я все это пишу?
Просто рассказать о том, что бывает на свете белом вокруг нас. И хочу сказать, что и Инком бывает разный. Одна риэлтор обманула, другая - из того же Инкома - ведет себя абсолютно противоположным образом. Мораль сей басни, наверное, весьма банальна: ищите прежде всего ПОРЯДОЧНОГО человека, а все остальное приложится.
Вот.
Понимаю, наивно. Но наболело.
И насчет порядочных людей выводы лучше делать по результату уже.
А насчет порядочности - просто человека когда сто лет знаешь и в один храм ходишь десятилетиями как-то уверенность возникает и ДО результата сделки.
Добрый вам совет - забирайте документы из ИНКОМа и переверните уже наконец эту черную страницу вашей жизни. На ИНКОМе свет клином не сошелся.... И еще - не ходите в ЕГСН, не верьте рекламе про МарьИванну.
Впрочем, все на свете бывает, поживем-увидим. Если будет интересно - напишу про окончание моей истории. Мне стесняться нечего - может, по жизни я и лох, но лох честный. В нашем деле все лохи и все - честные. я до таких лет дожила и честно - впервые с враньем в лицо столкнулась. Это весьма поучительно. Даже похудела килограмм на несколько - это радует больше всего.
А рекламе я не верю в принципе. Из-за нее даже телика в доме не держу - раздражает.
Были проблемы (преодоленные) с опекой, а также с субсидией (моя доплата была городской субсидией, так что риэлтор не вылезала из ЦАРЖЗа)
центру живу - чего еще надо?
Конец счастливый - второй риэлтор, хоть и Инком, а все сделала нормально и прозрачно. Мы уже получили документы на новую квартиру, переезжаем и потихоньку ремонтируем. Субсидию перечислили чуть ли не за дней десять, опеку прошли за неделю, свою квартиру продала на полмиллиона больше той цены, что предлагала риэлтор номер один.
В общем, как говорится, ищите Человека, а не риэлтора, и все будет хорошо!
Еще раз - большое спасибо Инкому Академическое, там как-то все по-другому, нежели в других отделениях!
Ну да ладно. Было - и прошло. Сейчас пакуемся. Так что и в Инкоме есть люди честные.
сейчас метр жилья они (гады) оценивают в 95-96тыс рублей. Вот и считайте.