Риэлторы, помоги те плиз по договору!
Ситуация такова, я в положении, и мне надо на деньги со сдачи квартиры заключать контракт на роды уже в следующем месяце, но мой клиент уехал, а его барышня не платежеспособная, как я поняла она будет съезжать с след. месяце, за этот заплачено, я в шоке потому как мне сейчас в срочном порядке надо искать клиента, что летом сделать сложно, попала я в плохую ситуацию, я связалась со знакомым риэлтором и мы активно предупредив ее ищем, у меня 2 вопроса, как ей сказать если я определюсь с человеком чтобы она съехала (деньги ее у меня все в сохраннности), потому как надежный наниматель мне сейчас крайне важен, и второе, по договору, как правильно прописать в нем пункт, если они живут, пусть живут, если съезжают по собственной инициативе, то оставляют депозит, если по нашей ничего мы им уже не платим, даже не прожитое время, просто мне рисковать сейчас я не хочу, не то время. Буду благодарна вам за ответы по факту.
отписать здесь - не так все просто и обойтись фразой "при съезде нанимателья ранее...... он теряет залог" не получится.
Пока же из вашего немаленького поста понял только то, что вы сильно возбуждены.
Не стало МЧ, девушка должна покинуть жилье, прав на которое у нее не стало. Может просить ее покинуть квартиру уже сегодня, помните, что это вы делаете ей одолжение, разрешая находиться в квартире из чисто человеческих побуждений. Естественно, это ее проживание в квартире должно быть оплачено. Возвращать ей залог не надо, требовать его назад у нее нет прав, так как именно от нее вы никакого залога не принимали. Не ваше дело вникать в суть их "семейных" взаимоотношений и пытаться и разруливать.
И удивляет позиция вашего "знакомого" риелтора, который устранился от разрешения вопроса.
И еще... На вашем месте не стоит особенно переживать из-за того, что сейчас "лето, не сезон", - это заблуждение. Сдадите сейчас квартиру проще, быстрее и дороже, чем в мае. Август всегда был месяцем самого большого роста цен, цены 20-го августа будут выше, чем сегодня.
Рынок через три недели будет лучше, чем сейчас. В августе тенденция у рынка только одна - вверх.
Если только не суперкризис послезавтра грянет.
Так что, если вы чуть подождете до конца оплаченного срока, то будет три "+" одновременно:
1. Девушка не нервничает,
2. Рынок станет лучше,
3. Вы не нервничаете.
И все будет хорошо. :)
Удачи.
Неужели у вас срок беременности такой большой, что три недели для вас критичны?
Отложите показы квартиры на пару недель, и срок проживания девушки подойдет к концу и на рынке спрос вырастет, и потенциальный квартиросъемщик станет более решительным и сговорчивым. А девушка за эти две недели решит свой квартирный вопрос. У меня сейчас, кстати, есть 1/2 отличной 1к.квартиры (жить вдвоем с другой девушкой т.е., почти евроремонт, НЕТ ЗАЛОГА!!!!) за 14тыс., так как эта квартира находится в моем же подъезде, то комиссионные будут гуманными. :) Чем не вариант для вашей нынешней квартирантки?