Школа
21

Окно на шумную улицу

Стали бы вы жить в квартире с окном на красную пресню? Очень, очень оживленная улица с отсутствием зелени.
Посмотрела квартиру. Подходит по очень многим параметрам, но 1 окно выходит на эту улицу. Сижу, ломаю голову.
Можно, конечно, окна хорошие поставить, балкон застеклить (он есть с той стороны). Но иногда хочется открыть окно, более того, создать сквозняк, так как квартира двухсторонняя.
И еще - возможно, мы ее сдавать будем в обозримом будущем. Для съемы вы бы ее рассмотрели из-за окна?

Свернуть
Ответить
а сколько всего окон и какое окно на улицу?
если много, то я была бы даже рада - всегда можно посмотреть, что в мире делается. все окна во двор - скучно ) можно кондицинер поставить
Ответить
Всего три окна. Удивительно, но с обратной стороны дома достаточно тихо, чтобы открывать окна. Окно на улицу - комнаты, которая меньше.
Да уж, там так весело. От одного прохода пешком по этой улице можно устать - шумно, машины в несколько рядов, и ни клочка зелени. Но в квартире шум можно устранить при помощи стекол.
Кондиционер с приточной вентиляцией может быть? Если планировать, в этой комнате ребенок будет уроки делать, ему нужен воздух для работы мозга :)
Ответить
Удивительно, что с такими рассуждениями вы вообще такое место для покупки выбираете. ;)
Ответить
Мы ограничены этим районом :)
Ответить
три - не очень много :) у нас одно из пяти окон выходит на улицу, мне нравится. с хорошоими окнами будет тихо. приток воздуха можно организовать даже со двора, чтобы воздух был чище
Ответить
Застекленние балкона решит проблему ...
Девочка с персиками *
12.08 16:28
Застекленние балкона решит проблему шума. Установка приточного клапана решит проблему вентиляции.
Ответить
Арендаторы разные бывают :). Найдете и вы под себя.
Лично я бы вообще в том районе жить не стала, я не хочу видеть то, чем дышу. Ну и от квартиры с окнами на шумную улицу отказалась.
Ответить
Хорошие окна, кондей, приток воздуха и хороший очиститель воздуха и можно жить! У нас так!
Ответить
сегодня отказались от квартиры именно по этой причине-улица правда поменьше,но все равно оживленная-окно открыть нельзя-а дышать чем-кондиционером круглый год?
Ответить
стенновой приточный клапан решает эт...
Девочка с персиками *
12.08 16:26
10
стенновой приточный клапан решает эту проблему.
Ответить
Он действительно не увеличивает уровень шума?
Интересно, если будет застекленный балкон, то нужно ставить клапаны на балкон и еще на комнату...
Ответить
По первому вопросу - да. По второму-...
Девочка с персиками *
15.08 10:20
По первому вопросу - да. По второму- как захотите, можно и туда, и туда.
Ответить
не уваеличивает. но можно вставитб его в стену, ведущую во двор, и пролложить каналы. тогда получите еще и более чистый воздух
Ответить
при условии, что с вентиляцией в квартире все ОК
Ответить
А у Вас стоит такой, действительно работает? Если не секрет, какой именно?
Ответить
Пока только в планах, изучаю вопрос ...
Девочка с персиками *
16.08 13:17
Пока только в планах, изучаю вопрос :)
Ответить
Мне это все показалось разводом на деньги. Может, конечно, я и не права. Может, кто отпишется из тех, кто уже поставил такую штуку.
Ответить
могу вам только сказать,что воздухопоток,зависящий только от кондея тем более в детской-это вредно для здоровья.И окна детской на улицу без клочка зелени-тоже вредно для здоровья.Если бы это были окна зала,то еще я бы рассматривала вариант.Но спальни-никогда.
Ответить
Нет. И в центре в принципе бы не стала жить.
Ответить
Именно там не стала бы жить - жуткий воздух! Я живу на Чистых прудах, всегда считала, что тут дышать не особо приятно и радовалась, выезжая к друзьям в спальные районы. Но на Красной пресне просто жуть! Я оттуда на Чистые Пруды как на дачу возвращаюсь. Даже мужу недавно говорила, что в том районе жить просто нельзя. Тем более с детьми. Ищите с окнами во двор и во второй линии домов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)