47
А как вы рассчитывались за квартиру?
Смотрю формы расчета меняются в зависимости от того как их продвигают риэлторы. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&t=15740, я категорически против ячеек http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1435724&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxOTk5NDUxOzY2MjQxMzc7Zm9ydW0ubmVycy5ydTpndWFyYW50ZWU
Почему люди не имеют право на цивилизованный расчет путем перечисления со счета на счет? Не говорю о тех, кто уклоняется от налогов или имеет другие причины оставаться в тени. Почему банки, выдающие ипотеку, навязывают ячейку как форму расчета?
Свернуть
Ответить
Ссылки ваши даже не открывала, никто ничего не навязывает, просто аккредитив гораздо дороже ячейки получается, вот и все. Не хотите ячейку - берите на себя расходы по аккредитиву, никто против не будет
Ответить
Против некоторые банки, которые выдают кредиты без поручителей.
Ответить
а как связаны ячейки, кредиты и поручители? Ну ладно, допустим, вы нашли банк, который против аккредитива почему-то. Ну не пользуйтесь услугами этого банка. К чему ваш посыл в этой теме-то?
Ответить
Не в курсе? Я тоже была не в курсе, поэтому и поражаюсь дремучести в вопросах расчета на нашем рынке недвижимости.
Ответить
Когда покупали квартиру, то у нас были деньги, которые лежали на универсальном счёте в Сбербанке. После нотариуса, совместно с риелтором и продавцом, приехали в банк. Мы сняли деньги со своего счёта, продавец положил их на свой. Получилось, что вроде со счёта на счёт, но не переводом.
Ответить
то есть ДО регистрации. Вы лохи?
Ответить
Один из региональных риэлторов на нерсе писал, что у него за 15 лет не было ни одного случая приостановки и расчет был всегда до регистрации; все это страшилки московских риэлторов, которые имеют дело с наиболее ушлой частью населения Россиии, но в реальности у кого была приостановка после того как продавец получил деньги после подписания договора?
Ответить
10
Да не в этом дело, в Москве договора неоплаченные регистрируются, а в регионах в договоре прописано, что расчет произведен полностью. Это очень разные вещи. Приостановки бывают часто, как в Москве, так и в регионах.
Ответить
Ну а подмосковные риэлторы умудрились мне сделать симбиоз из двух: в договоре расчет произведен, деньги на самом деле в ячейке, после этого были посланы далеко и навсегда.
Ответить
Приостановки из-за технических ошибок или дополнительных документов или приостановки со злым умыслом продавца, это тоже очень разные вещи.
Ответить
Anonymous написал(а): >> но в реальности у кого была приостановка после того как продавец получил деньги после подписания договора?
Да ни у кого. Потому что в Москве ни один нормальный риэлтор не допустит, что бы деньги отдавали до регистрации.
Да ни у кого. Потому что в Москве ни один нормальный риэлтор не допустит, что бы деньги отдавали до регистрации.
Ответить
Так и в регионах тоже все проходит отлично и легко, и сделки не срываются, а деньги отдают после подписания договора, может быть там люди другие?
Ответить
А что на нерсе региональные риэлторы врут?
Ответить
А что на нерсе все риэлторы регионов, которые участвовали во всех абсолютно сделках?
И вообще - в чем ваш вопрос? Вам Света выше написала, что в регионах в договорах пишут, что расчет произведен ДО регистрации, а в Москве - после. Разницу понимаете?
Я уже молчу про то, что региональные риэлторы слова "альтернатива" вообще не понимают. А тут такие цепочки образуются, что пока на сделку выйдешь, поседеть можно.
И вообще - в чем ваш вопрос? Вам Света выше написала, что в регионах в договорах пишут, что расчет произведен ДО регистрации, а в Москве - после. Разницу понимаете?
Я уже молчу про то, что региональные риэлторы слова "альтернатива" вообще не понимают. А тут такие цепочки образуются, что пока на сделку выйдешь, поседеть можно.
Ответить
Не, мне это нравится ))), вы что правда думаете, что в регионах не бывает альтернативных цепочек? И встречный вопрос, а зачем вы собираете ваши паровозы, по-моему цепь из 3 квартир больше чем достаточно.
Ответить
20
Понимаю, у каждого свои бзики, тогда риэлторские страшилки о злодеях продавцах, получивших деньги и смывшихся на ПМЖ в другую страну, не отдав квартиру это для пикантности что-ли? Чтоб побольше адреналина себе и клиенту?
Ответить
Еще бы, поварившись несколько месяцев в этой каше. У нас новостройку купишь, строителем станешь, квартиру продашь, риэлтором станешь.
Ответить
На звание "врачей" вы не тяните, не льстите себе.
Ответить
Когда заканчиваются аргументы, переходят на личности :), успокойтесь уже, милочка, недостойно это звания модератора. Тем более и вопрос я свой задавала не риэлторам, а тем кто уже продал-купил квартиру.
Ответить
Не волнуетесь,а только бессоницей страдаете, теплого молочка с медом выпейте и о плохом не думайте. То что вы риэлтор я в курсе.
Ответить
30
Вам поговорить не с кем? Может быть в чат сходите?
Ответить
ну для некоторых жизнь кипит, только в районе Садового, ну максимум до МКАД, а дальше тундра непроходимая, со своими медведями и НЛО :)
Ответить
А почему не сделали перевод? Дорого стоило?
Ответить
да потому что снять переведенные деньги со счета, это называется обналичка и стоит 2-4%
Ответить
2-4% но не больше 2000 руб.
Ответить
ага, я перевела со счета на счет. Правда у нас банки разные были. Обналичка нам стоила 1 %..., но с 1,5 млн-15 тыс
Ответить
Это в каком же банке такое обжорство? Не знаю мне в сбере сказали, открываете счет "Универсальный", вам переводят деньги, вы снимаете в тот же день бесплатно или переводите на другие счета за 1500 руб каждый счет.
Ответить
на другие счета других кредитных организаций (забыла уточнить)
Ответить
со своего счета в россельхозбанке перевела на свой счет в сбере. А когда снимала, сбер меня и "обрадовал"
Ответить
40
Ну такой у вас был счет значит в сбере, деньги лежали меньше 30 дней, они сняли свою комиссию, а перед тем как все это делать, вы не задали им вопросы о возможной комиссии.
Ответить
это просто перевод 1500 тыс. Мне так же сказали, и я спокойно перевела, а вот об комиссии за обналичку, как-то меня забыли предупредить. Вот такой попадос:(
Ответить
Это вы про перевод денег написали, а обналичка это с каждого рубля 2-4%, разницу прочувствуйте.
Ответить
А вот, кстати, и ответ топик стартеру http://eva.ru/topic/155/2732325.htm?messageId=68681565
Неграмотность населения в безналичных услугах и расчетах.
Неграмотность населения в безналичных услугах и расчетах.
Ответить
Поражает лицемерие сбера http://news.mail.ru/politics/6602968/?frommail=1, сами проводят сделки через ячейки и дают статистику на неуплату налогов благодаря расчетам наличностью.
Ответить