Согласие папы на прописку ребенка
Мы с мужем прописаны в одной квартире в Москве. Квартира приватизированная в равных долях с моими родственниками, муж прописан без права собственности. Я хочу прописать нашего новорожденного ребенка к нам. Муж не против. Но паспортный стол жаждет лицезреть согласие мужа, причем его личное присутствие. Естественно график работы паспортного стола и рабочий график мужа полностью накладываются. Собственно вопрос: с каких пор нужно согласие еще кого-то на прописку матерью к себе своего ребенка??? А если муж против бы был, то что, не прописали бы? Или только через суд? Судам что, дел что ли мало? Бред какой-то... Рассудите. Или паспортный стол что-то мудрит? В заявлении попросили приписать мужа строчку "не возражаю против прописки моего... и т.д." Этой строки с подписью им почему-то недостаточно, надо прийти ему лично.
в правилах регистрации нет такого условия, можете распечатать и попросить их указать где написано про согласие отца
треьуйте письменного отказа и угрожайте прокуратурой
А вот если оба родителя по одному адресу зарегистрированы, то на основании чего требуется согласие второго родителя?
это они незаконно избегают двойной прописки детей по месту жительства обоих родителей когда они прописаны раздельно, которую допускают писанные правила, но маразм иногда зашкаливает
А двумя годами раньше, когда мы пришли с мужем его ко мне прописывать (из Москвы в Москву), начальница паспортного стола с одного взгляда на нас определила: у вас брак фиктивный! Я её спросила: я что, такая страшная, что на мне только фиктивно жениться можно?
Это все в Москве было, в Гольяново.
Я: - Вот заявление и все документы.
ПС (паспортный стол): - А вот вы неправильно заявление написали, надо переписать и чтобы муж приехал, начальник паспортного стола его подпись завизирует в его присутствии.
... тут мы переписывали заявление, это отдельная песня, хотя я все переписала точно с образца на их доске объявлений, но на день приезда в паспортный стол на той доске уже того образца не было, чему начальник паспортного стола очень радовалась - типа удалось подловить идиотов, они пусть попереписывают заявление свое три раза :/ ...
НПС (начальник паспортного стола): - Я вашу подпись заверю, а муж пусть приедет, я тогда его подпись заверю.
Я: - А зачем вообще нужно согласие мужа? Мы же с ним по одному адресу прописаны.
НПС: - Знаете, люди разные бывают, мало ли что...
Я: - В смысле? А если муж против прописки, тогда что? Я вообще не смогу ребенка прописать?
НПС: - Тогда мы передадим дело в ФМС, пусть они рассматривают.
Я: - Интересно, что в правилах регистрации граждан нет ни слова о том, что нужно согласие второго родителя, если мы прописаны на одной жилплощади.
НПС: - Это где вы вычитали?
Я: - Пункт 28 правил регистрации.
НПС: - А это в какой редакции? (называет номера какие-то)
Я: - Не важно в какой редакции есть четкий перечень документов для регистрации - свидетельство о рождении и паспорта.
НПС: - А у нас надо согласие мужа.
Я: - Ааа... Ну прекрасно, у меня муж работает и не сможет подъехать. Так что пишите отказ. Пусть ФМС рассматривает дело...
НПС (вопя на все отделение): - Умные все стали!!!!! Отказы им пиши!!!!! Не успеют родить, уже психуют!!!!! Психи!!!!! Пиши заявление! И ко мне подойти не забудь сразу.
Я промолчала. Переписала заявление. Подошла. Она заверила. Поязвила. Я ей подыграла :) Типа я псих, что с психа взять )))))
И зарегистрировали! Вау :)
но как бы соблюдать подписанные собой собственноручно условия кредитного договора тоже надо :)
если вы подписали что не должны там прописываться, и прописались, то вы конечно имеете право это сделать, но и банк имеет право подать на досрочное востребование кредита в связи с нарушением вами условий договора