чудачества продавца - как уберечься?
Нахожусь в процессе сделки: покупаю половину квартиры у сособственника (вторая половина у меня и мужа, по одной четвертой). Сособственник - дама шестидесяти лет, отношения у нас враждебные (нам она никем не приходится). Никому не доверяет, юридически абсолютно безграмотная. В общем, заложили мы в пятницу деньги в ячейку (сбербанк) - вместе сняли деньги с моей сберкнижки, вместе пошли в хранилище, вместе клали деньги в ячейку. В субботу поехали в юстицию, подписали договор и акт приема-передачи. А вечером она звонит и говорит, что хочет еще раз сходить в хранилище (со мной), т.к. "не помнит, клали ли деньги в ячейку или нет". Грозится, что подаст заявление о приостановке регистрации сделки. Не пойму, то ли она с головой не дружит, то ли думает, что я как сотрудник сбербанка договорилась с кем надо и деньги из ячейки вытащила (бред, конечно). Ключ от ячейки я отдала ей в юстиции. Акт приема-передачи содержит фразу "Настоящим актом каждая из сторон подтверждает исполнение обязательств друг перед другом в части передачи Продавцом Недвижимого имущества Покупателю и полной оплаты Покупателем продажной стоимости Недвижимого имущества Продавцу."
Как думаете, дорогие евочки, не стоит ли мне теперь взять рукописную расписку у этой дамы о получении денег и отсутствии материальных претензий в обмен на это дополнительное посещение хранилища? Очень опасаюсь, что даже если сделка состоится, она возьмет и подаст заявление в полицию о мошенничестве (типа денег в ячейке не было или что-нибудь в этом духе). Или может что еще придумать, чтобы как-то прикрыться от рисков сделки с таким продавцом?