31
почему "нужно" повышать цену обязательно?
Скажите, почему в каждом топе - год заканчивается, надо поднимать цену на квартиру?!
Почему надо? Где это написано?
Это также как транспорт. Как 1 января, так транспорт растет в цене.
У вас зарплата тоже также повышается регулярно с 1 января или все-таки бывает, что работодатель не спешит повышать вам на 5-10-15 тыс. руб?
Свернуть
Ответить
Повышаю арендную плату ежегодно на тысячу для того, чтобы через несколько лет на квартирантов как снег на голову не свалилось повышение в 5 или более тысяч. Примерно на эту сумму вырастет рыночная стоимость аренды квартиры за несколько лет, сдавать ниже рынка я не собираюсь, не Рокфеллер чтоб деньгами разбрасываться, а сильное повышение болезненно (не зверь я все же). Моему работающему мужу, кстати, ежегодно работодатель повышает з\п на несколько тысяч, чтоб скомпенсировать инфляцию.
Ответить
Когда на проезд в транспорте, квартплату и пр прелсти повышают цену никто не спрашивает повысили ли вам зарплату. А почему хозяина квартиры это тогда должно интересовать?
Ответить
Так я и спрашиваю - откуда вообще все это пошло, что с 1 января нужно на все повышать цены?
Лучше бы официальный закон ввели, что с 1 января все работодатели повышают зарплату.
А то нелогично как-то получается.
Лучше бы официальный закон ввели, что с 1 января все работодатели повышают зарплату.
А то нелогично как-то получается.
Ответить
Я повышаю потому что купила квартиру , для того чтобы сдавать....Деньги на ней зарабатывать , кАрочьь...
А так как все равно не отобьется за всю жизнь , то хотя бы не продешевить.. Мне покуй , что в этой квартире происходит, главное максимально сдать...
А так как все равно не отобьется за всю жизнь , то хотя бы не продешевить.. Мне покуй , что в этой квартире происходит, главное максимально сдать...
Ответить
Тогда лучше сдавать кавказцам или узбекам с киргизами. Они больше готовы всегда платить.
Ответить
Я в ней жить не буду никогда , у меня еще две на сдачу , и одна - для жизни.
Зачем мне ее беречь ?
Зачем мне ее беречь ?
Ответить
ага, я сдавала двум славянкам квартиру сразу после ремонта. Убили квартиру напрочь, я просто плакала:( и по специальности переводчица и какои-то офисныи сотрудник, не продавщицы с рынка если что.
Ответить
10
узбеки тараканов разводят, у них это считает признаком богатства в доме. Когда под нами снимавшие узбеки съехали-всем домом этих тараканов морили, до этого никогда не было вообще .
Ответить
да ничего собственно смешного не было :( тараканы поперли изо всех щелей просто :(
еще они там какие-то травы жарят на сковордке, у нас дом старый, вытяжка в полу есть , такая вонь была :(
еще они там какие-то травы жарят на сковордке, у нас дом старый, вытяжка в полу есть , такая вонь была :(
Ответить
ну т.е они не то чтобы специально прям разводят, я имею ввиду что если в доме заводятся тараканы-то это х-орошо и они с ними ничего не делают
Ответить
А мы восемь лет не повышали. Жил один и тот же человек. Все были довольны. Квартиру она нам оставила в лучшем виде, чем была. Теперь сами живем, не сдаем
Ответить
Значит, вы сдавали квартиру не с целью получения денег, а с какой-то другой, одним вам вЕдомой целью. У моей приятельницы родители уже лет 10 не повышают цену, сдают однушку в Москве одной и той же тетеньке за 9 тыс. рублей. Представляю, как она довольна. И каково будет ее разочарование в жизни, когда ее таки выставят оттуда и на столкнется с "ужасной" реальностью московского рынка аренды.
Ответить
да тетенка уже давно наверно себе новое жилье прикупила, и сдает его за более дорогую цену:))
Ответить
Кстати, интересная мысль. Надо будет ее озвучить знакомой, "подлить яду", так сказать.
Ответить
Мне ежегодно повышают з/п в соответствии с инфляцией.
Почему я не должна повышать аренду жильцам, ведь рыночная стоимость аренды также ежегодно повышается.
3 года сдаем квартиру.
В позапрошлом году повысила на 1000 руб, в прошлом решила не повышать, в этом году буду повышать на 2000.
Почему я не должна повышать аренду жильцам, ведь рыночная стоимость аренды также ежегодно повышается.
3 года сдаем квартиру.
В позапрошлом году повысила на 1000 руб, в прошлом решила не повышать, в этом году буду повышать на 2000.
Ответить
а с чего вы взяли, что она вообще растет?
Цена прыгает по сезонам, а потом опять возвращается на круги свои.
Я сейчас сама сняла квартиру, и могу сказать, что цены люди устанавливают, как бог на душу положет. В одном и том же доме, примерно одинаковые квартиры - один хозяин ставит 20 тыс, допустим. Второй - 23 тыс. (я про область сейчас говорю, если что). Квартиры идентичные, в новостройке. Что с ними должно такого произойти за год, чтобы они через год стоили уже по 25 тысяч? Это чисто хозяин решил, что ему мало денег. Вот и весь рост аренды.
Цена прыгает по сезонам, а потом опять возвращается на круги свои.
Я сейчас сама сняла квартиру, и могу сказать, что цены люди устанавливают, как бог на душу положет. В одном и том же доме, примерно одинаковые квартиры - один хозяин ставит 20 тыс, допустим. Второй - 23 тыс. (я про область сейчас говорю, если что). Квартиры идентичные, в новостройке. Что с ними должно такого произойти за год, чтобы они через год стоили уже по 25 тысяч? Это чисто хозяин решил, что ему мало денег. Вот и весь рост аренды.
Ответить
20
Есть законы рыночной экономики. Есть спрос, есть предложение, именно так и устанавливаются цены. Уверена, что и за 20 и за 23 тыс. рублей товар найдет своего купца.
Я тоже сдаю в МО в новостройке. Изначально сдавала ниже рынка тысячи на две. Клиентов была куча и сдали удачно вторым пришедшим кандидатам, которым сдаем уже 3 года.За это время и двор обустроили классно, и ремонты постоянные с долбежкой и сверлежкой прекратились, почему я не могу повысить им арендную плату за больший комфорт? Да и цены, как ни странно, но ежегодно растут на аренду в том городе, где я сдаю, т.к. цены мониторю регулярно, каждый сезон. Обычно звоню в одно и то же агентство, специализирующееся на сдаче квартир в этом городе. Так вот каждый год в среднем цена аренды моей квартиры поднимается на 1000 руб.
Поэтому если, как Вы говорите, хозяин решил, что его квартира стоит 25 000 рублей, так может оно так и есть и именно рынок решит - прав он или нет.
Я тоже сдаю в МО в новостройке. Изначально сдавала ниже рынка тысячи на две. Клиентов была куча и сдали удачно вторым пришедшим кандидатам, которым сдаем уже 3 года.За это время и двор обустроили классно, и ремонты постоянные с долбежкой и сверлежкой прекратились, почему я не могу повысить им арендную плату за больший комфорт? Да и цены, как ни странно, но ежегодно растут на аренду в том городе, где я сдаю, т.к. цены мониторю регулярно, каждый сезон. Обычно звоню в одно и то же агентство, специализирующееся на сдаче квартир в этом городе. Так вот каждый год в среднем цена аренды моей квартиры поднимается на 1000 руб.
Поэтому если, как Вы говорите, хозяин решил, что его квартира стоит 25 000 рублей, так может оно так и есть и именно рынок решит - прав он или нет.
Ответить
и именно рынок решит - прав он или нет.
А что, если хлеб будет стоить 50 рублей вы не будете покупать хлеб? Будете и по 50, и по 100.... Людям надо где то жить, так давайте задерем цены до небес.
А что, если хлеб будет стоить 50 рублей вы не будете покупать хлеб? Будете и по 50, и по 100.... Людям надо где то жить, так давайте задерем цены до небес.
Ответить
Причем тут хлеб и квартиры? О ценах на хлеб думает государство и антимонопольная служба, при том что и за 50 и 100 рублей хлеб производится и благополучно раскупается. А почему я должна думать о семье, которая хочет жить и работать в Москве, приехав из провинции? Это только их проблемы и они должны за это платить. У меня самой ипотека, почему обо мне никто не думает как мне тяжело сводить концы с концами , а я должна думать о проблемах других и о том, что им негде в Москве жить? У всех есть выбор, и снимают квартиры отнюдь не бездомные люди, а люди, которые решают СВОИ проблемы и именно за это и должны платить рыночную цену, а не цену, по которой Вы сдаете квартиру знакомым, потому что у Вас не хватает совести сдать дороже.
Ответить
В жилье не может быть рыночной цены. Потому что по факту это такая же монополия ИМХО.
Ответить
Мне тоже это интересно... ДА. неприятно, когда коммуналка растет каждый год, но доходы... не знаю есть ли (люди в топе пишут что есть) хорошие фирмы индексирующие зарплаты. Но чаще бывает наоборот... Экономия ФОТ называется..
Сдаю 2 квартиры. В одной живут знакомые. У них дети.. Просто совести не хватает подымать, да и не считаю что квартира стоит дороже! Да, в циане 2-ки в этом и соседнем доме уже на 3 тыс дороже+элекр., НО, в реале, после того как люди въезжают, договариваются с хозяевами о дисконте. А цены в циане это не что иное как сговор риелторов. ИМХО.
2 квартира элитка. Цена на нее просто смешная. Как упали на 20 тыщ по время кризиса, так и не повышала. НО, я смотрю предложения по элитке. Их МОРЕ. А каждый месяц простоя будет мне обходится ой-ой-ой. Не говоря о ремонте....
Сдаю 2 квартиры. В одной живут знакомые. У них дети.. Просто совести не хватает подымать, да и не считаю что квартира стоит дороже! Да, в циане 2-ки в этом и соседнем доме уже на 3 тыс дороже+элекр., НО, в реале, после того как люди въезжают, договариваются с хозяевами о дисконте. А цены в циане это не что иное как сговор риелторов. ИМХО.
2 квартира элитка. Цена на нее просто смешная. Как упали на 20 тыщ по время кризиса, так и не повышала. НО, я смотрю предложения по элитке. Их МОРЕ. А каждый месяц простоя будет мне обходится ой-ой-ой. Не говоря о ремонте....
Ответить
В первом случае Вы сами занимаетесь благотворительностью, собственно как и я. Но это исключительно наши с Вами проблемы, что мы не хотим сдавать на 3 000 дороже, хотя клиенты сразу же найдуться и на такую цену. Почему если мы сдаем на 3000 дешевле рынка - другие арендодатели должны ориентироваться на нас и устанавливать цену ниже???
Во втором случае Вы также ориентируетесь на рынок и боитесь прогореть. Опять же - это только Ваши проблемы, что Вы сдаете на 20 000 ниже рынка. Если боитесь не найти клиента - значит Вашей квартире - именно такая цена самая подходящая и не нужно говорить, что сдаете ниже рынка и Вы такая добрая.
Во втором случае Вы также ориентируетесь на рынок и боитесь прогореть. Опять же - это только Ваши проблемы, что Вы сдаете на 20 000 ниже рынка. Если боитесь не найти клиента - значит Вашей квартире - именно такая цена самая подходящая и не нужно говорить, что сдаете ниже рынка и Вы такая добрая.
Ответить
За последние 5 лет коммунальные услуги в Москве выросли примерно в 3 раза, и, кстати, цены на ремонт, которыи надо делать после жильцов, тоже совсем даже не падают, так почему не повышать?
Ответить
Посоветуйте и мне. Сдаем первый год типовую двушку в Мск за 32тыс, жильцы более-менее устраивают. Могли бы продлить договор с ними на след.год. Но хотим поднять цену на тысячу,учитывая подъем коммуналки. Люди, сдающие давно! Это нормальная практика или все стараются держаться за жильцов, идут им на уступки и не поднимают цены?
Ответить
Это нормальная практика. Не будете поднимать совсем - через несколько лет окажется, что сдаете намного ниже рынка, а поднять сразу намного совесть не позволит. Лучше поднимать каждый год понемножку. На уступки особо идти нет смысла, т.к. сейчас рынок арендодателя.
Ответить
30
нормальная и на 2 и на 5тысяч в зависимости от рынка и стоимости квартиры на нем. За вашу благотворительность вам все равно спасибо не скажут.
Ответить