Москвичи, дайте совет!
Живем в провинции, вот мама моя накопила деньжат, и решила купить квартиру в Москве, для сдачи. Хотела бы сдавать не менее, чем за 30 тысяч в месяц. Понятно, что центр и иже с ним даже и не рассматривались :) Думали что квартира- двушка, которую можно сдать за такую сумму, будет стоить примерно 6-7 миллионов. А сейчас у нее вдруг появились советчики-москвичи, которые сказали ей, что квартира в Москве стоит примерно 3 (!!!) миллиона, типа цены упали, так она решила купить две, нет, три квартиры :)
ВОПРОСЫ- все-таки вы изнутри знаете Москву и т.д.-
1.В каком районе лучше покупать квартиру, чтобы сдавать ее примерно за 30-35 тысяч (двушка).
2. Сколько стоить будет такая квартира в таком районе.
3. Действительно за 3 миллиона можно купить квартиру в Москве???
район не принципиален, если в квартире будет приличный ремонт, и она будет не сильно далеко от метро, то за 35-40 тыс. ее вполне лекого будет сдать.
а вот причем тут вы со своими 2,5 лямами?:-о
Они че врут шо ле?:-0
Пы.Сы Рассмотрела,ну за 30 наверно все же не сдашь такие....
Может вторичка и дешевле, тока нах она нужна в старом, страшном доме?
А интересно, как это ваша маман деньжат поднакопила на квартирку в Москве, не поделитесь?))))
Чехов в 50 км от МКАД.
2. А вот это уже сами выясняйте. Рынок сейчас более чем причудливый.
3. Если найдете, но будет не нужно, то свистните сюда - я куплю :). Вообще-то в районе 3-3,5 млн совсем недавно стоили однушки-малогабаритки (15-18 метров общей площади). Кстати, такие легко сдаются, но не за 30 тыс, конечно :). Остальное, как вы понимаете, значительно дороже. Предлагают. А вот уже разница между предложением и суммой на сделке - только ваша забота.
а вообще зайдите в раздел недвижимость - там есть сайт. поковыряйтесь в нем и будете иметь представление в он-лайн режиме)
Мне кажется, ЗАО всегда будет хорошо сдаваться. И дороже, чем 30. Но и квартира там будет дороже стоить.
Опять-таки, потом детЯм недвижимость достанется)
За 5 млн 40 кв.м. хрущевка в измайлово в 7 минутах от метро вторичка вполне реальлно. И сдавать ее можно за 35-40
Вот за 10 лет будет в + уже 4,8 млн.За 20 лет 9,6мл соответ-но)))))
Да,тоже хочу жить в провинции и накопить на 2,нет на 3 квартиры в Москве.......
Зачем Вам совет форума - пусть мама и спросит этих советчиков обо всем :). Они и риелтора хорошего порекомендуют :).
долой евроремонт! натурпродукт-лучший в мире!!!!!!!!!!!
1. Мама моя вместе с папой РАБОТАЛИ и вкладывали в землю, сейчас землю продали, много земли,недвижимость коммерческую, освободились деньги, которые она хочет вложить куда-то, чтоб они не пропали, а приносили доход.
2. Квартиры будут покупаться всем внукам, т.е. реально три квартиры, в Москве. Я говорила о цене примерно в 6 миллионов, на столько и рассчитывали,максимум 7, просто москвичи, которые хотят, скорее всего, нажиться на маме, сказали о таких вот ценах в 3 млн, потому я и завела топ. С учетом что моей дочке 3 года- сдаваться квартира будет еще очень долго.Квартира оформляться будет сразу на внуков.
3. Ехать к вам в столицу жить никто из нас НЕ СОБИРАЕТСЯ, нам хорошо живется в нашей провинции, так что не переживайте, квартиры будут сдаваться, потом дети будут там жить пока будут учиться (если в Москве будут), потом продаваться или сдаваться, но уже детьми, сами решат, как распорядиться. Это лучше, чем ждать наследства от родителей, сразу все решили распределить, вот такая у меня мама, и папа тоже, дай Бог им здоровья, счастья и долгих-долгих лет жизни.
4. Покупать квартиру в центре, Кремль и т.д. мы не собираемся, извините уж. Я написала сразу, на какую сумму рассчитываем.
5. Добавлю все-таки. Родители собираются уезжать в Испанию,там покупать дом , так что Москву не растянем.И еще уж простите, дАрагие мАсквичи, что посмели живущие в провинции покуситься на вашу недвижимость, да еще и топ завели!!! Вы ж сами все коренные, никто не поприезжал, все в МАскве и родились, не с Иваново да Рязани... Это мы вот...провинция...
Деньги легко не давались родителям, пахали и пахали, у отца сердце больное, мама тоже здоровьем не блещет. Мы с мужем работали всегда, сейчас я с ребенком, а он с зари до ночи. И не шикуем ни капельки, за границы отдыхать не ездим, шмотки себе не покупаем дорогие и т.д. Жилье у всех свое, дома, не квартиры. Огород сажаем, так вот... А кто-то сидит на еве днями, работать не хочет, только сточит гадости и завидует.
2. "Своя" продукция дешевле и чище, у нас свое все- мясо, куры, яйца, овощи, фрукты, покупаем тоже, конечно, то, чего у нас нет. Сейчас, когда все продано, будем все это покупать у знакомых фермеров. Но не в супермаркетах и не на рынках, кур с хлоркой и т.д.
3.Для обработки огорода можно нанять людей, и стоит это приемлимо. Я сама на своем огороде только собираю урожай :) Копают, сажают, пропалывают и т.д. наемные помощницы. 500 рублей в день это стоит.
4. Насчет отдыха- мы живем на российском юге, если что :) Так что нам до моря пол часа езды.
5. Если мы алчные- то тогда Москва это вообще клоака алчности.
Добавлю :) ну и повезло, что работали, и не пропивали, в смутные годы смогли недвигу коммерческую прикупить. Не украсть, а купить.
Автор, ну не надо так серьезно все воспринимать. Я лично ваши деньги не считала и считать не собираюсь. На здоровье :-)
Про жить с бабушкой... А что, в 18 одной жить? Нет, выйдет замуж, потом пусть живет с мужем, до замужества с нами. Она учиться будет, ей нужно приготовить, постирать, погладить, встретить-проводить, следить чтобы все нормально было.
моя живет с 18-ти одна и никто её не обстирывает и уж тем более не провожает, причем тут муж? воспитывать самостоятельность нужно...стирать-готовить, насмешили
Нет, планы на 20 лет вперёд это, безусловно, очень дальновидно и мудро, автор. В этом вам и вашим родителям респект.
Но вот как-то вы... зависимую девочку воспитывать собираетесь. Сначала под вашим контролем, потом сразу под контроль мужа. Как придаток - сначала ваш, потом мужнин, уж простите.
Хотя, безусловно, это ваш ребёнок и только ваше дело. Дискутировать на эту тему не собираюсь. Просто удивилась. :)
Про патриотизм... нет, наверное его нет у нас, просто нам реально хорошо в России, у меня профессия, с которой мне в других странах делать нечего, а тут я очень даже уважаемая и зарабатывающая мадам :) Муж у меня славянофил, ну в общем как-то так сложилось. У мужа своя недвижимость, на которой он зарабатывает, и ничего менять не хочет.
И при чем тут хорошее или не хорошее образование-заработав на прибыльном деле сможете еще или вместо купить квартиру в Москве когда дети поступят в ВУЗЫ.
кстати мой доход значительно ниже вами заявленного,но квартиру свою заграницей я не сдаю и сдавать не собираюсь.Она именно закрыта,потому что могу себе позволить не геморроиться и не пускать кого-то к себе в недвижимость.
А вы не завидуйте, и будет вам щастье )))) И мне нравится, что денежки от сдачи моей крошке будут капать, свои деньги, пусть копятся.
Только я и в бедности доход в пять процентов грязными на такую сумму рентабельными не считаю,а вы миллионерша-юрист этой копеечке радуетесь и на большее фантазии не хватает.Вот в чем парадокс.
Добавлю- просто деньги никто нам дарить не собирается, чтобы мы вкладывали или еще что-то там делали. Деньги эти появились от продажи особняка родителей, 1200 метров площади полностью с отделкой, продали его за 22 миллиона, не хотела расписывать тут, а то у некоторых мозги отшибают суммы, выше там понаписали уже гадостей, все остальное, что они продали- земля, коммерческая недвига- все у них уже вложено и на ренту с этого они будут жить в Испании. Хотела как проще написать, а получилось в итоге что все выложила... Ну посыпется сейчас...
А если серьезно даже если это не плод вашей фантазии, так от чего башку то должно снеси, что у ваших родителей что то там есть, а нам то что?
У меня доход в месяц порой доходит до 500 тыс, редко еще больше и что? вам снился лично такой доход? вы в своей провинции столько зарабатываете в месяц? будем дальше "письками-сиськами" меряться? И отдыхать мы летаем 3 раза в год на острова и прочее прочее и это так, средненько в Москве, и? и естественно квартиру не на окраине покупали без ипотеки, так как я могу завидовать провинциалке? в честь чего?
На еве, кстати, время тоже есть посидеть, у меня вообще свободного врмени много, умею планировать рабочее время так, чтобы на все хватало. И вопитанием детей занимаюсь, и из школы забираю, и много времени проводим.
Если вы писали, то тогда вы обманываете про свой доход.
Добавлю. А у меня 500 тыр может быть и за один день :) может быть и в месяц. Смотря как дела идут.
А реальные люди,имеющие собственные такие средства и рассуждающие в русле как заработать ,будут смотреть где процент прибыли больше и почти никогда не выберут жилую недвижимость.
В каком регионе вы зарабатываете 500 тыс. руб. в день? вот не надо ляля :) ок. И не светились бы вы тут на Еве при таком доходе с такими глупыми вопросами, а давно бы слетали в Москву и наняли бы спец. обученного человека, который провел бы спешл фо ю анализ рынка и предложил варианты, а также провел сделку. Выше в топе вы писали, что не работаете, а сидите с детем, тут же пишите, что у вас доход даже 500 тыс. руб в день, а потом считаете, что тут гадости. И на юриста, уж простите вы совсем не похожи, общаюсь с ними ежедневно, они иначе излагают свои мысли и общаются по другому.
Регион у моря. Черного. Заработок бывает и больше, и меньше. Минимум- 120 тыр в месяц. СЕЙЧАС с ребенком дома сижу, жду карьерного роста. Бывает и так, не могу написать свою профессию, а то б вы все поняли :)
ну в сезон конечно зарабатываете на чаевых :)
"С юристами моей специализации скорее всего вы не общаетесь" я общаюсь с юристами одной из самых крупных компаний России ))))))))))))) и уж вам до них, как до звезды
Спокойной ночи мадам Брошкина :)
споки ноки, чучело.
с другой стороны, если бабушка хочет таким образом обезопасить наследство, может и правильно... я бы проконсультировалась у юриста на вашем месте
Вам самое место в средней полосе :-)
Узнаю корявый слог автора..
Даренному коню конечно в зубы не смотрят и очень здорово, что у вас такие родители замечательные.
Просто очень большой геморрой они дарят вам и вашему брату, у которого будет две квартиры к том уже.)
Найти во все три квартиры квартирантов и спокойно жить будет сложно.
Удачи.
А что брату, у него мальчик, он через год там жить будет и учиться, следить за одной квартирой только, для дочки. Брат и сам может переедет в Москву, если по работе получится перевестись.
Я получила информацию, которую искала.
А вы пишите еще про ваши мильоны-бумага все стерпит.
Так вот я завидую,вам автор.Считаю-считаю никак такие мульоны сосчитать не могу.Рву волосы и пакую чумоданы для переезда в провинцию на зарабатывание мульонов.Как думаете получится?
завралассссь Автор вы что то :)
Ах да, и красавиц москвичек в Москве, каждая вторая :) а вот на юг приезжаешь, там одни чурба*ши и колхозницы недоделанные :)
Ну насчет колхозниц... что-то в Москве мало того, что красавиц нет, так еще и чернота одна. Наслаждаетесь соседством, так вам и надо.
А вы в Москве были хоть раз? Бутово проездом не в счет?
Что в машине, куда не глянешь, красотки, что в метро :) а вам может с черноморского побережья не видать :)
Толпами премся? правда? что то я не заметила толп, мест полно было свободных в сезон, срач, совок и тупицы-юристы вокруг :) ужас.
НО Автор юрист, она все разрулит :)
лучше выбирайте. ЮЗАО, ЗАО, СЗАО