Школа
11
невнимательный покупатель
Квартирный вопрос
14.09.11 22:26

Предварительный ДКП при ипотеке

Имеем одобренную заявку на кредит (в сбере), выбранную квартиру, собранные документы и уже подписанный предварительный договор купли-продажи. Предварительный делали по требованию банка. Пакет документов вместе в предварительным ДКП уже лежит в банке на одобрении. Как выяснилось, предварительный договор читала невнимательно. Не обратила внимания на пункт, что договор купли-продажи может подписывать собственник или его законный представитель. Законным представителем является дочь собственника, действует по генеральной доверенности (все это тоже лежит в банке). Меня не устраивает подобная ситуация, я буду настаивать, чтобы договор купли-продажи подписывал только собственник. И никаких доверенностей. Соответственно вопрос, что мне будет, если я в срок, указанный в предварительном ДКП откажусь заключать сделку?

Свернуть
Ответить
я думаю, зря волнуетесь банк сам это исключит :) Это самые первые риски, которые банк отследить не может.
Ответить
сбер пропускает ипотеку по доверенности
Вполне может одобрить.
Ответить
Юль, не пропускает, у меня не пропустил, даже проверенное.(хотя отделения разные :()
Ответить
Недавно пропустил в одном отделении, знакомая риэлтор рассказывала. Что лишний раз подтверждает, работа этого банка зависит от отделения.
Ответить
Звонила с этим вопросом в банк в свое отделение. Мне веселым голосом ответили: можем сделать куплю-продажу и по доверенности, доверенность проверяем.
Не хотелось бы :( Осталось понять, какие риски при неисполнении условий предварительного дкп. Никаких авансов в нем не прописано.
Ответить
Проверяют? :) А что тогда боитесь?
Ответить
Издеваешься?
Юля В **K**
15.09 10:59
Издеваешься?
Ответить
Автор, можно вопрос не в тему, а сколько у вас аванс по ПДКП?
Ответить
Нисколько. Аванс мы там не прописывали
Ответить
Странно
Anonymous
15.09 16:08
10
Странно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)