964
Хроники обвала"Через тернии"
Ну что? Движение идёт в заданном направлении. Не так быстро как хотелось бы, но игра стоит свеч. Я пока арендую, так как считаю, что это дешевле чем теже проценты по ипотеке, не говоря уже об оплате тела кредита.
Рубль девальвируется. Иллюзия стабильности закончилась.
Свернуть
Ответить
Все немного проще и прагматичнее - хотелки поднялись (чегой-то?). И как видно хотелки поднялись дружно практически всеми продавцами.
Ето и есть основная мысль - предложите обоснование причин.
Ето и есть основная мысль - предложите обоснование причин.
Ответить
Продавцы вторички эконом класса и середнячки приподняли цены на 0,5%-1,5%.
При этом думаю, кол-во сделок не увеличилось.
Просто все дружно подняли.
При этом думаю, кол-во сделок не увеличилось.
Просто все дружно подняли.
Ответить
Осспади...я когда брала ипотеку, сидела в квартирном вопросе (неск. лет назад), и вы, Света, все предрекали обвал...Мы уже отдали половину ипотеки, живем в своей (!!) квартире, а вы все тут вещаете про обвал?! Смехотура-то! Снимайте чужие халупы дальше, не берите ипотеку, таким как вы это делать нельзя!
Ответить
Ну что я могу вам сказать. Побольше бы таких заёмщиков, тогда бы банковский рай на Земле давно настал-)Молодцы, уважаю, вы круто и довольно быстро смогли подняться в материальном плане. К сожалению, таких правильных заёмщиков меньшинство. В-основном они, естественно, на ЕВЕ. А по жизни таких удачливых маловато будет. Так держать!
Ответить
Уровень падения цен на жилье в России в период с июля 2010 года по июнь 2011 года оказался одним из самых значительным в мире: в среднем жилая недвижимость в России подешевела на 12,1%, уступив по этому показателю лишь ирландскому рынку, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.
По данным экспертов, из 50 стран мира, охваченных исследованием, в пятерке аутсайдеров рейтинга динамики цен на рынке жилой недвижимости, кроме России и Ирландии, оказались также Украина (минус 7,8%), Кипр (минус 7,7%) и Болгария (минус 6,4%), сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости".
Сильнее всего за второе полугодие 2010 года - первое полугодие 2011 года подорожало жилье в Гонконге (плюс 26,5%), Индии (плюс 21,3%), Тайване (плюс 12,7%) и Израиле (плюс 9,7%).
По мнению аналитиков Knight Frank, рынок жилья показывает самые слабые результаты с 2009 года: в целом по 50 исследуемым странам средняя стоимость жилья увеличилась всего на 1,7%.
"Слабые результаты демонстрируют, насколько для мировых экономик трудно преодолеть последствия глобального кризиса 2008–2009 годов. Заемное финансирование затруднено для большинства развивающихся стран, уверенность на низком уровне, а доходы домовладений падают", – подчеркивают специалисты.
По данным экспертов, из 50 стран мира, охваченных исследованием, в пятерке аутсайдеров рейтинга динамики цен на рынке жилой недвижимости, кроме России и Ирландии, оказались также Украина (минус 7,8%), Кипр (минус 7,7%) и Болгария (минус 6,4%), сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости".
Сильнее всего за второе полугодие 2010 года - первое полугодие 2011 года подорожало жилье в Гонконге (плюс 26,5%), Индии (плюс 21,3%), Тайване (плюс 12,7%) и Израиле (плюс 9,7%).
По мнению аналитиков Knight Frank, рынок жилья показывает самые слабые результаты с 2009 года: в целом по 50 исследуемым странам средняя стоимость жилья увеличилась всего на 1,7%.
"Слабые результаты демонстрируют, насколько для мировых экономик трудно преодолеть последствия глобального кризиса 2008–2009 годов. Заемное финансирование затруднено для большинства развивающихся стран, уверенность на низком уровне, а доходы домовладений падают", – подчеркивают специалисты.
Ответить
пробовали
Ответить
вранье! Мы как раз начали искать квартиру в июле 2010, с осени 2010 цены начали расти. Если бы они пошли вниз, я была бы только рада, но нужно смотреть правде в глаза. Можно надеяться на хоть какое-то снижение только в случае кризиса.
Ответить
10
А деньги вы давно начали искать или уже нашли? Ничего личного- просто интересно.
Ответить
Партнер компании Knight Frank исполнительный директор Мария Котова считает, что в ближайшем будущем стоит ожидать резкого роста цен на жилье по всему миру
Читать полностью: http://finam.fm/news/103084/
Читать полностью: http://finam.fm/news/103084/
Ответить
Ответить
А комментарии читаете?
altim
14 сентября 2011 г. 16:15 ↑ #
Забудем про калькулятор. Если посмотреть на статистику "Из рук в руки" по средним ценам (ссылку дать не могу - она все равно не будет пропущена модерацией), то видно, что цены долларовые в последнее время падали и упали за полтора месяца процентов на 6-7.
А смотришь на на этот сайт и его тезку ирн-ру и видишь, что у них цены растут.
Это вызывает крайнее недоверие. Все-таки "Из рук в руки" это крупнейшая открытая база актуальных предложений (актуальных, так как за них надо платить и нет смысла просто держать неактуальное).
Сдается мне, что составители данного рейтинга вводят в заблуждение относительно реального положения вещей.
altim
15 сентября 2011 г. 23:33 ↑ #
Данная статья и рейтинги (а скорее вы имели в виду не рейтинги, а индексы - давайте не путать очень разные понятия) не обладают информацией о ценах реальных совершенных сделок - такой информацией вообще никто не обладает. Ближе всех к такой информации регистрирующие органы, но и там она аккуратна. Ирн-ру не может иметь никакого легального доступа к такой информации. Если вы этого не понимаете, то бессмыслено что-то еще еще говорить.
Если вы почитаете методику индекса, то поймете, что он СТРОИТСЯ ИМЕННО ПО БАЗЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, к которой применяется ряд трюков и игр с цифрами. Он не строится по базе совершенных сделок, которой просто нет.
Трюки и игры с цифрами по вашему отражают цены совершенных сделок, но позвольте с этим не согласиться и проверить это очень легко по той же базе "Из рук в руки" - цены в ней в долларах упали за последние полтора месяца, а практически все предложения остались, которые были и месяц назад, то есть по этим ценам люди покупать не стремятся, то есть цены совершенных сделок не могли взлететь как показывает индекс ирн-ру. В общем, туфта.
Это напрямую указывает, что индекс ирн-ру не имеет ничего общего с реальностью рынка недвижимости и трюки с числами по базе предложений не приводят к получению цен реальных совершенных сделок. Индекс ОТОРВАН ОТ сложившейся РЫНОЧНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и НЕ ОТРАЖАЕТ ТЕКУЩЕЙ ДИНАМИКИ РЫНКА.
altim
14 сентября 2011 г. 16:15 ↑ #
Забудем про калькулятор. Если посмотреть на статистику "Из рук в руки" по средним ценам (ссылку дать не могу - она все равно не будет пропущена модерацией), то видно, что цены долларовые в последнее время падали и упали за полтора месяца процентов на 6-7.
А смотришь на на этот сайт и его тезку ирн-ру и видишь, что у них цены растут.
Это вызывает крайнее недоверие. Все-таки "Из рук в руки" это крупнейшая открытая база актуальных предложений (актуальных, так как за них надо платить и нет смысла просто держать неактуальное).
Сдается мне, что составители данного рейтинга вводят в заблуждение относительно реального положения вещей.
altim
15 сентября 2011 г. 23:33 ↑ #
Данная статья и рейтинги (а скорее вы имели в виду не рейтинги, а индексы - давайте не путать очень разные понятия) не обладают информацией о ценах реальных совершенных сделок - такой информацией вообще никто не обладает. Ближе всех к такой информации регистрирующие органы, но и там она аккуратна. Ирн-ру не может иметь никакого легального доступа к такой информации. Если вы этого не понимаете, то бессмыслено что-то еще еще говорить.
Если вы почитаете методику индекса, то поймете, что он СТРОИТСЯ ИМЕННО ПО БАЗЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, к которой применяется ряд трюков и игр с цифрами. Он не строится по базе совершенных сделок, которой просто нет.
Трюки и игры с цифрами по вашему отражают цены совершенных сделок, но позвольте с этим не согласиться и проверить это очень легко по той же базе "Из рук в руки" - цены в ней в долларах упали за последние полтора месяца, а практически все предложения остались, которые были и месяц назад, то есть по этим ценам люди покупать не стремятся, то есть цены совершенных сделок не могли взлететь как показывает индекс ирн-ру. В общем, туфта.
Это напрямую указывает, что индекс ирн-ру не имеет ничего общего с реальностью рынка недвижимости и трюки с числами по базе предложений не приводят к получению цен реальных совершенных сделок. Индекс ОТОРВАН ОТ сложившейся РЫНОЧНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и НЕ ОТРАЖАЕТ ТЕКУЩЕЙ ДИНАМИКИ РЫНКА.
Ответить
такие комментарии может писать только человек мечтающий о снижении цен, но ничего не смысливший в этом. потому как все кто пытался купить квартиру знают, что в Из рук в руки куча лажовых объявлений с несуществующими квартирами по заниженным ценам.
Ответить
+100! Данное издание разочаровывает:( Просто куча не реальных объявлений по привлекательной цене. Такое ощущение, что просто ничего не продается, а просто создается видимость
Ответить
А у меня такое ощущение, что вокруг одни миллионеры, причём долларовые. И эти самые миллионеры не могут потратить деньги, так как квартир в Москве нет. А на еву приходят жёны этих миллионеров и возмущаются: как так- купить не можем-)))
Ответить
а ты кто?
Ответить
Потому как раз, что не миллионеры, и купить хочется именно то, что тебе нужно и нравится, потому что нет финансов, чтобы абы за что хвататься, лишь бы купить.
Я свою квартиру с год искала с живыми, заметьте деньгами, а то и больше, и здесь ныла, что купить ничего не могу, ибо на рынке нет реальных предложений с адекватными документами и ценами, но зато сейчас полностью довольна.
Я свою квартиру с год искала с живыми, заметьте деньгами, а то и больше, и здесь ныла, что купить ничего не могу, ибо на рынке нет реальных предложений с адекватными документами и ценами, но зато сейчас полностью довольна.
Ответить
А щас ты на какую тему, выражаясь твоими же словами "ноешь"? Боишься что купленная квартира подешевеет существенно? Хотя я сомневаюсь в правдивости истории про покупку и про живые деньги. Не будет человек с живыми бабками тут спорить. Те у кого есть такие деньги, которые им достались не с проданной наследственной квартиры умершей бабушки, прекрасно представляют ценность денег.многие ли могут заработать и отложить 300-400 тыс. долларов? А для покупки квартиры нужно обладать в настоящий момент по ценам хотелок именно такой суммой.
Ответить
20
Сейчас я не ною и не боюсь, тщательно выбранной квартирой довольна. :-) Сомневаться это Ваше право, но в моей ситуации оно ничего не меняет. Деньги были от продажи, имевшейся у меня квартиры, полученной взамен снесенной хрущёвки.
Кто хочет квартиру, тот работает и не болтает, а кто не имеет способностей заработать, мелет языком и обвиняет всех вокруг. Ипотеку для себя я никогда не рассматривала, потому что кредиты, как принцип, это вообще не моё.
Кто хочет квартиру, тот работает и не болтает, а кто не имеет способностей заработать, мелет языком и обвиняет всех вокруг. Ипотеку для себя я никогда не рассматривала, потому что кредиты, как принцип, это вообще не моё.
Ответить
Но даже если работать, то заработать на квартиру по нынешним ценам, за которые хотят продать продавцы- не заработать. Нужно же не только работать, но и копить. Как человеку скопить 12 миллионов? Кем нужног для этого работать и какую зарплату получать? Вы не задумывались?
Ответить
Я о чужих проблемах не думаю, предпочитаю заниматься своими.
Ответить
сама писала комментарии? Если ты поднимешь свою задницу, и посмотришь пару-тройку квартир, и попробуешь поторговаться с продавцами, то все поймешь
Ответить
Нет, это не я писала комментарии. Не нужно продавцов беспокоить и мешать им хотеть. Пусть пробуют, пусть продают.
Ответить
лучше расскажи, как очередная подружка твоя продает свою квартиру за 3 копейки, но никто не покупает. У тебя очень веселые истории получаются. Мне история про четырешку в Жулебино за 6 млн. понравилась. Я сюда повеселиться прихожу, а на РН мне плевать, пусть хоть рухнет завтра
Ответить
это зачем же?
Ответить
эк вы о своих подругах...
так значит она продать не хочет?
так значит она продать не хочет?
Ответить
30
здрасти, так ты ж сказала, что квартира под авансом. Так за сколько она сейчас продает?
Ответить
ну сказала и сказала, делов то! она ж забывает, что именно врала, и палится по-глупому :)
Ответить
Так у нее еще и квартира нечистая юридически?
Ответить
Нормальная квартира. Просто пока не нашла жертву.Жертва- это тот кто готов влезть в ипотеку, занимать у родственников. Это те, кто смотрят ТВ и верят всему, что там говорят.
Ответить
так почему же на нее ипотеку не дали?
Ответить
40
всегда можно позвонить и узнать
Ответить
ага, а вот Света номерок телефона подруги, продающей квартиру в Жулебино зажала. Даже ссыль на объяву дать не хочет. Ну хочет, чтоб подруга продала, не хочет делать рекламу ее квартире
Ответить
Я не хочу нарушать правила поведения на форуме-) А то опять меня прикроют. Ведь ждут , ждут повода чтобы сделать меня прикрыть на какое то время.
Ответить
да кому ты нужна))) модераторы вообще в этот топ не ходят, если только кто пожалуется на тебя, матерщинница
Ответить
Да, ходят еще как )))), только стирают невинные посты, а всю ругань постыдную )))) оставляют как украшение форума.
Ответить
Им нужна не ругать а дискредитация моего мнения. Я без ошибок говорю о том, к каким процессам готовиться. Время угадать не могу точно, но как всё будет - не ошибаюсь. Этого кто-то очень боится. Боятся моей правды.
Ответить
за это не прикрывают, не надо ля-ля. хорошо, напиши адрес, сами посмотрим, что за 4-ка в жулебино за 6 лямов продается.
Ответить
50
Я уже попадалась в такую ловушку. Писала и адрес и телефон. Это не благодарное занятие. Кто ищет тот найдёт. Уж очень я сомневаюсь в том, что вы сидите с деньгами и готовы что-то купить. А если вы и врпавду сидите с деньгами и реально ищете квартиру, то вы не там сидите и ищете. Тут разговор про бэквордацию.
Ответить
На Украине, в Киеве, введен специальный налог на недвижимость большой площади: на квартиры от 120 до 240 кв. метров и дома от 250 до 500 кв. метров. Их владельцы платят по 1% от минимального размера заработной платы (около 100 евро) за 1 кв. метр жилья. Для квартир площадью свыше 240 кв. метров и домов больше 500 кв. метров налог составит 2,7% от размера минимальной заработной платы за "квадрат".
Ответить
Все, все срочно побежали продавать свои хоромы))) А уж у кого 500 кв.м, уж они-то прям убиваюццо))Все, жизнь кончилась
Ответить
Многие строили в надежде на рост, чтобы перепродать и навариться. Для них это существенно.
Ответить
ага, ведь жилье нужно исключительно для перепродажи))) Другие варианты не приходят в твою глупую голову. Лучше посоветуйся с мужем, а потом пиши...придаток ты непонятный)))
Ответить
Но ведь ты внимательно читаешь каждое слово, которое я пишу. Спрашивается- зачем? Если ты считаешь мои посты странными и не понятными, то зачем ты принимаешь участие в диалоге со мной? Значит есть у тебя какой-то интерес. Какой? Сомневаюсь что получу ответ на свой вопрос. Очень уж вы хотите чтобы читатели темы признали мою неадекватность. Из кожи вон лезете, а мне это по барабану. Я говорю что есть на самом деле. И я рада девальвации рубля и жду когда настанет задница. Потому что в настоящее время нельзя ничем заниматься: ни бизнесом ни покупками ни инвестициями. Идет процесс откачки сбережений. Но он кончится и будет всё так как я говорю.
Ответить
ладно, раскрою секрет, почему я тебя читаю. Тяпнула вискаря, ну и развлекалась в твоем топе. По трезвяку сюда практически не захожу. Пока
Ответить
Малоубедительный аргумент. Больше почитать в инете нечего, особенно после вискаря? Долго думала прежде чем озвучить это?
Ответить
С давних пор так повелось, что государство владеет недвижимостью. В случае любого кризисного явления король, президент, диктатор, кто угодно, начинал собирать с недвижимости деньги. Можно вывести за пределы страны деньги, можно бросить и закрыть производство, но вот утащить за бугор квартиру или трехуровневый котедж - это физически никому еще не удавалось. Как только в государстве кончаются деньги - оно идет к тем, у кого есть недвижимость и начинает их доить.
Вы считаете налог в 2% маленьким? Посмотртите, сколько платят в месяц американцы на их (дешевую, в общем-то, недвижимость). Там суммы не такие уж и маленькие. И не надо думать, что все владельцы квартир - лягархи и денег не считают.
Для особо желающих почитать: REAL ESTATE - королевская собственность
Право собственности. Право феодальной собственности, особенно земельной, определяло во многом характер всей правовой системы страны.
Его сложность была связана с рядом исторических обстоятельств, в частности, с сохранением в период средневековья определенного слоя свободных крестьян — собственников земли, с верховной собственностью на землю английского короля, которая так или иначе определяла другие формы феодального "держания" земли. В английском праве различалось движимое и недвижимое имущество, но традиционным было деление вещей на реальную (real property) и персональную собственность (personal property). Это деление, сложившееся исторически, было связано с различными формами исков, которыми защищалась реальная или персональная собственность.
Феодальное земельное право признавало прежде всего специальный вид земельных прав, заслуживающих особой охраны, которые защищались реальными исками (real action), то есть исками, в случае успеха которых утраченная вещь возвращалась ее владельцу. Эти иски носили абсолютный характер и могли быть представлены любому лицу.
Реальными исками защищались родовая недвижимость и только такие права на землю, которые носили характер свободного держания, феодального владения от короля или от другого лорда. К ним относились и права на феодальный титул. Все другие вещи защищались персональными исками, по которым можно было требовать возмещения ущерба.
Земля изначально занимала особое место в английском средневековом праве в силу особой, не столько экономической, сколько военно-политической заинтересованности короля в раздаче феодальных ленов за военную и другую службу. Королевские пожалования земли (бокленд) были распространены еще в донормандской Англии наряду с фольклендом ("народной землей") или землевладением типа аллода. В посленормандском английском праве не существовало понятие неограниченной, безусловной собственности на землю. Земельные права определялись двумя главными понятиями tenancy — владение, держание и estate — объем владельческих прав, правовых интересов (их продолжительность, возможность отчуждения и пр.). Владение (tenancy) в свою очередь было свободным или несвободным. Свободное владение (freehold) — это владение землей, полученной или на условиях несения рыцарское службы, или по праву личной службы, а также землевладение свободного крестьянина, который уплачивал лорду фиксированную сумму денег и подпадал под его юрисдикцию (сокаж).
Вы считаете налог в 2% маленьким? Посмотртите, сколько платят в месяц американцы на их (дешевую, в общем-то, недвижимость). Там суммы не такие уж и маленькие. И не надо думать, что все владельцы квартир - лягархи и денег не считают.
Для особо желающих почитать: REAL ESTATE - королевская собственность
Право собственности. Право феодальной собственности, особенно земельной, определяло во многом характер всей правовой системы страны.
Его сложность была связана с рядом исторических обстоятельств, в частности, с сохранением в период средневековья определенного слоя свободных крестьян — собственников земли, с верховной собственностью на землю английского короля, которая так или иначе определяла другие формы феодального "держания" земли. В английском праве различалось движимое и недвижимое имущество, но традиционным было деление вещей на реальную (real property) и персональную собственность (personal property). Это деление, сложившееся исторически, было связано с различными формами исков, которыми защищалась реальная или персональная собственность.
Феодальное земельное право признавало прежде всего специальный вид земельных прав, заслуживающих особой охраны, которые защищались реальными исками (real action), то есть исками, в случае успеха которых утраченная вещь возвращалась ее владельцу. Эти иски носили абсолютный характер и могли быть представлены любому лицу.
Реальными исками защищались родовая недвижимость и только такие права на землю, которые носили характер свободного держания, феодального владения от короля или от другого лорда. К ним относились и права на феодальный титул. Все другие вещи защищались персональными исками, по которым можно было требовать возмещения ущерба.
Земля изначально занимала особое место в английском средневековом праве в силу особой, не столько экономической, сколько военно-политической заинтересованности короля в раздаче феодальных ленов за военную и другую службу. Королевские пожалования земли (бокленд) были распространены еще в донормандской Англии наряду с фольклендом ("народной землей") или землевладением типа аллода. В посленормандском английском праве не существовало понятие неограниченной, безусловной собственности на землю. Земельные права определялись двумя главными понятиями tenancy — владение, держание и estate — объем владельческих прав, правовых интересов (их продолжительность, возможность отчуждения и пр.). Владение (tenancy) в свою очередь было свободным или несвободным. Свободное владение (freehold) — это владение землей, полученной или на условиях несения рыцарское службы, или по праву личной службы, а также землевладение свободного крестьянина, который уплачивал лорду фиксированную сумму денег и подпадал под его юрисдикцию (сокаж).
Ответить
хватит постить всякую муйню.
Ответить
60
А что такое "муйня"? Ну вы бы написали слово ерунда или чушь. Нормальных слов не хватает? Ещё журналистка.
Ответить
И еще раз хочется повториться: если ничего кроме комиксов осилить не можешь - иди читай комиксы и не лезь в вопросы, которые сложны для понимания.
А теперь опять к налогам, свежая цитата из РБК:
Вскоре после выборов достанется и счастливым владельцам квартир, дач и прочих квадратных метров собственности. В ближайших планах правительства - реформа налога на недвижимость, который предполагается брать с рыночной стоимости, а не с оценок БТИ. В результате налог на это имущество может вырасти в десятки раз. Вначале эксперимент по новой схеме налога проведут в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане, а затем (по итогам) утвердят его в таком виде уже во всей стране.
Так, до конца этого года Росреестр должен оценить объекты капитального строительства на территории всей страны, а к концу 2012г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Таким образом, уже с 2013г. жилье даже для тех, у кого оно есть, станет еще менее доступным.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/09/2011/616094.shtml
А теперь опять к налогам, свежая цитата из РБК:
Вскоре после выборов достанется и счастливым владельцам квартир, дач и прочих квадратных метров собственности. В ближайших планах правительства - реформа налога на недвижимость, который предполагается брать с рыночной стоимости, а не с оценок БТИ. В результате налог на это имущество может вырасти в десятки раз. Вначале эксперимент по новой схеме налога проведут в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане, а затем (по итогам) утвердят его в таком виде уже во всей стране.
Так, до конца этого года Росреестр должен оценить объекты капитального строительства на территории всей страны, а к концу 2012г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Таким образом, уже с 2013г. жилье даже для тех, у кого оно есть, станет еще менее доступным.
Ответить
вот именно, Света, не покупай квартиру! За нее еще налог нужно платить. Лучше снимай, и забудь про налоги
Ответить
А тем временем, когда ты писала этот совет для меня:
Доллар впервые с декабря 2010г. поднялся выше 31 руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110919103932.shtml
Доллар впервые с декабря 2010г. поднялся выше 31 руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110919103932.shtml
Ответить
Доллар уже вторую неделю подряд начинает с резкого роста. Сегодня на открытии торгов американская валюта впервые с декабря прошлого года перешагнула отметку в 31 руб., свидетельствуют данные биржи.
Затем, правда, доллар слегка смягчил свой взлет. По состоянию на 11:30, его средневзвешенный курс на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, составлял 30,86 руб., что на 34 коп. выше уровня пятницы.
За евро на внутреннем валютном рынке сейчас дают 41,17 руб. - на 2 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Корзина Банка России (55% долларов, 45% евро) подорожала на открытии на 23 коп. - до 35,97 рубля.
Эксперты отмечают, что российская валюта дешевеет к доллару вслед за падением мировых цен на нефть и на фоне возросших опасений инвесторов. "Показатели крупнейших экономик мира - США и Европейского союза - демонстрируют затяжной спад. Участники рынков ожидают кризиса банковской системы Европейского союза. В такие моменты инвесторы предпочитают выводить свои активы из развивающихся рынков, из высоко рискованных активов и переходить в низко доходные, но стабильные. На фоне этого росли цены на золото, укреплялись такие валюты, как швейцарский франк и японская иена", - пояснила "Yтру" эксперт управления валютных рынков ФГ "БКС" Вера Моргацкая.
Кроме того, давление на рубль оказывает и внутренняя нестабильность, спровоцированная политическими вопросами и общим снижением интереса к российской валюте, добавили аналитики МФХ "Фибо Групп".
Между тем слабый рубль на руку экономике нашей страны. Когда национальная валюта дешевеет, выручка экспортеров растет, а это, в свою очередь, наращивает нефтедоходы в бюджет, которому пополнение далеко не лишнее.
"В целом, на этой неделе рубль вполне может сходить к 31 и 31,2 рубля за доллар. Однако пока вряд ли он закрепится выше этих отметок: чрезмерно активная девальвация рубля российской политике перед выборами не нужна, но ЦБ вполне сможет удерживать валюту чуть выше 30 рублей перед выборами. После этого времени прогнозируемая слабость рубля может составить порядка 20%, так как внешнее давление только усиливается", - прогнозируют эксперты.
Затем, правда, доллар слегка смягчил свой взлет. По состоянию на 11:30, его средневзвешенный курс на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, составлял 30,86 руб., что на 34 коп. выше уровня пятницы.
За евро на внутреннем валютном рынке сейчас дают 41,17 руб. - на 2 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Корзина Банка России (55% долларов, 45% евро) подорожала на открытии на 23 коп. - до 35,97 рубля.
Эксперты отмечают, что российская валюта дешевеет к доллару вслед за падением мировых цен на нефть и на фоне возросших опасений инвесторов. "Показатели крупнейших экономик мира - США и Европейского союза - демонстрируют затяжной спад. Участники рынков ожидают кризиса банковской системы Европейского союза. В такие моменты инвесторы предпочитают выводить свои активы из развивающихся рынков, из высоко рискованных активов и переходить в низко доходные, но стабильные. На фоне этого росли цены на золото, укреплялись такие валюты, как швейцарский франк и японская иена", - пояснила "Yтру" эксперт управления валютных рынков ФГ "БКС" Вера Моргацкая.
Кроме того, давление на рубль оказывает и внутренняя нестабильность, спровоцированная политическими вопросами и общим снижением интереса к российской валюте, добавили аналитики МФХ "Фибо Групп".
Между тем слабый рубль на руку экономике нашей страны. Когда национальная валюта дешевеет, выручка экспортеров растет, а это, в свою очередь, наращивает нефтедоходы в бюджет, которому пополнение далеко не лишнее.
"В целом, на этой неделе рубль вполне может сходить к 31 и 31,2 рубля за доллар. Однако пока вряд ли он закрепится выше этих отметок: чрезмерно активная девальвация рубля российской политике перед выборами не нужна, но ЦБ вполне сможет удерживать валюту чуть выше 30 рублей перед выборами. После этого времени прогнозируемая слабость рубля может составить порядка 20%, так как внешнее давление только усиливается", - прогнозируют эксперты.
Ответить
Торговая сессия на российском валютном рынке проходит сегодня под знаком ослабления рубля по отношению к доллару и бивалютной корзине. При этом котировки американской валюты на открытии впервые с декабря 2010г. поднялись выше отметки 31 руб., в то время как котировки корзины "ушли" выше 36-рублевой отметки.
Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на завтра, вырос в итоге на 34 коп. и составил 30,86 руб./долл. В настоящее время валюта США торгуется на отметке 30,87 руб. - на 32 коп. выше предыдущего закрытия.
Единая европейская валюта, наоборот, немного подешевела по отношению к рублю. Сейчас за 1 евро на внутреннем валютном рынке дают 42,18 руб. - на 1 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Корзина Банка России подорожала на 26 коп. - до 36 ру
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/09/2011/616166.shtml
Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России на завтра, вырос в итоге на 34 коп. и составил 30,86 руб./долл. В настоящее время валюта США торгуется на отметке 30,87 руб. - на 32 коп. выше предыдущего закрытия.
Единая европейская валюта, наоборот, немного подешевела по отношению к рублю. Сейчас за 1 евро на внутреннем валютном рынке дают 42,18 руб. - на 1 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Корзина Банка России подорожала на 26 коп. - до 36 ру
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/09/2011/616166.shtml
Ответить
Массовый отказ от съема и возможность купить свою квартиру каждому занюханному нигеру или латиносу привели к краху экономику США. Хотя там были здравые голоса, которые утверждали, что лишь мобильность трудовых ресурсов может поддерживать хоть какую-то жизнь в современных условиях любой страны. Если бы правительство наше думало хоть чуть дальше сиюминутных интересов - строило бы дома под 100% аренду и этим бы навело порядок и на рынке аренды и на рынке труда. А пока наше знамя - Пикалево. Работы там нет, но город то есть, вот жители и бегают к тандему, прося дать им хоть какую-то работу, хотя в реально рыночных условиях (те же Штаты), мертвые города, откуда ушли жители, так как нет работы, существуют и власти не бегают и не "спасают" жителей от самих себя.
Не гоните на съем это хорошее дело. А в случае наших ставок по ипотеке так еще и выгодное. Если же вас тяготит желание иметь кусок "своей" недвижимости, то еще раз предлагаю вам попробовать подумать головой (или вы в нее только есть умеете) над тем, что было мной сказано выше - это не ваша собственность, это собственность власти.
Не гоните на съем это хорошее дело. А в случае наших ставок по ипотеке так еще и выгодное. Если же вас тяготит желание иметь кусок "своей" недвижимости, то еще раз предлагаю вам попробовать подумать головой (или вы в нее только есть умеете) над тем, что было мной сказано выше - это не ваша собственность, это собственность власти.
Ответить
а квартирку-то вам купить все равно хочется? Тогда к чему весь этот словесный понос?
Ответить
Возможно вопрос был не ко мне, но хочу на него ответить. Квартирку купить хочется, чтобы восстановить утраченные, так сказать, позиции. Я и продавала квартирку, чтобы потом купить. Потом - это когда цены упадут существенно. Да, сто своего рода тоже спекуляция, но безрисковая. Такого быть не может чтобы у все цены падали в мире а в РФ мы оказали все уникальными и смогли бы избежать падения и потери интереса к РН. Не бывает такого.
Ответить
время покажет. В любом случае, желаю тебе удачи. Только не понятно, на фига тебе здесь торчать? Да еще столько лет
Ответить
70
А зачем тебе читать то что я пишу уже несколько лет? Вот для того, чтобы ты меня читала я и "торчу" здесь-)
Ответить
я в КВ постоянно тусовалась, пока квартиру не купила, теперь так, от нечего делать захожу, по разным топикам шляюсь. Ты думаешь люди сюда приходят только чтоб твои бредни читать?))) Нет, в соседних топах тоже много чего интересного. От безделья это все.
Ответить
За сутки 512 просмотров и все от безделья? А кто ж тогда на квартиры зарабатывать будет-))
Ответить
а что ты хотела от мамского сайта? Вот 14.00 пропикало, пойду детенка из школы забирать. И здесь таких большинство. Кстати, здесь все вот такие конфликтные топики пользуются популярностью))) А уж в ГВ чего твориться иногда, или в детском здоровье, оборжешься. Или вон тема "Русский район в Москве" за 3 дня более 1200 просмотров
Ответить
Ну раз тут реплики что в этой теме бред,то очень странно что это заходят читать. Есть логика? Значит не так бредово тут всё.
Ответить
ты в "сплетни шоу-бизнеса" зайди, там иногда тааакую бредятину встретишь, а просмотров-то ого-го))) Люди развлекаются. Так же и в твоем топе. Все темы такие серьезные, а к тебе зайдешь и посмеешься, и матом поругаешься..короче, Свет, даже если купишь квартиру, ты никуда не уходи. Ты после покупки открой новый топ, и ратуй за рост.
Ответить
Вскоре после выборов достанется и счастливым владельцам квартир, дач и прочих квадратных метров собственности. В ближайших планах правительства - реформа налога на недвижимость, который предполагается брать с рыночной стоимости, а не с оценок БТИ. В результате налог на это имущество может вырасти в десятки раз. Вначале эксперимент по новой схеме налога проведут в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане, а затем (по итогам) утвердят его в таком виде уже во всей стране
Ответить
Предлагаю вашему вниманию интересную статью http://realty.mail.ru/news/8814.html
Больше всего мне понравились следующие абзацы:
Директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн поясняет, что многие люди на западе зарабатывают на жизнь, играя на разнице между стоимостью ипотеки, полученной для приобретения недвижимости, и доходом, получаемым от ее сдачи в аренду. К сожалению, что с российским уровнем ипотечных ставок на это рассчитывать не приходится.
В России очень много "халявных" денег. Здесь они зарабатываются гораздо легче, чем за рубежом, но нет альтернативы для инвестиций. Появились деньги - куда их девать? В банк? В фондовый рынок? Поэтому россияне и покупают недвижимость и даже не сдают ее в аренду. Им это не надо, потому что покупка недвижимости - это просто размещение капитала. Это как купить кусок золота", - рассуждает аналитик.
Больше всего мне понравились следующие абзацы:
Директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн поясняет, что многие люди на западе зарабатывают на жизнь, играя на разнице между стоимостью ипотеки, полученной для приобретения недвижимости, и доходом, получаемым от ее сдачи в аренду. К сожалению, что с российским уровнем ипотечных ставок на это рассчитывать не приходится.
В России очень много "халявных" денег. Здесь они зарабатываются гораздо легче, чем за рубежом, но нет альтернативы для инвестиций. Появились деньги - куда их девать? В банк? В фондовый рынок? Поэтому россияне и покупают недвижимость и даже не сдают ее в аренду. Им это не надо, потому что покупка недвижимости - это просто размещение капитала. Это как купить кусок золота", - рассуждает аналитик.
Ответить
Ответить
80
Кем нужно работать и на какую зарплату, чтобы заработать на квартиру в Москве? Сколько нужно получать в месяц? Расскажите мне, я не могу понять.
Ответить
навскидку: сотрудником ГИБДД, собачьим парикмахером, хорошим автомехаником, пластическим хирургом, гадалкой, таможенником, торговцем цветами (не путать с продавцом!), нотариусом, книгоиздателем... про всяких там банкиров-аудиторов не говорю, это и так понятно...
ну, и на должности типа моей тоже неплохо :)
ну, и на должности типа моей тоже неплохо :)
Ответить
Зарплата гаишника 30,000рублей, автомеханика 50,000рублей. Получается, что ты имеешь в виду не кем работать а на какой работе воровать. Или брать взятки, что для меня одно и то же. Ни одна из перечисленных тобой работ не даст возможность купить квартиру. А что ты не сказала искатель кладов, любовница Абрамовича? Это всё из одной серии. Даже Нобелевский лауреат не потянет купить квартиру в Москве.
Ответить
Вам шашечки или ехать? люди в подавляющем большинстве покупают квартиры не на зарплаты, а на доходы - разницу понимаете?
хотите чисто на зарплату - идите работать топ-менеджером лукойла или газпрома, если возьмут, конечно... или рожайте 5-7 детей, записывайтесь в очередники, ждите годиков этак -дцать и может быть получите перед смертью свои законные метры, не утаивая от налоговиков основную часть доходов...
вот у Вас конкретно - откуда взялись те стартовые 30 000 долларов, которыми Вы начали цепочку своих квартирных приключений? наследство от богатой тетушки? и напомню, ТОГДАШНИЕ 30 тысяч - совсем не то же, что нынешние, они тогда куда как больше "весили"...
хотите чисто на зарплату - идите работать топ-менеджером лукойла или газпрома, если возьмут, конечно... или рожайте 5-7 детей, записывайтесь в очередники, ждите годиков этак -дцать и может быть получите перед смертью свои законные метры, не утаивая от налоговиков основную часть доходов...
вот у Вас конкретно - откуда взялись те стартовые 30 000 долларов, которыми Вы начали цепочку своих квартирных приключений? наследство от богатой тетушки? и напомню, ТОГДАШНИЕ 30 тысяч - совсем не то же, что нынешние, они тогда куда как больше "весили"...
Ответить
Ты могла ещё в потенциальные покупатели записать грабителя, барсеточников. Но ведь это не нормально когда купить может только ворьё!
Ответить
а 18 откуда взяли? в те далекие годы, помницца, зарплаты были баксов по 200 - как же Вы 18 тыщ накопили?
Ответить
Ну что ты всё про меня да про меня. А как накопить 300штук долларов? Ещё ж и на ремонт квартиры нужны будут деньги и на автомобиль. Сколько должен быть ежемесячный доход?
Ответить
то есть когда Вы спрашиваете про других, кем они работают и сколько получают - это нормально, а спрашивать у Вас, как Вы скопили стартовый капитал - нельзя? что за двойные стандарты?
по сабжу: ТОГДА при среднемосковской зарплате 200 долларов Вы накопили почти 20 тысяч, почему же СЕЙЧАС при средней в 2000 долларов невозможно накопить 200 тысяч? вот Вам и однушка как минимум, а по Вашим уверениям - так и вообще 4-комнатная у Вашей подружки :)
по сабжу: ТОГДА при среднемосковской зарплате 200 долларов Вы накопили почти 20 тысяч, почему же СЕЙЧАС при средней в 2000 долларов невозможно накопить 200 тысяч? вот Вам и однушка как минимум, а по Вашим уверениям - так и вообще 4-комнатная у Вашей подружки :)
Ответить
90
У меня не было 200 долларов зарплаты. Была больше и намного. Копила с 91-го года.
Ответить
тогда почему Вы не допускаете мысли, что и сейчас в природе существуют люди (много), которые получают больше среднестатистической зарплаты, и они в состоянии лет за 7-8 накопить на жилье?
кстати, я уверена, что подавляющее большинство покупателей - они же до покупки не в чистом поле в палатке жили, почти у всех есть какие-то стартовые площадки, типа квартира умершей бабушки, комната или однушка после развода, разъезд с родителями... а потом копить и увеличивать эту стартовую площать путем обмена с доплатой - вполне посильно и не олигархам
кстати, я уверена, что подавляющее большинство покупателей - они же до покупки не в чистом поле в палатке жили, почти у всех есть какие-то стартовые площадки, типа квартира умершей бабушки, комната или однушка после развода, разъезд с родителями... а потом копить и увеличивать эту стартовую площать путем обмена с доплатой - вполне посильно и не олигархам
Ответить
какой доход твоей семьи?
Ответить
могу привести конкретику, о которой знаю лично... хорошие страховые агенты (не воры и не бандиты!), которые попали в эту профессию лет 5-10 назад, за это время все обзавелись квартирами, и не по одной... люди пахали, как папы карло, и в итоге собирали приличный клиентский "портфель", который дает ежемесячный доход от 200 до 700 тысяч рублей... таких у нас в компании - полно!
хороший востребованный логопед из моего подъезда (не вор и не бандит!) - к ней очереди пишутся за полгода, она реально чудеса творит... насчет квартир не в курсе, но новенькие иномарки она меняет раз в полтора года, без привлечения кредита... я в курсе, потому что она все их у меня страхует... и по 5 раз в год катается по миру (причем отнюдь не в турцию-египет)
у меня есть собственный бизнес - ветеринарная клиника, и там кабинет груминга (стрижки)... так вот наш мастер-грумер пашет от рассвета до заката, зарабатывает в день по 15 000, умножаем на 20 дней - вот Вам 300 000, и она тоже не вор и не бандит :)
кстати, в клинике чистая прибыль - около 400 тысяч, отнимаем 9%, которыми облагаются дивиденды - вот Вам 350 тыщ в месяц
еще примеры нужны?
хороший востребованный логопед из моего подъезда (не вор и не бандит!) - к ней очереди пишутся за полгода, она реально чудеса творит... насчет квартир не в курсе, но новенькие иномарки она меняет раз в полтора года, без привлечения кредита... я в курсе, потому что она все их у меня страхует... и по 5 раз в год катается по миру (причем отнюдь не в турцию-египет)
у меня есть собственный бизнес - ветеринарная клиника, и там кабинет груминга (стрижки)... так вот наш мастер-грумер пашет от рассвета до заката, зарабатывает в день по 15 000, умножаем на 20 дней - вот Вам 300 000, и она тоже не вор и не бандит :)
кстати, в клинике чистая прибыль - около 400 тысяч, отнимаем 9%, которыми облагаются дивиденды - вот Вам 350 тыщ в месяц
еще примеры нужны?
Ответить
Эта Света просто полоумная, больная какой-то идеей...Давно бы уже на квартиру заработала, так нет, ноет уже несколько лет тут про обвал. Божеж мой , если б она потратила все это время, что тут проводит, на работу, уже купила бы себе квартирку, а не маялась бы в закаканных тараканами чужих квартирушках...
Ответить
Ну тогда получается, что все, кто не заработали на квартиру- полоумные, а не только я в твоём понимании.
Ответить
нет, они либо не умеют/не могут заработать по причине лени и отсутствия соображалки, либо их устраивают те квартиры, которые достались "по наследству", и нет мотивации улучшать свои жилищные условия
Ответить
Странно, что ваше сообщение не удалили, я назвала Свету недалекой, имея ввиду надальновидной, мой пост удалили, а вы ее полоумной и вас не тронули. Модератор совсем ку-ку? Жду нового сообщения об удаления этого сообщения ))))
Ответить
По-моему этому человеку бесполезно доказывать то, что своим трудом и знаниями, а не только сидя на откатах и взятках можно заработать на квартиру. Я с подружкой занимаюсь согласованием проектов и присоединением/переоформлением/увеличением мощностей абонентов к сети Мосэнерго. Договора от 80 тыс до 800 тыс, в зависимости от сложности. Наша "пропускная" способность - 2 -5 договоров в месяц, естественно все это нарабатывалось долго, с большим трудом и терпеливо, но зато теперь можно чувствовать себя спокойно, так как имеется обширный круг заказчиков, которые нас помнят и рекомендуют, а график расписан на полгода вперед.
Ответить
100
Ну и каков должен быть месячный доход, чтобы позволить себе купить квартиру? У многих такой доход? Многим ли, имеющим такой доход негде жить?
Не зубоскаль по поводу того, что люди, даже работающие, не имеют возможности купить жильё.
Не радуйся моему "горю", потому как я уже могу купить жильё даже по этим нереальным ценам. Просто не хочу.
Не зубоскаль по поводу того, что люди, даже работающие, не имеют возможности купить жильё.
Не радуйся моему "горю", потому как я уже могу купить жильё даже по этим нереальным ценам. Просто не хочу.
Ответить
Света, ты уже пропила со своим информатором дядей Васей, все свои деньги, вырученные от квартиры, и теперь интересуешься?
Ответить
У тебя ярко выраженная зависть. Нет. я не пропила ничего и более того дядю Васю я не знала и не знаю. Я копила и жду когда всё грохнется.
Ответить
зависть к неудачникам и параноикам? ты как всегда оригинальна :).
все квартиры в москве кому-то принадлежат. люди их продают нуждающимся в маленьком жилье и на разницу докупают большую. сразу по полмиилиону (как ты выражаешься) выкладывают не многие. ты не знала?
была бы ты умнее, давно жила бы в большей квартире, а не в съемном клоповнике. У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ ДАЖЕ НА ПРИЛИЧНУЮ СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ.
все квартиры в москве кому-то принадлежат. люди их продают нуждающимся в маленьком жилье и на разницу докупают большую. сразу по полмиилиону (как ты выражаешься) выкладывают не многие. ты не знала?
была бы ты умнее, давно жила бы в большей квартире, а не в съемном клоповнике. У ТЕБЯ НЕТ ДЕНЕГ ДАЖЕ НА ПРИЛИЧНУЮ СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ.
Ответить
эти же аналитики, сегодня, с той же наглой рожей, рассказывают нам, что будет с рынком и ценами в дальнейшем. Кто извинился за свои прогнозы "будет тока расти"?
Ответить
А ты мои деньги не считай. Считай свои. если у тебя есть что считать. Я миллионеров ещё в жизни живьём не видела, только по телевизору. Видела ещё у кого треть миллиона, но долг, а не сбережения.
Ответить
Вы понять не можете, что нужно именно РАБОТАТЬ, и много, и хорошо, а не просто зарплату получать. Мы купили 2 квартиры за 10 лет очень напряженной работы, без кредитов и с 0.
Ответить
Какая у вас зарплата? Просто интересно знать: какую нужно иметь зарплату , чтобы позволить себе купить квартиру.
Доллар в обменниках уже продаётся по 32(!) рубля. Отлично!
Доллар в обменниках уже продаётся по 32(!) рубля. Отлично!
Ответить
вы еще слова кроме зарплаты знаете? Нету нас зарплаты, а есть доход от собственного дела, в год- от 1 до 5 млн.рублей,в переводе на з/п специально для вас - от 80 тыс до 416 в месяц. Это на двоих с мужем! не самая большая з/п по Москве, верно? но вот купить квартиру более чем реально.
Ответить
110
Продавцам нужно теперь переписать цены в долларах, а то только на курсовой разнице больше 15 процентов потеряют. Все уже переписали?
Ответить
конечно
Ответить
За рубли у них не купили, теперь не будут покупать за валюту. Пусть ещё пытаются продавать. А вдруг?
Ответить
Естественно )))))
Ответить
Чтобы накопить на самый дешевый «входной» билет на рынок столичного жилья, среднестатистическому москвичу потребуется 7 лет, если он откажется от еды
Москва. 21 сентября. FINMARKET.RU — Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» оценивают самый дешевый «входной» билет на рынок жилья московского региона (Москва и область) в 420 тысяч рублей, в 3,2 раза дороже «входной» билет в столицу.
По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», самым недорогим округом Москвы по стоимости квартир на рынке вторичной недвижимости является Зеленоградский административный округ. Здесь средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте составляет 104,7 тыс. рублей. Объясняется это обособленным положением Зеленограда и значительной удаленностью от Москвы.
Но сколько лет понадобится среднестатистическому москвичу, чтобы накопить на недорогое столичное жилье? При средней зарплате москвича в 43 тыс. рублей в месяц (именно столько, по данным мэра столицы Сергея Собянина, она составит в 2011 году), копить на «однушку» площадью 35 кв. метров в Зеленограде, и при этом ни есть, ни пить, придется чуть более 7 лет, посчитали специалисты «Финмаркета».
На втором месте в «рейтинге» московских округов с самыми демократичными ценами — Юго-Восточный административный округ. Там стоимость квадратного метра в квартирах экономкласса составляет 132,6 тыс. рублей.
На третьем месте — ВАО. Стоимость квадратного метра в наиболее дешевом сегменте здесь не превышает 135 тыс. рублей. Далее следует Южный административный округ — стоимость квадратного метра в жилье экономкласса здесь составляет 137,8 тысяч рублей. Замыкает пятерку самых «недорогих» округов Северо-восток столицы (142,8 тыс. рублей за кв. м).
Несколько дороже обойдется квартира в Северном округе. Стоимость квадратного метра «бюджетного» жилья там составляет 143 тысяч рублей.
Далее в рейтинге московских районов расположились престижные западные округа. Самый недорогой из них — Северо-Западный. Там стоимость квадратного метра уже оценивается в 145,7 тыс. рублей. За квадратный метр в квартире экономкласса в Юго-Западном округе придется заплатить не менее 153,1 тыс. рублей. А вот квартира в Западном округе будет стоить 155,3 тысячи рублей за квадратный метр.
Самая же высокая стоимость жилья отмечается в ЦАО. Там цена квадратного метра в квартире экономкласса поднимается до 192,4 тыс. рублей за кв.м. В этом случае период накопления при прочих равных условиях (квартира площадью 35 кв. метров как в случае с Зеленоградом) при нынешней средней зарплате москвича растянулся бы более чем на 13 лет.
Минимальный «входной» билет в столицу стоил в августе 1,35 млн рублей. Именно во столько обошелся бы самый экономичный вариант в столице — комната площадью 14 кв. м в 3-комнатной квартире в районе Восточное Дегунино.
Самую же доступную «однушку» можно было приобрести за 3,85 млн рублей в районе Митино в панельном пятиэтажном доме, общей площадью 28,1 кв. м, с кухней 5,1 кв.м.
Минимальный «входной билет» на рынок жилья московского региона составлял 420 тысяч рублей. Это комната площадью 11, 5 кв. м в шестикомнатной квартире в городе Серпухов (72 км от МКАД).
Самая же дешевая однокомнатная квартира московского региона, по данным базы «МИЭЛЬ-Брокеридж», обошлась бы покупателю в 800 тыс. рублей. Это вариант, общей площадью 31,7 кв.м нашелся в городе Рошаль в 145 км от Москвы.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6871378/
Москва. 21 сентября. FINMARKET.RU — Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» оценивают самый дешевый «входной» билет на рынок жилья московского региона (Москва и область) в 420 тысяч рублей, в 3,2 раза дороже «входной» билет в столицу.
По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», самым недорогим округом Москвы по стоимости квартир на рынке вторичной недвижимости является Зеленоградский административный округ. Здесь средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте составляет 104,7 тыс. рублей. Объясняется это обособленным положением Зеленограда и значительной удаленностью от Москвы.
Но сколько лет понадобится среднестатистическому москвичу, чтобы накопить на недорогое столичное жилье? При средней зарплате москвича в 43 тыс. рублей в месяц (именно столько, по данным мэра столицы Сергея Собянина, она составит в 2011 году), копить на «однушку» площадью 35 кв. метров в Зеленограде, и при этом ни есть, ни пить, придется чуть более 7 лет, посчитали специалисты «Финмаркета».
На втором месте в «рейтинге» московских округов с самыми демократичными ценами — Юго-Восточный административный округ. Там стоимость квадратного метра в квартирах экономкласса составляет 132,6 тыс. рублей.
На третьем месте — ВАО. Стоимость квадратного метра в наиболее дешевом сегменте здесь не превышает 135 тыс. рублей. Далее следует Южный административный округ — стоимость квадратного метра в жилье экономкласса здесь составляет 137,8 тысяч рублей. Замыкает пятерку самых «недорогих» округов Северо-восток столицы (142,8 тыс. рублей за кв. м).
Несколько дороже обойдется квартира в Северном округе. Стоимость квадратного метра «бюджетного» жилья там составляет 143 тысяч рублей.
Далее в рейтинге московских районов расположились престижные западные округа. Самый недорогой из них — Северо-Западный. Там стоимость квадратного метра уже оценивается в 145,7 тыс. рублей. За квадратный метр в квартире экономкласса в Юго-Западном округе придется заплатить не менее 153,1 тыс. рублей. А вот квартира в Западном округе будет стоить 155,3 тысячи рублей за квадратный метр.
Самая же высокая стоимость жилья отмечается в ЦАО. Там цена квадратного метра в квартире экономкласса поднимается до 192,4 тыс. рублей за кв.м. В этом случае период накопления при прочих равных условиях (квартира площадью 35 кв. метров как в случае с Зеленоградом) при нынешней средней зарплате москвича растянулся бы более чем на 13 лет.
Минимальный «входной» билет в столицу стоил в августе 1,35 млн рублей. Именно во столько обошелся бы самый экономичный вариант в столице — комната площадью 14 кв. м в 3-комнатной квартире в районе Восточное Дегунино.
Самую же доступную «однушку» можно было приобрести за 3,85 млн рублей в районе Митино в панельном пятиэтажном доме, общей площадью 28,1 кв. м, с кухней 5,1 кв.м.
Минимальный «входной билет» на рынок жилья московского региона составлял 420 тысяч рублей. Это комната площадью 11, 5 кв. м в шестикомнатной квартире в городе Серпухов (72 км от МКАД).
Самая же дешевая однокомнатная квартира московского региона, по данным базы «МИЭЛЬ-Брокеридж», обошлась бы покупателю в 800 тыс. рублей. Это вариант, общей площадью 31,7 кв.м нашелся в городе Рошаль в 145 км от Москвы.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6871378/
Ответить
Мы забыли тут перетереть, что Полонский всё-таки съел галстук. Значит не от-рос-ло!
Ответить
слышала звон, но не знаешь где он :)
"Полонский в ходе беседы с ведущим заметил, что если бы цены на недвижимость росли чуть быстрее, то выполнять обещанный ритуал ему бы не пришлось. "Ошибся ли я? Да, ошибся. Это произошло не через полтора года, а через два года", – цитируют его "Ведомости"."
"Полонский в ходе беседы с ведущим заметил, что если бы цены на недвижимость росли чуть быстрее, то выполнять обещанный ритуал ему бы не пришлось. "Ошибся ли я? Да, ошибся. Это произошло не через полтора года, а через два года", – цитируют его "Ведомости"."
Ответить
Наши журналисты любят цитировать, но не любят читать архивы. Полонского цитировать же ума не надо, а вот поймать его на лжи - почему бы и нет? Но кто из цитирующих это сделал?
Полонский обещал съесть свой галстук. Когда? В октябре 2008 года - самое-самое начало кризиса в России. Очень ему хотелось сохранить свои позиции, но цены ползли вниз. Но они лишь ПОЛЗЛИ. На каких условиях? Что через полтора года (18 месяцев) цены на его объекты увеличатся на 25%. Не сохранятся, нет, УВЕЛИЧАТСЯ на 25%. Относительно пусть и припавших (все-таки октябрь месяц), но практически максимальных цен.
Дальше словесный понос - я ошибся и мой прогноз сбылся спустя два года, а не полтора (с) Полонский.
АГА! Щаз! Открываем Риалпрайс (ну ломает меня искать цены на продукцию бывшего Миракса) и смотрим среднюю цену по Москве на Октябрь 2008 - 7000 долларов за квадрат. Смотрим цену через 18 месяцев то есть за Апрель 2010 года - 5200 долларов. Хрен с ним, пусть будем считать, что он реально угадал то, что случилось через 2 (два) года - ага, еще два раза "щаз!" - Октябрь 2010 года 5250 - летом роста не было! И даже можем прикола ради посмотреть, что с ценами творится сейчас - август 2011 года - 5750! Да, они вяло ползут вверх (типа кризис кончился - три раза "щаз!"), но до РОСТА на 25% еще срать и срать.
(не думаю, что цены на квартиры от Миракса живут своей жизнью и показали сумашедший рост на уровне общего падения цен)
Так что Полонскому надо жрать и жрать галстуки. На месте попавших граждан я бы его посадил в тихий прохладный подвал и кормил бы его этими самыми галстуками пока цены не отрастут.
А вообще-то это просто любовь к бла-бла-бла и мысль, что за свой базар ему отвечать не придется.
Полонский обещал съесть свой галстук. Когда? В октябре 2008 года - самое-самое начало кризиса в России. Очень ему хотелось сохранить свои позиции, но цены ползли вниз. Но они лишь ПОЛЗЛИ. На каких условиях? Что через полтора года (18 месяцев) цены на его объекты увеличатся на 25%. Не сохранятся, нет, УВЕЛИЧАТСЯ на 25%. Относительно пусть и припавших (все-таки октябрь месяц), но практически максимальных цен.
Дальше словесный понос - я ошибся и мой прогноз сбылся спустя два года, а не полтора (с) Полонский.
АГА! Щаз! Открываем Риалпрайс (ну ломает меня искать цены на продукцию бывшего Миракса) и смотрим среднюю цену по Москве на Октябрь 2008 - 7000 долларов за квадрат. Смотрим цену через 18 месяцев то есть за Апрель 2010 года - 5200 долларов. Хрен с ним, пусть будем считать, что он реально угадал то, что случилось через 2 (два) года - ага, еще два раза "щаз!" - Октябрь 2010 года 5250 - летом роста не было! И даже можем прикола ради посмотреть, что с ценами творится сейчас - август 2011 года - 5750! Да, они вяло ползут вверх (типа кризис кончился - три раза "щаз!"), но до РОСТА на 25% еще срать и срать.
(не думаю, что цены на квартиры от Миракса живут своей жизнью и показали сумашедший рост на уровне общего падения цен)
Так что Полонскому надо жрать и жрать галстуки. На месте попавших граждан я бы его посадил в тихий прохладный подвал и кормил бы его этими самыми галстуками пока цены не отрастут.
А вообще-то это просто любовь к бла-бла-бла и мысль, что за свой базар ему отвечать не придется.
Ответить
продолжайте рИалпрайс читать)))))))))))))))))
Ответить
120
напрасно так думаете.
Ответить
Если хотите потролить - учитесь тролингу, у вас выходит плохо. А если хотите обсудить по сути - давайте факты.
Пока же вы смотритесь не только и не столько сЕро, сколько глупо и тупо.
Пока же вы смотритесь не только и не столько сЕро, сколько глупо и тупо.
Ответить
вы не в курсе или просто намеренно вводите в заблуждение? где вы видели цены 5 тыс.дол за метр за объекты миракса? Вы вообще знаете какие объекты построил Полонский?
даже учитывая заниженные цены в этом издании, которые риэлтеры выставляют для завлекалки:
14 500 $ метр с отделкой: http://irr.ru/advert/130262585/
10 100 $ без отделки : http://irr.ru/advert/130424782/
с отделкой 10 870 $ - http://irr.ru/advert/134525302/
с отделкой 10 800$ - http://irr.ru/advert/87092297/
10 500$ - http://irr.ru/advert/128792779/
11 640$ - http://irr.ru/advert/126616483/
11 000 $ - http://irr.ru/advert/134323742/
12 170$ - http://irr.ru/advert/128792805/
Даже в не сданом Велл-Хаусе стоимость больше 6 тыс. метр квартиры в бетоне:
6 780 $ - http://irr.ru/advert/131485370/
6 900 $ - http://irr.ru/advert/131485359/
Зачем вы врете?
даже учитывая заниженные цены в этом издании, которые риэлтеры выставляют для завлекалки:
14 500 $ метр с отделкой: http://irr.ru/advert/130262585/
10 100 $ без отделки : http://irr.ru/advert/130424782/
с отделкой 10 870 $ - http://irr.ru/advert/134525302/
с отделкой 10 800$ - http://irr.ru/advert/87092297/
10 500$ - http://irr.ru/advert/128792779/
11 640$ - http://irr.ru/advert/126616483/
11 000 $ - http://irr.ru/advert/134323742/
12 170$ - http://irr.ru/advert/128792805/
Даже в не сданом Велл-Хаусе стоимость больше 6 тыс. метр квартиры в бетоне:
6 780 $ - http://irr.ru/advert/131485370/
6 900 $ - http://irr.ru/advert/131485359/
Зачем вы врете?
Ответить
(смотрит с сожалением) Вы реально думаете, что цены от Миракса живут отдельно от цен по всей Москве? Я нашел самую легкодоступную статистику и показал, что до уровеня цен 2008 года еще долго-долго. Но если вы знаете сколько стоила недвижимость от Миракса в октябре 2008 года, то покажите нам.
Исходя из ваших же данных, полагая, что Полонский не соврал и цены выросли на 25% я могу сказать, что в 2008 году квартира стоила (10500/125)*100=8400 долларов, а в недостроенном Велл-Хаусе вообще продавалось все по 5500 бачей.
Вы уверены в том, что Полонский в восьмом году торговал ниже рынка?
А вообще, учитесь видеть лес за деревьями.
Исходя из ваших же данных, полагая, что Полонский не соврал и цены выросли на 25% я могу сказать, что в 2008 году квартира стоила (10500/125)*100=8400 долларов, а в недостроенном Велл-Хаусе вообще продавалось все по 5500 бачей.
Вы уверены в том, что Полонский в восьмом году торговал ниже рынка?
А вообще, учитесь видеть лес за деревьями.
Ответить
вы реально думаете что недвижимость от миракса стоит как панельки?
вы не можете никак сказать сколько стоили квартиры т.к. квартиры даже в одном доме стоят разные деньги в зависимости от этажа и площади. объкты у миракса разные, на разных стадиях готовности и сейчас и в 2008 году были и все стоят разных денег. общая тенденция - когда дома сдаются и заселяются - сразу подорожание.
"все" не продавалось в велл-хаусе. там везде разная цена, как во всех новостройках. вы чудовищно некомпетентны и несете полную чушь.
вы не можете никак сказать сколько стоили квартиры т.к. квартиры даже в одном доме стоят разные деньги в зависимости от этажа и площади. объкты у миракса разные, на разных стадиях готовности и сейчас и в 2008 году были и все стоят разных денег. общая тенденция - когда дома сдаются и заселяются - сразу подорожание.
"все" не продавалось в велл-хаусе. там везде разная цена, как во всех новостройках. вы чудовищно некомпетентны и несете полную чушь.
Ответить
У меня был опыт общения с чудовищно некомпетентной врачихой, когда ее спрашивали "вы знаете как выглядят больные с этой заразой" она закатывала глазки и отвечала "ой, они все такие разные!!!". Слава Богу была послана через пару месяцев и вместо нее была найдена тетенька поставившая правильный диагноз пока снимала сапоги на коврике у двери.
Вы конкретно напомнили мне ту дебильную врачиху. Если у вас ума нет ни капли и кроме как пучить глазки и вращать пальчиками вы ни на что не способны - то помолчите лучше. У вас трудности с пониманием письменных текстов, у вас проблемы с обобщением и полное отсутствие логического мышления. Вам бы в садик идти, нянечкой работать, а что вы ТУТ пришли обсуждать?
Ну да ладно, для полных дебилов, потратил чутка времени:
МАРТ 2007 года:
Mirax Group продала 31 тыс. кв. метров строящегося офисного комплекса «Mirax-Плаза» одной из структур «Газпрома» — «Газпромстрою»; сумма сделки составила около $200 млн., что соответствует цене почти в $7 тыс. за 1 кв. метр.
МАЙ 2008 года:
Корпорация Mirax Group продает Промсвязьбанку 15 тыс. кв. м в строящемся офисном комплексе «Миракс-плаза» на Кутузовском проспекте.
Один из консультантов компании говорит, что квадратный метр будет продан по цене $13 тыс.
Сколько стоит метр сейчас?
http://www.mosgorod.ru/product/show/562
Вы конкретно напомнили мне ту дебильную врачиху. Если у вас ума нет ни капли и кроме как пучить глазки и вращать пальчиками вы ни на что не способны - то помолчите лучше. У вас трудности с пониманием письменных текстов, у вас проблемы с обобщением и полное отсутствие логического мышления. Вам бы в садик идти, нянечкой работать, а что вы ТУТ пришли обсуждать?
Ну да ладно, для полных дебилов, потратил чутка времени:
МАРТ 2007 года:
Mirax Group продала 31 тыс. кв. метров строящегося офисного комплекса «Mirax-Плаза» одной из структур «Газпрома» — «Газпромстрою»; сумма сделки составила около $200 млн., что соответствует цене почти в $7 тыс. за 1 кв. метр.
МАЙ 2008 года:
Корпорация Mirax Group продает Промсвязьбанку 15 тыс. кв. м в строящемся офисном комплексе «Миракс-плаза» на Кутузовском проспекте.
Один из консультантов компании говорит, что квадратный метр будет продан по цене $13 тыс.
Сколько стоит метр сейчас?
http://www.mosgorod.ru/product/show/562
Ответить
какой поток быдлосознания!
считайте сколько стоит, если конечно можете. если такие цифры не укладываются у вас в голове, это не значит что их нет, считальщик :)
http://moskva-city-prodazha.ru/object/prodazh-ofi-federat-zapa
http://moskva-city-prodazha.ru/object/apartamen-bashn-federats
http://www.housemall.ru/2660/
http://www.rebroker.ru/?Page=sale_apartments_fedtower
считайте сколько стоит, если конечно можете. если такие цифры не укладываются у вас в голове, это не значит что их нет, считальщик :)
http://moskva-city-prodazha.ru/object/prodazh-ofi-federat-zapa
http://moskva-city-prodazha.ru/object/apartamen-bashn-federats
http://www.housemall.ru/2660/
http://www.rebroker.ru/?Page=sale_apartments_fedtower
Ответить
(рыгаит) Брюликами унитаз выложьте - может кто подумает о ваших хоромах. А так, сначала продайте, потом уже отчитывайтесь.
З.Ы. ЗМ!
З.Ы. ЗМ!
Ответить
можно просто иногда сказать - не знал, а не дальше лезть в бутылку. вести себя как вы - глупо.
Ответить
130
(ковыряет в зубе, сплевывает на пол) Э? Вам не кажется, что вы путаете мягкое и теплое?
Ответить
ковыряйтесь где хотите, Вы не в курсе даже приблизительно сколько стоила обсуждаемая вами недвижимость, но продолжаете огрызаться и отплевываться. достойное поведение, ничего не скажешь.
Ответить
Стоила, или за неё столько хотели?
Ответить
и стоила, и стоит :). а вы хоть обплюйтесь, но с 16 тыс. за метр 5 тыс. она не станет никак, только в ваших фантазиях :)
Ответить
В хотелках она можеть быть хоть миллион. Стоить она будет столько, за сколько её купят, а не столько , сколько за неё хотят.
Ответить
Веллхаус, около которого я езжу ежедневно, в 2008 году (весь Ленинский был завешан плакатами) продавали за 3000 дол. метр. Вот и считайте сами на сколько подорожало, если сейчас больше 6000.
Ответить
Вы хорошо владеете ситуацией. Собираетесь покупать? Или продаёте? А коммуналка большая в этих домах?
Ответить
у нас офис в одном из этих объектов. для жильцов коммуналка что-то около 80 руб. с метра. в офисах другая, там много факторов. а зачем вам эта информация?
Ответить
Полонский ел галстук. Он сдержал слово. А вот с бабками вкладчиков не сдержал.
Ответить
21.09.2011, Москва 20:31:41 Министерство регионального развития РФ подготовило и направило на согласование в заинтересованные органы исполнительной власти проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий". Документ призван упростить схему сбора необходимых документов для использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий семьи. Как говорится в сообщении министерства, после принятия данного проекта территориальные органы Пенсионного фонда РФ будут обязаны самостоятельно запрашивать в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сведения о документах, устанавливающих право на земельные участки и жилые помещения, в случаях, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.
Как сообщалось ранее, правительство РФ в 2012г. почти на 15% увеличит объем средств, направляемых на материнский капитал, - до 132,7 млрд руб. Предполагается, что размер материнского капитала в 2012г. составит 387 тыс. руб. против 365 тыс. руб. в 2011г.
Право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007г. появился второй ребенок или третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось. Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей
Как сообщалось ранее, правительство РФ в 2012г. почти на 15% увеличит объем средств, направляемых на материнский капитал, - до 132,7 млрд руб. Предполагается, что размер материнского капитала в 2012г. составит 387 тыс. руб. против 365 тыс. руб. в 2011г.
Право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007г. появился второй ребенок или третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось. Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей
Ответить
140
Да, много. Есть же несколько желающих покупать.
Ответить
Лично у вас покупают или вы за кого- то отвечаете? Актёры к вам приходили? Много ли было подставных?
Ответить
у вас уже был психиатр? Что выписал?
Ответить
У меня всё в порядке. Вам не стоит употреблять теб лекарства которые кто-то употреблял. Если у вас проблемы- обратитесь к врачу.
Ответить
Странно, что ваше сообщение не удалили, я назвала Свету недалекой, имея ввиду надальновидной, мой пост удалили, а вы считаете ее психом и вас не тронули. Модератор совсем ку-ку? Жду нового сообщения об удалении этого сообщения ))))
Ответить
Стирается всё ,что по существу обсуждаемой темы. Потому, что возразить нечем. Остаётся только плести интригу и создавать склоку. Ответа на вопрос : кто купит по таким ценам и у кого такие деньги есть я не могу получить, и не могут получить этот ответ и другие читатели темы.
Ответить
Свет, все покупают, не переживайте за продавцов. Я продала за 3 недели (01.09.11- договор, 18.09.11- сделка)с 3 просмотра. А 10 лет назад продала такую же квартиру, только этажом ниже, с 5 просмотра, за те же 3 недели.
Ответить
Глава девелоперской компании Nazvanie.net (ранее Mirax Group) Сергей Полонский объявил голодовку. Он протестует против действий застройщика многофункционального комплекса «Кутузовская миля» ЗАО «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР), который в настоящее время с помощью чоповцев и полицейских ворвался на территорию стройки и пытается захватить ее.
«Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить «Кутузовскую милю» и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел», — написал бизнесмен в своем ЖЖ. Он заметил, что ему самому приходится охранять объект, раз полиция выступила на стороне другого застройщика.
«Представители ЗАО «Федеральный центр социального развития» вместе с сотрудниками управы района Фили-Давыдково пришли вчера вечером на объект и заняли территорию», — рассказал управляющий партнер «Кутузовской мили» Иван Золотаревский. «Они, заехав на территорию, спилили ворота и часть их погрузили подъемным краном на КамАЗ», — добавил он (цитата по Life News).
Строительство «Кутузовской мили» ведется на основании инвестконтракта, который в 2002 году правительство Москвы заключило с ЗАО «ФЦСР». В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена корпорация Mirax Group (ООО «Аванта»), cилами которой в проект было вложено порядка 2,5 млрд руб. Конфликт за право построить «Кутузовскую милю» начался в 2008 году. Тогда участвующий в строительстве ФЦСР в одностороннем порядке расторг контракт с компанией «Аванта» из-за прекращения финансирования со стороны партнера.
Mirax Group с этим не согласилась и подала иск в суд, в котором, в частности, потребовала возместить ей потраченные на проект средства. Суды нескольких инстанций отказались удовлетворить требования истца. В 2009 году строительство комплекса было заморожено. На тот момент он был построен лишь наполовину. При этом большая часть квартир в комплексе уже оплачена частными дольщиками.
В середине сентябре мэрия сообщила, что ФЦСР должен незамедлительно начать достройку «Кутузовской мили», сообщает газета «Взгляд». Полонский в ответ направил письмо первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину, в котором назвал действия ФЦСР незаконными и не соответствующими решению суда. Бизнесмен предположил, что все решения властей по данному проекту вызваны либо «нежеланием разобраться в ситуации, либо халатностью
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/market/562949981563281
«Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить «Кутузовскую милю» и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел», — написал бизнесмен в своем ЖЖ. Он заметил, что ему самому приходится охранять объект, раз полиция выступила на стороне другого застройщика.
«Представители ЗАО «Федеральный центр социального развития» вместе с сотрудниками управы района Фили-Давыдково пришли вчера вечером на объект и заняли территорию», — рассказал управляющий партнер «Кутузовской мили» Иван Золотаревский. «Они, заехав на территорию, спилили ворота и часть их погрузили подъемным краном на КамАЗ», — добавил он (цитата по Life News).
Строительство «Кутузовской мили» ведется на основании инвестконтракта, который в 2002 году правительство Москвы заключило с ЗАО «ФЦСР». В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена корпорация Mirax Group (ООО «Аванта»), cилами которой в проект было вложено порядка 2,5 млрд руб. Конфликт за право построить «Кутузовскую милю» начался в 2008 году. Тогда участвующий в строительстве ФЦСР в одностороннем порядке расторг контракт с компанией «Аванта» из-за прекращения финансирования со стороны партнера.
Mirax Group с этим не согласилась и подала иск в суд, в котором, в частности, потребовала возместить ей потраченные на проект средства. Суды нескольких инстанций отказались удовлетворить требования истца. В 2009 году строительство комплекса было заморожено. На тот момент он был построен лишь наполовину. При этом большая часть квартир в комплексе уже оплачена частными дольщиками.
В середине сентябре мэрия сообщила, что ФЦСР должен незамедлительно начать достройку «Кутузовской мили», сообщает газета «Взгляд». Полонский в ответ направил письмо первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину, в котором назвал действия ФЦСР незаконными и не соответствующими решению суда. Бизнесмен предположил, что все решения властей по данному проекту вызваны либо «нежеланием разобраться в ситуации, либо халатностью
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/market/562949981563281
Ответить
150
F2010.ru зайдите и решайте, кто рейдер, а кто обманутый дол
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Расскажите лучше Вашим читателям, которые не читают новости, не утомлялись длительной и бесполезной перепиской с Вами о том, каково сейчас тем, кто заплатил кучу денег за квартиры в Ваших домах, но так и не получил ни хрена. Вместо этого мы читаем Ваши манифесты о том, как же это все несправедливо вокруг, как все Вас обижают, болтовню о мировом финансовом кризисе и порванных штанах... Ах да, забыл про корпоратив с Мадонной.
Я лично знаю людей, которые были вынуждены взять ипотеку в банке, снимать квартиру, продавать свое имущество только из-за того, что Вы не выполнили своих обязательств по достройке дома. Мало того, вы всячески препятствуете этому. Когда так наз вами Камеди клаб (в простонародье Некоммерческое партнерство по защите прав дольщиков Кутузовской мили) предлагало свои схемы по выходу из ситуации - вы только морочили голову, вам не хватало четырех с небольшим мил долларов, но нет! Мадонну пригласить было прикольнее, гораздо круче было проводить ваши светские вечера на обломках башни Федерация!!!
Те, кто пишет вам лестные комментарии- люди, которым не приходилось с вами сталкиваться. Я уверен, что никто из них не купил квартиру в ваших недостроенных домах. В противном случае они бы не ссали в уши на вашей виртуальной стене, а нассали бы на вашу реальную стену реального дома.
Вы на каждом углу кричали партнерству, что готовы сотрудничать, а тем временем устраиваете диверсии на стройках, не пуская на объект людей, готовых помочь дольщикам НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, препятствуете делам в судах по признанию прав требований на те квартиры, за которые вы уже получили НАШИ деньги. Зачем? Хотите их заложить для получения еще одного кредитного спасательного круга?
Вот вы говорите, что Партнерство - это клоуны. Эти "клоуны" готовы перекрыть Кутузу только потому, что они уже отчаились получить то, что им принадлежит. Никто их не слышит. Они все заплатили вам деньги за свои квартиры. Вам и компаниям, которые от вашего имени продавали квартиры в вашем офисе на Минской в золотых ключах. Покупали у Миракса, а судятся с Авантой, Конкордией, МГ и остальными вашими неженскими прокладками. Борятся не за деньги. За ЖИЛЬЕ, которого у них не стало. Жилье, которое вы и сотоварищи можете отобрать. Жилье, которое недостроено, но на которое плевать городским властям.
Раньше вы были мне очень симпатичны. Я считал вас и вашу команду достойными людьми. Менеджерами новой генерации. Теперь же все достойные от вас ушли. Остались либо заинтересованные либо отчаянные. Вместо менеджеров новой генерации вас окружает куча авантюристов, которые наняты для того, чтобы морочить голову. Они портят вашу и без того испорченную репутацию. Сейчас кроме жалости и презрения я к вам ничего не испытываю. Вы лишь препятствие на пути к моему спокойствию, уюту и комфорту моей семьи. Я вынужден жить на съемных квартирах, переезжая с места на место, параллельно выплачивая за кредит в банке, на который вы приглашаете звезд, тратите в ресторанах деньги и трахаете бл#дей.
Но мне приходится дорожить вами, поскольку у вас есть незаконченные дела. Если вы не достроете дом, мои проблемы никогда не закончатся.
Я обращаюсь ко всем, кому симпатичен этот человек...
Как бы Вы поступили, если бы взяли большой кредит в банке на много лет, купили бы у Этого человека квартиру, а потом в течение трех лет не могли бы получить ее, зная, что Этот человек (со свое командой, разумеется) вам еще и всячески мешает это сделать. Когда вы приходите домой на съемную квартиру, а у вас двое маленьких детей и жена, которая вместе с вами выплачивает по кредиту, вы не можете себе позволить купить то, о чем просят ваши дети, в то время как этот товарищ гуляет на светских раутах и рассказывает о том, что его мечта о мерседесе осуществилась.
Думайте как хотите, можете лобызать его до потери сознания. Главное - не покупайте у него квартиру. После этого он обзавет вас клоунами, комиками, сумасшедшими итд.
Я желаю вам всем счастья и благополучия. И упаси вас Боже связаться с этим человеком.
P.s. Самое нелепое, что и ему я желаю процветания. Ведь если он загнется, рухнет моя мечта...
ОтветитьВетвь дискуссииРазвернуть
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Расскажите лучше Вашим читателям, которые не читают новости, не утомлялись длительной и бесполезной перепиской с Вами о том, каково сейчас тем, кто заплатил кучу денег за квартиры в Ваших домах, но так и не получил ни хрена. Вместо этого мы читаем Ваши манифесты о том, как же это все несправедливо вокруг, как все Вас обижают, болтовню о мировом финансовом кризисе и порванных штанах... Ах да, забыл про корпоратив с Мадонной.
Я лично знаю людей, которые были вынуждены взять ипотеку в банке, снимать квартиру, продавать свое имущество только из-за того, что Вы не выполнили своих обязательств по достройке дома. Мало того, вы всячески препятствуете этому. Когда так наз вами Камеди клаб (в простонародье Некоммерческое партнерство по защите прав дольщиков Кутузовской мили) предлагало свои схемы по выходу из ситуации - вы только морочили голову, вам не хватало четырех с небольшим мил долларов, но нет! Мадонну пригласить было прикольнее, гораздо круче было проводить ваши светские вечера на обломках башни Федерация!!!
Те, кто пишет вам лестные комментарии- люди, которым не приходилось с вами сталкиваться. Я уверен, что никто из них не купил квартиру в ваших недостроенных домах. В противном случае они бы не ссали в уши на вашей виртуальной стене, а нассали бы на вашу реальную стену реального дома.
Вы на каждом углу кричали партнерству, что готовы сотрудничать, а тем временем устраиваете диверсии на стройках, не пуская на объект людей, готовых помочь дольщикам НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, препятствуете делам в судах по признанию прав требований на те квартиры, за которые вы уже получили НАШИ деньги. Зачем? Хотите их заложить для получения еще одного кредитного спасательного круга?
Вот вы говорите, что Партнерство - это клоуны. Эти "клоуны" готовы перекрыть Кутузу только потому, что они уже отчаились получить то, что им принадлежит. Никто их не слышит. Они все заплатили вам деньги за свои квартиры. Вам и компаниям, которые от вашего имени продавали квартиры в вашем офисе на Минской в золотых ключах. Покупали у Миракса, а судятся с Авантой, Конкордией, МГ и остальными вашими неженскими прокладками. Борятся не за деньги. За ЖИЛЬЕ, которого у них не стало. Жилье, которое вы и сотоварищи можете отобрать. Жилье, которое недостроено, но на которое плевать городским властям.
Раньше вы были мне очень симпатичны. Я считал вас и вашу команду достойными людьми. Менеджерами новой генерации. Теперь же все достойные от вас ушли. Остались либо заинтересованные либо отчаянные. Вместо менеджеров новой генерации вас окружает куча авантюристов, которые наняты для того, чтобы морочить голову. Они портят вашу и без того испорченную репутацию. Сейчас кроме жалости и презрения я к вам ничего не испытываю. Вы лишь препятствие на пути к моему спокойствию, уюту и комфорту моей семьи. Я вынужден жить на съемных квартирах, переезжая с места на место, параллельно выплачивая за кредит в банке, на который вы приглашаете звезд, тратите в ресторанах деньги и трахаете бл#дей.
Но мне приходится дорожить вами, поскольку у вас есть незаконченные дела. Если вы не достроете дом, мои проблемы никогда не закончатся.
Я обращаюсь ко всем, кому симпатичен этот человек...
Как бы Вы поступили, если бы взяли большой кредит в банке на много лет, купили бы у Этого человека квартиру, а потом в течение трех лет не могли бы получить ее, зная, что Этот человек (со свое командой, разумеется) вам еще и всячески мешает это сделать. Когда вы приходите домой на съемную квартиру, а у вас двое маленьких детей и жена, которая вместе с вами выплачивает по кредиту, вы не можете себе позволить купить то, о чем просят ваши дети, в то время как этот товарищ гуляет на светских раутах и рассказывает о том, что его мечта о мерседесе осуществилась.
Думайте как хотите, можете лобызать его до потери сознания. Главное - не покупайте у него квартиру. После этого он обзавет вас клоунами, комиками, сумасшедшими итд.
Я желаю вам всем счастья и благополучия. И упаси вас Боже связаться с этим человеком.
P.s. Самое нелепое, что и ему я желаю процветания. Ведь если он загнется, рухнет моя мечта...
ОтветитьВетвь дискуссииРазвернуть
Ответить
Ну если он там сидит и голодает, то можно сходить и лично настучать ему в бубен. Хоть душу отвести.
Ответить
Нам много раз врали, говоря, что кризис кончился. Вот сейчас он только начинается. Тогда был не кризис.
Ответить
Я как-то редко читаю тему, все не пойму- вы продали кв.в КОПЭ на Беловежской- я не пойму зачем? Сколько комн. кв. у вас была и зачем вы её продали, если это было ваше единственное жилье? Света- у вас дети есть? или вы их может планируете? Мне кажется, это какой-то комерческий проект на этом сайте, не может чел. в своем уме и в детородном возрасте вести себя, как света.
Ответить
Света, еще раз повторю свой пост, т.к. модератор стерла, следущий год будет годом разгона инфляции в любой валюте, не понимаете?
Ответить
она считает, что будет дорожать все, кроме недвижимости
Ответить
За периодом инфляции обязательно наступает дефляция. По-другому не бывает. Должны сжаться и зарплаты и цены. А валюта должна быть очень дорогая. А квартиры будут стоить на уровне платёжеспособного спроса.
Ответить
А президентские выборы будут честными. А страну с ЕдРом ждет светлое стабильное будущее. А в полиции все честные и профессиональные. А чиновники живут на одну зарплату. Как хорошо, что мир ясен и понятен и живет по незыблемым правилам!
Ответить
160
Россию ничего хорошего не ждёт. Народ достоин той власти которую имеет. Зато Путин пообещал доступную ипотеку. Повод порадоваться. Интересно, а мне дадут ипотеку? Одно радует меня очень сильно: начавшаяся девальвация и спад на фондовых рынках. Вслед за ФР будут валиться цены на квартиры. Это будет урок всем уверовавшим в вечный рост. Кровавый урок получится. Зато вырастут продажи мыла и верёвок. Вот что нужно будет покупать для бизнеса. Цены на эти товары, в скором уже повседневного спроса для ипотечников, особенно валютных, будут только расти. Раньше были валютные проститутки и им все завидовали, даже фильм сняли про интердевочку с абсолютно безталанной актрисой в гл.роли. А теперь валютные ипотечники, но им никто не завидует-))
Ответить
все завидуют тем, кто не имеет своего жилья и сидит на съемных хатах, маринуя под матрасом сомнительную на данный момент валюту... все силы на это ушли, не до ипотечников тут...
Ответить
А можно подробнее про сомнительность валюты, а именно доллара??? Я же не просто так сижу на съёмной хате, а для того, чтобы потом купить много дешевле. А если здесь не получится то куплю в другой, более комфортной стране. Кстати через неделю еду смотреть варианты. Куда? Пока не скажу. А ты оставайся тут с тандемом и их проектами про доступное жильё.
Ответить
+
Ответить
А зачем ждать подешевле? Крутните сейчас сумму, удвойте её и купите квартиру.
Ответить
Зачем делать дубль сообщения? Не надо ничего крутить. Поздно уже. РБК и прочие каналы пытаются заманить на рынок простаков которые хотят прокрутить. Не с целью чтобы они обогатились, а чтобы их кидануть на деньги. Мне даже кажется что фондовые рынки пролоббировали закрытие в РФ казино, чтобы лохи к ним ломанулись.
Ответить
Случайно продублировалось. Я поняла, что вы по теориям больше, чем по практике. Вам не надо было квартиру продавать, просадите всё, жалко вас, а заработать на новую не сможете.
Ответить
Откуда такая уверенность что просажу и просажу всё? У вас маловато исходных данных для такого вывода. А если посмотреть с другой стороны: те кто не продали сейчас квартиру, потом продадут уже совсем за другие деньги. В Киеве цены просели в 3 раза а спроса так и нет. В Риге ещё жестче просели цены и нет спроса!!!
Ответить
Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Ответить
Вы думаете в одну сторону. А почему тот, кто купил мою квартиру- поступил правильно? Только потому что он избавился от денег, которые взял в кредит. Ему моя квартира встанет в 641,000 долларов после оплаты ипотеки через 25 лет.
Даже если работать в поте лица, те деньги которые я получила, заработать практически невозможно, а если и удастся заработать то их невозможно будет накопить и отложить. Как он будет выкарабкиваться из ипотечной кабалы- его проблемы. Хочу добавить, что я не супер-пупер продала и мне нужно было поменять место и увеличить площадь. Квартира была на Беловежской улице. Метро нет, выезд утром только через одну дорогу. С парковкой страшная напряжёнка. Я продала, потому, что там не был как говорят неАЙС.А вот покупать пока не считаю нужным. И играть на ФР и на форексе не стала, так как считаю это лохотроном.
Даже если работать в поте лица, те деньги которые я получила, заработать практически невозможно, а если и удастся заработать то их невозможно будет накопить и отложить. Как он будет выкарабкиваться из ипотечной кабалы- его проблемы. Хочу добавить, что я не супер-пупер продала и мне нужно было поменять место и увеличить площадь. Квартира была на Беловежской улице. Метро нет, выезд утром только через одну дорогу. С парковкой страшная напряжёнка. Я продала, потому, что там не был как говорят неАЙС.А вот покупать пока не считаю нужным. И играть на ФР и на форексе не стала, так как считаю это лохотроном.
Ответить
170
+
Ответить
сочувствую вашему мужу. Он в курсе, что живет с больным человеком? Злобная, психически неуравновешенная, фууууууууу
Ответить
Ой ли! Откуда такое в вашей голове? Поделитесь мыслями, раскройте тему. Наоборот он самый счастливый мужчина на свете (с его слов).
Ответить
Одним из пунктов предвыборной программы "Единой России" станет изменение налоговой политике в России. В частности, В.Путин сообщил, что, по его мнению, налоги для людей с высоким достатком должны быть выше, чем для среднего класса, но не за счет введения дифференцированной шкалы подоходного налога. По мнению В.Путина, это, прежде всего, должно происходить "за счет налогов на потребление, недвижимость и имущество".
Ответить
Не нужно торопиться с покупкой. Даже в выходные девальвация рубля продолжается
Курсы валют 25.09 Спрос Предл.
Нал. USD 16:50 32.168 32.379
Курсы валют 25.09 Спрос Предл.
Нал. USD 16:50 32.168 32.379
Ответить
Цена не зависит от объема строительства, но объем строительства зависит от цены. И мы четко наблюдали рост ввода в эксплуатацию с 2001 до 2008 года пока цена росла. Сейчас цена падает и ей до одного места, что падает объем строительства и ввод в эксплуатацию. И с падением цены будет падать объем строительства потому что он зависит от цены, а не цена от объема строительства и ввода в эксплуатацию.
Но относительно покупателя в спекуляциях цена отходит на второй план и она зависит от объема покупок и идет за объемом сделок.
Для большинства это дремучий лес видимо, но такие правила в спекулятивных играх.
Но относительно покупателя в спекуляциях цена отходит на второй план и она зависит от объема покупок и идет за объемом сделок.
Для большинства это дремучий лес видимо, но такие правила в спекулятивных играх.
Ответить
Если бы стаду на РН не предоставили кредитное плечо 1к5, то ценник на РН не вырос бы по факту (НЕДВИЖИМЫЙ "FOREX"). Сейчас понятны последствия и негативы данной фишки. И правительство это должно понимать и если оно гуманное, то должно было заранее реагировать на проводимый беспредел. Так как оно по факту не гуманное, то денюжка просто оседает в "правильных" пацанов. Движуха с нулевой суммой.
Ответить
Свет, а как идет продажа участка? не пора ли понизить уровень "хотелки"? сами же говорите, кто не успеет продать вотпрямсейчас - потом точно не сможет :)
Ответить
Не было ни одного звонка-(( Спроса нет. И удалили объявление вдобавок без объяснения причин. Своё у них не продано.
Ответить
180
ну так я и говорю - умерьте хотелку... и вообще, что ж раньше-то не выставляли на продажу? чего ждали? начала кризиса? да еще и выставили по сумасшедшей цене... нда, оригинальный маркетинговый ход :)
Ответить
Да пусть продаёт. Рынок всё расставит по своим местам. Хода маркетингового не было. Землю продать не реально как и загородную недвижимость. Все же хотят навариться, а покупатель готов платить меньше чем было в это строительство и коммуникации вложено. Для людей первичной потребностью пока будет квартира. Но на квартиру нет денег у тех кому она крайне необходима. А у кого есть деньги есть и квартира, порой и несколько. Некоторые их этих квартир приобретались для перепродажи с наваром. Но ситуация такова что продавать некому. А ещё есть банковские залоги. И только на еве все массово гасят ипотеку досрочно. На самом деле многим не под силу тянуть кредит и платить по нему. А если ещё признают, что цены сильно упали, то платить перестанут совсем. Именно так случилось в Казахстане.
Ответить
Попробуйте в местные газеты рекламу дать. Но лучше ближе к весне. Сейчас имхо это совершенно бесполезно.
Ответить
На самом деле эту объяву просил дать приятель моего мужа. Мы ему говорили, что цена завышена, но это его право- хотеть!-))
Ответить
*мамо, на предыдущем допросе вы говорили, что младенцев двое было* (с)...
то участок мужа, то уже друга мужа... сейчас говорите - цена завышена, а недавно пели, что там ну уж такие святые-пресвятые места, что все воцерковленные москвичи спят и видят, как бы продать свои столичные квартиры и переселиться в печору, и это оправдывает цену... ну, кароч, все как всегда :)
то участок мужа, то уже друга мужа... сейчас говорите - цена завышена, а недавно пели, что там ну уж такие святые-пресвятые места, что все воцерковленные москвичи спят и видят, как бы продать свои столичные квартиры и переселиться в печору, и это оправдывает цену... ну, кароч, все как всегда :)
Ответить
Мне абсолютно всё равно, хочешь ты меня в чём то уличить или нет. Мне по барабану. Главное чтобы тут, в этой темке говорилось то, что на самом деле происходит на РН. Чтобы был достойный отпор лжи про рост спрос и дефицит. А ты хочешь переключить общение на всякую мелочь. Ты очень хочешь узнать обо мне побольше, а зачем? Моя земля не моя, какая тебе разница если ты её не собираешься покупать. Ты говорила, что не считаешь чужие деньги, так? Тогда не нужно тебе разбираться что да как было в той объяве. Но... землю так и не купили у тебя есть шанс стать счастливой обладательницей этого клочка землицы.
Ответить
Странно, что молчат долларовые ипотечники. Наверное надеятся что скоро опять будет доллар по 27-)) Сомневаюсь. Платить придётся по полной. За всё. И с процентами-))
Ответить
Я тоже так думаю, что скоро цены валютные будут и более адекватные. Сейчас они на пике.
Ответить
190
Поступила информация,что в Питере происходит массовая распродажа инвестиционных квартир. Кто оттуда и в теме- расскажите.
Ответить
Дело пахнет керосином. Уход Кудрина не спроста. Помните как подменили Черномырдина на Кириенко? Аналогию просматриваете?
Ответить
Мы идём к этому. Очень жаль что медленно идём. Метр будет стоить столько, за сколько его готовы будут покупать. Смотрели вчера РБК? Даже такой оптимист как Карабьянц призвал воздержпться от покупки недвижимости, повторим мои слова- упадёт в разЫ. А там фильтруют каждое слово. Раз уж он такое запел, то стоит прислушаться евским миллионершам-)
Ответить
Для тебя и твоих клонов может быть только рост. Все деньги тебе и твоим клонам нужно вкладывать в недвижимость, брать ипотеку, перекредитовываться, сдавать узбекам и киргизам а с этих денег платить ипотеку.При чём без договоров и уплаты налогов, на тёмную. Ты даже и не жди обвала, жди роста! И доллар подорожал то всего на 5(!) рублей. Что такое для тебя 5 рублей? Фигня, правда? Я даже знаю за кого ты будешь голосовать на выборах.-)
Ответить
я - Ваш клон, забыли? :)... соответственно про выборы - оно Вам, канеш, виднее, еще бы Вы не знали, за кого голосовать Вашему клону :)
Ответить
Предлагаю простейшую арифметику. Допустим продавалась квартира за...8 миллионов рублей. По курсу 27,5 в июле, когда все кричали про рост это было 291,000долларов США, а сейчас при курсе 32,5 это уже 246,000 долларов. 45,000 долларов- большие деньги или не очень? Сколько нужно теперь её сдавать чтобы компенсировать потерю? Примерно 45 месяцев, то есть почти 4 года. Как вам расклад?
Ответить
А завтра квартира будет стоить миллион долларов?
А батон хлеба - 100.
Как вам такой расклад?
А батон хлеба - 100.
Как вам такой расклад?
Ответить
200
Ну света, ты чудо-аналитег. А то, что квартиры даже в ирн считаются в у.е. Не в курсе? Пока квартиры будут стоить столько же в долларах и больше в рублях. А вот когда доллар покатится в тартарары, пересчитают в рублях, хотя для тебя и так и так вариантов нет...
Ответить
возможны варианты, а вот с недвижимостью вариантов нет, тебе по-любому ничего не светит. халявы не будет.
Ответить
В Москве точно- нет. У меня у большей половины знакомых, а это молодые семьи с хорошим образованием и работой- жилищные проблемы. Или хотят расшириться, или снимают, или вообще с родителями живут. Многие копят, рассчитывают ипотеку, бешенный спрос еще тормозят высокие цены, а если бы квартиры в Москве стоили хотя бы сколько в подмосковье- спрос возрос бы в разы. Поверте, 2-3 млн. есть у очень многих.
Ответить
Что, правда что-ли? 2-3 миллиона в кармане есть, а они сидят с родителями и лишь мечтают как бы расширится? Да не поверю. 2-3 миллиона это доплата за лишнюю комнату (если мы не хотим от мамы-папы уезжать), это однушка с небольшой ипотекой (если хотим отдельно пожить или выселить родителей), это домик в Подмосковье, причем я не понимаю, в чем беда Подмосковья, за МКАДом что, совсем-совсем жизни нет?
Что-то мне кажется, вы со своими знакомыми переборщили. Пара миллионов есть у одного процента москвичей, и то хорошо, если есть у одного, скорее даже статистика сильно хуже.
Что-то мне кажется, вы со своими знакомыми переборщили. Пара миллионов есть у одного процента москвичей, и то хорошо, если есть у одного, скорее даже статистика сильно хуже.
Ответить
все вами перечисленное для многих не приемлемо. Поэтому они предпочитают жить с родителями и копить дальше.
Ответить
Значит им НЕ НУЖНА недвижимость. Может быть от 200 метрового пентхауза с видом на Кремль они бы и не отказались (особенно если бы на халяву он им достался), но квартирный вопрос их НЕ НАПРЯГАЕТ. По крайней мере в такой степени, чтоб они вкладывали силы и средства в его решение.
С другой стороны, давайте выйдем вечером к метро Коньково и посмотрим, сколько людей, выходящих из метро, имеют 2-3 миллиона.
С другой стороны, давайте выйдем вечером к метро Коньково и посмотрим, сколько людей, выходящих из метро, имеют 2-3 миллиона.
Ответить
Так я и написала, что все они хотят улучшить жил.условия и делают это,только вот из Москвы никто уезжать не хочет. Меняют кв. на большую площадь, берут ипотеку. Я же не говорила, что имея такие деньги люди сидят на попе ровно. Т.е. спрос на недвижимость в Москве огромный.
Ответить
210
Будет дорожать?
Ответить
Смотрели мультик про поросёнка Фунтика? Помните, почему отель назывался "Три дороги"?
Ответить
Потому что там в тридорога?
Ответить
А круто было бы, если бы на Москву атомную бомбу сбросили. Недвижка сразу бы так подешевела, что я бы Кремль купила за пиисят копеек, а ипотечники будут локти кусать и завидовать мне.
Ответить
О какой гадости вы мечтаете. А как же наши вожди? Они же тоже могут пострадать при этом. Что же тогда будет с нацией? Не будет материнского капитала, дешёвой ипотеки, роста пенсий. Хотя... а вдруг всем простят кредиты-))
Ответить
Да мне плевать, что будет с нацией. Да хоть гражданская война, лишь бы квартиру в Москве купить дешево.
У вас разве другие желания? Я думала, мы поймем друг друга.
У вас разве другие желания? Я думала, мы поймем друг друга.
Ответить
Зачем такой ценой? Проще переехать в более комфортную страну. Первого числа я, например еду на разведку, вернусь 12-го или 13-го.
Ответить
Не, я с Москвы не уеду.
Ответить
А в Москву то откуда ты приехала? Раз "С" Москвы не хочешь уезжать? А я из Москвы уеду запросто. Оставайтесь тут с тандемом на веки вечные-)
Ответить
О как! Вот это новость так новость! А чой-то Вы коней-то на переправе меняете? Три года топы были вокруг да около именно МОСКОВСКОЙ недвиги и Ваших на нее грандиозных планов, и вдруг - здрассьте-подвиньтесь! Да Вы, сударыня, штрейкбрехер? Или разуверились дождаться метра по 1000 именно В МОСКВЕ?
Ответить
220
то есть ДО сегодняшнего дня, все 3 года ведения этих топов - у Вас были на этот счет какие-то иллюзии? ну, в таком случае Вы еще более... эээ... странная, чем я о Вас раньше думала :)
полагаю, дело в другом... до Вас наконец-то начало доходить, что не будет сейчас копирки с 98-го года, и не сбудутся ваши первоначальные планы именно так, как Вы их себе 3 года назад намечтали...
кстати говоря, поменять маскву на забугор - вот это вполне адекватное и мудрое решение, желаю удачного выбора (это я сейчас совершенно искренне и без подковырок говорю)
полагаю, дело в другом... до Вас наконец-то начало доходить, что не будет сейчас копирки с 98-го года, и не сбудутся ваши первоначальные планы именно так, как Вы их себе 3 года назад намечтали...
кстати говоря, поменять маскву на забугор - вот это вполне адекватное и мудрое решение, желаю удачного выбора (это я сейчас совершенно искренне и без подковырок говорю)
Ответить
Была привязка : пожилая мама, высокооплачиваемая работа, спецшкола ребёнка. И была надежда на то, что будет прогресс в политическом плане. Пока меня не будет- поддерживай тему, не давай риэлторам опускать её вниз высосанными из пальца вопросами про всякую, никому не нужну ерунду.
Ответить
аж прослезилась:( Как же мы без тебя-то? Не, ты из-за бугра с нами на связь выходи, будешь рассказывать как вам там живется
Ответить
Я понимаю, что вам будет без меня трудно, но я обещаю вернуться. Особенно трудно будет "нейтралке", только в этой теме она могла напомнить о себе-)). Скучать будешь?
Ответить
секундочку! я ж Ваш клон, забыли? выходит, я тоже за бугор на разведку еду... не знаю, правда, куда именно, но виртуальному персонажу это пофиг... да и чтоб скучать клону по клону, это надобно какое-то особо хитроумное раздвоение личности иметь - у нас с Вами такое? а то я не в курсе, это же Вы меня создали, а не я Вас :)
Ответить
Победа тандема была предрешена еще до кризиса 2008 года и с каждым годом это было еще более очевидно :)
Ответить
230
Значит народ это устраивает.
Ответить
сомневаешься в их победе? Думаю, уже все знают, кто победит:(
Ответить
А какая разница? Если девальвация, экономический кризис, доллар по 300 рэ, а метр по 30 тысяч, я легко смогу купить квартиру. И буду москвичкой.
Ответить
Думаешь там вы будете востребованы? Если да, то Свет, завидую.
Ответить
А зачем мне восстребованность. На свои сбережения я там очень не плохо смогу жить. Давно б свалила отсюда если б не обстоятельства которые я упомянула выше
Ответить
не, все-таки у мине с арифметикой беда, никак не могу сосчитать правильно (шож Вы, Светана, такого гуманитарного клона-то замутили?)... У Вас максимум тыщ 300 баксов... Вы в какой стране и сколько лет планируете на них протянуть-то? типа, хижина на Гоа, ходим в купальнике, питаемся бананами?
Ответить
Сколько лет нужно чтобы заработать и накопить 300,000долларов? Тебе сколько лет для этого нужно? Пусть на этот вопрос ответят другие читатели темы.
Ответить
при чем тут "заработать и накопить"? мне интересно, сколько лет Вы планируете ЖИТЬ на эту сумму (Вы же пишете, что можете себе позволить не работать)... вернее, не на эту, а на ту, которая у Вас останется после покупки жилья... ну допустим, жилье Вы купите за 100 тыр, останется 200, Вам лет 30-35, правильно? то есть еще столько же Вам точно гарантировано, делим 200 тыщ на 35 лет - получаем 5700 в год, т.е. 475 долларов в месяц... вот я и интересуюсь, в какой стране на это можно безбедно жить и не работать?
Ответить
А зачем обязательно покупать жильё? В Прибалтике , например, его можно снять по стоимости коммунальных платежей. Жильё продолжает и там дешеветь, причём очень сильно.
Одна из риэлторских заманух, что только в Москве нужно покупать квартиру, потому что в Москве есть работа. Сколько ты будешь работать, и главное кем, чтобы на квартиру заработать?
Одна из риэлторских заманух, что только в Москве нужно покупать квартиру, потому что в Москве есть работа. Сколько ты будешь работать, и главное кем, чтобы на квартиру заработать?
Ответить
в москве покупают кто живет и работает в москве, в прибалтике соответственно :). это не замануха - это жизнь :)
Ответить
240
вот Вы пристали... я ж Вам уже 100 раз писала, кем работаю, Вы не верите, так какой смысл снова спрашивать? надеетесь, что я в стопервый раз напишу не как есть, а что-нить типа "уборщица в приюте для бездомных кошек, оклад 5000"?
по сабжу: там, куда Вы едете на разведку - Вы планируете не покупать, а снимать? тогда на каком основании Вы там получите ПМЖ или ВНЖ? а если Вы их не получите - каким образом будете там лечиться, учить ребенка да и вообще находиться?
пы.сы. я не ради посраться, мне действительно интересно... может, Вы мне откроете новые горизонты и я тоже свалю в дауншифтинговую эмиграцию...
по сабжу: там, куда Вы едете на разведку - Вы планируете не покупать, а снимать? тогда на каком основании Вы там получите ПМЖ или ВНЖ? а если Вы их не получите - каким образом будете там лечиться, учить ребенка да и вообще находиться?
пы.сы. я не ради посраться, мне действительно интересно... может, Вы мне откроете новые горизонты и я тоже свалю в дауншифтинговую эмиграцию...
Ответить
Как ты думаешь: сколько японцев живёт в Бразилии и как они туда попали и кто именно из японцев переехали в Бразилию.Это имеет отношение к теме падения цен на недвижимость. Это я не просто так спрашиваю. Если знаешь- расскажи нам всем.
Ответить
про японцев я знаю только харакири, ниндзей, суши и фудзияму... а Вы, судя по ответу, намылились в Бразилию? это там можно жить-поживать до пенсии на съемной квартире за 300 тыр баксов? и при этом юридически быть полноценным гражданином?
Ответить
А не подскажите, кто именно из японцев переехал и когда? Что-то я ничего не могу нагуглить, хоть немного связанного одновременно с обвалом цен на недвижимость, японцами и Бразилией
Ответить
5 millionov japoncev svalali v Braziliju iz chisla tech kto prodal svoju nedvigu na pike cen.
Ответить
Обращу внимание публики на количество выползков на форуме - Троллей !Не важно из каких они будут : Главная цель – этих напёрсточников, и их шайки в целом, устроить из форума низкопробную помойную яму, любой диалог превратить в тупой быдлячий рев, любому интеллектуально развитому человеку заткнуть рот, стравить всех и каждого, русских, беларусов, бедных, богатых, автовладельцев, пешеходов, рабочих, бизнесменов - да вообще всех! Короче утопить в хамстве и невежестве реальные проблемы! Подобная дискредитация "несогласных с несогласными" - типичная метода по устранению интеллектуалов из информационного поля, со стороны риэлторов. В общем, мне этих "людей" , отрабатывающих свои холопские 30 серебрянников, даже жалко.
Ответить
вот это в точку! тебя реально жалко!
Ответить
а "интеллектуал" - это, видимо, Вы? :)
не знала, что интеллектуалам свойственен лексикон типа "буреть", "тварюшка", "высер" и прочая и прочая...
не знала, что интеллектуалам свойственен лексикон типа "буреть", "тварюшка", "высер" и прочая и прочая...
Ответить
лучше бы ответили на вопрос, заданный выше - в какой стране можно жить постоянно и являться полноправным гражданином, всего лишь СНИМАЯ там жилье? да еще чтобы 300 тыщ долларов хватило на всю оставшуюся жизнь? а то, как обычно, наплели с три короба всякой заманухи, а конкретику озвучивать отказываетесь...
Ответить
250
оно и понятно - потому как НЕТ такой страны... ну тогда расскажите, что там с баксом? почему не вывешиваете победные рапорты о его стремительном росте?
Ответить
Потерпите немножко. Пусть немного денег повливают для поддержания рубля. Временный отскок в надежде вовлечь в ФР новых лохов. В РН уже не вовлечь потому что. А есть такая страна или нет её, позвольте мне самой для себя решить.
Ответить
Я отвечала анониму. С какого перепуга тебе мне что-то позволять? Пока меня не будет- поддерживай топ, не давай риэлтором беспардонно врать. Будь умницей!
Ответить
Ваш клон по определению не может быть умницей :)... даю прогноз - к Вашему возвращению доллар будет по 50 рублей, если не сбудется - съем свой лифчег (ненуачо, чем мы хуже полонского?)... Светик, надеюсь у Вас есть подходящий? а зубы крепкие? а желудок? бельишко-то Вам жевать придецца, у меня, как у Вашего виртуального клона - не то что лифчега, даже сисек нету :)... и даже не надейтесь, что я тут без Вас хоть пальцем пошевелю, мне без Вас в эти топы заходить смысла нет...
Ответить
Раз про обвал не говорят то тебе тут делать нечего, так? Ты появляешься чтобы сгладить ту чернуху которую я говорю, и которая так пугает ипотечников и предостерегаетновых покупателей на "подвиги"
Ответить
по мнению публики - я здесь появляюсь (вернее, Вы меня сюда запускаете) для поддержания видимости интереса к топу...
а лично мне тут без Вас просто-напросто скучно, и неважно, что там у нас за окном - обвал, рост, инфляция, дефляция, кризис, процветание... помните бессмертное: "важно, не КАК едешь, а С КЕМ едешь"?
а лично мне тут без Вас просто-напросто скучно, и неважно, что там у нас за окном - обвал, рост, инфляция, дефляция, кризис, процветание... помните бессмертное: "важно, не КАК едешь, а С КЕМ едешь"?
Ответить
Да это ты сама про себя и придумала, чтобы на себя внимание обратить. Без этого на тебя особо и внимания не обращали. А тебе же нужно выполнять тролльскую задачу: отвлекать внимание о сути. Что там с долларом, не знаешь? А с ценами, растут?
Ответить
дык это Вы у нас эксперт по метрам и долларам, Вы и тревожтесь - растут они али падают... а мне ни горячо ни холодно от их состояний...
Ответить
260
Я не тревожусь. Я радуюсь когда растёт доллар и падает недвига. Любой нормальный человек будет этому радоваться. И ещё бы я обрадовалась честным выборам, но не уверена, что у меня получится порадоваться. Значит будем радоваться доллару и недвижимости-)
Ответить
жалко что радостей у тебя не так много - доллар расти не будет, недвига пользуется спросом, как никогда. а ты хоть 1000 раз повтори обратное, реальная ситуация от этого не изменится
Ответить
Когда доллар прекратит свой рост? У кого недвига пользуется спросом? У миллионеров и миллардеров? Они хотят жить в Капотне?
Ответить
только глупые люди задают глупые вопросы.
Ответить
умные.
Ответить
Почитала новости на РБК и поняла что нам грамотно объясняют что у нас снижение рынков происходит потому что оно происходит во всем мире. Виноваты все, особенно Европа. А вот про РН не говорят что мы последуем по их пути обвала. В РН оказывается мы особенные. Странно? Ничего странного. Манипулирование людьми, в надежде что имеющие деньги ломануться срочно покупать. Когда типа дешевело не брали а когда типа дорожает будут покупать. Это для кого придумали то? Для дураков?
Ответить
только дураки считают, что российские рынки существуют отдельно от мировых :-P
обвала в европейских столицах не было и не будет, не ври.
твое манипулирование людьми в корыстных целях у тебя не проходит.
обвала в европейских столицах не было и не будет, не ври.
твое манипулирование людьми в корыстных целях у тебя не проходит.
Ответить
вот изучи и нам расскажешь :). только не ври.
Ответить
270
Я уже изучила и очень хорошо, и поделилась имеющейся у меня информацией. Во всем мире падают цены на недвижимость и сколько не ври про то, что Москва особенная, покупателей не заставить, вменяемых покупателей, платить 400тыс.долларов за квартиру. Их ни у кого нет, а у кого есть то есть и квартира причём не одна.
Ответить
вранье.
Ответить
Как же так у Светы нет 400 тыс.долларов? Подскажу, где рост на квартиры: на Лазурном берегу, Париж.
Ответить
какое манипулирование??? Неужели вы думаете, что кто-то воспринимает этого персонажа всерьез?
Ответить
так зудит, что даже русскую клаву нашли?
Ответить
умора)))
Ответить
Я тогда решила приподнять темку с компа в отеле, а сейчас включила нотбук. Что странного? Не расслабляйся-)
Ответить
280
Чудо Вы чуднОе, Света, кнопка транслит зачем?:) но если Вашеи целью было всех поразить Вашем заграничным вояжем, тогда Ах! вот это даааа......!
Ответить
Для того чтобы вернуться в адекватное состояние, нужно съездить в Европу. Тут смеются над нашими, московскими ценами и над тем как разводят публику на рост. Все в один голос спрашивают: а у кого такие деньги есть?
Ответить
Европа большая и цены на недвижимость в ней как и в России зависят от конкретного города и р-на. В нашей части Европы цены не сильно от московских отличаются в настоящий момент.
Ответить
В Страсбурге? Во Франции? Да вы что? Правда что-ли? Я сравнивал цены на недвижимость в хороших пригородах Парижа и в Москве, у них там даром все раздавали.
У меня чувак знакомый как раз перед кризисом дом продавал, купил за 100К евро, продавал через три года за 125 и был крайне доволен таким "вложением" средств. Но когда я рассказал ему, что если бы он купил за эти деньги в то же время квартиру в Москве, то мог бы еще и не работать все эти три года, все одно стал бы богаче, он даже как-то расстроился. Продавал он свой домик как раз перед кризисом восьмого года, неужто сейчас выросло все в разы и догнало Москву?
У меня чувак знакомый как раз перед кризисом дом продавал, купил за 100К евро, продавал через три года за 125 и был крайне доволен таким "вложением" средств. Но когда я рассказал ему, что если бы он купил за эти деньги в то же время квартиру в Москве, то мог бы еще и не работать все эти три года, все одно стал бы богаче, он даже как-то расстроился. Продавал он свой домик как раз перед кризисом восьмого года, неужто сейчас выросло все в разы и догнало Москву?
Ответить
Подпарижье я не анализировала, хотя думаю, что там тоже цены разные в зависимости от объекта. Могу сказать конкретно про свой город. У нас цены довольно высокие, ниже, чем в М. на большинство объектов, но не так уж далеко от них ушли. Вот для наглядности первое попавшееся (долго рыться не хочу) http://www.eurofirma.ru/property/city/56/ В объявлениях не самые дорогие кварталы города, только то где пл. Св. Тома это центр. Цены такие думаю потому, что здесь можно не только жить но и работать, т.к. много разных евроинститутов + много универов. Арабов, кстати у нас немного, возможно, потому, что в других регионах Фр. подешевле можно устроиться. Вобщем, цена как и везде определяется местом. К обобщениям я отношусь плохо. Считаю неправильным проводить параллели между Россией и другими старнами, т.к. везде свои реалии.
Ответить
А французских сайтов у вас нет? Мне довольно странно покупать недвижимость хоть в Эльзасе, хоть в Папуа Новой Гвинее по предложениям московкого агенства. Сколько они наварят?
Я люблю обобщать, это как раз логика. Так вот, обобщая опыт с Болгарией, цены на недвижимость ТАМ и ТУТ оличаются разительно.
А что касается Парижа, то да, в самом Париже, с видом на Эльфелеву башню (1-7 округа) цены кусучи. Ну да, там не строят, да и сам городок маловат. Зато за ним начинаются пригороды, весьма удобные для жилья. И цены растут и понижаются по стране и даже по странам более-менее пропорционально. Редкий случай, когда в одном городе цена растет, когда кругом падает.
Я люблю обобщать, это как раз логика. Так вот, обобщая опыт с Болгарией, цены на недвижимость ТАМ и ТУТ оличаются разительно.
А что касается Парижа, то да, в самом Париже, с видом на Эльфелеву башню (1-7 округа) цены кусучи. Ну да, там не строят, да и сам городок маловат. Зато за ним начинаются пригороды, весьма удобные для жилья. И цены растут и понижаются по стране и даже по странам более-менее пропорционально. Редкий случай, когда в одном городе цена растет, когда кругом падает.
Ответить
Так я ж Вам не предлагаю ничего покупать:-) Ева- русскоязычный форум. Вот фр. примеры http://strasbourg.vivastreet.fr/annonces-achat-vente-appartement+strasbourg
Про обобщения не согласна с Вами, считаю, что в данном случае обобщения - удел журналистов и дилетантов. А в оценке недвижимости как раз очень важны нюансы, особенно сейчас, когда прошло время, когда цены росли как грибы сами по себе на все подряд.
Про обобщения не согласна с Вами, считаю, что в данном случае обобщения - удел журналистов и дилетантов. А в оценке недвижимости как раз очень важны нюансы, особенно сейчас, когда прошло время, когда цены росли как грибы сами по себе на все подряд.
Ответить
откуда?????
Ответить
290
Число сделок с жильем в Москве вышло на докризисный уровень
Число сделок купли-продажи жилья в Москве в сентябре этого года достигло 6,609 тысяч, приводит РИА Новости материалы Управления Росреестра по столице. Эта цифра на 9,4% больше, чем в сентябре 2010 года, и практически равна показателю сентября докризисного 2007 года (тогда было совершено 6644 сделки).
В сообщении также отмечается, что число ипотечных сделок в прошлом месяце составило: 450 - по ипотеке в силу договора и 1,471 тысячи - по ипотеке в силу закона. Кроме того, в сентябре в Москве было зарегистрировано 435 договоров участия в долевом строительстве жилья.
Дата публикации: 10:45 07 октября 2011 года
http://www.bpn.ru/publications/63010/
Число сделок купли-продажи жилья в Москве в сентябре этого года достигло 6,609 тысяч, приводит РИА Новости материалы Управления Росреестра по столице. Эта цифра на 9,4% больше, чем в сентябре 2010 года, и практически равна показателю сентября докризисного 2007 года (тогда было совершено 6644 сделки).
В сообщении также отмечается, что число ипотечных сделок в прошлом месяце составило: 450 - по ипотеке в силу договора и 1,471 тысячи - по ипотеке в силу закона. Кроме того, в сентябре в Москве было зарегистрировано 435 договоров участия в долевом строительстве жилья.
Дата публикации: 10:45 07 октября 2011 года
http://www.bpn.ru/publications/63010/
Ответить
Риелторы не дождались осенних квартир
В сентябре рынок так и не ожил
http://www.kommersant.ru/doc/1789362
В сентябре рынок так и не ожил
http://www.kommersant.ru/doc/1789362
Ответить
По тексту не дождались покупателей. Видимо, покупатели еще отдыхают на морях и не хотят в холодную Москву....
Ответить
что? почти 300 сделок в день? ты говорила что сделок нет совсем?)) и метр уже по 6,5 тыщ $ всего)))
Ответить
Ты бы вместо того , чтобы ёрничать, пошла бы и квартиру купила, пока квартиры опять не подорожали! Судя по всему, тебе интересны хрущи, раз ты отслеживаешь на них цены-)
Ответить
а что уже хрущи по 6,5 тыщ?
Ответить
Нахожусь сейчас в своём любимом городе, теперь уже Европы- Риге. Ситуация такая: кризиса не видно, но недвижимость не интересна вообще народу! Цены в Риге смешные. Двушка в центре с суперремонтом 50 тыс.долларов, и за эти деньги ею не интересуются.
Ответить
ну дк чего не покупаешь?
Ответить
300
А зачем покупать ,если завтра будет дешевле. В Риге квартиры сдают за коммунальные платежи. Все сдаваемые квартиры параллельно продаются, вернее их пытаются продать но никак не получается-)
Ответить
а, ну да, ну да))))))))))
Ответить
То есть согласилась с моей позицией? А тебе возразить мне нечего. Врать у тебя уже не получается- не верят в бред про рост!
Ответить
да нет, это ты согласиась, что сделок больше 6 тыщ за месяц и средняя цена 6,5 тыщ баксов за метр: http://eva.ru/topic/155/2760840.htm?messageId=69961874
:D
:D
Ответить
Свет , дай ссылку на объявление... Что за метраж..Может нам будет интересно, мы бы хоть завтра съездили посмотрели.( я серьезно)
Ответить
Я что то не нашла тут квартиры с супер ремонтом за 50000 долларов. И тел московский? Меня интересуют латвийские ресурсы.
Ответить
У вас знакомый продает? Или агентство?
Ответить
и вы ей верите? Она попи..ть мастер. А вот ссылки давать, нет уж увольте.
Ответить
Рассказывать анонимно можно всё что угодно, но мне нет смысла врать. Я говорю то, что я тут, в Риге, вижу и информацию я получаю не от риэлторов а от людей, которые тут живут и владеют информацией.
Ответить
310
ну и кому интересна твоя рига?
Ответить
Мне интересна, только ссылок на квартиры в центре Риги с супер ремонтом, видимо так и не дождусь
Ответить
Свет,дай ссылки, правда интересно.
Ответить
ну сказочница-то ты у нас. Ссылки дашь?
Ответить
Когда я рассказывала про "актёров" кто-то мне не верил
http://eva.ru/topic/155/2780212.htm?messageId=69966354
http://eva.ru/topic/155/2780212.htm?messageId=69966354
Ответить
а какая связь?
Ответить
Это напоминание. Я не забыла как надо мной подсмеивались и говорили что такого не может быть. Делается всё, чтобы не падала стоимость залога.
Ответить
А она и не падает. риэлтеры мечтают продавать квартиры, вот и ходят под видом покупателей,квартир в продаже мало, а спрос большой. это сообщение только подтверждае это!
Ответить
свет, ты слышишь звон, да не знаешь где он. Это риелторы ходят, чтоб разведать ситуацию, собственник продает сам или через риелтора. Потом накинет 100-200 тыс., и будет эту квартиру продавать сам. Я уже попадалась на такое, у меня такие "артисты" квартиру увели. Я договорилась с собственником, а к нему потом вот тоже такие же пришли, все разузнали, и привели клиента, повысив цену на 100 тыс. Ну конечно же собственник согласился им продать, а нас продинамил. А ты уверяла, что ходят просто так, чтоб создать видимость. Хватит уже людям лапшу на уши вешать, сказочница
Ответить
320
Я понимаю, что твой хлеб врать людям про то что недвига дешеветь не может, но неужели тебе ещё верят? Я не сказочница, я говорю горькую правду, но ты можешь мне не верить, я тебя не заставляю!
Ответить
где правда??? в чем она состоит? в том, что кв.м. стоит 1000 баксов?
Ответить
Нелогично. Если продавец из-за 100 тыс готов рушить договоренности, то наверняка прежде чем динамить - постарался бы с вас срубить еще больше.
И еще. Откуда вы знаете, что продавец вам отказал ради 100 дополнительных тысяч? Прямо так откровенно все выложил или это ваши домыслы?
Такая откровенность тоже за рамками логики - можно ж и мелкую пакость от несостоявшегося клиента получить типа поджога двери перед самой передачей продавцу.
И еще. Откуда вы знаете, что продавец вам отказал ради 100 дополнительных тысяч? Прямо так откровенно все выложил или это ваши домыслы?
Такая откровенность тоже за рамками логики - можно ж и мелкую пакость от несостоявшегося клиента получить типа поджога двери перед самой передачей продавцу.
Ответить
больше срубить не получилось бы, у нас ипотека, и мы сразу сказали, что ограничены в средствах. Да, продавец сказал откровенно, они в соседнем доме живут, очень приятные люди, извинились, сказали, что 100 тыс. на дороге не валяются, а им другую квартиру покупать/обставлять.
Ответить
Тогда понятно. Но все равно, разовый случай - не показатель повышенного спроса на жилье. Бывают в жизни везения.
Я в свое время продала квартиру тоже несколько дороже чем ожидала. В смысле, в цену заложен был торг, а его практически не было. И обстановку в полном объеме выкупили за мою цену. Ибо покупателям принципиально важна была именно моя квартира - они хотели родителей их Москвы к себе перевезти и поселить под боком. Моя квартира была окнами на их дом, более того - прямо окно в окно. Так люди вцепились в вариант мертвой хваткой.
Я в свое время продала квартиру тоже несколько дороже чем ожидала. В смысле, в цену заложен был торг, а его практически не было. И обстановку в полном объеме выкупили за мою цену. Ибо покупателям принципиально важна была именно моя квартира - они хотели родителей их Москвы к себе перевезти и поселить под боком. Моя квартира была окнами на их дом, более того - прямо окно в окно. Так люди вцепились в вариант мертвой хваткой.
Ответить
к сожалению это не единственный случай. Нам вообще не везло:( По поводу спроса, я не знаю, какие-то квартиры
из нами просмотренных быстро уходили, какие-то до сих пор висят.
из нами просмотренных быстро уходили, какие-то до сих пор висят.
Ответить
а если по делу, обвал рубля в РФ откладывается? а недвижимости в Москве?
Ответить
Я уже года 3 в Светины топы заглядываю. Что-то никак недвижка не обрушится. Похоже, что все откладывается и откладывается)))
Ответить
Да уже и не стоит ждать. Путин не позволит, у него олимпиада в 2014 году, а вы тут со своими дурацкими прогнозами.
Ответить
Откладывается обвал только в головах тех, кто не успел продать и кому красиво поют про рост или про то что рост скоро начнётся. А насчёт рубля не торопитесь. Будет под 50 рублей за доллар. Ой не сладко будет ипотечникам-((
Ответить
330
ООо, наша песТня хороша, начинай сначала! Ну и когда по 50 рублей будет? Типо "скоро-скоро-подождите"?
Ответить
Алису в Зазеркалье читали? Будет вам 50 рублей. Назавтра! :)
Вот только "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"?" :)
Вот только "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну, вот, сейчас, наконец, завтра"?" :)
Ответить
ой, ну это Вы Светику польстили нехило... Алиса и все прочие чудики из сказки - персонажи харизматичные, а наша красавица - просто дешевый клоун... а по 50 или сколько там рублей будет не раньше марта, имхо, все-таки кое-что в закромах родины еще осталось, до выборов должны дотянуть...
Ответить
а причем здесь ипотечники и доллар? Или вы думаете, что ипотеку в долларах выдают?
Ответить
не ври. Я спрашивала менеджера в Дельте, в основном в рублях сейчас берут.
Ответить
так Светка-то имеет в виду не тех, кто сейчас берет, а тех, кто влез в ипотеку в середине "нулевых", тогда она была во всех валютах... правда, Света упорно не хочет признавать тот факт, что а) многие брали на доплату при обмене на бОльшую (т.е. суммы небольшие) и б) многие гасили досрочно... Светик почему-то убеждена, что КАЖДЫЙ, кто покупал квартиру в ипотеку - делал это исключительно в инвестиционных целях, на максимально возможную сумму, абсолютно не рассчитывая свои возможности... ну, как всегда - однобокое вИдение ситуации :)
Ответить
Свет, ты так и не дала ссылку на дешевые квартиры в Риге.
Ответить
А зачем тебе ссылка? Покупать собираешься? Если просто так то нафига мне мартышкин труд?
Ответить
340
Подумываю купить
, раз прошу ссылку
, раз прошу ссылку
Ответить
Правильно, нечего тут ссылками сыпать, перетрудишься. Вот пи....ть- это другое дело, всегда пожалуйста :)
Ответить
Не нравится правда? Поясни: какой смысл мне говорить не правду? Вместо того , чтобы нормально поспорить со мной ты употребляешь не нормативную лексику.
Ответить
Лексикой сыпет другой аноним.
Ты ссылку дай, или тяжело?
А то уже начинаю считать, что купить квартиру в центре Риги за 50 тыс долларов миф. Это так?
Ты ссылку дай, или тяжело?
А то уже начинаю считать, что купить квартиру в центре Риги за 50 тыс долларов миф. Это так?
Ответить
Я уверена что ты не являешься потенциальным покупателем. Тот, кто собирается покупать квартиру в Риге владеет информацией о ценах. Мне, например, предлагали квартиру 95 кв.метров за 35 тыс. долларов. На мой вопрос- зачем мне она, мне сказали- будешь сдавать-)). Я уточнила: за коммунальные платежи?
Ответить
Мы бы на выхи ездили:) А 95 м за 35 еще продается?
Свет, ты не предполагай.. А ссылочку дай! Я владею ценами, но о таких не слыхивала:)
Свет, ты не предполагай.. А ссылочку дай! Я владею ценами, но о таких не слыхивала:)
Ответить
ой, врушка, ой врушка))))
Ответить
Вы всегда так разговариваете с покупателем?
Ответить
ты врешь, чтоб показать, что ты права. Если бы это была правдой, то ты давно бы вывалила кучу ссылок на такие квартиры, и всем заткнула бы рот.
Ответить
350
Я уже эту разводку проходила. В ценах на квартиры в Риге тоже очень часто указываются "хотелки", но я говорю про реальные сделки.
Ответить
как? съездила в выхи в Ригу, и уже на сделках реальных побывала???
Ответить
У меня там много друзей и родственники. Мне было с кем пообщаться на эту тему.
Ответить
ага, как и в москве))))))
Ответить
ну это же не реальный пример. Эдак и я могу сказать, что у меня куча родственников в Москве, и все в один голос уверяют, что цены в 2 раза повысились, и квартиры уходят как пирожки.
Ответить
да вот тоже, читаю ваши сообщения и говорю "Ух ты! Ну надо же!"
Ответить
да мне вообще начхать. Я с квартирой. Просто развлекаюсь, от нечего делать)))Смешно наблюдать за вашими потугами.
Ответить
360
Свет, а какие зарплаты в Риге? Есть ли работа? Я читала, чтотам работы нет, а зарплаты крохотные, поэтому народ ездит в сопредельные государства на заработки, а кто-то и на ПМЖ перебирается. Вообще цены на недвижимость от многих факторов зависит. И не стоит Москву сравнивать с Ригой, имхо, не корректный пример.
Ответить
К моему удивлению я кризиса в Риге не увидела. А перебираются те, кто задолжали банку, так как в Латвии они имеют право получать на руки только минимальную оплату труда а остальной их заработок идёт на погашение ранее набранных долгов.
Ответить
да не интересуют меня ипотечники. Я спрашиваю, вообще об обстановке, я так понимаю, у вас там родственники живут. Какой примерно уровень ЗП в долларах? Я просто на форумах читала, что безработица там :(
Ответить
Моё окружение в Риге в один голос говорят ,что с голода не умрёшь и работа есть и работы много. Просто работать многие не хотят, а хотят спекулировать, так как раньше нужно было взять кредит и ждать когда подорожает.
Ответить
т.е. везде спекулянты-инвесторы и ипотечники? И только вы и ваши родственники правильные, и квартиры-то вам предлагают по бросовым ценам. Блин, хоть на форуме бы предлагали эти квартиры. Все никак не могу забыть 4-ку в Жулебино за 6 млн.
Ответить
Света, ну как не стыдно! Я, блин, овца доверчивая, зажав в потном кулачке денюжку, полезла присмотреть себе летнюю дачку в Юрмале... ага, разбежалась! Потом уже заодно и в Риге посмотрела. Цены, канеш, не московские, но не надо свистеть про 35-50 тысяч, это НАГЛОЕ вранье!!! А если правда - давайте ссылки, тем более что еще кто-то их просил.
Ответить
35-50 можно купить на окраине маленькой площади. Но уж никак не в центре и не 95 кв.м.
Ответить
Это не правда. Мне предлагали эту квартиру не на окраине. Причина её предложения была в том что продав за 30 или за 35 можно было получить разницу с долга, а так бы её просто забрал банк. Должников выселяют нещадно из квартир и домов в Риге.
Ответить
Что ты ерунду то пишешь... полезла они искать... такие как ты только мозги людям промывают, а не покупают!
Ответить
Свет, ну приведите конкретный пример. Я вот, например, полезла на ss.lv. Нет в центре таких цен, о которых вы говорите. И вообще, смешно уже читать, почему-то только вам во всех городах, где вы бываете, предлагают квартиры по бросовым ценам. Я верю, что в Риге цены здорово снизились, и местные на форумах пишут, что чуть ли не в 2 раза, но вот квартиры 95 кв.м. в центре за 35 тыс. зеленых не нашла.
Ответить
370
ну покажите, в конце концов. ГДЕ??? Ну вот в упор не вижу таких цен. Ткните носом
Ответить
предложите ей комиссионные, она же выше написала, что за просто так ей шевелиться неинтересно :)
Ответить
Какой кашмар. Почитала и даж чета расстроилась. Одна овца еб*т мозги всему форуму, и ведь люди еще что-то ей отвечают, спорят, какую-то муйню обсуждают.... Блин, не ожидала.
Ответить
А чё, топик ржачный, Свете и нам делать нечего, мы не работаем, вот и развлекаемся
Ответить
Нам то ещё можно посмеяться. а ведь некоторые попали на деньги конкретно: ипотеку платят а жильё не дорожает, а проценты бешенные. Смешно далеко не всем!
Ответить
Мне кажется, что Вы преувеличиваете влияние Автора на умы Евочек :-). В прошлом топе так ни кто и не признался (даже анонимно), что серьезно воспринимают этот сериал.
Ответить
как это - никто? сама Светик его воспринимает на редкость серьезно, ее сурьезности на 100 анонимов хватит :)
Ответить
380
Осталось только определиться у кого есть пол миллиона долларов на покупку квартиры. Ведь не только квартиру нужно купить но и ремонт сделать и мебель купить и бытовую технику-). А так рассуждают все уверенно, что 100тыс. долларов то вообще не деньги, оказывается-)
Ответить
Квартиры скоро опять подорожают? Всем срочно покупать! Всем без исключений. Нейтралка, ты готова покупать квартиру в Риге?
Ответить
Прибаутка "Бетон есть не просит" теряет свою актуальность.
Ответить
интересно, КАК Вы себе представляете доказательство платежеспособности незнакомого человека? прислать Вам фотку с кучкой денег в интерьере, что ли? :)
и конечно, в интернете повсеместно выложены объявления сумасшедших прибалтов, которые намеренно на порядок завышают цены своих объектов, чтобы не дай бог никто ничего не купил :)... и только Вам одной доступен тот таинственный ресурс, с которого можно "завалить" ссылками на дешевое жилье, ага!
и конечно, в интернете повсеместно выложены объявления сумасшедших прибалтов, которые намеренно на порядок завышают цены своих объектов, чтобы не дай бог никто ничего не купил :)... и только Вам одной доступен тот таинственный ресурс, с которого можно "завалить" ссылками на дешевое жилье, ага!
Ответить
Про свои деньги Светка орет: А ты мои деньги не считай! ))))
Ответить
ну, у нее вообще всегда двойные стандарты! ей самой все позволено - в чужие карманы лазить, врать через слово, быдлячить в адрес оппонента... зато все остальные должны построиться и не вякать, а не то Светик поскачет модераторам ябедничать, как ее, невинную голубицу, злые люди обижают :)
Ответить
390
Я уже написала одному анониму, что если и вправду есть желание приобрести что-либо в Риге, то я предложила написать мне в личку и я бы прислала телефон знакомомй сотрудницы фирмы Ригасаппартмент и она бы всё уладила. По очень низкой цене. Сообщения в личку от анонима не последовало. Следовательно, есть основание полагать, что это всё пустобрех со стороны анонима. Естественно, твою платёжеспособность проверить не представляется возможным, да и не надо это, так как сама прекрасно понимаю, что это твоя задача: уводить разговор про обвал цен, про отсутствие сделок. про то как попали ипотечники, про то как они ещё сильнее попадут. Людей нужно успокаивать-)) Выборы скоро!-)
Ответить
так не давайте "успокоить людей", это же Ваша миссия! помешайте темным силам "промывать мозги" - выложите реальные убедительные ссылки на квартиры в риге по 50 тысяч, чтобы у тех людей, которых "успокаивают", появились веские доказательства, что не все спокойно в датском королевстве, чтобы они перестали "успокаиваться"! вперед, смелее!
Ответить
КТО?
пы.сы. ауууу! верящие Свете, ее сторонники и поклонники! поддержите вашу приму-балерину, черкните сюда хоть по паре строчек, чего прячетесь-то?
пы.сы. ауууу! верящие Свете, ее сторонники и поклонники! поддержите вашу приму-балерину, черкните сюда хоть по паре строчек, чего прячетесь-то?
Ответить
Свет, я не верю. Потом, что ты делаешь тайну из наличия квартиры ? Это подозрительно.
Я хочу посмотреть, что в Риге предлагают за 50 тысяч. Сравнить. А уж потом конкретно договариваться.
Я прошу ссылку на рекламу( раз ты утверждаешь о наличии дешевых квартир с супер ремонтом). Раз не можешь дать, значит все вранье.
Я хочу посмотреть, что в Риге предлагают за 50 тысяч. Сравнить. А уж потом конкретно договариваться.
Я прошу ссылку на рекламу( раз ты утверждаешь о наличии дешевых квартир с супер ремонтом). Раз не можешь дать, значит все вранье.
Ответить
Света очнись, твои американские деньги скоро превратятся в пыль. Ты лучше пиши о том, что в Америке и Европе происходит. Скоро Россия окажется ковчегом в мировом вертепе.
Ответить
А я разве заставляю тебя верить? Ты имеешь полно право верить в то, что всё будет хорошо: квартиры будут только дорожать и что их на всех не хватит, а также что вокруг нас сплошь живут одни долларовые миллионеры. А также в то, что доллар это бумажка которая скоро прекратит своё существование. а рубль станет мировой резервной валютой-)
Ответить
Свет, хоть один бы поддержал тебя..неанонимно.
Ответить
просто ржу :). у Вас ангельское терпение :)
Ответить