Хреновый риэлтор, бесит...
Продаю квартиру самостоятельно, нарвалась на тупую риэлторшу. Озвучиваем цену 5 лямов, без торга. Приходят смотреть и начинается вот у меня записано 4,7 мы же договаривались. Выслушиваю и говорю ну идите туда с кем договаривались, а моя цена такая. Покупателя моя цена не устраивает, но чего ноги бить чего морочить себе и людям головы . Я же описала ситуацию что за 4,9 у меня есть покупатель ипотечник, но я хочу 5 на торг не иду, чего людей тащить в мою квартиру напрасно? Покупатель ведь облачивает вот такие вот ляпы своему риэлтору. Риэлтор вопит соглашайтесь 4,7 и мы завтра в рег палате встречаемся, я говорю а документы вы мои будете за одну ночь проверять, тут уж нервничать покупатель начинает, у него же оплачена услуга проверки квартиры, до него начинает доходить что проверять никто не собирается.. Чем больше тем дальше, вообще считаю что риэлторы нахрен не нужны если просто покупка-продажа, нужен доступ к базе и хороший юрист..
Я вот филолог по образованию. В университете фонетику русского языка изучала, правильную постановку органов речи при произнесении звуков. Когда дочка в 5 лет не умела "р" и "л" произносить, я тоже думала, что справлюсь без логопеда, раз я филолог и такая умная. Не справилась. Одной теории оказалось недостаточно, чтобы ребёнку звуки поставить. Платила логопеду. А юрист из вышеуказанного топа не заплатила риелтору, теперь вот расхлёбывает заваренную кашу самостоятельно, и ещё неизвестно, повезёт ли ей на этот раз, расхлебает ли. Всё на соплях у неё держится - на порядочности покупателей и на необоснованной ничем вере им. Так что, автор, дерзайте: приглашайте именно юриста на сделку с квартирой вместо риелтора, а филолога - вместо логопеда. ;-)
Московские нотариусы свои задницы от офисного кресла отрывают очень редко и только за отдельные бабки.
И гарантирует в Москве нотариус только правильность составления договора, никаких гарантий по исполнению правильно составленного договора он в принципе дать не может.
А на Украине что, больше гарантий регистрации договора? Кто конкретно там эти гарантии обеспечивает и каким образом? Если чётко ответить не сможете на вопросы - значит, нет вам доверия, и вы пишете очередную ерунду в таком случае.
Рядом с этим кажется издевательством закон, принятый риэлторской гильдией об ответственности риэлтора в размере его комиссионных, вступит вроде как с 01.01.12
Это требование для получения лицензии.
Читайте закон о нотариате.
Навязчивы? Смешно. Я с 1 сентября в Москве была неделю максимум. Не смогли вернуться к школе, еще и по Вене недавно гуляли. О каких поездках вообще может идти речь? И так работы воз и маленькая тележка.
Юля вовсе не экстрасенс, хотя пытается себя за него выдать)))
В самом начале своего анонимного топа я комментировала закон о регистрации не анонимно. Так вот в паспорте у меня была информация про продаваемую в Питере квартиру. Поэтому и стало очевидно что я автор.
Почему Юля сделала такой акцент именно на моей персоне, как будто она меня хорошо знает, мне не понятно. Т.к. я ей ни родственник, ни друг, ни коллега. И я совсем не юрист, тем более уж по недвижимости, за которого она меня выдает. Так что счастье от "чудо-разоблачения" мне не понятно.
http://eva.ru/topic/155/2756719.htm?messageId=69305995
ну и вот еще
"Но В Питере нет безусловной выемки денег покупателем в последние дни договора. У них так нельзя. Там продавец и покупатель - два равноправных арендатора и доступ осуществляют по взаимному соглашению. Ячека оплачивается пополам.
Если продавец не предъявил свидетельство, а покупатель мотивированный отказ в регистрации, то по окончании срока аренды ячейка арестовывается банком и вскрывается только по решению суда или при совместном доступе двух арендаторов.
В Москве так нельзя, мы пытались месяц назад убрать безусловную выемку покупателя в последний день аренды, покупатель был согласен, но банк был против, аргументируя это тем, что покупатель - арендатор и ему по-любому рано или поздно нужно доступ предоставить безусловный.
Поэтому я сразу и предупредила о специфики Питера по сравнению с Москвой. У них стандартно закладывается 50 % под свидетельство, 40% - под выписку, 10% - под акт. У нас под акт обычно не закладывают деньги, хотя всегда есть вероятность, что продавец, получив полную сумму, не подпишет его.
Также схема обмена ключа на расписку не универсальна, т.к. продавец, имея зарегистрированный договор, может прийти в банк, восстановить ключ и получить всю сумму. А там, получается, продавец с покупателем идут в 1 ячейку и каждый берет оттуда свое. Тоже не идеальный вариант совсем."
Кто, когда и где выдает вас за юриста - не мое дело. Не нужно мне приписывать того, что я не писала и не говорила.
И тем более поливать грязью.
В чем анонимум серый обыкновенный был полностью прав, упомянув что Вы не прочь этим заняться.
И откуда какой-то аноним об этом знает? Или Вы сами за анонима пишите и на мою тему в других топах ссылаетесь?
За ответы на мои вопросы я Вас поблагодарила еще в том моем топе и еще раз говорю Вам спасибо. Вы мне действительно помогли своими советами и я сделали из них выводы для себя.
Если я Вас чем-то обидела (честно не понимаю чем), простите.
Откуда какой-то аноним что-то знает, поинтересуйтесь у него, если так интересно, а не у меня. Я к анонимным постам не имею никакого отношения, кроме чтения.
Да Вы меня сильно обидели. Вы со 100% уверенностью приписываете мне то, что я не делала, делать никогда не буду и не собираюсь делать. И в этом же меня обвиняете. А уж ваше заявление, что я и Мурка могли бы развалить сделку в Питере не выдерживает никакой критики. Где кататься по миру, могу и Вам рассказать, если хотите, а уж отсутствием работы не страдаю, проблема в другом - в наличии свободного времени, которого в обрез. Свои услуги я никому и нигде не предлагаю. Это тоже моя позиция.
"Юля вовсе не экстрасенс, хотя пытается себя за него выдать)))
Почему Юля сделала такой акцент именно на моей персоне, как будто она меня хорошо знает, мне не понятно. Т.к. я ей ни родственник, ни друг, ни коллега. И я совсем не юрист, тем более уж по недвижимости, за которого она меня выдает. Так что счастье от "чудо-разоблачения" мне не понятно."
Вы долго думали, прежде, чем это написать?
Отвечать больше ничего не нужно. Свое отношение ко мне вы уже показали.
И не имея риэлторского опыта в Мосеве, на Украине мне пришлось бы очень тяжело при продаже. Чем только нам не угрожали и как.
Работник регпалаты четко объясняла мне, что, если человек-участник договора умер во время регистрации, нужно уведомить регпалату и регистрировать сделку в этом случае они не имеют права.
Так что не надо про 100%.
Там была передача денег при подписании.
Наследников не было, обе стороны все устроило. Деньги были отданы при подписании.
Если же умерший продавец не был постоянно зарегистрирован в незаконно проданном объекте недвижимости, тогда ни риэлтор и никто другой сей факт проверить не сможет. Именно поэтому нормальные риэлторы своим клиентам 100% гарантий никогда и не дают. Нормальный честный человек не возьмёт на себя ответственность за действия (бездействие) продавца при регистрации предыдущей сделки, как это, например, произошло в Вашем конкретном случае.
В Вашем случае имел место сговор между родственниками продавца и покупателем (Вами) при передаче документов + незаконная регистрация сделки уже после смерти продавца. Т.е. Вы участвовали в незаконных действиях и не предотвратили их. Если кто-то в суде сможет доказать, что Вы сделали это умышленно, при этом сделка будет расторгнута - тогда Вам светит обвинение по статье УК в мошеннических действиях, раз Вы эту квартиру уже перепродали. На практике всё это маловероятно, конечно, но не исключено на 100%.
Естественно, продавец был там не прописан. И проверить все это невозможно.
А на счет уголовной ответственности, то вам она тоже может грозить при незаконных проверках квартиры, но риэлторы этим гордятся. А вот других непременно посадить надо.
Но на словах то все именно так, гарантия правильности составления и еще визуальная оценка вменяемости подписантов, не более.
А уж сколько приходилось править нотариальных договоров, молчу.
И уж промолчать не могу, никогда не нужно лезть со своим уставом в чужой монастырь. Продавали и покупали с мужем и на Украине, и в России, проблем не было. Приехали, разобрались, сделали. И это в состоянии сделать любой грамотный риэлтор.
Они тут приарятся, выставляют себя такими умными-разумными, а всех остальных дураками. Никто не знает, какие они ляпы на своих сделках делают. В любой сделке можно найти тонкие места.
Я химик по образованию, закончила МГУ и работаю полностью по специальности. Юридическое образование получаю для работы с интеллектуальной собственностью.
Вы обиженный мною риэлтор, услугами которого я пренебрегла?
Ткните, где я поливаю риэлторов грязью? Я считаю, что здесь действительно есть пара очень грамотных риэлторов, например, Ольга и ЮляВ. Причем, у ЮлиВ явно нездоровый интерес к моей персоне. Я не так часто здесь пишу, но ни одна моя реплика не остается без ее осуждения.
А со своей кашей я разобралась, можете выдохнуть, раз Вы так за моей темой следите. Кроме того, я поняла, что я сделал все правильно. Кроме того, хорошо, что я не послушала советов и не побежала приостанавливать сделку. А при желании, любую ситуацию можно развернуть на 360 градусов и накрутить себя и других до чего угодно.
Мы тоже нарвались тут на странного риэлтора.Приехали за 60 км смотреть квартиры.Заранее по телефону обговорили,что нам нам надо.
Первая квартира оказалась в общежитие.Мрак.
Вторая квартира-в нее нельзя въезжать 1,5 месяца,т.к. опечатана одна комната(жена бывщего хозяина выписана через суд и не забирает свои вещи).
Третья квартира вроде нормальная,чистая.Но смутило то,что 3-ка по цене 2-ки.Менее одного года в собственности.И за 15 минут скинули цену на 100 тысяч.
Вот нашу квартиру продает очень милая девушка.Жалко очень,что это аг-во занимается только нашим городом :-(.
Меня большинство риэлторов в городе убеждали,что моя квартира маскимум стоит 1500,что квартира в плохом состояни и т.д..И что за 1650 я буду вечность искть покупателя,хотя в прошлом году были желающие купить ее за 1600.Я отказалась от их услуг и прекрасно нашелся покупатель за мою цену.