27
Просят разорвать цепочку,почему
Я продаю квартиру по ипотеке.Сбер уже одобрил людям сделку,люди внесли аванс.Мы подбираем себе жилье.Позвонила по квартире в Миэль-там мне риэлтор сказала,что они покажут мне квартиру,но с условием,что я разорву цепочку.Т.е. я должна продать свою квартиру,получить деньги,а потом приехать и купить у них.
Не пойму-почему?Риэлтор говорит,что надо проверять мою квартиру,а это деньги и время...А зачем проверять,ведь банк уже проверил.
Стоит разрывать цепочку?Или не рисковать.
Свернуть
Ответить
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! У нас была не ипотека, а обычная альтернатива, риэлтор уговорил на разрыв цепочки на неделю. Свою квартиру продали, а нам продавать отказались (ИНКОМ). И ВСЁ!!! Сидели с грудным ребёнком на шее у родителей 2 года, кучу денег и нервов потеряли, больше такое - никогда в жизни!
Ответить
Ничего себе, а задаток им не давали?
Ответить
Уже не помню, давно было. Но что такое 1 тыща по сравнению с тем, что нам пришлось 2 года у родителей жить, мебель всю из квартиры распихивать по знакомым и цены вверх шли, пришлось ещё копить...
Ответить
Вы на бешеном росте цен покупали, сейчас вроде поспокойнее, рост есть небольшой, это некритично.
Ответить
Если все так, как вы описали, то не стОит. Ваш покупатель когда готов выйти на сделку? А в Миэле?
Ответить
Мой в течении 2-х недель.В Миэле "Хоть завтра"
Ответить
А покупатель ваш без риэлтора? Квартира непосредственно уже одобрена банком и страховой? Документы все готовы?
Ответить
Наш с риэлтором.Все Сбер проверил и одобрил.
Ответить
10
Может быть это связано с разными сроками регистрации?
Ответить
Ну если миэль не рассматривает не свободных покупателей, это либо альтернатива сложная, либо ценник красивый на ликвидную квартиру и вы им неинтересны в такой связке.
Ответить
сейчас небольшой подьём рынка по цене,плюс что неизвестное похожее на кризис впереди маячит,в такой ситуации разрывать сделку рисково....
Ответить
Разрывать рисково - это понятно.
Но где вы подъем рынка увидели? По предложениям его нету (хотя мож я не тот сегмент смотрю) :).
Но где вы подъем рынка увидели? По предложениям его нету (хотя мож я не тот сегмент смотрю) :).
Ответить
ну к примеру недорогие однушки выросли примерно на 200тыс от августа,а это 4-6% от основной цены.....те которые в свободной продаже улетают как пирожки....
Ответить
:) Не - я двушки мониторю.
В среднем никуда не двигаются с августа, даже изменение курсов на них никак не повлияло.
В среднем никуда не двигаются с августа, даже изменение курсов на них никак не повлияло.
Ответить
Не может быть, я вижу, что все подняли на 200-300 тыс. с июля уже.
Ответить
Доеду до дома - посчитаю изменения цен в тех предложениях, что у меня "на карандаше".
При этом к плаванию в районе пары сотен я вообще отношусь спокойно. Если нужно продать, то на такой дисконт уговорим. А если не надо, то все равно не наше (благо альтернативные предложения есть).
При этом к плаванию в районе пары сотен я вообще отношусь спокойно. Если нужно продать, то на такой дисконт уговорим. А если не надо, то все равно не наше (благо альтернативные предложения есть).
Ответить
Посмотрела :).
Получается пока так.
Мониторю определенный район Москвы и одну точку подмосковья. Москву - с середины августа (некоторые предложения с середины июня). Подмосковье - с первых чисел сентября.
Москва.
Общее число предложений в мониторилке: 51
Не найдены при последней проверке (это не значит проданы, частенько потом появляются): 14
Стоят в цене: 21
Подорожали: 3
Подешевели: 8
Разошлись в цене (во время скачка доллара наряду с прежним предложением появилось еще одно на тот же объект, с сильно отличающейся ценой): 5.
Подмосковье.
Всего предложений: 45
Не найдены при последней проверке: 10
Стоят в цене: 27
Подорожали: 1
Подешевели: 5
Разошлись в цене: 2
Получается пока так.
Мониторю определенный район Москвы и одну точку подмосковья. Москву - с середины августа (некоторые предложения с середины июня). Подмосковье - с первых чисел сентября.
Москва.
Общее число предложений в мониторилке: 51
Не найдены при последней проверке (это не значит проданы, частенько потом появляются): 14
Стоят в цене: 21
Подорожали: 3
Подешевели: 8
Разошлись в цене (во время скачка доллара наряду с прежним предложением появилось еще одно на тот же объект, с сильно отличающейся ценой): 5.
Подмосковье.
Всего предложений: 45
Не найдены при последней проверке: 10
Стоят в цене: 27
Подорожали: 1
Подешевели: 5
Разошлись в цене: 2
Ответить
20
У нас (Павловский Посад) однушек почти нет в продаже.Риэлторы говорят,что за этот и прошлый месяц сделок было много.В большинстве своем москвичи покупали под сдачу.
Ответить
Офф....ну как у вас дела, что-то сегодня определилось?
Ответить
Увы,пока нет.
Есть два варианта и оба в неизвестности.
В первом варианте не решен вопрос куда выпишется семья из квартиры.
В второй - http://eva.ru/topic/155/2770877.htm
В первом варианте риск большой,а во втором-не хочу подставлять продавца т.к. у меня самый ранний срок моего выхода на сделку 12-14 числа.
И каждый из нас боиться разорвать сделки.
Есть два варианта и оба в неизвестности.
В первом варианте не решен вопрос куда выпишется семья из квартиры.
В второй - http://eva.ru/topic/155/2770877.htm
В первом варианте риск большой,а во втором-не хочу подставлять продавца т.к. у меня самый ранний срок моего выхода на сделку 12-14 числа.
И каждый из нас боиться разорвать сделки.
Ответить
А Колхозную 3 не смотрели, я вам ссылку давала. В Железке столько квартир для вашего бюджета, даже странно, что ничего не можете найти. А второй вариант да, лучше не делать глубокую альтернативу, там лучше ипотечника, если нет с живыми деньгами.
Ответить
Вот по Колхозной проблема с выпиской.
Да нет там ничего...Или под авансом или не хотят ипотеку.Я ведь получаюсь ипотечник т.е. продаю квартиру по ипотеке
Да нет там ничего...Или под авансом или не хотят ипотеку.Я ведь получаюсь ипотечник т.е. продаю квартиру по ипотеке
Ответить
Вы продаете свою ипотечнику или сами покупаете в ипотеку? А Пионерская 24 не понравилась? Там хозяйка очень милая. На Лесной в новом доме тоже нет?
Ответить