И снова о риэлторе...
Подбираем себе квартиру, мы покупаем сами нам показывает квартиру риэлтор, вариант нам подходит, но.. Риэлтор реально , даже не знаю как написать что бы понятно. На встрече пытаюсь узнать о квартире, спрашиваю его вы риэлтор или хозяин -ответ- а вам что?, ок ничто , дальше спрашиваю за комуналку в этом доме склько платите, коньсержу и охране?- а вы для чего интересуетесь? Вежливо молчу.. Осматриваем квартиру, понимаю вот оно.. все нам подходит -прошу его выслать на мейл план квартиры из кадастрового-технического паспорта, а так же копии правоустанавливающих доков, тк с ним их не оказалось, хочу показать их юристу. Получаю ответ - я вам высылать ничего не буду.. Напишите мне на почту если действительно интересуетесь , тогда посмотрю что я могу сделать.. Вот что за ,,ляя.. Если у риэлтора ключи от квартиры то хозяин с ним эксклюзивный договор заключил? Как можно попытаться самостоятельно выйти на хозяина квартиры? Или забить и искать дальше?
Узнать с кем разговариваешь - с хозяином или агентом - это что-то запредельное?
Ничего, кроме "мнения заинтересованной стороны" автор все равно высказать не может.
Ваши слова, как слова человека, не воспринимающего всерьез и начинающего додумывать отсебятину, тоже навряд могут много значить.
1. Риэлтор попросту не умеет работать.
2. Просек вашу заинтересованность и проверяет ее, а пока косит под идиота (с прицелом потом развести вас на денюшку).
3. Что угодно еще.
Устал-не устал - это никого не волнует, пока он на работе.
А от покупателя с юристом предпочту держаться по-дальше :)
Имхо, Вы друг друга стоите, что показывающий риэлтор, что Вы. Амбиции у обеих сторон не на пользу дела.
Если человек вначале не может оценить ситуацию, то ближе к сделке его нервы точно не выдержат, а инфаркты на сделках не нужны.
Просто не поняла - как можно принять решение "брать или нет", не видя документов? Договориться об авансе - это ведь уже практически согласие на покупку.
Идея договориться об авансе и приходить с юристом смотреть доки тоже какая-то странная. Ну придем. С ноутом с интернетом и юристом. И сядем разбираться с документами. Мой юрист будет со мной работать до тех пор, пока я все не пойму, а я тормоз. Т.е. это часа четыре-пять вы будете сидеть рядышком и ждать, пока мы станем разбираться?
И планы БТИ тоже не показываете? А как я тогда должна решить вопрос о покупке? Будете на просмотре ждать, пока я сама обмеряю квартиру, простучу все стены и начерчу план сама? Мне же день-два надо будет над ним подумать - "вижу" ли я свою обстановку в этой квартире, или никак.
Только он не конструктивен. Время пройдет и придется научиться реагировать быстрее. Процесс обучит.
А позже с родственниками - примерно так, как я описала.
Сейчас с мужем покупать будем, а он зануда еще похуже меня. Все-таки не зажигалку покупаем :).
С "приходите смотрите на месте" сталкивалась, когда в банке договор на кредит заранее на руки давать не хотели (но тоже рынок был другой). Ничего - пришла, обосновалась у них на пол дня изучать. Да еще и вопросы задавала, раз уж там консультанты предусмотрены, что бы не воспользоваться :).
Не вижу смысла быстрее реагировать :). Лучше мы упустим пять потенциально подходящих вариантов, чем нарвемся на "левый" и потеряем все деньги (у нас будет прямая покупка).
1. Теряю оплату юриста.
2. Теряю проценты с суммы аванса (ее же надо будет снять со счетов).
3. При согласии на покупку "быстрей-быстрей" вообще рискую купить что-то не то, и по итогу вместо квартиры приобрести геморрой за собственные деньги.
2-3 пункты не имеют никакого отношения к делу, а говорят только о вашей неготовности покупать.
Но у нас есть деньги и мы собираемся покупать. И купим. А какую именно купим - будет зависеть от готовности продать (под наши требования предложений достаточно).
Планы бти не у всех есть, они для регистрации ненужны.
Правоустанавливающие я с собой забирать после первого просмотра и не собираюсь. Но что мешает не устно мне говорить, а дать прочитать? Мало ли кто что напутает.
А резон проверить заранее у меня лично как у покупателя очень даже есть. Юристу-то деньги платить надо. И если устное описание окажется не верным, то я их просто потеряю. А я их не рисую :).
Поэтому и считаю непрофессионально, что если ты хочешь, чтобы уважали тебя, надо уважать своего контрагента.
Да, ПНД/НД этим летом требовал Газпромбанк.
А аванс взять элементарно просто, было бы желание. Полномочия для этого не нужны.
Составляешь договор, обязуюсь помочь подготовить к сделке купли-продажи конкретную квартиру на конкретных условиях и конкретной цене. Добавляешь все нюансы, какие пожелает клиент. В случае не исполнения деньги возвращаешь. Это называется стандартный агентский договор. Практикуется во всех агенствах.
А продавцу, получается, не надо продать? Тривиально же выполнить подготовку, которая только прибавит вашему объекту привлекательности.
она ведь должна сохраниться с предыдущей сделки, будь то приватизация, ДКП или ещё что...
а у меня по каждой кв-ре есть копии, пусть и старые, но с тех пор ведь ничего не изменилось!
по факту бывает такое, что риэлтор говорит, что комната 20, ну 19.8 , а по факту там 17,3 Визуально я не могу разницу в 2 кв м увидеть...
поэтому я б тоже хотела увидеть копию плана, чтобы оценить, была ли перепланировка, соответствует ли заявленный метраж фактическому.
И линейные размеры помещений тоже.
к тому же, меня очень волнует вопрос неузаконенных перепланировок... это видно только в экспликации.