16
Помогите, научите!!! Как сделать?
Здравствуйте!
Дайте идею, пожалуйста, не знаю как это можно оформить.
Хотим продать большую 2 комн. квартиру с евроремонтом, встроенной кухней новой, всей техникой на кухне, встроенные шкафы и т.п.
И купить пустую, без отделки вообще, трешку за теже деньги.
Вопрос такой - как взять ипотеку под ремонт? Если цена продажи и покупки одинаковая?!
Надо 1.5 млн кредита?
Вопрос только этот:) остальное уже свершившийся факт ( т.е. покупатели есть, что купить тоже присмотрели) - осталось понять, как взять ипотеку именно под ремонт. Без махинаций и завышения/уменьшения цены в договоре - это реально?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Продаете свою,а покупаете с помощью ипотеки. Когда будете продавать, то 1,5 лимона закладываете в отдельную ячейку, а доплачиваете за покупаемую ипотечными 1,5 млн.
Ответить
а банк не будет волноваться - зачем мне 1,5 млн, если цена продажи и покупки одинаковая?
Ответить
Вам кредит то одобрили?
Вы заявляете, сколько у вас собственных средств, баНк добавляет или нет. Он волнуется за свои деньги, а не за ваши ) думаете, он не хочет вам кредит дать, а спит и видит, чтоб вы сами справились? ). А на что вы деньги от продажи потратите не их дело, может вы сестре долю отдаете или еще что.
Вы заявляете, сколько у вас собственных средств, баНк добавляет или нет. Он волнуется за свои деньги, а не за ваши ) думаете, он не хочет вам кредит дать, а спит и видит, чтоб вы сами справились? ). А на что вы деньги от продажи потратите не их дело, может вы сестре долю отдаете или еще что.
Ответить
Спасибо большое!
Пойду искать кредит. думаю с этим больших проблем не должно быть.
Т.е. банку лучше не сообщать вообще, что цена покупки и продажи одинаковая?
Я думала он обязательно проверяет все!
Пойду искать кредит. думаю с этим больших проблем не должно быть.
Т.е. банку лучше не сообщать вообще, что цена покупки и продажи одинаковая?
Я думала он обязательно проверяет все!
Ответить
Ну проверит, вы говорите, что покупаете квартиру на собственные средства, полученные от продажи вашей в таком-то размере (меньше продажи) + кредитные средства банка.
Поверьте, это в интересах банка. Это не государство вам одолжение делает, вы платите за кредит!
Я так покупала квартиру сейчас, неделю назад. продала свою, плюс продали общую с мужем, покупаем трешку с ипотекой, заныкав 1,5 миллиона на машину. Это 1,5 спокойно лежат на моем счету, с которого я перечисляла деньги на счет, чтобы к нему добавить кредит. Никто с меня отчета не требовал "а что это у вас там? Полтора миллиона?", даже вопроса такого не возникало и возникнуть не могло )))
Поверьте, это в интересах банка. Это не государство вам одолжение делает, вы платите за кредит!
Я так покупала квартиру сейчас, неделю назад. продала свою, плюс продали общую с мужем, покупаем трешку с ипотекой, заныкав 1,5 миллиона на машину. Это 1,5 спокойно лежат на моем счету, с которого я перечисляла деньги на счет, чтобы к нему добавить кредит. Никто с меня отчета не требовал "а что это у вас там? Полтора миллиона?", даже вопроса такого не возникало и возникнуть не могло )))
Ответить
А просто кредит взять на неотложные нужды?без поручителя 750 на вас, 750 на мужа. С поручителем можно и 1,5 на 1 чел взять
Ответить
Просто кредит по-моему процент значительно выше, нет?
Ответить
В целом да. Но нужно садиться и считать конкретно.
При ипотеке Вы платите за страховку, аннуиитетный платеж тоже не экономит деньги.
При ипотеке Вы платите за страховку, аннуиитетный платеж тоже не экономит деньги.
Ответить
10
Стоаховка копеечная, 4000 тыс за квартиру больше 11 млн стоимостью.
Аннуитетный платеж да, но и досрочно тоже можно.
Аннуитетный платеж да, но и досрочно тоже можно.
Ответить
а дифференцированные экономяТ? там в принципе разница не особо сильная получается с аннуитетом, только при диффер.дают меньше денег
Ответить