Школа
49
Anonymous
Квартирный вопрос
18.10.11 12:52

Очень срочный вопрос. Нужны мнения

Вопрос нескольких часов: покупаю квартиру, давно ищу. Нахожу то, что нужно. Продает сам хозяин, с явно заниженной ценой квартиру и при чем с ремонтом отличным. Но, аванс просит 150 тыс руб. Мой риелтор против, говорит, что она под этим подписываться не будет. Мол, рискуй сама. Как бы вы поступили? Отказаться?

Свернуть
Ответить
Чем мотивирует?
ZOlya C.G.
18.10 12:54
Чем мотивирует?
Ответить
Нужно высказать мне серьезность намерений такой суммой. Еще говорит, что метр в реутове (квартира в реутове) сейчас стоит 100 тыс. р., а он так дешево продает. Ну по большом счету - это все не мотивация. Кроме того, я плачу за срочность изготовления его кадастрового и технического паспортов т.к. у меня ипотека, и я в этих документах нуждаюсь
Ответить
Понятно. Если вариант нужен и других проблем нет, то грамотно составить авансовый договор и попробовать договориться на довнесение перед сделкой, на пример.

Или задаток. Но вряд ли.
Ответить
Как грамотно? У меня есть ощущение, что если вдруг появится с "живыми" деньгами он сольется. Вопрос: вернет ли деньги
Ответить
У вас же риэлтор есть, пусть подумает, как. В самом авансе в 150 тыс. ничего страшного нет, бывали и побольше. А покупатель с живыми деньгами по срокам может и не быстрее выйти, регистрация-то дольше.
Ответить
Да вот она вообще против такого аванса т.к. он физическое лицо, а у нее предубеждение, что физическим лицам больше 30 тыс не даем)
Ответить
И с чем связано это предубеждение? Ей в инкоме так сказали? Сами задумайтесь.
Ответить
Да, а еще на форуме тут одна любит авторитетно заявлять, что больше 30 тыс.руб физикам давать не нужно. Когда в реальности другое, то сразу растерянность наступает.
Ответить
А что такое бывает, что покупатель с живыми деньгами не заинтересован в быстрой регистрации?
Ответить
Далеко не каждый хочет перплачивать 15-20 тыс. лишних. Официально регистрация в МО 30 дней. Ипотечная сделка - неделя.
Ответить
А с ипотекой в силу закона вы незнакомы?
Ответить
Я знакома. А при чем тут я?
Ответить
Ну вы же говорите про 15-20 тыс.руб ускоренной регистрации.
Ответить
Так это столько и стоит. Ускорение через ипотеку.
Ответить
А с какой стати? Где эти тарифы официально? По закону 5 дней, если оплата после регистрации. Может быть вы про Кокинаки, там вроде такие расценки у риэлторов.
Ответить
А где официально написано, что можно ускорить через ипотеку? :)
Ответить
В законе, приводить его не буду, ипотека в силу закона не только для банков, но для сделок между физиками.
Ответить
А почему не будете? :)
Ну в общем-то разговр не об этом. Регпалаты Подмосковья настолько коррумпированы, что ускорить бесплатно не получится никак.
Ответить
Вы знаете все регпалаты Подмосковья? О каких городах конкретно вы пишите?
Ответить
Да, знаю.
ZOlya C.G.
18.10 14:56
20
Да, знаю.
Ответить
Не верю, т.к. читала продавцов и покупателей не ипотечников на разных форумах, которые продавали и покупали за 5 дней по этому закону без всякой взятки.
Ответить
Ваше право.
ZOlya C.G.
18.10 15:18
Ваше право.
Ответить
Если покупка без ипотеки,регистрация 30 дней.
Или,за 30-50 тысяч,за 7 дней.
По ипотеке-5 дней.
Ответить
Это взятки, которые дают риэлторы, а по закону бесплатно.
Ответить
Метр в Реутово по-моему уже стоит дороже. Смотря сколько комнат в квартире.
Ответить
Настаивайте на договоре задатка. Если хозяин продает сам, вероятность того, что он согласится на задаток, достаточно велика. В таком случае и задаткодержатель будет нести ответственность, соразмерную сумме внесенного задатка.
Ответить
Хозяин не бывший сотрудник инкома? Поднимет вам потом цену перед самой сделкой.
Ответить
В том то и дело, что я про него мало знаю. В общем, мне кажется, что это большой необоснованный аванс. А серьезность намерений я ему и так высказываю тем, что плачу за все его документы
Ответить
на задаток раскручивайте.
Ответить
На сколько процентов дешевле от среднерыночной цены?
Ответить
он продает за 5,9 млн, стоит она примерно 7
Ответить
Вот это уже подозрительно.
Ответить
Мотивация такая: он купил бОльшую квартиру, и взял кредит, этот кредит он хочет погасить деньгами от продажи обсуждаемой квартиры
Ответить
Может быть, конечно, но скидка все равно большая.
Ответить
Не крайние этажи? Может быть в документах лажа? Или наследство?
Ответить
Да все подозрительно хорошо: более трех лет в собственности, этаж второй, ремонт идеальный. Не наследство
Ответить
А собственность по какому праву? Приватизация?
Ответить
Он купил эту квартиру у какой-то бабушки несколько лет назад. В квартире так за это время никто и не прописался за это время
Ответить
Проверьте квартиру вместе с риэлтором, ЕГРП, попросите хозяина выписку из домовой книги, потом только думайте о внесении аванса.
Ответить
Наверное, нашлись родственники бабушки и подали в суд, что бабушка была невменяема, когда продавала :) В общем, может быть всякое.
Ответить
А он действительно владелец квартиры?
Может он ее просто снимает?
Ответить
по зиц пробейте человека
Ответить
что такое зиц?
Anonymous
18.10 19:26
что такое зиц?
Ответить
Да, я как автор тоже интересуюсь)
Ответить
просто по судимостям и ориентировкам. Еще бы справку о наличии у этого человека другой недвижимости.
Ответить
Зональный информационный центр. Проб...
Сысь (самэц аднака) C.G.
19.10 01:17
Зональный информационный центр. Пробить может лишь знакомый мент, другим оттуда инфу не дают. А вот купить на рынке/в переходе базу данных и попробовать посмотреть там... тут можно и своими силами обойтись.
Ответить
Наш риэлтор тоже за 30 т физику, мало ли что, потом не вернешь. Заниженная цена смущает. Надо побыстрей продать, достаточно 500т скинуть, народ сразу заинтересуется.
Ответить
По-моему опаснее давать деньги в агенство чем физику. Здесь ты хоть знаешь, у кого деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)