24
через ипотеку!
мои покупатели платят частично ипотекой (Сбербанк). Банк просит от меня-продавца справку из психодеспансера, ну что я вменяемая!
Это что за новости? и кто будет оплачивать мне мои расходы? Мне то это не нужно.
Свернуть
Ответить
хм,это вообще обычно,а вдруг вы недееспособная? и какие расходы? идете в пнд и берете справку,что на учете не стоите и все-она дается бесплатно...
Ответить
Это не новости, а всегда так с ипотекой. Вроде такая справка бесплатная(сама давно брала не помню),сейчас есть права и эта справка не волнует(тоже продаю квартиру). А вообще все расходы,по крайней мере тех справок, что требует банк всегда оплачивает покупатель(это ведь ему нужно)) Да,если у вас есть права то эта справка не нужна.
Ответить
в случае сбербанка - потребуют только справку, а не права.
Ответить
Так интересно :))) Я покупала неделю назад квартиру с иипотекой сбера с клиентами, ни права, ни НПД, НД сберу были не нужны.
Ответить
Сбер не просит таких справок, видимо либо вы группа риска либо это инициатива вашего покупателя(под шумок). Позвоните сами их сбербанковскому менеджеру, и если я права, пусть они сами заказывают сведения за деньги, раз им это надо.
Ответить
а вы если что-то где-то покупаете разве не вправе потребовать у продавца его документы, разрешения там свякие, сертификаты на продукцию? или отовариваетесь исключительно на рынке, где в случае, если вы попросите какой-то документ или еще чего спросите лишнего, вас могут послать далеко и надолго? вы определитесь, хотите вы жить как культурный человек, в рамках определенных норм, порядков и проч. или в рамках порядков "черкизона"
Ответить
это вы к чему так грубо?
я нормально отнеслась, хотелось уточнить.
я нормально отнеслась, хотелось уточнить.
Ответить
еще из наркологического диспансера попросили, забыла добавить.
Ответить
Это не в банк, это вашим покупателм надо скорее всего. Мне мои покупатели-ипотечники сбера дали список доков которые им для банка нужны, но ничего подобного там нет (только то, что касается квартиры и моего права собственности на нее, а про меня лично ничего и никаких справок).
Ответить
10
ясно.
Ответить
а что тут вы видите для себя оскорбительного? Ну такой порядок. Там же полно народу за справками, водители например, не дурдом же... Я если бы хотела продать квартиру хоть откуда справку получила бы при необходимости.
Ответить
да не вижу я ничего тут оскорбительного. Просто уточнить хочу и все.
Ответить
Это уже для сделки справку у вас потребовали? У меня тоже покупатели ипотечники сбера. Но мы пока на сделку еще не вышли, у нас пока сбор доков для согласования банком квартиры. Видимо тоже надо готовиться к походу в ПНД :).
Ответить
Я продаю, покупатели в сбере ипотеку берут. Справку просят на аванс привезти. Банк просит.
?????????
?????????
Ответить
все правильно он просит - мало ли вы на учете и через некоторое время начнут оспаривать сделку,а вы,как невменяемая всю сумму съедите?)
Ответить
Ну наверное и у нас так будет. Аванс по правде то мы уже приняли у покупателей, но сказали что будет еще договор по форме банка авансовый (после того как одобрят квартиру). Сегодня спрошу у риелтора покупателей (он приедет квартиру фоткать для оценщиков, сами то оценщики на недорогие квартиры не выезжают :)).
Ответить
Какие особо расходы, рублей 100
Во многих банках есть такое требование, иногда справку заменяют водительскими правами.
Что вас так задело?
Во многих банках есть такое требование, иногда справку заменяют водительскими правами.
Что вас так задело?
Ответить
да не задело меня ничего!
Просто уточняю, вот и все!
Просто уточняю, вот и все!
Ответить
да в вашем первом посте столько возмущения.
Ответить
20
нет, там только восклицательный знак, ни чего лишнего.
Ответить
рублей сто, плюс отгул с работы, плюс дорога, плюс время. А как написали выше - сбер того вовсе и не требует! Риэлтору для проверки видать лень самому попу поднять
Ответить
всегда удивляют такие вопли. Как-будто вас просят сделать скидку в полляма))) Сейчас многие покупатели просят такие справки, и не только ипотечники
Ответить
ээээ народ! ВОЗМУЩЕНИЯ НЕТ НИКАКОГО. Спокойно. Я всего лишь уточняла этот вопрос.
Ответить