Школа
31
Anonymous
Квартирный вопрос
30.10.11 23:22

Подарить кв-ру ребёнку

Что будет, если отец подарит дочери кв-ру?
Дочери 5 лет.
Кто в данном случае платит подоходный налог и ежегодный налог на недв-ть?

Свернуть
Ответить
дарение от отца к ребенку подоходным налогом не облагается,а ежегодный будут с девочки в школе через судебных приставов из обедов высчитывать)))....
Ответить
Подоходного налога нет. Ежегодный налог платит родитель.
Ответить
Какой родитель, который подарил?
Ответить
любой родитель
Звать не надо, сама приду C.B.
31.10 09:02
любой родитель
Ответить
а если не платить?
как это вообще происходит? ребенку надо будет сделать инн?
Ответить
И до 18 лет ребенка ничего с кв-рой нельзя будет сделать?
Ответить
все что угодно можно будет сделать. С разрешения опеки.
Ответить
судя по всему, опека мало что разрешит. т к нужно ведь улучшение условий, а что можно улучшить, если ребенок будет единственным собств-ком 3-х комн. кв-ры?
Ответить
а вы что хотели с этой квартирой сделать? проесть?
Ответить
неважно, что я хочу с ней сделать.
важно понять логику одобрения сделок Опекой
Ответить
логика проста - не обидеть ребенка
Ответить
А в случае развода родителей квартира будет делится?
Ответить
нет,она собственность детя
Ответить
не будет, но любое действие с ней потребует согласия обоих родителей.

вы бы рассказали о ситуации в целом, а то не видя картины целиком вам никто ничего толком не посоветует

"на глупый вопрос можно получить только глупый ответ" (с)
Ответить
ситуация такая

Есть у свекров кв-ра. Они её продали давным-давно своему сыну (моему мужу то есть).
Сейчас у него в собств-ти эта кв-ра и другая, которую он приобрел позднее.
Вопрос в том, чтобы не платить большой подоходный налог

С другой стороны, я не хочу, чтобы на эту кв-ру претендовала сестра мужа. Муж, приехав из США, купил сестре хорошую 1-ку. ТАким образом , я считаю, он удовлетворил её право на долю в родительской кв-ре.

Да, я хочу , чтобы кв-ра досталась в единоличное пользование и собственность нашему ребенку, а не золовке.
Ответить
сестра никак не может претендовать н...
Девочка с персиками *
31.10 19:13
сестра никак не может претендовать на собственность вашего мужа.
насчет налогов, пока они не большие, а потом еще не известно, что будет.
ИМХО у вас другие мативы ;)
Ответить
Я понимаю, что юридически сестра мужа не может претендовать на кв-ру, но вы же понимаете, или даже может быть знаете, как родители капают на темечко в духе:
-Когда я помру обещай мне, что половину отдашь Наташе
-Вот вы вдвоем живете, а Наташа одна без мужа, ей тяжело
-у вас с Машей уже есть 3-х комн кв-ра и 1-ка, а у Наташи ничего нет, она же твоя сестра! обязательно отдай ей половину
-и т д

по факту мы с мужем одеваемся скромно (не любитель я гучи-фигучи, да и рука не подымается отдать за шмотку больше 3-х тыс), машина у мужа скромная (хёндэ ) у меня машины нет, у Наташи - поездки за границу 4 раза в год, машина - новый мерседес джип (Я плохо в машинах разбираюсь), одевается сама и ребенка оч.хорошо. У Наташи была 1-ка (муж дал ей 16 тыс. долл, на которые кв-ра и была куплена в 99-м году), которую она продала и купила хорошую 2-ку.

Просто у нас разные приоритеты. Я хочу ребенку оставить кв-ру, чтобы ей не пришлось так горбатиться, как нам с мужем. И хочу иметь некую кв-ру для сдачи в аренду, то есть я живу как бы будущим, а не текущими тратами.
При этом, я считаю, я ничем не обделяю себя и свою семью. Питание у нас хорошее, машину я водить не умею, мне проще взять такси, одеваемся не суперстильно, и у ребенка все сп-шное, либо с распродаж.
Ответить
то у Наташи однушка, то двушка, то н...
Девочка с персиками *
31.10 22:03
то у Наташи однушка, то двушка, то ничего нет - я честно говоря запуталась. Если родители уже подарили квартиру мужу, то какое отшение Наташа имеет к этой квартире? тут уже все равно на мужа или на ребенка.
Ответить
У вашего мужа еще может быть будет 5 детей, а вы уже сейчас его похоронили и наследство разделили!
Ответить
Не автор,но ситуация почти такая же.
С мужем фигово складывается :-(.Есть квартира-80% наследство мое(от моей мамы),20% общие деньги.Сейчас есть доплата на квартиру больше площади.Доплата это чисто мой заработок,но недоказуемо :-(.И вот боюсь покупать квартиру другую-сразу получится 50% мужа.
Вот думала может подарить квартиру дочке,чтобы нельзя было поделить.
Ответить
а если потом доча вас из нее выгонит...
Девочка с персиками *
31.10 19:15
а если потом доча вас из нее выгонит? может лучше брачный контракт?
Ответить
чего же не разводитесь, если все так плохо?
Ответить
Не, у нас с вами абс-но разные ситуации...

я от притязаний золовки хочу оградить кв-ру родителей мужа. по этой причине хочу, чтоб муж подарил её ребенку.

а вы боитесь , что мужу достанется 50% . и правильно делаете, кстати
Ответить
А вы уверены что больше рожать не будете? Как тогда? Один ребенок с трешкой а другой гол как сокол?
Ответить
у "планируемого второго ребенка" будет двушка от другой бабушки.
Ответить
А не боитесь что в 18 лет дочка подарит кваритру какому нибудь аферисту. Она ведь с таким приданным будет лакомым куском для любого хача!
Ответить
признаюсь,над этим не задумывалась
Ответить
да запишите все на себя и все.
Ответить
а зря не думали, не даром любимая евская тема-хит - как разменять родительскую квартиру, а у вас и разменивать не нужно.
Ответить
а зря, у меня так одноклассница получила наследство от бабушки (в 16 лет), в 18 лет привела мальчика жить, с мальчиком спустила квартиру ( продали, что б купить лошадей чтоль, сейчас уж не вспомню- короче детей нагрели по полной). Итог: мальчик ушел, она бомж с ребенком на руках, родители продали свою квартиру в центре москвы ( денег не копья, мать стала инвалидом), и уехали в МО. вот так...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)