Объясните про наследство
попробую покороче сформулировать. Ситуация такая - постоили дом в 1983 году, в квартиру туда въехала семья папа, мама, дочка. Все естественно прописаны были. Есть еще дочка живет отдельно. Потом отец умер. Потом наступила первичная приватизация - совместная собственность без определения долей на маму и дочку. Мама умирает в 2002, дочь в 2010 переоформляет всю квартиру на себя. От сестры получает при этом отказ в свою пользу. Теперь дочь продает квартиру - риэлторы ведут речь о наследстве? Собственник сейчас один, прописана одна, временисо смерти мамы прошло куча, квартира не перепродавалась, скажите, чего боятся другие покупатели? Слова "наследство"? Объясните дурочке, чем это может грозить, а то покупать собираюсь, вдруг мне тоже надо бояться?
в вашем случае вероятность конечно не очень большая, но тем не менее.
А как в 2010 году была переоформлена - по фактическому вступлению в наследство, или она получила давно свидетельство о праве на наследство и только сейчас зарегистрировала?
Насколько поняла, оформили по фактическому принятию наследства, но могу ошибиться, уточню. Говорили, что раз СОВМЕСТНАЯ приватизация была, там какой-то упрошенный порядок для , я не очень в теме, поэтому и спрашиваю
1/4 это не так мало :) Достаточно для того чтобы вы в этой квартире жить не смогли
Она могла только написать, что-то вроде - не претендую (так что уточните, что там за бумага от нее). Отказ от обращения в суд недействиетлен, так что сестра не отказывалась от наследства, при оформлении только в 2010 году, если подаст в срок 3 года об установлении факта принятия наследства, то сможете получить при доказанности 1/4 квартиры.