Школа
20
боюсь
Квартирный вопрос
17.11.11 23:00

А что делать в таком случае?

Люди! Подскажите - как правильно действовать в таком случае:

У нас общий холл в подъезде, на 4ре квартиры.
За общей дверью - лифты, мусоропровод и ещё одна дверь на общедомовую лестницу.

На этой лестнице стали иногда видеть наркоманов. Шприцы находим. Ходить по лестнице теперь очень страшно и противно.

Что я могу сделать? Объединить людей мне сложно - много "тяжёлых" семей, да и я ни разу не организатор :-( На первом этаже "сидит" "консьерж" - тётко лет 60ти(пол-дня), остальное время там пасутся дворники-узбеки. Может это от них поползла эта зараза?

Ходить, подлавливать этих нариков в любое время суток, чтобы оповестить полимилицию - не вариант - у меня трое детей, один из которых грудной. КАК тогда бороться и защищать себя?

"Москва... Как много в этом..." :-(

Свернуть
Ответить
в полицию писать заявление а она пусть разбирается с наркашами
Ответить
если будете продолжать молчать у вас...
таджики распространители
17.11 23:02
если будете продолжать молчать у вас там притон будет
Ответить
Не поняла, откуда взялись наркоманы, если у Вас консьержка? Из одной из Ваших 4-х квартир что-ли?

Оповестите участкового для начала. Желательно, в письменном виде. И регулярно оповещайте, пока он не примет меры.

Вспомнила, у моих родителей такое было - потом выяснилось, что в подъезде торгуют наркотиками, покупатели тут же ширяются, чтобы далеко не ходить. Несколько лет совместных усилий соседей ушло на изведение этой точки :(.
Ответить
ЧТо-то мне страшно - а не сольёт ли участковый им невзначай информацию о том, кто мутит их болото?
Ответить
Тогда остаются шприцы и страх, что тут ещё можно посоветовать? Страх в любом случае...
Ответить
А что сделает консьержка?? Зашли в подъезд три парня, допустим, ну спросила она - куда? - к Васе из 14-ой. И все. Поднялись на три этажа и зависли на лестнице.
Ответить
в УК с жалобами... пусть консьержку сажают на весь день
Ответить
УК - это управляющая компания? Т.е.ЖЭК? Так они, вроде не при чём там.
Ответить
может видеокамеру поставить?
Розария Агро V.I.P.
17.11 23:04
может видеокамеру поставить?
Ответить
ЧТобы предъявить видео участковому? Или для чего?
Ответить
может им одного вида камеры хватит?
Розария Агро V.I.P.
17.11 23:10
может им одного вида камеры хватит?
Ответить
увидеть, снять, продать и купить товар?
Ответить
Ну бывают же совсем масенькие камерки.
Ответить
Для этих целей муляжа камеры достаточно.
Ответить
ну Роза, ну о чём Вы? смотреть репортажи "из мира животных"? полицию, жучить консьержку - только так
Ответить
Всё-таки к участковому думаете, да? Или в 02 лучше постоянно названивать? А участковый будет ко мне приходить спрашивать-записывать, да?
Ответить
у нас соседка была героиновая наркоманка(что героиновая, я узнала уже после ее смерти от милиции), все с их слов, когда денег не стала перешла на варку ацетона, запах стоял, хоть вешайся. Соседи, с которыми граничила их квартира, как только боролись и писали, и участкового вызывали, и нас приходили опрашивали. Эффект был 0, летом умерла от передозировки.
Ответить
Тут всё-таки немного другое - тут не в квартире варят, а на лестнице. И не жильцы, а непоймикто. Сегодня соседскую дочку перепугали - как ломанулись на верхний этаж два нарика - она с перепугу минут10 говорить не могла, бедная...
Ответить
Писать заявления конечно. Если не будете этого делать, то они пригреются и последствия могут быть еще хуже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)