Какие вопросы задавать при обзвоне квартир
Начала себе подбирать альтернативу и просматривать объявления, пока просто мониторю. Решила обзвонить и узнать по некоторым квартирам что и как. Возник вопрос: какие вопросы задавать при звонке, что бы разговор был конструктивным, и не запутаться в предложениях решила написать себе вопросы и задавать при обзвоне отмечая ответы по конкретному адресу. Может что забыла-подскажите, кто что спрашивал, когда звонил
Мои вопросы:
1. Актуально ли предложение по такому то адресу
2. Уточнение цены
3. Основание права собственности
4. Более 3х лет в собственности или нет
5. Чистая продажа или альтернатива
6. Сколько человек собственников и если ли среди них несовершеннолетние.
7. Есть ли прописанные в квартире и будет ли выписка до сделки
Пока такой список вопросов, может что забыла -подскажите!
Тут часто пишут, что начинают задирать цену после или до аванса, как этого избежать? вот звоню мне говорят 5 миллионов, как обговорить момент, что бы к моменту выхода на сделку она не стоила 5,5 или 6?
а остальное надо на месте выяснять.. зачем столько вопросов если в итоге при просмотре жилье не понравится...
я задавала один вопрос: актуально ли предложение и когда посмотреть можно?
И зачем тратить часа три минимум на просмотр варианта, который заведомо не подойдет?
Не все связываются с наследством, например, или с детьми-собственниками. А это и есть документы.
Снова - зачем тратить и свое и чужое время на просмотр заведомо не подходящего, если ситуацию можно выяснить по телефону?
Посылать сканы документов до просмотра я бы и сама не попросила. Но попросила бы их иметь на просмотре.