Школа
22
спасибо.
Квартирный вопрос
29.11.11 15:04

Риелтор или агентство недвижимости?

Подскажите, пожалуйста, сколько за услуги берет риелтор и сколько агентство? Есть разница, к кому обращаться?

Свернуть
Ответить
с меня знакомая риелтор берет 1,5% от стоимости объекта
Ответить
Смотря какие услуги. :)
Ответить
Услуге по продаже квартиры.
Ответить
перечень действий может быть очень разным.
начиная от консультаций продавца, и заканчивая приносом ему чемодана с деньгами, типа "все остальное мы сделали сами"
Ответить
Ясно. Спасибо. Будем думать чего нам надо еще.
Ответить
Да что там думать, вы просто скажите что хотите от риэлтра - поиск покупателя, разработка безопасной схемы сделки, подготовка договора...
Ответить
Разница есть, частник дешевле обойде...
Мелодия (aka Anjelika7) V.I.P.
30.11 13:01
Разница есть, частник дешевле обойдется.
Ответить
В Инкоме мне сказали, что только за продажу берут 6% от суммы, у меня очень "кучеряво" получается, тоже думаю что делать.
Ответить
Ну вы нашли куда обратиться :).
Ответить
Фигассе!
спасибо.
29.11 15:24
10
Фигассе!
Ответить
А если еще покупка, то еще сколько-то возьмут.
Ответить
ну не знаю народ в какой вы инком ходите но мне заявили с покупке 3процента от сделки..была 5ть дней тому назад
Ответить
сколько бы ни обьявил риэлтер из инкома, свои 15% он возьмет полюбому :)
от разницы в мастерстве и опыте инкомовца зависит лишь догадается об этом клиент или нет :)
Ответить
и отто в конец мозги засрали)))...
Ответить
Нет смысла наезжать на человека, к мнению которого весь форум прислушивается, особенно если наезжающий сам с выщипанными перьями. Инкомовским воробьям до репутации Отто никогда не дорасти, как бы резво они тут крылышками не трепыхали. :-)
Ответить
я в размере ошибся? не 15% а скока? :)
Ответить
частник дешевле, но ни за что не отвечает и не найдешь его, если что. Агенство тоже мало за что отвечает в конечном счете, но с него хотя бы можно получить деньги по гарантийным письмам :) Агенство дороже раза в 2.
Вообще лично я бы начинала не с этого вопроса, а с другого. Стоит ли начинать какие-либо действия с недвижимостью, не обладая хотя бы минимальными правовыми знаниями в этой области?
Ответить
"гарантийное письмо" это что за документ такой? надо полистать гражданский кодекс, может там написано, а я пропустил? :D
Ответить
с меня 1,5% берут, но очень хорошие знакомый
Ответить
Держите ухо востро. Знаю историю, как риэлтор подругу без квартиры оставила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)