Нет радости от покупки
Буду анонимно, хотя здесь и редкий гость. Недавно купили квартиру, маленькую, но в Москве, двушка. Не нравится ни район, ни квартира. Сделали ремонт, обустроились. Не нравится и все. Одни недостатки вижу. Соседи ужас ужасный, этаж не нравится, расположение дома не нравится. Когда покупали были очень ограничены в средствах, смотрели то, что по бюджету подходило. Объективно, там не так плохо, но субъективно, хоть вешайся.
Денег на хорошее жилье не было и сейчас нет. Есть еще квартира в Подмосковье, но даже если ее продать, то денег все равно не хватит. Есть возмозможность взять небольшую ипотеку, но цены скачут вверх, и даже с ипотекой не купим.
Советов я не жду, так поплакаться пришла, знаю, что для многих квартирный вопрос больная тема и даже такое жилье, но свое, хорошо. А я не могу....Может кто-нибудь меня поймет и скажет что-нибудь утешительное.
Низкие потолки, маленький метраж, плохой (для меня) район,соседи, продолжать могу долго...не нравится
В Подмосковье с ребенком не жили, насчет школ и кружков знаю от знакомых, наверное это от конкретного города зависит. Но выбор в любом случае меньше. Да и в Подмосковье квартирка получше, в новом доме, но тоже не хоромы.
Так что успокойтесь и живите, пути назад у вас нет. К сожалению, в связи с засилием разнообразных эмигрантов в крупных городах, проблемы сосуществования будут углублятся и выпивающие покажутся ангелами:) А так, конечно, чтобы спокойно жить десятилетиями в одном и тоже месте , надо выбирать что-то не просто приличное, а прямо таки шикарное, вроде высотки на Котельнической в Москве. Другое дело, что у обычного гражданина денег на это не будет...
Тоже купили квартиру недавно. Ну не нравится мне, все никак не привыкну, кажется что у других лучше и больше. Кажется что за эти деньги можно было бы поискать что-то получше, а купили эту. Хотя вначале мне понравилась квартира. Вот так и живем
Вы так и будете жить в этой квартире или что-то планируете?
Привела ребенка в гости к бабушке, а на площадке этажом выше (5ти этажка кирпичная) стоит ОНО в трусах бежевых (подумала, что голое) и курит... Культура, блин...
У нас на площадке в старом доме тоже были деятели...
Сейчас, правда, публика получше, но вот слышимость... Пришлось делать звукоизоляцию везде...
Не хотела ехать в новый комплекс все это время поиска и продажи двушки и риелтор уговорил-поехала,посмотрела и через неделю купила трешку с ремонтом,который мне потом разонравился,а переделать ремонт жаба душит,денег жалко и я снова продаю,уже 6 мес никто не покупает.Район не нравится тоже!О чем я думала сразу????
Будет хороший настрой- сразу всё получится!
А вообще, у меня правило - не нравится - никогда не куплю...
А если серьезно - бывает. С крупными какими-то целями, на достижение которых потратилось куцчу нервов, сил и денег, а получаешь и...как те игрушки из анекдота : "не радуют".
Подождите, может усталость и "после-шок" пройдет и все встанет на место.
Жить в любом хорошем месте :) Университет, Воробьевы горы, Фрунзенская, Новослободская, можно продолжить ))
Ну я понимаю - Университет, Воробьевы горы, но почему в Ваш список мечт попала Новослободская?! Нет, я не отрицаю, что там можно место для жизни найти, но это ж центр со свеми вытекающими минусами...
У меня была квартира в Бибирево, поменяли её на подмосковье - теперь тоска. Ошибиться может каждый, но про Бибирево могу точно сказать инфраструктура очень развита (может конечно у Вас дом немного далеко расположен и Вам пройтись нужно будет) и даст фору многим районам. Делаю вывод, что просто ещё не освоились.
Например до Бибирева жила в Измайлово- лес был под носом, когда переехала в Бибирево пришла в ужас, что нет леса, потом нашла- к нему нужно просто добираться.
И ещё как пример, в Измайлово жил на площадке алкоголик (всех достал), а сейчас с бывшей соседкой пообщалась- говорит настало счастье, он продал квартиру и съехал- купили приличные люди.
Про хорошие в Вашем понимании места можно конечно мечтать, но лучше на них заработать
Если нужно могу подсказать что интересует.
Вы можете здесь плакаться сколь угодно, но я переехвашая с личным опытом в этой проблеме могу сказать, шо пиздите. А уж высокие слова "зарадибудущего" сына в нашей стране и на таком уровне вообще смешны. Если ребенок ЗАХОЧЕТ учится, то... Ну не буду вас разубеждать.
А уж в области школы есть получше Москвы, не хуже уж точно, много - очень много! неиспорченных и увлеченных учителей, за что им большое человеческое спасибо!
Вас удивляет, что есть мнение отличное от вашего?:)
Даже если еву почитать, то большинство, не все, предпочтут Москву Подмосковью по совокупности факторов.
Я вам про себя обозначу - жили в ЮЗАО - там где вы мечтаете Воробьевы горы, университет, Ленинский пр-т, ходили и во Дворец на Воробьевых горах, имели абонемент в Мультиспорт, цирк и музтеатр под боком - и предствьте, все это поменли. Не неглядя, конечно, но не жалеем - возможностей меньше не стало)
А там выше написали - кв-ра в Москве большое благо. Только если лечиться, это да - регионы вообще не развивают, а М доживает свои дни - ни врачей, ни учителей нормальных уже нет из нового поколения, линять надо вообще отсюд.
Может быть, и вы такая. Пройдет какое-то время, и вы привыкнете, и станет вам уютно. Но - время.
У вас дети есть? Мы большей частью из-за ребенка выбрали в Мосвку, потому когда еще бездетные жили в в "бизнесе" в подмосковном городе, все устраивало.
Уже когда подходила к дому и издали смотрела на наши окна, у горлу реально подступала тошнота и отвращение.
Потом мы купили дом, тут наоборот, каждый раз когда паркуюсь и открываю калитку-душа от радости хочет петь, люблю тут каждый см., каждое дерево, каждый цветок.