20
Нужен ваш совет по поводу сдачи квартиры......
Дано:
трехкомнатная квартира в ЖК Нахимово
Конечная цель:
сдача в аренду для того,чтобы через годика три въехать,сделав предварительно ремонт на деньги,полученные от сдачи квартиры
Промежуточные факторы:
квартира идет с отделкой от строителей-есть икеевская кухня с посудомойкой,ванна и с/у в плитке,нет люстр (лампочки ильича висят только),нет мебели и самоое главное оба балкона не отделаны (есть только остекление).......
Вопрос:
что делать-сдать в таком состоянии (тыс.р) или же сделать простенький ремонт на балконах и поставить икеевскую мебель (60 тыс.руб)
оооооооочень нужен ваш совет,заранее спасибо))))))
Свернуть
Ответить
1. Балконы не трогать.
2. Светильники повесить.
3. Прикрепить потолочные (они крепче) карнизы и повесить тюль,
4. Купить холодильник.
5. Начинать показывать пустую квартиру, демонстрируя готовность в течение 2-3 дней купить простую мебель из ИКЕА и стир.машину, если это будет нужно.
2. Светильники повесить.
3. Прикрепить потолочные (они крепче) карнизы и повесить тюль,
4. Купить холодильник.
5. Начинать показывать пустую квартиру, демонстрируя готовность в течение 2-3 дней купить простую мебель из ИКЕА и стир.машину, если это будет нужно.
Ответить
Сама сдаю и снимаю. По опыту - если хотите "приличных" жильцов, которым не наплевать на состояние квартиры, которые хотят жить в уюте и чистоте, то не делайте ничего! Разве что я может быть балконы хоть эмульсионкой побелила + линолеум бросила на пол, чтобы хоть выходить можно было. А так показывать можно без всего и договариваться на месте. Обычно у приличных семей, которые либо москвичи, либо давно живут в Москве уже все есть. Даже люстры. Лично я всегда снимаю все хозяйское (люстры, карнизы) и вешаю свое. Ибо сдают обычно квартиры с кошмарным "приданным" 60-х годов... Но на просмотрах можно сразу говорить, что если хотите, то мы готовы повесить люстры, поставить кровать и т.п. А холодильник лучше сразу поставить, наверное.
Ответить
Вы будете смеяться, а мне ВСЕ просматривающие пеняли на отсутствие карнизов (хотя до ближайших окон было 500 метров, и мы до этого спокойно там жили без занавесок) :) Повесила, не вопрос :)
Ответить
Не уютно в доме без гардин и занавесок.
Ответить
Кому как. Представления об уюте у всех разные :)
Но, понятно, что карниз проще повесить мне, чем арендаторам с этим морочиться, а вот сами гардины-занавески они вполне могут себе выбрать (мы тогда повесили простенькие, они до сих пор висят - видимо, представления наших жильцов об уюте совпали с нашими, но это редкий случай).
Но, понятно, что карниз проще повесить мне, чем арендаторам с этим морочиться, а вот сами гардины-занавески они вполне могут себе выбрать (мы тогда повесили простенькие, они до сих пор висят - видимо, представления наших жильцов об уюте совпали с нашими, но это редкий случай).
Ответить
люстры и карнизы повесить, бытовая - естественно, в комнаты немножко икеи - пару диванов, пару шкафов и пару комодов. все - такие квартиры в нахимово по 50тр уходят без вопросов, еще и клиентов получше выбирать позволяют.
Ответить
10
"выставлены" и "сдаются", паче нормальным жильцам, а не "три семьи вскладчину" - почувствуйте разницу.
Ответить
если её выставить за 50,то это совсем не означает,что ее не снимут три семьи вскладчину
Ответить
то, что звонить будут и "3 семьи" и "12 узбеков" - факт.
даже то, что эти же семьи и узбеки будут больше денег предлагать, только бы их взяли, - такой же факт, только кто им не то что сдаст, а на просмотр пригласит? - Правильно, никто. разве что сами, обманом, пролезут, но и это ничего не даст.
Сказано: семья с детьми - точка, так что пардон, господа, не смотря на всю вашу хорошесть, рекомендованность и платежеспособность - вы зря потратили свое и мое время - до свидания.
никто не мешает так ответить?
даже то, что эти же семьи и узбеки будут больше денег предлагать, только бы их взяли, - такой же факт, только кто им не то что сдаст, а на просмотр пригласит? - Правильно, никто. разве что сами, обманом, пролезут, но и это ничего не даст.
Сказано: семья с детьми - точка, так что пардон, господа, не смотря на всю вашу хорошесть, рекомендованность и платежеспособность - вы зря потратили свое и мое время - до свидания.
никто не мешает так ответить?
Ответить
не мешает,только как обезопасить себя от дальнейших подселений к 1 семье еще парочки?
может дадите ссылочку на ликбез по этой теме?
может дадите ссылочку на ликбез по этой теме?
Ответить
1) что значит "балконы не отделаны"? Пол нормальный или под стяжку? Если нормальный, то ничего не трогаем, в крайнем случае можно покрасить, как здесь рекомендовали.
2) Люстры лучше повесить. Леруа Мерлен, по 500 руб обойдутся :) Зато сразу вид нормальной квартиры, а не комнатки с "лампочкой Ильича"
3) Карнизы тоже повесить (в Икее есть очень недорогие :)), можно на них прикрепить и тюль.
4) Из техники лучше все же прикупить холодильник и стиралку. Громоздкую технику с собой возит не каждый. Либо указать возможность ее покупки в объявлении
5) Мебель сильно зависит от состава семьи, которой вы планируете сдавать. Если с двушкой все более-менее понятно - двуспальная для родителей и 1-2 кровати для детей, то трешку могут снять и родители с тремя детьми, и две семейные пары (если вы дозволяете такой вариант), и родители с ребенком и бабушкой-дедушкой. В этом случае изменяется и количество спальных мест, и назначение комнат, поэтому пытаясь предугадать их заранее вы сильно рискуете деньгами и сужением круга арендодателей. Подумайте, что понадобится в любом случае - это, как правило, места для хранения (шкафы, стенка). С другой стороны, двушки-трешки часто снимают люди и со своей мебелью, поэтому имеет смысл спросить у риэлторов, насколько сильно будет отличаться цена и исходя из этого делать выбор.
Если речь идет о долговременной сдаче, то я как арендатор предпочла бы пустую квартиру с минимумом мебели, нежели заставленную мне ненужной и невывозимой мебелью (пусть даже новой - если она не нужна, то она только место занимает).
2) Люстры лучше повесить. Леруа Мерлен, по 500 руб обойдутся :) Зато сразу вид нормальной квартиры, а не комнатки с "лампочкой Ильича"
3) Карнизы тоже повесить (в Икее есть очень недорогие :)), можно на них прикрепить и тюль.
4) Из техники лучше все же прикупить холодильник и стиралку. Громоздкую технику с собой возит не каждый. Либо указать возможность ее покупки в объявлении
5) Мебель сильно зависит от состава семьи, которой вы планируете сдавать. Если с двушкой все более-менее понятно - двуспальная для родителей и 1-2 кровати для детей, то трешку могут снять и родители с тремя детьми, и две семейные пары (если вы дозволяете такой вариант), и родители с ребенком и бабушкой-дедушкой. В этом случае изменяется и количество спальных мест, и назначение комнат, поэтому пытаясь предугадать их заранее вы сильно рискуете деньгами и сужением круга арендодателей. Подумайте, что понадобится в любом случае - это, как правило, места для хранения (шкафы, стенка). С другой стороны, двушки-трешки часто снимают люди и со своей мебелью, поэтому имеет смысл спросить у риэлторов, насколько сильно будет отличаться цена и исходя из этого делать выбор.
Если речь идет о долговременной сдаче, то я как арендатор предпочла бы пустую квартиру с минимумом мебели, нежели заставленную мне ненужной и невывозимой мебелью (пусть даже новой - если она не нужна, то она только место занимает).
Ответить
1)сильно не разбираюсь в этом,но мне показалось,что можно выровнять самовыравнивающейся смесью.....
стены-бетон,даже не крашены;на втором балконе перегородка с соседским балконом не до потолка
2)сделаю
3)сделаю
4)больше склоняюсь только к холодильнику,т.к. стиралка у некоторых своя (по крайней мере у меня была своя во время съемного жилья)
5)мебель могу докупить,но и цена тогда возрастет
планирую сдать за 55 (52)+коммуналка без мебели и 60 со всей необходимой мебелью семейной паре с детьми
стены-бетон,даже не крашены;на втором балконе перегородка с соседским балконом не до потолка
2)сделаю
3)сделаю
4)больше склоняюсь только к холодильнику,т.к. стиралка у некоторых своя (по крайней мере у меня была своя во время съемного жилья)
5)мебель могу докупить,но и цена тогда возрастет
планирую сдать за 55 (52)+коммуналка без мебели и 60 со всей необходимой мебелью семейной паре с детьми
Ответить
1) т.е. там нет ровного покрытия? Тогда придется с этим что-то делать. Красить бетон или нет - сугубо личное дело, если он ровный, я бы не заморачивалась. Перегородку точно оставьте в покое - она во всех П-44 такая :) Уж не знаю зачем :)
4-5) Может, пока не покупать тогда, а указать в объявлении "необходимая мебель закупается под жильцов" (но в этом случае за 60) или "стиральная машина при необходимости закупается хозяином" (тогда 55-52)?
4-5) Может, пока не покупать тогда, а указать в объявлении "необходимая мебель закупается под жильцов" (но в этом случае за 60) или "стиральная машина при необходимости закупается хозяином" (тогда 55-52)?
Ответить
1)по-моему достаточно ровное,но голый бетон-это я подразумевал под неотделаным балконом......
холодильник нужен по-любому мне кажется,хоть хоть за 55-хоть за 60
холодильник нужен по-любому мне кажется,хоть хоть за 55-хоть за 60
Ответить
С холодильником согласна. Лоджии можно оставить в покое, или положить на пол линолеум недорогой. Главное, чтобы на нее можно было выходить, не боясь натащить в дом мусора.
Ответить