Нужна небольшая консультация по покупке квартиры
Сейчас снимаем жилье, снимаем уже несколько лет, к лету квартиру надо будет освободить. Задумались над покупкой собственного жилья в ипотеку. Рассчитываем на маленькую двушку за 5500000-6000000 рублей в Москве (муж со свекровью категорически против Подмосковья, даже ближайшего).
Возникли несколько вопросов, в какие банки лучше подавать заявления на ипотеку? У кого меньше скрытых платежей? Может есть сайты где можно посмотреть отзывы по банкам, просчитать проценты. Например здесь читала что Сбербанк не очень работает по ипотеке.
Второй вопрос возник по районам Москвы (у нас трое деток), соответственно нужна инфраструктура района (магазины шаговой доступности, школа, детский сад). До метро хотелось бы не более 15 минут пешком. И чтобы из района в случае необходимости можно было бы выбраться на машине (периодически со средним мотаемся по больницам). Интересует юг, юго-восток, юго-запад Москвы (квартира родителей мужа в Южном Чертаново). Какие районы посоветовали бы посмотреть, какие смотреть в принципе не стоит с учетом начилия маленьких детей?
Извините что анонимно, не хочется пока светить свои желания перед знакомыми. Нет уверенности что что-то получится.
Помогите пожалуйста советами начинающим, может кто-то в последние полгода/год покупал квартиру в ипотеку и сможет рассказать про подводные камни?
Буду очень благодарна Вам за ответы.
У нас ипотека на 15 лет под 12,2% (реальный 13,8% с учетом страховок), ежемесячный платеж 50 тысяч. Доход чуть-чуть больше, на иждивение мужа я и ребенок один (пока).
Первоначальный взнос был 40%, сумма займа 4 млн. При стоимости квартиры в 6,5 млн, переплата в итоге около 5-6 млн. Очень рассчитывала досрочно погашать, но пока все деньги на скромный ремонт уходят((((( Себе пока во многом отказываем.
или по деньгам подниматься, или не 15 минут и тем более не пешком.
Меня пытались отвезти на машине домой в полпервого ночи мои клиенты. Так и не смогли выехать из района. Зимой было дело, в снегопад. Пришлось на метро ехать домой.
зато все рядом. даже парк.