Школа
14
Anonymous
Квартирный вопрос
6.12.11 19:26

Вернуть залог

Нашли квартиру, дали залог за квартиру (агент Инкома), время, оговоренное в договоре подходит к концу, а как я понимаю продавцы так альтернативу и не нашли. Вообще реально у Инкома обратно залог забрать, раз продавцы не смогли ничего подыскать в течение месяца или бесполезно бодаться?

Свернуть
Ответить
Смотря как вы его дали. Какие условия возврата, смотрите в вашем договоре. А сумма какая?
Ответить
Написано, что если Продавец расторгает, то залог возвращается, если Покупатель, то не возвращается +сроки оговорены действия договора и всё.
Ответить
А если никто не расторгает ни продавец ни покупатель и сроки договора подошли к концу, то залог забирает агенство, так что ли?
Ответить
естественно,а ещё вы должны процент...
Ответить
Возвращают. Дождитесь окончания срока аванса, откажитесь от пролонгации и забирайте. И никогда больше не суйтесь в их альтернативные варианты - обманут.
Ответить
Если вы так легко готовы расстаться ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
6.12 21:23
Если вы так легко готовы расстаться с деньгами, дайте и мне залог что-ли...
Ответить
Я то расставаться не хочу, бодаться буду безусловно, но что-то как-то местные комментарии про Инком особо не вдохновляют в плане их честности и чистоплотности.
Ответить
смотря как залог оставили и как это оформлено:

если все продавцу и при отсутствии сделки до некоего числа он возвращается в указанные сроки - получите обратно

если все продавцу и при отсутствии сделки до некоего числа он возвращается, но в какие сроки не указано - помучаетесь, но получите.

если часть продавцу и часть в инком - то, что оставляли продавцу получите, а вот оставленное агенту... мои соболезнования.
Ответить
Это вы так честно все написали, а на практике риэлторы свистят и подзуживают покупателей, что больше 30-50 тыс. физику отдавать нельзя, а вот 100-200 тыс. агенству нормально и всегда так практикуется.
Ответить
это пожалуй самое "безобидное" хулиганство из практикуемых многими агентствами, к сожалению.
Ответить
Мне возвращали после оговоренного срока. Звонила, назначали время, забирала деньги расторгали договор и все.
Ответить
.
mirabrunja V.I.P.
8.12 12:02
.
Ответить
А вы звонили день в день или за день до даты, оговоренной в договоре? А то меня уже преследует мысль, что позвоню за день и они скажут, что инициатор расторжения Я, а потому фиг деньги они отдадут.(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)