90
Однушка за 4-4,3 млн. в Москве, реально?
Реально ли купить однушку во вторичке в шаговой доступности (минут 5-10 пешком) от метро? Этаж значения не имеет, главное, чтоб не совсем убитая была. На сдачу в перспективе. Есть в наличии 4 млн., 250-300 тыс. можем взять в кредит. Сами жить в квартире не предполагаем, если только потом ребенка отделить лет через 15. Спасибо, если кто сможет подсказать.
Свернуть
Ответить
нет таких цен в Москве! Откройте сами соб/циан и посмотрите. Будут предложения только с проблемными документами или замануха. Комната столько стоит, но никак не квартира, да еще и в шаговой доступности от метро. В области уже порой цены выше.
Ответить
Цены в Москве разные. Знакомая летом купила в Кузьминках за 4200 000, хрущ, последний этаж.
Ответить
Но не на миллионы же. Не набивайте себе цену. Можно найти, тем более, что автор без претензий по территориальному расположению и не против первых-последних этажей. Снос пятиэтажек замер, цены на хрущевки почти не поднимаются, ей ее 15 лет сдавать, возьмет метров около 30 с маленькой кухней, пока ребенок растет, будет сдавать. Да и в панельках есть однушки недорогие. Не так велик спрос на подобное жилье.
Ответить
себе цену не набиваю :) может бы в панельных пятиэтажках, их не рассматривала никогда. Я ради интереса посмотрела соб, ничего хорошего не видела за эти деньги
Ответить
А чего же тогда заявляете, что таких цен в Москве нет? Если вы что-то не рассматриваете, это не значит, что другие не рассматривают, а если не владеете информацией, зачем вводите в заблуждение?
Ответить
Ну не дописала дама половину фразы, чего вы придираетесь-то)))
Ответить
Если, как уверяют в соседнем топе, можно 2-ку купить за 6,5 без проблем, то уж и однушку за 4,3 можно найти. В циане том же до хрена предложений, прям все так и замануха.
Ответить
А Вы посмотрите что там за предложения: иногда комнаты иногда гостиничного типа. За 6,5 двушка -да, однушка в том же доме будет стоить от 5, но никак не от 4хх миллионов. Хоть 1 предложение реальное ссылкой киньте сюда, что бы рядом с метро, полноценная квартира и продавец не инком и не свежее наследство
Ответить
10
у меня дед купил за 3,8 (медведково)- однушка,первый этаж,была убитая, с доками все ок, НО до метро пешком никак,около 2 км...
Ответить
октябрь сего года..уже сдали
с документами все ок, но квартира была убита(типа драные обои,линолеум с дырами и тд)-но сделали все бюджетно -квартира изначально шла на сдачу
с документами все ок, но квартира была убита(типа драные обои,линолеум с дырами и тд)-но сделали все бюджетно -квартира изначально шла на сдачу
Ответить
думаю можно найти в убитом состоянии (требующую ремонта) в спальном районе (Алтуфьево, Бибирево и т.д.)
сестра год назад продала квартиру 10 минут ходьбы от м. Алтуфьево за 4800 однушка в 17этажке
но у нее ремонт был и кухню она всю оставила и шкаф купе
сестра год назад продала квартиру 10 минут ходьбы от м. Алтуфьево за 4800 однушка в 17этажке
но у нее ремонт был и кухню она всю оставила и шкаф купе
Ответить
Можно. Сама продала наследственную олнокомнатную на Шукинской в апреле этого года за 4 млн. 300 тыс. как раз. От метро 5 мин. на автобусе, минут 15 пешком.
Ответить
Ну так у вас сами говорите, наследственная.
Ответить
На вторичке каждая вторая наследственная. Вы полагаете, откуда они берутся в основном? Тогда сидеть копить на новую.
Ответить
неправда! полно квартир приватизированных, подаренных, куплены. Наследственные всегда дешевле
Ответить
малогабаритка,либо хрущи с некрасивыми доками и крайними этажами,либо если надо более менее современное жильё,то зеленоград энд посёлок некрасовка.....
Ответить
20
Нужна именно малогабаритка, этажи не принципиально, но в Москве. На сегодняшний день это вложение средств с перспективой сдачи внаем. Жить в ней не будем, отремонтируем немного и сдадим.
Ответить
Найдете, причем не в самом худшем состоянии.
Ответить
В Мос.щербинке возможно уложитесь в 4,3 млн. Район перспективной и на сдачу пользуется спросом.
Ответить
что есть мос.щербинка? если вы про савицкого брусилова иже с ними то там уже давно нет таких цен...
Ответить
Да, про эти улицы. Они выставляются за 4,7 млн. руб, поэтому предположила, что в 4,3 млн. можно поторговаться.
Ответить
вполне реально.
Ответить
Найдете. Того, что вы хотите довольно много. Мы сами так три года назад взяли, сначала сдавали за недорого, чтобы быстрей с долгами расплатиться, сейчас отремонтировали, купили дешевую мебель в икеи и сдаем за 30. А сначала нас знакомые отговаривали, говорили неликвид. Рассматривайте первые этажи, решетки поставите и нормально, лучше, чем последние без лифта.
Ответить
да-да! первые этажи, хрущ, от метро метров 800-1000. т е либо 15 мин бодрым шагом либо 1-2 ост на трансп и будет это чудо за 4-4,3
Ответить
30
Да полно таких. Еще и дешевле найдете.
Ответить
Купить можно, только, автор, зачем вам такое дерьмо? Ну сдавать будете, все равно сумму вложений не отобьете. такие квартиры с каждым годом падают в цене, захотите продать, хрен продадите. Лучше деньги в банк и набирать до суммы нормальной квартиры.
Ответить
А где такой банк, который на 4, 3 млн. будет начислять 25 тыс.р. ежемесячно? Не свистите, это очень удачное вложение. Не все себе могут позволить квартиру за 20 млн. Да такую еще и хрен сдашь, чтобы окупалась. Придет время продавать, она уже давно эту сумму отобьет, сдавая квартиру. А там, глядишь за 15-20 лет и дом снесут, и новое жилье дадут. Мне самой эта мысль о таком вложении нравится, но к сожалению, такой суммой не располагаем.
Ответить
+1 То же бы так вложилась. Очень даже разумно и доходней, чем в банк.
Ответить
кроме сбарбанка есть еще не однм дюжина банков. Не надо на него ориентироваться по доходности.
Ответить
Блин, да вы инфу вообщек из инета получать умеете??Заходите на сайт - банки.ру, ищете вклады - до фига банков с доходностью 9-11 % годовых. Раскидываете эти несчастные 4.3 млн по суммам до 700 тыс. и больше НИЧЕГО не делаете - только % снимаете. Если еще и с математикой проблемы- то могу вам сказать , что при 9% годовых ежемесячно бабла вам будем капать 32250 руб.
Ответить
а послезавтра банк рухнет и досвидос!
Ответить
Для тупых повтор - расскидывать надо по суммам 700 тыс, а лучше меньше - 650, чтобы и проценты вам агентство по страх.вкладов вернуло в случае банкротства банка.
Ответить
для еще более тупых - в тех банках в которых 9-11% - ничего вам не вернут!
Ответить
Если вклад застрахован, (а банк, не участвующий в системе страхования вкладов не может получить лицензию на привлечение депозитов), то АСВ вернет в течение 2-х недель. Так что высер про "не вернут" не верен.
Ответить
40
вы действительно так наивны?
Ответить
это всё здорово конечно,но держать накопления в метрах надёжней,особенно если в будущем есть желание их(метры) прибавить....
Ответить
Вот именно,ключевой момент - если хочешь прибавить метры! а вкладывать деньги ради их сохранения и приумножения в хрущи в настоящей экономической ситуации очень и очень невыгодно
Ответить
а почему именно хрущи? есть такие квартиры в домах 2000-ных годов постройки... а насчёт просто сохранения накоплений,во всём мире еще ничего не придумали кроме золота....
Ответить
А через пару лет вы на эту сумму дверь от сарая не купите. Инфляция.
Ответить
так посчитайте, если 10% годовых в рублях, то с суммы 4 миллиона в год 400 тысяч, делим на 12, получаем по 33 тысячи в месяц. В банке выгодней было бы держать, если бы не инфляция и прочее. Снос приостановили сейчас. За 25 надо еще эту какашку попробовать сдать. Да и ОЧЕНЬ мало вариантов, откройте соб и сами посмотрите
Ответить
программы эти уменьшились сильно. То что уже начали доделывают, все новое подзаморозили, у нового мэра другие взгляды. Думаю квартиры, которые уже переселяют не продаются. А те которые лет через 5 должны, ой не факт, что снесут
Ответить
то же не айз... Еще волнует вопрос, что будет с налогом на недвижимость
Ответить
50
Вы забыли посчитать стоимость услуг банка по сопровождению договора и обналичке и стоимость страховки. А за 25 сейчас любую однокомнатную какашку сдашь за 2 дня, сейчас уже комнаты по 16-18 тыс., а если с минимальным ремонтом и недалеко от метро, то и 30000р., да еще и имея возможность реагировать на рынок, повышая плату в соответствии с рыночной стоимостью.
Ответить
какое сопровождение договора? уже много лет у меня есть депозитный договор, никогда не платила не за обналичку, не за сопровождение договора, вы о чем вообще?
Ответить
Чтобы 4,3 лями раскидать по 650-700 тыс, надо найти 7 банков, которые при ЭТОЙ СУММЕ вклада предлагают 10%.
Если Вас не затруднит, накидайте ссылочек на такие банки и вклады.. Очень уж любопытно где такие водятся
Если Вас не затруднит, накидайте ссылочек на такие банки и вклады.. Очень уж любопытно где такие водятся
Ответить
необязательно по разным банкам, можно на разных членов семьи, например у мужа 700 и у жены 700 в одном банке. Вот Вам ссылка в помощь: http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&sum=700000&period=0&go=
Ответить
с чего вы решили что хрен продашь? если в малогабаритной квартире нет засады с документами и она не в ветхом фонде и не в жопе мира,то в будущем при условии свободной продажи у вас будет очередь из покупателей,причём по самой завышенной цене за кв.метр по району....
Ответить
Где вы видели хоть какие-нибудь квартиры, которые прям падают в цене? Я бы купила совсем упавшую:)
Ответить
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Отнести сумму в банк мы даже не рассматриваем, решено вложить именно в недвижимость. Вы меня здорово обнадежили. Во вторник едем смотреть один из вариантов, в р-не метро Первомайская, в панельке 9-этажной, первый этаж, угловая, заявлена хозяином за 4,1. Буду иметь представление, что предлагается за эту сумму. Манны небесной не ждем, выше головы не прыгнешь:) Муж говорит, были бы стены, месяца за три своими силами отремонтируем, к лету мебель прикупим и сдадим.
Ответить
Вы больше на документы, чем на квартиру смотрите. И наймите риэлтора, чтобы не самим г-но разгребать. Стремные варианты не всегда на вид стремные))
Ответить
а зачем мебель прикупать и сдавать? вы чего? сдавайте сразу. во-первых, многие без мебели хотят. Во-вторых, можно взять первый взнос и на него как раз и купить мебель. В той же икее кухня копеечная, да и кровати есть тоже очень дешевые. Зачем же терять 2 месяца, копя на мебель???
Ответить
60
у меня знакомые продают за 4млн с небольшим однушку на 1м этаже в хрущёвке. 3 мин пешком до станции Горьковского направления, т.е. до Курского вокзала 2 остановки или до м.Пл Ильича (на той же электричке) 5 мин.
Ответить
до м.Перово пешком 10-15мин.
Ответить
станция Чухлинка, ул.Михайлова
Ответить
Коновалова ул., сорри
Ответить
Ни о каких 15 минутах до Перова не может идти и речи!
Там сплошные пересекающиеся друг с другом ж/д пути (ни на каком транспорте не проехать), а также промзона и гаражи. До м.Перово там 2,5 км ровно по прямой линии, это минут 45 пешком, но дело даже не в этом, т.к. никто в здравом уме там шастать не будет.
Знаю о чем говор, т.к. раньше жила на ул.Михайлова д.9.
Реальны только 3 пути в сторону центра. Пойти на электричку на ст.Чухлинка или на ст.Плющево. Либо пойти на маршрутку, конечная которой как раз на пересечении ул.Коновалова и ул.Зарайской, и ехать минут 10-15 до м.Рязанский проспект + вечная очередь на саму маршрутку.
Был 1 крошечный универсам типа "сельпо", где за прилавками стояло одни чурки и китайцы. Брр... Жила в том районе всего 1 год и было это лет 8 назад, но воспоминания до сих пор живы, причем ни одного хорошего слова не могу сказать, отвратительное место!
Там сплошные пересекающиеся друг с другом ж/д пути (ни на каком транспорте не проехать), а также промзона и гаражи. До м.Перово там 2,5 км ровно по прямой линии, это минут 45 пешком, но дело даже не в этом, т.к. никто в здравом уме там шастать не будет.
Знаю о чем говор, т.к. раньше жила на ул.Михайлова д.9.
Реальны только 3 пути в сторону центра. Пойти на электричку на ст.Чухлинка или на ст.Плющево. Либо пойти на маршрутку, конечная которой как раз на пересечении ул.Коновалова и ул.Зарайской, и ехать минут 10-15 до м.Рязанский проспект + вечная очередь на саму маршрутку.
Был 1 крошечный универсам типа "сельпо", где за прилавками стояло одни чурки и китайцы. Брр... Жила в том районе всего 1 год и было это лет 8 назад, но воспоминания до сих пор живы, причем ни одного хорошего слова не могу сказать, отвратительное место!
Ответить
Мы свою собирались продавать за 4 лимона. В 5 минутах от м.Выхино, совсем не убитую,с чистыми документами (покупкой, после приватизации на 1 человека), с хорошим ремонтом, сейчас под сдачей...но на 1 этаже. И мне все здесь говорили, что это нормальная цена.
Мы пока тормознулись.
Но найти такую квартиру можно.
Мы пока тормознулись.
Но найти такую квартиру можно.
Ответить
70
Два месяца прошло. Мне здесь,на Еве, цену примерно обозначили - 4 млн, с торгом.
Значит, за последнее время цена выросла.
Значит, за последнее время цена выросла.
Ответить
наша кв в пятиэтажке, 7 мин метро кузьминки, ремонт хороший косметичекий......4500000-4700000 (это я вам для примера - сравнения...) вполне возможно что то подобное найдете на 1 этаже, он дешевле
Ответить
Для однушки в пятиэтажке для Кузминок дороговато.
Ответить
Да прям, тут вон выше вообще заявляли, что таких цен нет.
Ответить
я написала в общем, некоторые подробности опустила, так мне сказали в московском департаменте недвижимости
Ответить
Посмотрели. Квартирка чистенькая, ремонт не евро, но не старый. Лоджия застеклена, но не утеплена, окна обычные деревянные, пол-ломинат, обои свежие,сантехника, плитка недорогие, но аккуратные. Из минусов- очень маленькая прихожая, почти нет, они комнату за счет нее увеличели. В кухне недорогой гарнитур, но почти не пользованный. В принципе, мне понравилось, хозяева готовы скинуть 50 т.р. Подъезд не грязный, окна во двор, зелено и ухожено. По документам никто не прописан. Наследство 5-летней дакности ( с мая 2006 года) Муж сказал, что надо смотреть еще, ему Первомайская не очень, сами мы живем на Планерной, хотелось поближе к себе. Оказывается, все не так страшно, варианты есть. Спасибо всем, огромное, кто меня поддержал. Будем еще смотреть завтра 2 квартиры, очень интересно в кирпичке питиэтажке, первый этаж на бульваре Карбышева, это не совсем с метро, между Полежаевской и Октябрьским полем и 4, 4 мил., но очень район хороший, там у нас друзья живут, мы ездили к ним. Сегодня сказали риэлтеру хозяев, что подумаем до выходных.
Ответить
Не торопитесь, повыбирайте. Вы, кстати, в курсе, что кирпичные сносить не будут? Там делают капитальный ремонт- меняют окна, трубы. Если до того дома, который вам предлагают, ремонт еще не дошел, имейте это в виду, потому что сдадите людям, а тут придут трубы варить и окна менять. Я живу в этом районе, представляю, что это за дома. Они теплые и крепкие, но квартирки, конечно, игрушечные, и там балконы, не лоджии, и это не в шаговой доступности от метро, хотя остановки троллейбуса рядом. Опять же бульвар приятный и инфраструктура- на одном этом пятачке несколько школ, детских садов, магазины разной ценовой категории- Азбука вкуса, 7-й континент, Пятерочка, дворики тихие, кафешки всякие, Серебр. бор рядом. Заявленная цена очень интересна в свете всего этого.
Ответить
А похвалите или поругайте Ваш райончик еще ))) Присматриваемся к нему.
Ответить
Автор, а чем хорош упомянутый Вами район? Думаем посмотреть себе квартиру в районе Полежайки-Щуки-Окт. поля. К каким улицам порекомендовали бы присмотреться. Как с инфраструктурой в этих районах.
Ответить
Район очень большой. Мне здесь нравится, вся жизнь прошла в районе Сокола-Октябрьского поля. Я и новую квартиру купила на той же улице, на которой старая была- на Тухачевского. Помимо того, что я перечислила, для меня лично, конечно, важно не отрываться от друзей, которые все здесь, на этом пятачке. На нашей улице магазинов полно, двор у нас закрытый, очень ухоженый, здесь много зелени, Детский дом творчества, фитнес-клуб, поликлиники, как муниципальные, так и коммерческие, стоматология рядом, аптеки круглосуточные тоже в шаговой доступности, бульвар из окна видно, подземные гаражи, для меня это важно, что гараж во дворе, авторсервисов куча на Берзарина, Расплетина, ТЦ на Бирюзова, много кафешек-ресторанов, есть куда пойти, СПА-салон в моем доме с фито-баром. Из минусов, пожалуй, пробки на Народного ополчения, причем, не только в час пик. Серебр. бор, мы туда на велосипедах ездим, любим Бездонку, мангалы на Тропе здоровья, школ много и всяких секций для досуга ребенка. Площадка с автокарами есть, теннисный корт, отличный бассейн в комплексе "Серебр. каток" на Глаголева. Гастарбайтеров не так много, как на Волгоградке, где у меня подруга живет, т.е. публика более-менее, банки в шаговой доступности- Сосьете Женераль, Пушкинский, Раффайзен недавно открыли. Даже не знаю, что еще написать. Хороший район.
Ответить
80
ЛС
Ответить
А подскажите пожалуйста а на юго-западе возможно купить, 1 не первый и последний, состояние значения не имеет, важны лишь чистые доки,
Ответить
4-4.1
Ответить
Желательно беляево коньково ясенево
Ответить
а за какую реально там купить???
можно и хрущик
можно и хрущик
Ответить
насколько ближе?? и пример какой-нибудь можно???
Ответить