Школа
15
Anonymous
Квартирный вопрос
23.12.11 12:33

Прощаюсь и вопрос про прием-передачу

На днях свершится последний акт марлезонского балета - приемо-передача. И надеюсь вас покинуть на долгое время.
Спасибо кто был и кто помог, особо отмечу ZОлю, Уарабея за искрометный юмор и Sv100 - за грамотные ответы.
Поиск начался в начале октября, в конце был внесен аванс. Искали сами, нашли быстро, т.к. знали чего именно хотели. Риелтора брали только на сделку - цена вопроса 50 и то я сильно удивлялась, т.к. от себя мы тольго ЕГРП брали, да риелтор на сделке часа 4 с нами провела. Впринципе если бы не нервничала сильно, можно было бы обойтись и без него.

А теперь, надеюсь последние вопросы:
-Если договаривались оставить квартиру без мебели, а теперь узнали, что им неохото все вытаскивать, да и мебель они решили не брать, их никак не заставить все за собой вынести?
- Сказали, что потеряли все квитанции ранее оплаченные, но есть только одна, что задолженности по обслуж. дома нет. Чем это все светит нам?

Свернуть
Ответить
Да ничем не светит, главное убедиться, что долгов и правда нет.
Про мебель - свистните дворникам во дворе, они её мигом бесплатно утащат и благодарны будут :-)
Ответить
Отлично придумали, спасибо!
Ответить
Поздравляю! :)
По поводу выноса - все по договоренности, конечно.
По квитанциям - позвоните узнайте сами о задоженностях, но вообще имейте в виду, что если что и всплывет, оплачиваь вы не обязаны.
Ответить
Завидую по хорошему...А у нас за сутки до сделки у покупательницы случился инсульт :(
Ну а по существу по первому вопросу, думаю можете не принимать квартиру с хламом. Скажите что уговор был пустая квартира.
а по второму, смотрите дату на справке, должна быть не менее 10 дней. Ну а лучше все же перед подписанием акта-приема передачи сходить самим проверить, или пусть они свежую принесут. Также должна быть справка с мосэнерго, что нет задолженности по свету, и по телефону домашнему если он есть.
Ответить
Также должна быть справка с мосэнерго, что нет задолженности по свету, и по телефону домашнему если он есть.

кто сказал, что это должно быть? исключительно по желанию Продавца, легче самим прозвонить до подписания акта (Вы же из договора знаете ФИО владельца и адрес).
Ответить
Да, уже прозвонила Мосэнерго и МГТС , очень запросто все сведения дают.
Ответить
И сделка сорвалась? Она пришла в себя?
Ответить
Можно тут спросить? Собственность по ДКП зарегили 12.12.2011г., справку об отсутствии задолженности предоставляли по состоянию на 30 ноября. Кто в декабре уже все оплачивает за квартиру? В ЕРЦ отказываются делать перерасчет за 12 дней на старого собственника, грят, сами договаривайтесь. Я как раз продавец. Если честно не хочу уже ничего платить за проданную квартиру ни за весь декабрь, ни за 12 дней что квартира числилась еще на мне (я и так хорошо уступила при торге за квартиру). Интересует как вообще обычно поступают в подобных случаях?
Ответить
Обычно до акта приема-передачи платит продавец.
Ответить
Дык акт был уже на сделке подписан, т.е. даже ДО регистрации ДКП. Чтоб совесть была спокойна отдам за 1/3 месяца плату и все.
Ответить
А ключи тоже на сделке? С момента начала пользовния как бэ.
Ответить
Не, ключи 15 отдали. Ну значит за пол месяца отдам :).
Ответить
Так будет справедливо. :)
Ответить
История
Все прошло, квартира теперь моя :)
Но так интересно, просто поделиться, всегда смеялась, когда рассказывали, что лампочки выкручивают.

Так вот у нас не то что лампочки, даже патроны отрезали. Показывали квартиру в сумерках с 1 лампой в руках, которая была на удлинителе и носилась из комнаты в комнату. Когда подписали акт, забрали удлинитель и лампочку :)))))))
Сказали, что еще унитаз у них совсем новый - 7 лет всего и намекали, что мы должны доплатить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)