Школа
7
пока ан
Квартирный вопрос
28.12.11 00:03

оценщика ждем, боязно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот завтра к нам придет оценщик квартиру смотреть, покупают ипотечники от сбера. Мне наш риэлтор сказала, чтобы я не волновалась, но стоимость просит озвучить ему повыше. Чего то я побаиваюсь, как перед экзаменом. Как вообще правильно себя с ними вести, что им говорить?
Да, и еще вот, покупатели у нас от инкома, действительно, то что здесь про инком пишут, это правда, столько придирок, что ни в сказке...

Свернуть
Ответить
обычно себя вести. Оценщика интересует ветхость жилья и перепланировки. Его будет интересовать квартира как "залог".
Ответить
а про цену, как нужно говорить, насколько выше ее нужно назвать?
Ответить
ну завысти тысяч на 200. оценщику важно что бы дом, в котором квартира не развалился, некоторые банки не одобряют деревянных перекрытий, панельных пятиэтажек, старые ода слишком. Банку важно, что бы в случае неуплаты ипотеки был залог. Если у вас нормальный дом, то и не стоит заморачиваться.
Ответить
Спасибо большое. Успокоили :)
Ответить
оценщики квартир - это не особо страшные :) персоны... как правило, это не сильные профи, так среднечки или начинающие. Когда придет, покажите квартиру, и скажите, что хотелось бы видеть максимально приближенную цифру к ... рублей.
Ответить
Оценщики обычно не спрашивают не цену квартиры, не наличие перепланировки - они это видят сами на основании документов (БТИ и реклама о продаже).
Без справок БТИ ничего делать не будут.
Приходят фоткают что нужно и всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)