Москва или Подмосковье
Добрый день!
Помогите,пож-та, сделать выбор...Есть одна комната в 4-х коммунальной квартире.Нашелся покупатель по ОЧЕНЬ хорошей цене, риелтор сказал, что крупно мне повезло и надо продавать, т.к. хорошая цена (мы даже не ожидали) для одной комнаты, дом ужасно выглядит,облезлый, старый и трое соседей, продавали больше года, не было покупателей...Но комната находится в Москве и соответственно прописана я и мои родители в этой комнате...живу я сама в Подмосковье у мужа+ожидаю рождение ребенка...в общем то деньги будут нужны года через два для ремонта....
Стоит ли продавать сейчас и лишиться прописки московской или оставить эту комнату для прописки и продать позже...вот только риелтор говорит, что за такую цену навряд ли найдет покупателя еще раз...
И есть ли существенная разница между пропиской в Москве и Подмосковьем?...больше интересует для будущего ребенка (насколько хуже будет медобсуживание, детсады и т.д.) и для пенсии родителям....
выставили на продажу год назад по причине необходимости денег, сейчас нужда в деньгах отпала..
меня мучает вопрос больше касательно прописки и пенсии...
в будущем цена только вырастет, захотите продать найдете своего покупателя, а сейчас деньги будут лежать либо под низкий процент, или разойдутся на ремонт и прочее, оставайтесь при своем
на сегодняшний момент я не пользуюсь услугами бесплатной медицины (если необходимо к врачу сходить, оплачиваю по коммерческой стоимости)и родители только выйдут на пенсию в следующем году....
вот и хотелось бы узнать...что значит поменять прописку москвы на подмосковье...
больше интересует потери для ребенка и родителей...
ЗЫ
Не стала бы терять московскую прописку...
что мешает продать эту комнату и купить тут же на эти деньги другую, в доме получше, в той же москве? раз уж покупатель заинтересовался именно вашей комнатой.
на родителей, естественно, купить
совместная собственность - комната, которую вы продаете или квартира, в которой вы собираетесь делать ремонт?
неразумно поступаете. впрочем, хозяин-барин.
Лучше оставить прописку в Москве.
Комнату сдавать, хоть небольшая, но прибавка к доходу, к тому же вы в декретный отпуск собираетесь.
Мы маму мою прописали к себе в Москву из Подмосковья. Стала больше пенсия, больницы/поликлиники не сравнить. У нее диабет, в Подмосковье все за деньги, а в Москве она получает бесплатные лекарства.