Школа
19
автор
Квартирный вопрос
16.01.12 09:53

Что выбрать?

Выбор только между 2-мя вариантами:

1) Приличная 3-ка в Москве... И жить на очень небольшую з/п

2) Маленькая 2-ка в Москве + квартирка в Подмосковье для аренды. Т.е. жилищные условия значительно хуже, но денег- небольшая з/п + стоимость аренды.

Что выбрать?
Другие варианты пож-та не предлагайте.

Свернуть
Ответить
Состав семьи какой?
Ответить
Состав семьи может меняться...а квартиры на долго, менять их потом не планируется ибо не на что.
Ответить
Уовень зп тоже может меняться
Ответить
Не будет меняться. В будущем будет так, как я написала.
Ответить
Первый вариант по ипотеке?
Я не готова жить на небольшую зп в приличной кв. в Москве.
Выбрала бы второй вариант :) Жизнь одна.
Хотя, если семья большая и в двушке будет тесно (скажем, вас 5-ро), то подумала бы.
Ответить
Не 5-ро, но для 5-рых и 3-ки мало будет. По мне так 2 варианта - застрелиться :( Но других нет.
Ответить
Для 5-рых трешка нормально, если она большая.
Так у вас ипотека будет, или нет?
Ответить
Нет, не ипотека.
автор
16.01 10:54
Нет, не ипотека.
Ответить
Не пятеро, а сколько?
Если вы одинокая женщина с врожденным бесплодием то второй вариант вам подходит!
И на сколько маленькая зарплата? Если 5 тыс в месяц то первый вариант я бы не рассматривала
Ответить
Если у вас небольшая зп, откуда же столько денег на квартиру? Работу смените и купите трешку приличную.
Ответить
Первый, конешно. С ума посходили в последнее время с этими инвестициями под сдачу, ньюкапиталисты, мля. Вы посчитайте реальный выхлоп от этой сдачи после уплаты коммуналки и расходов на ремонты + поездки туда, самой смешно станет.
Ответить
А если у людей з/п 25-30 без возможности увеличения? И добавка в виде арендной платы 18-20 тыс. уже кажется соблазнительной?
Ответить
Какие 18-20 тысяч? Речь наверняка об однушке и не в ближайшем Подмосковье. Отнимите затраты на коммуналку и ремонт и получите один лишь гимморой на выходе.
Ответить
Нет, о 2-ке в ближнем МО. Сумма будет как раз 18-20.
Ответить
Вот видите, все нормально автор продумала, а вы ее не за что обхамили....
Ответить
Смотря что такое маленькая 2-ка и сколько человек планирует в ней жить.
Ответить
то есть зарплата во всех случаях одинаковая? тогда хорошую ликвидную квартиру. А если денег не хватает - то менять работу
Ответить
учитывая, что грядет сокращение зарплат и безработица - второй вариант практичнее... только жить придецца в подмосковье, а сдавать московскую квартиру, как-то так...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)