как быть - квартира,вернее 1\3 ее
Вопрос может юридический, но наверное и квартирный.
Имеется квартира - 3 собственника, один из которых мой муж. квартира хорошая (80 метров). 2 остальных собственника мать мужа и брат. Свекровь и брат живут в этой квартире, мы там не живем, не пользуемся, даже ключей у нас нет. Более того от мужа скрыли еще одну квартиру (совместнонаж. соб-ть его родителей), те теоретически есть еще 1\4 однушки. Однушку сдают - мы,естественно, не при делах. получается мы имеем, но не пользуемся и ничего не получаем, ютимся втроем в моей однушке, копим-копим:( второго хотим, но....видимо настал момент..
Как я понимаю, нам не выгодно продавать им свою долю, тк цена доли значительно меньше,нежели если продать квартиру и поделить честно так? Так же реально понимаем, что заявив цену как от 1\3 - у нас ее и со стороны никто не купит...замкнутый круг...как быть? как получить не подачку за долю,а свои 4 полноценных миллиона? (пока речь об 1 квартире только), про однушку -будем сроки восстанавливать.
спасибо за любую консультацию.
Я пока трехи выбирала очень много похожих ситуаций видела. почти все вот так вот разъезжаются из-за невесток, непорядочных внучек и т.д. Грустно :(
Про однушку мне вообще непонятны ваши притязания. Родители мужа все еще живы, на минуточку.
Вот когда умрут, тогда и будете делить.
На вариант (то,что вы по сути сказали)-она не согласится, поэтому как это сделать законно
Возможно, что если они узнают о возможности такого исхода (нервы ведь не железные у вас), то пойдут на разъезд.
У других-то получается
Приемлимых и цивилизованных вариантов, кроме этого, у вас нет.
заселяйтесь всей семей в одну из комнат. Бабушка поближе с внучкой познакомится, с вами нервы потреплет - может и захочет после этого разъехаться.
не по нормальной цене
я не правильно выразилась, не восстанавливать, а через суд получать то,что положено по закону. Когда принимали наследство- не знали (а мать умышленно скрыла)- о сущ. еще одной квартиры,которую родители мужа купили в браке.
В 1-ке, мне кажется 1/6 мужа, а не 1/4, если есть еще мать и брат, и нет других наследников 1 очереди. А может было завещание?
У мужа и жены совместно нажитое имущество.
1/2+1/2
Умирает муж.
Жена, как наследник первой очереди, сохраняя свою 1/2, претендует на 1/2 супруга.
Если появляются другие наследники, то они начинают делить между собой только половину квартиры, и то - у жены будет преимущество по кол-ву доли наследства.
поэтому у вас там нет 1/4 даже близко.
просто мы жилы тянем, как удобно им делаем-ведь она привыкла так жить, много лет живет и тд, но мы ж тоже хотим жить,нам же никто не делает как лучше. Квартира,в которой мы живем - квартира на старость моим родителям(те они ее планировали сдавать)- но я вышла замуж и вопроса не стояло куда идти,квартиру сразу на меня переоформили
Может подарить ребенку и в опеку топать - типа собственность есть, а ребенку ничего от этого не имеет, может так получится продать ее и поделить? в любом случае, ее надо будет делить рано или поздно, так почему не сейчас?
Мать вполне может сказать, типа как помру, так и поделите, а сейчас нет, я считаю что в вашем варианте либо вы сейчас получите долю, явно в разы меньшую на что рассчитываете, либо ждете пока достанется по наследству, тогда уже можно рассчитывать и на полквартиры
Вы уж извините в бескорыстность я не верю, нынче и родителей не жалеют, не то что чужих бабушек
а бабушку деть некуда, она вот до декабря на даче жила, со слов свекрови " ей там спокойнее,воздух и тд",а то, что туалет на улице, видимо бонус. Мы ее и забрали с дачи и куда девать? ей там тяжело одной же ... к нам в однушку? родители и взяли, тк сама бабушка ехать к дочери не хочет, да и та не горит желанием ее забрать.
ЗЫ если бы у нее была недвижимость свекровь ее из рук бы не выпустила:) вы что, она все себе гребет, так что она ей уже обуза, все свое отдала-свободна
Прям у вас индийский фильм, одни белые пребелые с нимбом, всем помогают, а другие черные, претесняют белых и еще и обирают их, так в жизни не бывает :)
у нас еще цветочки,бывает хлеще, я тут еву почитала, вообще волосы дыбом встали:(
я задала вопрос по сути,мне тут сопли слюни развели, народ,вам делать нечего? о своих близких позаботьтесь и не будьте такими,как наша свекровь.
Я бы не смогла выселить или потеснить родителей, пусть даже были бы плохие отношения... Ну наверно поэтому я сама зарабатываю и ипотеку выплачиваю, а не сужусь с родственниками и на наследство не претендую, даже через 20 лет