квартплата?
Только что ругалась с ЖСК. Мы за 1-комнатную квартиру 36 кв. метров, где проживает 1 человек (свекровь), но никто не прописан, платим ежемесячно 2.800 (без электричества и телефона).
Только что узнала, что в соседнем доме знакомая свекрови (тоже пенсионерка, но у нее муж работает и неплохо получает) платит за 2-ку 56 кв. метров, где прописана только она (муж просто проживает), 3.000 рублей. У них тоже кооператив, но другой.
Обе квартиры в Москве, район Замоскворечье, без счетчиков.
Я пошла узнавать в ЖСК, почему у нас такая цена, на что мне сказали, чтобы я им пятки целовала, что они так мало берут, а подруга свекрови врет, что платит 3 тыс., не имея никаких льгот, таких цен за ее метраж сейчас нет.
Я что-то не могу понять, есть какие-то нормы оплаты или сейчас все кооперативы лепят, что на ум взбредет? Девы, а вы как платите?
Однушка 45 кв.м - 3500 тоже с электричеством.
Вода везде по счетчикам, соответственно, кол-во человек прописанных в кв-ре, значения не имеет.
А! Балашиха.
Мы (в Украине) все оплачиваем отдельно т.е. за холодную воду в одну органазацию, за газ во вторую, за горячую воду и обогрев в третью, за лифт, за вывоз мусора, за свет и т.д. В ЖЭК платим за уборку и обстлуживание дома. И то каждая организация, если не проверять счета, умудряется нажучить, причем хлопая глазами и не понимая как это так получилось. Доходит до смешного:у них 5+7=15, вот как такое может получиться, если считают не вручную уже давно.
Ну за электричество платила по 500 руб без подсчетов, аз полтора года скопился долг за ЦОП Энерго чуть не 5000, т.е. переплата.
квартира была съемная
вот вам и ответ почему разница
У нас счетчики 40 кв. м. 3400 руб, 4 прописанных, и света и воды уходит много, т.к. живет по факту 5 человек, Москва, ВАО.
При это МО, 67 кв. м. счетчики, 1 прописанный, никто еще не проживает 3 600 руб, т.е. то без воды и света т.к. не пользуемся еще, вот так :)
А мои соседи все возмущаются, что мы платим 5000 за 2-ку 65 м кв тоже в Подмосковье безумно дорого, но это все, кроме телефона. Еще и охрана 700 руб туда входит)