32
Кто оформляет перепланировку?
Подыскиваем квартиру 4-х комн. , знакомые продают то что нам нужно, но во первых перепланировка не оформлена (присоеденены балконы и увеличен с/у) да и еще посмотрели цену в инете в калькуляторе цен (может он конечно врет) там реально на 1 мл 200 тыс ниже цена.
Торговаться как то со знакомыми не хочется......но еще и они сказали что перепланировку давайте вместе узаконим:-(
Вопрос ..кто должен узаканивать перепланировку? покупатель или продавец??? и можно ли без узаканивания купить квартиру???
За ранее спасибо!
Свернуть
Ответить
это оч сложная перепланировка - расширение "мокрых зон".
и если кв-ра не на 1-м этаже, то узаконить её невозможно.
по поводу присоединения балконов (не лоджий) -это тоже нереально узаконить
и если кв-ра не на 1-м этаже, то узаконить её невозможно.
по поводу присоединения балконов (не лоджий) -это тоже нереально узаконить
Ответить
про балкон тетенька из БТИ посоветовала сделать временные двери и батарею убрать, а потом после осмотра БТИ все вернуть на место.....
а вот про ванну не знаю что делать:-(
а вот про ванну не знаю что делать:-(
Ответить
а как можно "временно" убрать батареи?
Тут уж или убирать или не убирать.
Тут уж или убирать или не убирать.
Ответить
просто! убрать с балкона, поставить в комнате....это конечно затратно....вот я и спрашиваю кто же должен это делать? покупатель или продавец???
Ответить
продавец вряд ли будет делать. Ему-то зачем? прощенайти покупателя, который купит с неузаконенной перепланировкой. И такие найдутся, поверьте. К примеру, это я )
Ответить
а цена при этом должна быть ниже, если перепланировка неузаконена?
Просто на эту квариру я думаю не очень большой спрос, комнаты маленькие, панелька.......в соседнем подъезде висит такая же кварира дешевле на 800 тыс уже пол года. и она без перепланировок.
Просто на эту квариру я думаю не очень большой спрос, комнаты маленькие, панелька.......в соседнем подъезде висит такая же кварира дешевле на 800 тыс уже пол года. и она без перепланировок.
Ответить
А что с ванной-то? Вы ее за счет жилого помещения расширяли, или просто перегородку снесли?
Если второе, то узаканивается это сейчас элементрано.
Если первое, то гемор будет
Если второе, то узаканивается это сейчас элементрано.
Если первое, то гемор будет
Ответить
коридор присоеденили и кладовку
Ответить
извините, влезу - у нас как раз случай с объединением санузла (снесли перегородку) - посоветуйте плиз как оформить?
Ответить
10
если вы про санузел - то если расширение не в сторону жилых комнат, то узаконивается на раз-два
Ответить
Эту перепланировку невозможно узаконить.
Без узаканивания купить можно, никто вам в этом препятствовать не будет. Просто если вдруг (чисто гипотетически, .к. на практике я никогда не встречала такого) к вам придут проверять ваше жилое помещение из БТИ, то штраф и расходы с возвращением всего на круги своя лягут на ваши плечи.
Я сейчас продаю квартиру с перепланировкой и покупаю тоже с перепланировкой. Особо не парюсь :)
Без узаканивания купить можно, никто вам в этом препятствовать не будет. Просто если вдруг (чисто гипотетически, .к. на практике я никогда не встречала такого) к вам придут проверять ваше жилое помещение из БТИ, то штраф и расходы с возвращением всего на круги своя лягут на ваши плечи.
Я сейчас продаю квартиру с перепланировкой и покупаю тоже с перепланировкой. Особо не парюсь :)
Ответить
ну да
Ответить
восточное БТИ преображенка.
там просто нужно выбрать какие документы необходимо изготовить.
А выезд техников на обследование заказывается отдельно и никак не связан с выдачей документов.
Я думаю, что это везде так.
там просто нужно выбрать какие документы необходимо изготовить.
А выезд техников на обследование заказывается отдельно и никак не связан с выдачей документов.
Я думаю, что это везде так.
Ответить
Вам ОЧЕНЬ повезло. У нас нет. Выезд техника обязателен :(((
Ответить
ничего подобного! дают и без него! просто в документе будет сказано, что дата последнего обследования - такая-то. Ну и оценщик из банка (если вдруг ипотека будет) придерется
Ответить
Ну да... посомтрела, у меня тоже написано, что последнее обследование в 98 году. Ну и что? для кого это имеет значение?
Ответить
вот именно - ни для кого)) так что можно и без вызова техника
Ответить
Я сегодня была в нашем БТИ и там мне сказали, что вызов замерщика обязателен, а не опция по желанию заказчика :( А что значит "оценщик из банка придерется"? Обязателен отказ или это редкое явление в случае давнего обследования?
Ответить
20
Наверное, у меня вообще уникальный случай, т.к. из банка тоже оценщик не приходил :)
правда, мой покупатель совсем маленкую сумму брал в ипотеку, но факт остается фактом: БТИ не присылало никого, и я спокойно получила документы и из ВТБ от покупателя тоже никто не явился, и мы спокойно получили одобрение :)
правда, мой покупатель совсем маленкую сумму брал в ипотеку, но факт остается фактом: БТИ не присылало никого, и я спокойно получила документы и из ВТБ от покупателя тоже никто не явился, и мы спокойно получили одобрение :)
Ответить
Это в Москве?
Приезжайте в наше Восточное отделение.
Сейчас вроде бы можно в любом отделении заявления писать, а не только по месту регистрации
Приезжайте в наше Восточное отделение.
Сейчас вроде бы можно в любом отделении заявления писать, а не только по месту регистрации
Ответить
К сожалению, МО :((сидим теперь и думаем, что же делать...
Ответить
А у вас 5 лет прошло с момента покупки? знаю, что если есть паспорт не старее 5-ти лет, то он подойдет и новый получать не надо
Ответить
В том-то и беда, что весной прошлой эти 5 лет прошли.
Ответить
да... тогда засада :(
Ответить
Вот и кукуем пока :((
Ответить
мне эти оценщики из банка такого в оценке нагородили написали,что теперь больше года пытаюсь это дерьмо разгрести.за маленькую хрень и легкую перепланировку банк столько проблем создал.знала б-не ввязывалась.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей ситуации. Что Вам оценщики написали и какие получились проблемы? Я правильно понимаю, что у Вас в продающейся квартире была небольшая неузаконенная перепланировка и оценщик покупателей-ипотечников создал проблемы? Просто я сейчас в похожей ситуации, хотелось бы не наступить на Ваши грабли. Спасибо большое заранее!
Ответить
30
я не продавала квартиру. я купила ее.документы на признание права на собственность добивались всем домом через суд. а пока готовились документы,так получилось в жизни,что пришлось срочно начинать ремонт.квартира позиционировалась со свободной планировкой.несущие стены не трогала(их 2 было),где ванная и все остальное оставалось догадываться. управляющий с гл. инженером показали на арматуру,которая шла по полу(типа это вент короб). выложили его по ней. но,каюсь, были отступления от реальных(это в последствии оказалось)размеров. когда покупали квартиру,точно помню,что была кладовка по плану,по реальным документам ее не оказалось. оценщики написали,что я снесла все перегородки в квартире,уменьшила вент короб(если его возвести по плану,то тогда станд. дверь не получится).вообщем много чего. оценку мне делали на этапе ремонта,нет,мл..ть эти оценщики нащелкали и понаписали всякой хрени.причем ,приезжала одна мадам,по телефону мне звонила уточняла нюансы другая,а писал оценку вообще третий человек.это ладно. мужик в нашем подъезде,получив ключи,вызвал оценщиков,так те вообще написали,,что он снес все стены и коммуникации в квартире.а банку то что,они готовы за любой ключик зацепиться,тут же мне письмо выкатили-либо узаконить,либо привести в первоначальный вид,либо штраф 100 тыс. вот пытаюсь все сделать. бти отказывает,т.к. нет права собственности,а регпалата отказывает,т.к. нет узаконеной перепланировки. вообщем волшебство кругом. сколько нервов и денег мне это стоило. вроде должно у меня все сейчас закончиться(в нашей стране все решает сумма в конверте...к сожалению)
Ответить