Аренда, сдают строго без детей?
Добрый день, уважаемые! Сейчас ищем квартиру в аренду, переезжаем не первый раз, а вот с таки сталкиваемся только сейчас.Жили на квартире пять лет, платили день в день. По пустякам хозяев не беспоколили. Ребенку 5лет.Решили переезжать т.к площадь маленькая + у хозяина заморочки начались(пару раз застукали что приходит без нас, пропадали маленькие суммы пару раз,может и не хазяин - но как говорят осадок остался. Он обижается, когда просим без нас не ходить) Но вопрос в другом. Привязка к садику, ищем квартиру в своем районе, да вот как на зло все варианты нам подходящие - строго славян без детей ищут!! Мы славяне, прописаны в этом районе уже лет 15(ротители тоже рядом живут). Но всем наш 5ти летка "мешает", хочу понять почему? Что за мода такая пошла? Чем мотивируют? Парень большой, на стенах и маленький не рисовал и ничего ужасного не делал.В 22ч спит как убитый и не шумит. Соседи на этаж выше сдали семейной паре без детей - у них вечно пьяянки и курят в квартире, а у меня муж покурить на площадку ходит.Знаем, т.к. ругались неоднократно всем этажом. Музыка в 4 утра орет.Вот и понять не могу, раньше такого не замечала, а теперь все как один - без детей!
Если вы работаете с агентом, то это его косяк (или попытка развода).
при покупке как бы слепить цепочку, проверить покупаемую квартиру и т.д. , это я понимаю
А при аренде его функционал?
Позвонить арендодателю и договориться в какое время вы завтра подьедете смотреть?
Поглядеть в св-во о регистрации права и подтвердить что тот кто сдает и есть собственник?
А арендодателя на 90% будет свой агент, вы и тому и другому заплатите, в курсе?
А при аренде делается проще - начинаешь прозванивать самостоятельно, агенты кроме конкретного варианта начинают предлагать еще. Т.е., фактически, занимаются подбором. Предложили нормальный вариант - снимаем. Агентские плачу только тому, с кем работаю (был ли снятый вариант "его" или он там с кем-то договорился, как они делили комиссионные - меня не волнует, лишь бы квартира подходила).
Рынок аренды динамичнее, требования формализовать легче, проверка не нужна, поэтому работу по отбору вариантов легче свалить на агента (ну и оплата более-менее адекватна выполненной работе).
Не первый раз так снимаем, вполне удобно.
хочу сказать, что если мне понадобится снять квартиру, то привлекать агента не стал бы.
начинают предлагать другие варианты только там, где основное обьявление является пустышкой-заманухой, онаучиться их выделять достаточно легко.
ну а насчет оплаты , чудес не бывает - вы так или иначе оплачиваете работу 2 человек, а не одного.
Вот именно поэтому бОльшую половину вариантов Вы и не увидите - не захотят там агенты сдающие делиться. :)
А вся работа вашего агента заключается в просмотре базы ЦИАН. :-P
Ежели звонит человек, и говорит, что есть предложение, которое устраивает меня по цене/состоянию/расположению/прочему, то я ему заплачу, мне не сложно. Т.к. к тому моменту базы я уже успела просмотреть, да и пообщаться с десятком агентов тоже, то оценить предложение вполне даже могу :).
Работа того агента, с которым мы сейчас общаемся, была в фильтрации. Она нам организовала четыре просмотра, при каждом последующем учитывала наши пожелания (мы ей говорили, почему именно не подошел вариант (по мелочам, чего сразу не ), и второго с такими же минусами она не предлагала).
К слову, последняя снятая нами квартира ни в одной базе появится не успела (инфа от хозяйки, снимаем уже давно и болтаем иногда).
Если вас это устраивает - без проблем, но вообще бред, конечно.
Если учесть, что мы дважды по такой схеме получили очень хорошие варианты (последний так просто до сих пор каждый день радует), причем по цене не выше рынка (опять же последний был подешевле среднего предложения), то мне этого достаточно.
Кроме того, мы же не завязаны на одного агента - не предложит один, так предложит другой.
Важно то, что результат хороший, и для нас беготни минимум.
Вам уже частично ответили, почему без детей Вы не можете найти вариант- агент Вам не предлагает, потому что Вы не платите двойную цену агентских.
Если Вы ищите квартиру с хорошим ремонтом в которой можно жить с детьми это на 1-2 тысячи дороже, аналогичного варианта без детей.
Так что платите и будет Вам счастье.
Так что немножко последовательности в действиях, и можно не переплачивать, да и найти того, кто как раз предпочтет с детьми (такие тут тоже отписывались) и это будет на пару тысяч дешевле :).
Я не автор, если что, цифр не приводила. Описала подход, который давал нам хорошие результаты.
агента арендодателя, кроме совсем уж дорогих вариантов, оплачивает арендатор.
если у него еще и свой агент, он оплатит обоих.
Вы много сдаете квартир? Я 2 в течение лет 5. Все это происходит на моих глазах
если мой агент хочет заработать на ней свои 50% выставленные в циане, и не готов из них отдать половину какомуто незнакомому ему агенту арендатора, который толи агент, толи просто знакомый помогающий арендатору снизить затраты за счет моего агента?
успокойтесь, не одна вы квартиры сдаете, есть и у меня парочка
Или вы опять как утром про Милан какойнибудь пишите?
Подруга постонно сдает со своим агентом (дикая она, боица сама дать объяву) но ее жильцов тоже приводит агент. Никто не платит 2 раза.
Вообще всем платить какое-то зверство
зы Отто, целый день с вами "ругаемся" и никак не поругаемся :)))) мой респект, на самом деле приятно было общаться (пытается уйти спать)
где она таких достает только , по моим прикидкам не более 10% арендаторов берет агентов.
да и откуда вам знать кто там кому платил а кто нет, вас даже рядом не стояло, а платил арендатор, и ваша подруга о его расчетах со своим агентом и не может знать
Я их все (агентов-клиентов) вижу первый раз
зы ну с теми кто у меня снимает, я вообще разговариваю и они мне всю кухню рассказывают
зы черт простите меня отвлекают, вы про подругу.... она точно знает, что платят ее жильцы 1 агенту. Правда на мой взгляд они ниже рынка сдает. Видимо на жтом агент и зарабатывает
Если ваш агент, зная о ребенке, светит вам предложения "без детей", то либо он лопух и работать не умеет. Либо - ну сходу схема нарисовалась. Повозить вам нервы, чтобы вы забеспокоились, начали считать, что "вариантов нет", а потом подсунуть неликвид (по цене-качеству), который вы при прочих равных снимать не стали бы.
У знакомых деть разрезал ножницами кожаный диван :( вроде и несильно, но диван уже не тот.
Так что все понятно. И с животными, и с детьми может быть проблемой снять приличное по ремонту и мебели жилье. За детьми не уследишь, и никто не знает, что именно ваш ребенок такой аккуратный и ничего не испортит.
Я "риэлтору" задала вопрос: а что мы будем делать, если по истечении срока аренды мне откажутся залог возвращать, она не нашлась что мне ответить...
Если к томуже я собираюсь снимать года три. то на эти деньги можно будет купить например кусочек мыла...
И как скажите, можно посчитать порезанный кожаный диван? Например, он стоит 80 тыс., порезанный - некрасиво, но свои функции выполняет. И как считать такой ущерб?
Взрослый тоже может испортить, но вероятность значитьельно меньше, чем у ребенка, потому как взрослый сознательный ))
зы удачи, надеюсь, что вы найдете
2. если в договоре оговорен запрет на курение, то такое отношение лучший способ вылететь из квартиры без залога
зы нефиг заводить животных когда самим жить негде
Подруга моя снимает квартиру в другом конце города от своей (свою при этом не сдает) тоже на полгода-год, так как ей по работе пришлось офисом руководить дополнительным, а она мотаться не хочет по пробкам. Может это и удивительно, но есть квартиросъемщики, которым очень есть где жить и получают они больше арендодателей иногда :) Про собаку еще куда ни шло, аллергия единственная отмазка, но никак не то, что дети изрисуют, а собака все сожрет. Те, кто может 20000 за квартиру платить, никогда евроремонт и супербытовую не снимут, а в других квартирах нечего жалеть ни о чем, пусть и дети и собаки живут.
Я понимаю, что вам обидно, меня вообще веселит когда арендаторы что-то там гундят, что все на что способны собственники квартир- жить на деньг от ренты:ь ага
мечтайте дальше
ЗЫ а почему дети не отмазка? У вас есть дети?
Ангелок сидит тихо в углу и молчит?
зыззы за 20 000 вообще что-то снть сложно
не знаю там про 20000, просто за такие деньги наверное можно и 5 зверей с детьми пустить, о том и речь, что нормальные люди за нормальный ремонт заплатят не для того, чтобы через полгода жить в квартире стоящей 20 тыщ по убранству.
Раз квартирой пользуются, значит будет износ однозначно, это надо понимать когда вы принимаете решение о сдаче.
Я свою квартиру сдаю, другую снимаю. Сдаю паре с двумя маленькими детьми, прекрасно понимая, что после них придется делать косметику. Но я же получаю деньги!
В квартире которую снимаю мы при въезде сделали косметику, по прошествии 10 лет ее все одно надо обновлять, как бы мы его не берегли, это вполне нормально.
Поэтому не вижу смысла вкладывать большие деньги и тем более душу в ремонт в квартире под сдачу и уж тем более обставлять ее со вкусом. Это по словам риэлторов дает 2-3 тыс. дополнительных денег в месяц, но при этом у вас "сердце кровью обливается".
Вообщем все имеет свою цену.
ИМХО
По мне самый лучшый вариант сдавать пустую квартиру сроком на 3-7 лет на 1,5 тыс. дешевле рынка, чем каждый раз разбираться по поводу мебели и иной мелочи. Все окупается потраченным временем.
И, кстати, снимать также: надолго и со всем своим.
Вот только риэлторы тут играют свою роль, уверяя бесконечно хозяев сделать ремонт и купить (или обставить) квартиру дешевой мебелью, так мол можно подороже сдать. А за то, что эти затраты не окупаются потраченными нервами и временем они ответствнности не несут.
У нас ведь как? Захотел жильцов сменить- пожалуйста без проблем, риэлтор еще и заработает на Вашей квартире. Так что им, в первую очередь, не интересны съемщики надолго.
Все ИМХО из собственного опыта.
После 2-ой пары так же прожившие 2 с небольшим года-я вообще не вижу никакого износа-они каким-то макаром даже отмыли крашеные стены (которые мне не удавалось отмыть после предыдцщих)
почувствуйте разницу
поясню - я со стороны тех, кто снимает с детьми. если уж они у меня диван зассут заметно, ясно дело, совесть мне не даст его так оставить. но дети у меня вреда не наносят такого=)
Что это за бизнес? Или типа по году пару тыщ поимел (после всех издержек) и то хорошо?
имхо уж либо экономить на всем, либо делать нормально все....
Я, поверьте деньги считать умею не хуже вас.
(я кстати полностью моделировала сантех шкаф)
в районе 30-40 тыщ (точно не помню) стоила работа, как вы понимаете я сама не умею))) что там остается?
А тут у автора "ребенок-ангел" ...
Арендодатели тоже детей имеют, и что может ребенок в квартире сделать, прекрасно знают.
С ребенком я бы сдала не меньше, чем на три года.
Сдавали кстати с агентом. Вывод - даром такого счастья не нать, агент ваабще ни за что не отвечает.