11
Материнский капитал и квартира
Девченки, подскажите, как можно использовать мат. капитал на покупку квартиры, есть ли какие-либо ограничения. Например, хотим купить на этапе строительства...
Свернуть
Ответить
часть квартиры для ПФ должна принадлежать детям.без этого не одобрят.только как вы её потом с долями детей продадите.
можно взять ипотечный кредит на недостающую сумму.гасить мат.капиталом можно не дожидаясь 3х лет ребёнка.
можно взять ипотечный кредит на недостающую сумму.гасить мат.капиталом можно не дожидаясь 3х лет ребёнка.
Ответить
а в чем проблема продать? если альтернативная сделка-то?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, хочу добавить недостающую часть в покупке новостройки с дальнейшей перепродажей. Можно ли так использовать мат. капитал?
Ответить
А почему?
Ответить
а кому этот гемор нужен?
Ответить
Чтобы использовать материнский капитал,нужно иметь на руках право собственности.А новостройки в основном продают на этапе до оформления собственности.
Мы вот сейчас купили квартиру в новостройке,оформление собственности займет пол года,потом думаю будем мат.капитал использовать
Мы вот сейчас купили квартиру в новостройке,оформление собственности займет пол года,потом думаю будем мат.капитал использовать
Ответить
10
До достижения ребёнком 3-х лет мат.капитал можно использовать только на ипотеку,а на покупку без ипотеки после 3-летия!
Ответить