35
Ком.платежи в новостройке
Уважаемые евушки (те, кто недавно покупал новостройку)!
Подскажите, пожалуйста, сдедующее:
С какого момента у Вас начинаются ком.платежи и в каком объеме (цена за кв.м.).
Заранее спасибо откликнувшимся.
Свернуть
Ответить
начинается с момента подписания акта приема-передачи квартиры
а размер платежей везде разный, зависит от аппетитов управляющей компании назначенной застройщиком
а размер платежей везде разный, зависит от аппетитов управляющей компании назначенной застройщиком
Ответить
Я тоже считала, что обычно ком.платежи начинаются как минимум с момента получения ключей от квартиры. А в договоре стоит со сдачи ГК - это уже почти год получается....
А не ключи, ни акт приемки-передачи до сих пор не переданы\подписан.
А не ключи, ни акт приемки-передачи до сих пор не переданы\подписан.
Ответить
в лес их хотелки. с таким же успехом могли написать что с момента заключения договора.
пока вам квартиру не передали никакого повода оплачивать расходы у вас нет и никто никогда не докажет вашу обязанность эти платежи осуществлять
в законе прописана ваша обязанность оплачивать коммуналку вообще с момента получения собственности
но застройщики с подписанием акта приема-передачи подсовывают договор с управляющей компанией и тут не отвертишься
пока вам квартиру не передали никакого повода оплачивать расходы у вас нет и никто никогда не докажет вашу обязанность эти платежи осуществлять
в законе прописана ваша обязанность оплачивать коммуналку вообще с момента получения собственности
но застройщики с подписанием акта приема-передачи подсовывают договор с управляющей компанией и тут не отвертишься
Ответить
У нас было так: в договоре я обязана принять квартиру в течение месяца после ГК и оплатить коммуналку, причем за 6 месяцев вперед. Короче без этой оплаты просто не давали ключи - все и платили, потом почти три месяца без лифтов и год без горячей воды - по время ГК все это подключили по временной схеме... Все все понимают, что незаконно, но по другому квартиры не продавали, сейчас кто-то пробует судиться, но если хозяин стройки сидит в местной администрации....результат наверное очевиден.
У меня кстати вопрос - пять лет назад я купила квартиру и там тоже был хитрый момент - принудительная оплата установки телефона. Сумма приличная. Через пару лет кое-кто из соседей эти деньги вернул, а я с детьми как-то закрутилась...Какой тут может быть срок давности? Стоит попытаться или уже поздно?
У меня кстати вопрос - пять лет назад я купила квартиру и там тоже был хитрый момент - принудительная оплата установки телефона. Сумма приличная. Через пару лет кое-кто из соседей эти деньги вернул, а я с детьми как-то закрутилась...Какой тут может быть срок давности? Стоит попытаться или уже поздно?
Ответить
за 6 месяцев вперед не имеют права брать, а вот три прописано в нормативных актах
есть правила оказания коммунальных услуг и договор не может им противоречить
есть правила оказания коммунальных услуг и договор не может им противоречить
Ответить
У нас было так: для соцнайма (очередников и переселенцев) с момента сдачи ГК, для собственников - с момента подписания акта приемки-передачи.
И хоть у нас есть УК, но цены по постановлению Правительства (если нет прописки, кажется, 24.53 р/м2, если есть - 10.8 пока). Речь о Москве.
И хоть у нас есть УК, но цены по постановлению Правительства (если нет прописки, кажется, 24.53 р/м2, если есть - 10.8 пока). Речь о Москве.
Ответить
Т.е. люди, получающие квартиру по соцнайму( очередники) поставлены в заведомо худшие условия, чем собственники?:(Что-то на бред похоже...
Ответить
У нас тоже было с момента сдачи ГК.:(Смотрите договор.Сейчас все фирмы-продавцы пишут с момента сдачи ГК. Пришлось отвалить нехилую сумму ни за что!:(
Ответить
10
Не всегда.Но лет 10 такой практике есть!:)
Ответить
Вот странно , я за это время и квартиры покупал в новострое, и сам строил и продавал, а о такой практике впервые слышу :)
Ответить
У каждого свой опыт!:)Только автору " послать по адресу" компанию с их требованием не удастся!:)
Ответить
Вот и я думаю, что послать их - мне не удасться. Т.к. до собственности, основной документ - договор, а договор подписан именно с этой формулировкой.
Ответить
ну и что? формулировка как формулировка
можно подумать они все свои формулировки перед вами досконально выполнили?
можно подумать они все свои формулировки перед вами досконально выполнили?
Ответить
Нет, конечно.
Сейчас отсуживается неустойкв. При всех очевидных фактах, описанных в письме самим же застройщиком (а это вместо построенного дома к моменту окончания срока по договору, было только строительство гаража...)- даже это трудно доказать.
А о том, о чем договорились письменно, боюсь, еще труднее что-то доказывать....
Решила узнать, как именно дело обстоит с другими новостройками.
Сейчас отсуживается неустойкв. При всех очевидных фактах, описанных в письме самим же застройщиком (а это вместо построенного дома к моменту окончания срока по договору, было только строительство гаража...)- даже это трудно доказать.
А о том, о чем договорились письменно, боюсь, еще труднее что-то доказывать....
Решила узнать, как именно дело обстоит с другими новостройками.
Ответить
да уверен 100% что ни один суд не впилит дольщитку квартплату по несданной ему застройщиком квартире
Ответить
Суд, по строительному адресу объекта, как выясняется, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ИНВЕСТОРУ РЕШИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ С ЗАСТРОЙЩИКОМ:)МИРНО (т.е. подписать все документы застройщика без неустоек и других моментов, которые застройщик должен инвестору).
А Вы говорите о ком.платежах, на которые согласился инвестор, подписав Договор.....
А Вы говорите о ком.платежах, на которые согласился инвестор, подписав Договор.....
Ответить
20
Это пока не решение, это уже 2-ой перенос заседания с подобной формулировкой судьи.
Она таким образом себя защищает от последующих аппеляций застройщика (т.к. застройщик не хочет неустойку платить - будет обжаловать любое ее положительное решение) и исков других инвесторов (а их будет целый дом:).
Она таким образом себя защищает от последующих аппеляций застройщика (т.к. застройщик не хочет неустойку платить - будет обжаловать любое ее положительное решение) и исков других инвесторов (а их будет целый дом:).
Ответить
ПИК , 2006 год- платежи после Акта передачи квартиры и ключей. Мы например, получали ключи на 3 мес позже соседей, и платить они стали раньше.
Ответить
Значит не все застройщики жлобы, как наш.
Ответить
жлобы все
в ЖК четко описано - оплата с момента получения собственности.
поскольку с момента получения ключей от квартиры и подписания акта инвестор фактически начинает квартирой пользоваться то наложить на него такую обязанность тоже реально, особенно если подсунуть договор с УК вместе с актом приема-передачи.
но как они собираются обосновать что вы должны платить коммуналку, если дом введен в эксплуатацию, но квартиру вам отказываются передать - не понимаю
в ЖК четко описано - оплата с момента получения собственности.
поскольку с момента получения ключей от квартиры и подписания акта инвестор фактически начинает квартирой пользоваться то наложить на него такую обязанность тоже реально, особенно если подсунуть договор с УК вместе с актом приема-передачи.
но как они собираются обосновать что вы должны платить коммуналку, если дом введен в эксплуатацию, но квартиру вам отказываются передать - не понимаю
Ответить
Очень просто. Сейчас по-мимо неустойки, получаем еще и собственность. Судья уже написала фразу, которую говорит. А застройщик говорит, что не подпишит необходимые документы для собственности в любой другой редакции (например, если я там пропишу, что оплачивать ком.платежи буду с момента собственности).
Решение о собственности (до реализации инвест.контракта) - на уссмотрение суда. Поэтому формально судья может отказать только на этом основании...
Отто, а можно по подробнее про Договор с УК. Нам застройщики еще и договора о ТСЖ (где обслуживает их дочер.организация) присылали.... Некоторые инвесторы даже их подписали:). Хотя в договоре стоит, что подобного рода документы действительны только с момента собственности.
Я пока не знаю, после собственности буду ли подписываться по ТСЖ застройщика, но другой альтернативы пока нет. Поэтому опишите, пожалуйста, чем мне может грозить:
1. ТСЖ застройщика
2. Отказ от вступления в ТСЖ. В этом случае всю ответственность я возложу на себя. А как я буду тогда оплачивать ком.платежи? Кто мне будет платежки выставлять?
Решение о собственности (до реализации инвест.контракта) - на уссмотрение суда. Поэтому формально судья может отказать только на этом основании...
Отто, а можно по подробнее про Договор с УК. Нам застройщики еще и договора о ТСЖ (где обслуживает их дочер.организация) присылали.... Некоторые инвесторы даже их подписали:). Хотя в договоре стоит, что подобного рода документы действительны только с момента собственности.
Я пока не знаю, после собственности буду ли подписываться по ТСЖ застройщика, но другой альтернативы пока нет. Поэтому опишите, пожалуйста, чем мне может грозить:
1. ТСЖ застройщика
2. Отказ от вступления в ТСЖ. В этом случае всю ответственность я возложу на себя. А как я буду тогда оплачивать ком.платежи? Кто мне будет платежки выставлять?
Ответить
УК застройщика будет брать дороже.
когда будете жить и сможете организоваться, выкинете их оттуда и сделаете свою
когда будете жить и сможете организоваться, выкинете их оттуда и сделаете свою
Ответить
Я это прекрасно понимаю. Но сейчас в доме живут только те, кто подписал ВСЕ документы застройщика (его доч.компании по обслуживанию дома). Думаю, что у них все это прописано уже в договоре по обслуживанию дома.
Кроме того, они уже и собственность получили (опять же только единственным способом, когда застройщик сам на них все и получал), так что ВСЕ, подписанные ими документы, законны.
Так что собрать 1\2 голосов жильцов - не удасться.
Я правильно понимаю, что сейчас у меня будет только один вариант - соглашаться на обслуживание дома дочерней компанией застройщика?
Кроме того, они уже и собственность получили (опять же только единственным способом, когда застройщик сам на них все и получал), так что ВСЕ, подписанные ими документы, законны.
Так что собрать 1\2 голосов жильцов - не удасться.
Я правильно понимаю, что сейчас у меня будет только один вариант - соглашаться на обслуживание дома дочерней компанией застройщика?
Ответить
Спасибо, я так и думала. Значит надо сейчас все прописывать, потом - будет поздно говорить, что ком.платежи я должна согласно ЖК оплачивать.....
Ответить
а что вы сейчас подписывать собираетесь вообще?
и почему поздно?
подписывают же заемщики в банке кредитный договор с % за открытие ссудного счета, а потом отсуживают обратно эти деньги
и почему поздно?
подписывают же заемщики в банке кредитный договор с % за открытие ссудного счета, а потом отсуживают обратно эти деньги
Ответить
30
Я собираюсь не подписывать, а ПРОПИСЫВАТЬ спорные пункты в Доп.соглашении к моему договору, в обмен на неустойку.
Неустойку при всех очевидных фактах мне начислят мах. 100 тыс. руб. - суд по месту строительства объекта....
А по мимо неустойки есть еще сумма приблизительно равная 400 тыс. руб., которую я хочу вернуть, плюс прописать спорные пункты. Эти пункты я сейчас и уточняю.
Это единственный шанс не ввязываться в очередные суд.разбирательства....
Неустойку при всех очевидных фактах мне начислят мах. 100 тыс. руб. - суд по месту строительства объекта....
А по мимо неустойки есть еще сумма приблизительно равная 400 тыс. руб., которую я хочу вернуть, плюс прописать спорные пункты. Эти пункты я сейчас и уточняю.
Это единственный шанс не ввязываться в очередные суд.разбирательства....
Ответить
вапще не понял о чем вы...
какое допсоглашение, в обмен на какую неустойку, какие 400 тысяч...
какое допсоглашение, в обмен на какую неустойку, какие 400 тысяч...
Ответить
Было для Отто.
Ответить
хм... зря вы думаете что они будут договариваться
исполнят рещение суда в лучшем случае, но бороться будут до последнего скорее всего
исполнят рещение суда в лучшем случае, но бороться будут до последнего скорее всего
Ответить
Тоже для Отто.
Ответить