Сейчас плохое время для покупки квартиры?
Начали смотреть варианты после НГ праздников. То, что висит с НГ в базах уже или под авансом (проданы) или с откровенно плохими документами (типа наследство менее 3 лет) или безумными альтернативами, а у нас свободные деньги и хотелось бы побыстрее на сделку выйти. Новые варианты около интересующей станции метро если и появляются, то с ценами на 400-500 тысяч дороже чем сразу после НГ (на бюджетные однушки), да ладно цена, ооочень мало предложений :( Народ затаился перед выборами? Еще не отошел после праздников? Цены выставляются на авось (мониторю варианты с нобяря, не продавалось до праздников по выставленной цене, выставили после праздников еще дороже)? Меня прямо разрывает - то ли суетиться, то ли вообще забить на это дело этак до апреля-мая, на носу будет лето, ажиотажа среди покупателей скорее всего не будет. Жить есть где, данная квартира покупается "на будущее", т. е. с одной стороны не горит, с другой - с деньгами по полгода тоже страшно сидеть. Как бы вы на моем месте поступали? Спасибо за мнения.
Сейчас многие боятся оставаться с деньгами. У кого они есть, те вытрясли свои матрасы и хотят купить недвижимость. А у кого есть недвижимость, боятся продать и остаться с деньгами.
Вот и получилась сейчас ситуация, что желающих с деньгами много, а продавцов мало. Из-за отсутствия предложения и ломят цены.
Все ждут выборов. Не совсем, правда, понимают почему ждут. Как-будто у нас в стране что-то изменится, и будет другой президент с другими чиновниками :-)
На вашем месте не спеша прошлась бы по имеющимся вариантам и прощупала, готовы ли хорошо торговаться (примерно до предновогодних цен). Кому надо продать - будут торговаться.
Суетиться с живыми деньгами не стала бы.
Мы сейчас в такой же ситуации. Посидели, подумали, и решили, что г-но по бешено выросшим ценам покупать не будем. Есличе - купим несколько объектов в перспективных регионах под сдачу, чтобы их аренда компенсировала нашу, договоримся с хозяйкой о том, что переделываем квартиру под себя (она на это уже пойдет), и будем жить спокойно и потихоньку зарабатывать.
А вы собираетесь в регионах вторичку брать, правильно я поняла? И сразу сдавать? Тоже интересный вариант. Если в ремонт там не вкладываться, т. к. контроль сложно на расстоянии осуществить, сдать как есть с увловием деньги на карточку, то в принципе за 2-3 объекта (в зависимости от региона) аренда примерно такая же как московская получится. А на старости лет жить туда уехать. Идея хороша, надо над ней подумать.
Приезжать и смотреть за квартирой, тогда и смысла в сдаче не останется.
За 12 сдаешь, 10 на выходе. Проще деньги на депозите держать, при таком доходе.
Знаю регионы, которые развиваются очень и очень хорошо. Просто матчасть надо знать.
Москва и МО получаются уже не лучшими вариантами под сдачу. Выгода аренды может определяться по разному. Один из вариантов - соотношение цены аренды и цены квартиры. В москве и МО оно уже не лучшее, перезадрали цены.
Естественно, ежели я продумываю такой вариант, то знаю как решать сопутствующие вопросы.
В Москве покупала несколько лет назад в кризис 1-ушку за 6,8 сейчас ее цена около 8,5-9
А что Вы ищите, где и за какие деньги? Может быть изначально хотели больше, чем могли?
Под сдачу не обязательно искать то, что Вы хотите.
Почему больше чем в панель? Большинство квартир которых я смотрела нуждались только в косметике, а вот сейчас вариант который есть у меня туда вообще вкладывать не надо ,там все сделано
Естественно, если это район, пользующийся спросом, а не какая-нить Тульская, которая находится тоже в 2-х остановках от кольца. Естественно, окна должны выходить во двор.
Смотрите на то, чтобы нравилось Вам, если квартира покупается дочке. Хотя, что будет к тому времени, когда дочка вырастет, сложно загадывать. Имхо, один из важных параметров - ликвидность. Я бы от этого отталкивалась.
Имхо.
Если квартира на Алексеевской чистопродажная, без альтернатив, и в собственности больше 3-х лет, то можно и купить.
По фото смущает нулевой ремонт. Явно недавно купленная квартира.
Хороший район это какой? ЮЗАО и ЗАО?
Да продажа чистая, собственник давно один и тот же, ремонт в прошлом году делал. Но ремонт не дорогой там
В панели смущает, то что дома с 60-70 г, а панельного дома вроде срок эксплуатации лет 70 вроде.Сдавать сейчас буду, разве под сдачу не важна близость к центру? Хотя наверно 1-ушка в сталинке ближе к центу и 2-шка в панели подальше одинаково будут стоить в аренду.Мне всегда казалось что сталинка много ликвиднее
Панель 60-х и 70-х брать не стоит.
Под сдачу уходит все. Просто клиенты разные. Простой на нетиповом жилье больше. Дорогие квартиры в лбом сегменты сдаются дольше.
Нет, двушка в правильном районе будет стоить дороже, но и стоить она должна не 8.4, а на лимон точно дороже. Более дорогая покупка - более дорогая сдача, все взаимозависимо :)
Я вижу только фото и не видела доки. Этого мало для точной оценки.
Сколько реальных метров в квартире? Балкон есть?
Если хотите, кину ссылку на свое любимое место :) Тоже кирпич, но не сталинка :)
И на сдачу уходят на ура :)
Новый год почему-то ассоциируется с неким критическим рубежом. Типа - ой, а что дальше-то будет?.. Сейчас точно также выборы ждут :-) Да ничего не будет.
Единственное, что может случится - это вторая волна кризиса. Сейчас перед выборами эту тему стараются не обсуждать. Но если вторая волна произойдет, то цены стопудовао просядут.
Летом совсем мало было квартир на продажу.
Мне кажется, кто хочет продать будет сейчас выставлять до лета, а потом уж с сентября по ноябрь.
Тоже есть денежка на недорогую однушку и хочу уже купить, боюсь совсем без всего остаться.
Сейчас, похоже, действительно ничего стоящего нет. Но в ближайшее время у меня как минимум 4 проекта "на карандаше", старт продаж в 2012 году. Просто придется подождать.
4 проекта, интересных для меня по определенным критерям. Я говорила только о личных предпочтениях.
Кроме того, думаю, что есть прослойка потенциальных продавцов, которые не спешат до выборов выходить в деньги, а просто выжидают. Выйдут они на рынок или нет и когда зависит от многих факторов.
На мой взгляд, сейчас не та ситуация, когда покупателю нужно хватать то, что не вполне устраивает.
Все строго имхо.
Ни при каких обстоятельствах.
Смысл моего предыдущего поста был в том, что сейчас, на мой взгляд, иная ситуация на рн.
вторичка не интересна из-за цен.