Школа
16
Anonymous
Квартирный вопрос
1.02.12 13:22

Документы перед продажей

Собираемся продавать. Хочу заранее подготовить доки. более 3-х лет, прописок нет, 1 собственник взр.
Подскажите какие доки и где заказывать...
спасибо.

Свернуть
Ответить
более 3 лет - это какой год и какие именно документы?
Ответить
2004 г покупка была, а документы из БТИ и откуда еще там нужно собрать комплект или хоть проверить наличие полного комплекта?
читаю топы, везде такая каша, что не пойму(
Ответить
из БТИ нужен поэтажный план с экспликацией и кадастровый паспорт. Он делается 2 недели и действителен 1 год.
Ответить
Не нужен.
ZOlya C.G.
1.02 14:45
Не нужен.
Ответить
БТИ с поэтажкой пригодятся в объявлении размещать и покупателям показывать в любом случае.
Ответить
"Пригодиться" может многое, но для сделки он не нужен.
Ответить
сами же пишете, что для ипотечников нужен.
Ответить
Я для ипотечников и тех.паспот брала.
БТИ-шные документы делают 10 дней
Лучше заказать все сразу чем потом бегать, здрав хвост.
Цена вопроса - копеешная
Ответить
вот я также считаю. И для продажи пригодилось (в объявлении картинка планировки) и на сделку мы вышли через 5 дней после аванса.
Ответить
Для обычной сделки БТИ Вам не нужно. Если покупатель будет с ипотекой или субсидией - тогда нужен.
И - выписка из домовой книги или ЕЖД.
Ответить
ЕЖД-это что такое?
Ответить
Единый жилищный документ.
Ответить
Где и как получить ЕЖД? Единый жилищный документ можно получить через службу «одного окна» («Собственник» недавно подробно писал об этом) в ЕИРЦ своего района.
Ответить
т.е нужно иметь поэтажный план с экспликацией и кадастровый паспорт свежие. Все?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)