23
Поменять тариф на электроэнерг
Девы, подскажите, как поменять тариф на электроэнергию. Хочу, чтоб был дневной и ночной тариф, чтоб по ночам стиралку запускать и экономить изо всех сил. :-)
Только проблема в том, что мы живём на съемной квартире. Много ли телодвижений нужно сделать нашей хозяйке, чтобы поменять тариф? Это стоит каких-то денег?
Спасибо за ответа.
Ув.модераторы, пжлста, не уносите тему хоть денёк, оч хорошие диффчёнки в ВО. :-)
Свернуть
Ответить
всё дело в счетчике. Он у вас двухтарифный? скорее всего нет... :(
Хозяйка пишет заявку в мосэнергосбыт на установку двухтарифного (или многотарифного) счетчика. Можно по эл. почте(можете вы от её имени). В ответ вам высылают квитанцию на оплату (счетчик+установка), оплачиваете и высылаете им в ответ скан квитанции или по факсу. Через неск. дней они вам звонят и обговаривают день, когда придет мастер менять счетчик.
Фсё. :) Подробности можно посмотреть на сайте мосэнергосбыта.
Хозяйка пишет заявку в мосэнергосбыт на установку двухтарифного (или многотарифного) счетчика. Можно по эл. почте(можете вы от её имени). В ответ вам высылают квитанцию на оплату (счетчик+установка), оплачиваете и высылаете им в ответ скан квитанции или по факсу. Через неск. дней они вам звонят и обговаривают день, когда придет мастер менять счетчик.
Фсё. :) Подробности можно посмотреть на сайте мосэнергосбыта.
Ответить
Ааааа... то есть ехать ей никуда не надо, никаких бумаг писать не надо. Супер. Спасибо. :-)
Ну а какие это деньги за установку?
Мож скажет тот, кто недавно устанавливал?
Ну а какие это деньги за установку?
Мож скажет тот, кто недавно устанавливал?
Ответить
Пожалейте сон соседей по ночам, в тишине стиралка очень слышна.
В яндексе столько тем поиск показывает ,про таких вот экономных хозяек.
ПОМНИТЕ!
Нет ничего хуже невыспавшиеся соседей, которые эфирно посылают каждую ночь тааакие мысли вашей стиралке :-)
В яндексе столько тем поиск показывает ,про таких вот экономных хозяек.
ПОМНИТЕ!
Нет ничего хуже невыспавшиеся соседей, которые эфирно посылают каждую ночь тааакие мысли вашей стиралке :-)
Ответить
У нас у соседей тоже кухня за стенкой. :-)
А у соседей сверху собака воет или они орут до 2 ночи - болеют или за футбол или за хоккей. :-))))
А у соседей сверху собака воет или они орут до 2 ночи - болеют или за футбол или за хоккей. :-))))
Ответить
Это что за дом с картонными станами такой? Мы в П44т - типовее некуда. Я редко слышу шум соседской стиралки днем, если прислушаюсь хорошенько. А ночью сплю так, что и свою не слышу.
В любом случае шум не такой, чтобы не дать заснуть.
В любом случае шум не такой, чтобы не дать заснуть.
Ответить
В этом году подняли стоимость элэнергии?
Я еще не платила за январь. Что там калякать? Как было или уже новая цена?
Я еще не платила за январь. Что там калякать? Как было или уже новая цена?
Ответить
10
У нас тут на днях сгорел двухтарифный и МосЭнэргСбыт поставил трехтарифный ! Терь целый геморрой -регистрировать,пересчитывать,выписывать новые счета !
Я и с двухтарифным еле разбиралась,а тепеперь вообшэ Ппц!:-)
Я и с двухтарифным еле разбиралась,а тепеперь вообшэ Ппц!:-)
Ответить
Я ничего не высчитываю. Раз в шесть месяцев они сами высчитывают и присылают "корректирующее извещение" (показания тоже они сами снимают в мае и в ноябре). Так и плачу - 2 раза в год.
Ответить
та ну, видела я их "корректирующее извещение" ! Получается раза в 4-5 дороже ! Ну их в сад !:-)
Ответить
Не-а. Там как раз ровно по показаниям счетчика "(стало - было)*тариф", нифига не обманут. Есть у них одна жопская лазейка зимой - декабрьскую энергию частично "перекидывают" на январь, сцуки :(, в январе тариф выше. На полтос рублей обманывают ежегодно. Но я при счёте в 2000 за полгода полтос переживу.
Ответить
Как это стало-было? У нас такие письма счастья на пол-года вперед приходят....от средней потребляемости считают, и никого не волнует, что я могу завтра свалить на 3 мес.
Тоже сама писульки заполняю. Зато знаю, что не надурят.
Тоже сама писульки заполняю. Зато знаю, что не надурят.
Ответить
Не, это вы про оплатные квитанции, которые на полгода вперед. Я по ним не плачУ :):). ПлачУ один раз в полгода по корректирующему извещению :), вот там "стало - минус-было"
Ответить
Извиняюсь, не поняла сначала)
Но это тоже вариант для тех кто любит быть должен...(
Но это тоже вариант для тех кто любит быть должен...(
Ответить
Моя совесть не раз уже легко пережила задолженность за шесть месяцев. Приходит извещение - иду и оплачиваю. Не чешется совершенно нигде.
Ответить
Ой, да ладно. Поставила себе на новой квартире трехтарифный счетчик, озаботилась оплатой и подсчетом. Зашла на сайт мосэнерго, в личном кабинете зарегистрировалась (нужен номер лицевого счета и номер счетчика). Теперь красота - вводишь три цифири (показания счетчика), потом просто распечатываешь квитанцию - какие там подсчеты...
Ответить
А что там разбираться?
Я зарегистрировалась на сайте,в личном кабинете каждый месяц заношу показания дневные и ночные,формируется АВТОМАТИЧЕСКИ квитанция. Хочешь онлайн плати,хочешь-распечатай и в банке плати. А хочешь,пустые квитанции распечатай здесь же и сама данные вписывай. Все исключительно просто и удобно. А ,присылаемые,корректирующие квитанции просто игнорирую. Неск.раз звонила уточняла задолженности-все всегда ок!
Я зарегистрировалась на сайте,в личном кабинете каждый месяц заношу показания дневные и ночные,формируется АВТОМАТИЧЕСКИ квитанция. Хочешь онлайн плати,хочешь-распечатай и в банке плати. А хочешь,пустые квитанции распечатай здесь же и сама данные вписывай. Все исключительно просто и удобно. А ,присылаемые,корректирующие квитанции просто игнорирую. Неск.раз звонила уточняла задолженности-все всегда ок!
Ответить
20
Мы трёхтарифный поставили. Это выгодно, но установка денег стоит. Идти не надо никуда, можно на сайте заявку оформить. Но в вашей ситуации надо, чтобы хозяйка квартиры этого хотела, а не вы.
Ответить
Тоже озаботилась данным вопросом. Очень понравилось, что наши коммунальщики наконец доросли до уровня он-лайн заявок, а то я думала надо куда-то езхать, заяву писать. Подскажите, пожалуйста, какой счетчик выгоднее ставить - двухтарифный или трехтарифный? Мы в двушке живем втроем, взрослые работают, дочка в школе. Расход получается утром пока все собираются, вечером, когда все дома и в выходные. Днем в будни - почти нет расхода. При таких данных какой лучше?
Ответить
Вы узнайте, какой ставят, в Вашем отделении Мосэнерго. Мне сказали, что сейчас ставят только трехтарифные.
Ответить