Школа
15
Anonymous
Квартирный вопрос
2.02.12 16:30

Оцените пож-та на продажу/доплату

Оцените пож-та, сколько стоит примерно продажа
1) 1-комн. кв. ОП 29,8 кв.м., жилая 17, кухня 5,8, 3/5 эт. кирпичного дома (1959 г., толстые стены). Квартира с 2-мя окнами, угловая. Окна во двор. подъезд чистый. В квартире евроремонт с заменой всех труб, новая газовая колонка, встроенная кухня, нормальная ванна, т.е. все делали для себя, балкон застеклен, дорогие окна, двери, новые батареи.
3-й Новомихалковскйи пр-д 18.
2) ул. Михалковская 17, 3/9 блочного дома, 2-ка, ОП 39, комнаты изолир. (переделаны из смежных), 14,5 и 8,5 кв.м., кухня 8 кв.м., балкон застеклен. Дом после капитального ремонта. Сама квартира весьма убита, сидячая ванна, т.е. требует капитального ремонта.
Если обменивать 1-ку на эту 2-ку, сколько может составить доплата? И там, и там 1 взрос. собственник, более 3-х лет в собственности.
Спасибо

Свернуть
Ответить
Да, в 2-ке 1 окно выходит во двор, 2 окна на трамвайную остановку, но она в метрах 100 (особо не напрягает)
Ответить
Вы хотите первую поменять на вторую? Мне кажется небольшая должна быть доплата, в пределах 500 тыс..
Ответить
Да, я планирую поменять, мне нужно понять, сколько может быть доплата, т.к. у меня 1-ка с более лучшим расположением, ремонт. Хотя, м.б. я ошибаюсь, тоже ориентируюсь на 500, спасибо
Ответить
Я не специалист, просто чисто субъективное моё мнение. Вообще какой-то обмен нестоящий, может вам получше квартиру подыскать? Хотя бы чуть побольше, ну что это за комната 8,5м?
Ответить
да уж...
8,5 это вообще ни то ни се.
если только объедиять кухню и эту мелкую комнату.
Ответить
Мы сейчас в втроем живем в 1-ке, ребенок идет в школу, пусть хоть 8,5 кв.м.. но отдельная комната. Вариант накопить не про нас, т.к. у меня эта 1-ка в ипотеку, за нее еще платить и платить. Т.е. ипотека у меня останется, просто смена залога будет + моя доплата продавцу. Вообщем, еще лет 5 нам ютиться в таких условиях :)
Ответить
Судя по рекламе, 800 тыс. :). Я думаю, так примерно и есть, не меньше.
Ответить
Т.е. получается, что моя 1-ка стоит 5.5-0.8=4.7 млн. руб.?
Ответить
В рекламе она именно столько стоит, да.
Ответить
Оля, в рекламе 2-ка стоит 5,5 млн. руб., я позвонила риэлтору, она сказала, что они плинируют купить 1-ку+доплата до 1 млн. руб. У меня как раз там 1-ка. Мне и надо понять, сколько стоит моя 1-ка?
Ответить
Так разве не ваша стоит в рекламе за 4,7?
Ответить
Нет, у меня на 3-м этаже угловая, даже и не планировала ничего с ней делать. На Собе посмотрела, там 4/5 или 5/5 (одна и та же квартира), там в ванной какой-то тазик вместо ванной на фото, у меня намного цивильнее ремонт, с/у совместный, но обычная ванная. Одна кухня встройка 100 т.р. стоил (покупали 1 год назад). Я думаю, что где-то 5 ?
Ответить
Да, 5 должна стоить. Но странно и что та 5,5, а не больше.
Ответить
Дело в том, что у них дом близко к трамвайным путям, комнаты изначально проходные были, нет ремонта. Думаю, цена за такое состояние адекватная. Там у нас еще много кирпичных 5-жек, там 1-ки 44 -46 кв.м. в таком же состоянии по 5,7, 5,6 млн. руб. с нормальными доками. Пойду в субботу посмотрю, больше 500-600 тыс. доплаты у меня просто нет :) Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)